Меню блога

6 ноября 2011 г.

Китай впереди нас. Китай заботится о нравственности и патриотизме.

Автор Андрей Лебедев 06-11-2011


Власти КНР ограничили показ развлекательных передач на местном телевидении. С 2012 года спутниковые каналы смогут транслировать НЕ БОЛЕЕ двух шоу в неделю.
Руководство Китая, вводя ограничения на показ "развлекалова" обращается к нации со словами: "мы против пропаганды идей гедонизма, власти денег и безнравственности".
Интересно заметить, что МЫ НА "ЛОЗЕРЕ" уже год как предлагаем учредить Министерство Пропаганды Патриотизма и Русской Национальной Идеи - которому необходимо подчинить контроль за всеми телеканалами
России. Мы на "Лозере" уже год как предлагаем РЕЗКО сократить показ сериалов про бандитов и ментов, сентиментальных сериалов, смехопанорам и всякого рода ржачных "юмористических" программ, а также молодежных развратных шоу, типа "Дом-2", "Комеди клаб" и "Даешь молодежь". Вместо этих программ - мы предлагали резко увеличить чисто программ о  классической музыке и культуре, а также - образовательных программ.
Интересно заметить, что Китай именно так и пошел: ЗА СЧЕТ СОКРАЩЕНИЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ НА КИТАЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО КОЛИЧЕСТВО КЛАССИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПАТРИОТИЧЕСКОГО КИНО.
Таким образом Китай оказался впереди. Потому как Китай заботится о состоянии нравственности народа. 
Китайское Государственное управление по радио- и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) наложило несколько ограничений. В частности, с 19:30 до 22:00 должно быть не более 90 минут "развлекательного" эфира, а все спутниковые каналы, которых в КНР насчитывается 34, ежедневно в прайм-тайм могут показывать не более девяти шоу.
Освободившееся эфирное время будет заполнено выпусками новостей, а также программами, пропагандирующими "гармонию, здоровье и традиционную культуру".
Также освободившееся от «неполезного» эфирное время велено заполнить выпусками новостей, образовательными программами и документальными фильмами, которые сеют разумное, доброе и вечное. Сетку программ каналы должны составлять таким образом, чтобы контент продвигал «традиционные людские достоинства и основные социалистические ценности».
Китайским телеканалам вменяется пускать в эфир только «здоровые и эстетически вдохновляющие песни» и "покончить с шоу телезнакомств и программами, пропагандирующими культ денег".
Данный запрет также имеет целью «защитить психологическое развитие подрастающего поколения страны», для которого крайне вредны ужасы, насилие и жестокость, пропаганда власти денег и гедонизма. Телепроизводителям не рекомендовано создавать фильмы, пропагандирующие «неоднозначные моральные ценности», и ленты, демонстрирующие «недостаточно позитивное мышление».


Ограничения теперь касаются рекламы. Очень строго подходят к роликам, рекламирующим лекарства, медоборудование, БАДы, а также к «магазину на диване». Никаких обещаний чудесных избавлений от недугов! Не дай Бог, обманутый в своих ожиданиях от эффекта разрекламированного продукта телезритель обратится с жалобой. Каналу, возможно, не просто придется выплатить жалобщику энную сумму денег, но еще и лишиться лицензии. Не разрешено маскировать рекламу под новости, а ведущие новостных программ не могут сниматься в промороликах. Периодически пытаются искоренять в рекламных сюжетах «сексуальный подтекст».
Кстати, с начала прошлого года реклама может прерывать показ телесериала не более чем на 90 секунд, всего включений в рамках одной передачи не может быть более 12 мин. Социальная реклама должна составлять в прайм-тайм не менее 3% от общей. Рекламные ролики не должны нарушать целостности радио- или телепрограммы, в том числе запрещено прерывать рекламой художественные фильмы. Вот это очень правильно, на мой взгляд. Во время школьных каникул строго контролируется контент коммерческой рекламы на предмет ее безобидности для несовершеннолетних.
В мае этого года китайские власти уже отдали распоряжение всем телеканалам страны в течение трех месяцев не показывать детективов, шпионских и приключенческих триллеров, романтических драм и кино о путешествиях во времени. Вместо этого было приказано показывать патриотические пьесы, концерты НАСТОЯЩИХ артистов и документалистику.
Нельзя не признать, что многие инициативы китайских властей несут в себе немалую долю правильных и полезных идей. Состояние идейного контента и патриотических устремлений нации всерьез беспокоит Компартию, которая взяла курс на «великое возрождение китайской нации», важными составляющими которого являются повышение социалистических культурных ценностей, здорового патриотизма и духовности общества…
Но когда же наши власти озаботятся и опечалятся упадком нравственности НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ и НАШЕГО НАРОДА и укоротят капиталистические аппетиты нашего телевидения?







Станислав Белковский 06-11-2011 11:51:33














убрать с ТВ всю эту мразь!



ю1    


ю2    


ю3 


дм1    


дм2  


дм3  


кк4  


кк5  


д2    


д22  




И вместо той гадости "Комеди клаба" и "дома-2" дать на телевидение ПАТРИОТИЗМА и КУЛЬТУРЫ и ОБРАЗОВАНИЯ
вместо всей этой смехо-пошлой гадости дать народу настоящее Телевидение - ВОСПИТЫВАЮЩЕЕ ВЫСОКИЕ ИДЕАЛЫ

8 коммент. :

  1. Хочу в Китай!

    ОтветитьУдалить
  2. статью перенесли с источника вместе с первым комментарием Белковского, а настоящего автора не указали

    ОтветитьУдалить
  3. vovansokol^Гену Букина забыли указать.Вот чемпион вселенной по дебилизации всего живого ,ныне существующего.Не каждой порностудии под силу заснять,о чем говорят персонажи сего творения.А эту мразь из мразей смотрят подростки.И даже во время событий 080808,грузины отключили все российские каналы ,кроме того,на котором показывают Пид...а Гену.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за ошибку - не захватил когда копировал - вставил автора.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто! Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  6. у нас бизнес не даст таким законом продвинуться.

    ОтветитьУдалить
  7. Один уже пытался убрать рекламу с первого канала(имеется ввиду Влад Листьев)... И где он сейчас?... И где Березовский...

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях