Меню блога

11 ноября 2011 г.

Японские радиационные придурки

А заметили, как все забыли про Фукусиму? Что-то не слышно больше завываний всяких гринписовцев и прочих бесноватых зеленых об ужасах радиации. Где же слезливые репортажи про несчастных больных японских детишек? Где страшилки про облученных подневольных работниках станции? Все же помнят, какая истерика на эти темы была после Чернобыля?



А кстати, про Чернобыль! Если кто не в курсе, то как раз через такое время, что сейчас прошло после аварии в Японии — в Чернобыле уже стоял надежный железобетонный саркофаг. Его там построили за полгода! Убрали самый загрязненный грунт вокруг станции и практически ликвидировали аварию... За ПОЛ ГОДА...

А теперь давайте посмотрим, что за это время сделали в так внезапно забытой экологами японской Фукусиме. Кто не следит за темой — тот сейчас подумает, что я издеваюсь:

"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии. "Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства."


Подсолнухи оказались неэффективными поглотителями радиации, в первую очередь из-за того, что их семена прорастают на глубину больше одного метра, тогда как основная доля радиоактивного цезия содержится в первых 2,5 см почвы.
Министерство подчеркивает, что метод «срезания» верхних слоев зараженной почвы и перемещение их в специальные хранилища «оказался куда более действенным».
Но главная проблема заключается в том, что с каждым днем цезий проникает все глубже в почву и впитывается в нее все сильнее, затрудняя и без того сложный и трудоемкий процесс ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1»
Можете сами проверить - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/19/n_2015053.shtml

Вы понимаете, что произошло? Технически продвинутые японцы полгода разбрасывали семена подсолнухов, пока реакторы парили в атмосферу горячими зонами! И тишина... 


А помните все визги про диких русских, что в Чернобыле вызвали "общемировую трагедию". Карикатуры там про неуклюжего медведя с тонкой атомной техникой? Так вот — якобы отсталый и тупой Советский Союз, "где хорошо получаются только дети а все что делают руками — отстой", уже через полгода построил надежный саркофаг. 


А передовые роботизированные японцы в уже совсем другой технологической эпохе полгода разбрасывают вокруг взорвавшихся реакторов семечки!!! Сёмки против радиации...
А второй их метод - они натягивали на развороченные останки реакторных залов (нет, только не ржите)... полиэтиленовую плёнку! Ну как бабушки огурцы укрывают от заморозков. Это вместо бетонного саркофага.




И вы еще скажете, что мы живем не в какой-то кривой анти-утопии?


------------------------------------------------------------------------------------

Valeriy Bondarik   (Вчера 02:45)
Здравствуйте !

А позвольте ТАК сказать :

*** Про Фукусиму ! ***

- Продвинутый япошка,
Сошёл - с ума немножко !...
Но по-прежнему "улыбается",
И  семечки радиоактивные,
Продать ВСЕМ старается !...

Плёнку НАД реактором,
Он также натянул !...
Чтобы радиацию,
Ветер - НЕ "раздул" !...

Миллионы тонн - заражённой воды,
Сливает в океан !
Что является УГРОЗОЮ,
В мире ДЛЯ ВСЕХ стран !

А ВСЕХ гринписо - зелёных,
"Зеленью" "окормляет" !...
И те - жрать НЕ успевают,
Но НЕ выступают !...

Вот такая - п,Г,авда -
"Демок,Г,атическая" !
А ведь НАД Фукусимою,
Висит СМЕРТЬ фактическая !

Западной "ш"вабоде" слова, "Слава" - без сомнения !
А может ПРАВЫ те,
У кого ДРУГИЕ мнения ?... \26-18,1\.

С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 09.11.11.

4 коммент. :

  1. А ещё они на полном серьёзе забивали памперсами щель с протекающей радиоактивной водой, закачивали воду в разбитый реактор и много ещё чего делали вместо того, чтобы заняться ликвидацией аварии.

    P.S. Ещё шедевр от косорылых http://zhelezyaka.com/news.php?id=6013

    ОтветитьУдалить
  2. Сомневающийся12 ноября 2011 г., 18:42

    А автор статьи пошел бы убирать самый загрязненный грунт вокруг станции?
    Может, японцам дорог каждый её житель? Поэтому они не посылают людей на явную смерть?

    Молодцы наши... Ога-ога...Сделали надежный железобетонный саркофаг за полгода за счет людей-смертников, которые всей правды об облучении не знали...

    ОтветитьУдалить
  3. > Сделали надежный железобетонный саркофаг за полгода за счет людей-смертников
    Википедия:
    У 134 сотрудников ЧАЭС и членов спасательных команд, находившихся на станции во время взрыва, развилась лучевая болезнь, 28 из них умерли в течение следующих нескольких месяцев.
    По данным Российского государственного медико-дозиметрического регистра за прошедшие годы среди российских ликвидаторов с дозами облучения выше 100 мЗв (это около 60 тыс. человек) несколько десятков смертей могли быть связаны с облучением. Всего за 20 лет в этой группе от всех причин, НЕ связанных с радиацией, умерло примерно 5 тысяч ликвидаторов.

    Японцы сейчас полмира заваливают своими радиоактивными выбросами. Не говоря уже о своих островах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну-ну, как раз "НЕ связаных".... ты в это веришь ??
      ты подумай - стОит связать их смерть с радиацией и скоко ж прпидется платить бабла - компенсации !

      Удалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях