Меню блога

10 декабря 2011 г.

Кургинян: Смысл игры - 1. О текущей ситуации


На фотографии в ролике:

Ровно за 9 месяцев до митинга (10 марта 2011 года) лидеры оппозиции в посольстве США встречались с вице-президентом Джозефом Байденом. 

Слева направо: Джон Байерли (посол США в РФ), Леонид Гозман («Правое дело»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Оксана Дмитриева (СР), Джозеф Байден (вице-президент США), Нина Останина (КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров.
После встречи Дж.Байдена с лидерами российской оппозиции Г.Каспаров на своем блоге пересказал содержание беседы с Байденом и привел в виде цитат ряд его высказываний. Если верить Г.Каспарову, Байден заявил в закрытой части своей беседы с премьером Владимиром Путиным о нецелесообразности выдвижения на третий срок, так как Россия «устала от Путина, и эта усталость будет нарастать». Это «неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире». … «Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики». 
Вице-президент США не сообщил, как отреагировал на его высказывание Владимир Путин.  Дж.Байден демонстрировал заинтересованность в постоянном диалоге с российскими оппозиционерами и не скрывал своего критического отношения к установившемуся в России политическому режиму.
Каспаров добавил, что из всего того, что говорил Байден, сделал вывод, что «динамика арабских событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики».


Делайте выводы товарищи.

31 коммент. :

  1. Сплошные подмены понятий от непонятного армянина. Эта речь, такая патетичная и эмоциональная, была произнесена всего лишь для разделения и противопоставления людей, недовольных современным положением в стране. Речь едросовского(госдеповского) агитатора, а не патриота, или просто болеющего за Россию...

    ОтветитьУдалить
  2. О, а либерасты завыли - ну не осиливают их прозападные мозги, толковых аналитических мыслей, ибо это разбивает их иллюзии о приходе к власти в России "пятой колонны", а ведь так хочется. Не так ли господа либерасты?

    ОтветитьУдалить
  3. Я конечно может чего-то не понимаю, но я голосовал за КПРФ не для того, чтобы они корешились с "либералами".

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, а Сергей сильно поумнел за последнее время.... даже странно. Еще бы истеричность сладострастную уменьшить и было бы совсем хорошо. Для анализа. И кстати, о каком Пучкове он речь то ведет? О Гоблине, что ли?

    ОтветитьУдалить
  5. Всё логично...

    ОтветитьУдалить
  6. Коммунисты как всегда меньше всего думают о людях, они для них массы, нужные для прихода к власти...Сволочи, ненавижу..

    ОтветитьУдалить
  7. Очень логично. И сильна в русских людях тяга к самоуничтожению. Ох, неужели нет в крови ненависти к любым революциям после 1917 года?

    ОтветитьУдалить
  8. Отлично! Спасибо! Видно у ЕДРА нет подобных аналитиков или они со страху забились в норы...

    ОтветитьУдалить
  9. Vlad aus Engelsstadt
    Не вырабатывается в России у населения иммунитет против революций (1905-1907, 1917, 1991, ...). Немцы тоже перенесли 2-3 революции. Франция и французы поняли после одной (Парижской коммунны). Американцы после Гражданской войны построили демократию доносительства на всех и вся на каждого, a нас разводят как ЛОХОВ последних.
    НАРОД обязан требовать работы от ФСБ: не отрабатывают спецслужбы России расходы на себя: денежки народные, а информации об истинном лице "героев дня" в народ не поступает. Всякие Иуды (Каспаровы, Немцовы и Ко) распоясались.
    В США таких на допросы в ФБР вызывают по 2-3 раза в день для дачи письменных объяснений и комментирования своих заяв и призывов.
    При таком раскладе времени бы не оставалось для ШАБАША ВЕДЬМ, который они сегодня затеяли.
    БЕРЕГИТЕ РОССИЮ и прядок.

    ОтветитьУдалить
  10. Чётко прослеживается цепочка прямого вмешательства во внутренние дела нашей страны со стороны США.ФСБ необходимо срочно принять меры к пресечению деятельности всех этих организаций.

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец... Из Армении

    ОтветитьУдалить
  12. Мужики, подскажи, кто попорядку на фотке-10мин 43сек? Вот доэтих: Останина, Немцов, Рыжков, Каспаров.

    ОтветитьУдалить
  13. Третий-Г. Явлинский, пятый-Д. Байден...

    ОтветитьУдалить
  14. Ровно за 9 месяцев до митинга (10 марта 2011 года) лидеры оппозиции в посольстве США встречались с вице-президентом Джозефом Байденом.
    Слева направо: Джон Байерли (посол США в РФ), Леонид Гозман («Правое дело»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Оксана Дмитриева (СР), Джозеф Байден (вице-президент США), Нина Останина (КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров.

    ОтветитьУдалить
  15. Почему у нас люди жопами думают и идут на эти демонстрации? Революцию устроить во благо запада? США не хотят видеть сильной России, они вообще не хотят что-бы такое государство было! Расшатывайте лодку дальше, потом сами будете локти кусать и дети ваши (наши) будут кусать.

    ОтветитьУдалить
  16. Я голосовал за КПРФ. Вот мне какая разница, с кем объединяется партия, за которую я голосовал, чтобы прийти к власти? Что случилось с меньшевиками, анархистами и эсэрами, после того, как большевики пришли к власти в начале 20 века?? И я считаю, что это правильно.

    ОтветитьУдалить
  17. "Я голосовал за КПРФ. Вот мне какая разница, с кем объединяется партия, за которую я голосовал, чтобы прийти к власти?..." Другими словами - ты говоришь, что готов продать эту страну, чтобы прийти к власти (а про себя думаешь - мож и покупателя кину). М-да, красавчег. И чем ты лучше Каспарова, Немцова и прочих Альбац?

    ОтветитьУдалить
  18. Сергей Ервандович , как же вы правы . Что же нам простым людям делать , куда примкнуть голову ??? Научите .

    ОтветитьУдалить
  19. Толково говорит

    ОтветитьУдалить
  20. За генерала Ивашова!

    ОтветитьУдалить
  21. Если Зюганов и коммунисты действительно хотят перемен, то они должны доказать, что можно и нужно пожертвовать своими партийными амбициями и поддержать кандидатуру патриота, интеллигентного генерала-умницу, интернационалиста Леонида Ивашова, как единого кандидата от оппозиции. В СР и тем более в ЛДПР я не верю. Это "верные сурковцы..." Раньше голосовал за КПРФ. Теперь поддержу Ивашова.

    ОтветитьУдалить
  22. Сергей Ервандович! Вы вроде бы государственник... Однако, когда оппозиционные настроения в обществе совершенно объективно усиливаются, вы язвительно наступаете на все фланги оппозиции со всей своей интеллектуальной мощью. Вы не обнаруживаете конкретных политических приоритетов, кроме как пугать теперь нас американским вмешательством и цветной революцией, возвращением к Советскому Союзу и т.д. Да, "цветные" опасны. Но попугайте лучше нас скорым утроением количества миллиардеров в России, дальнейшим разрушением армии и образования, продолжением бесконечного политического шоу вместо реальной политики созидания, медленным организованным добиванием страны - нашей Родины...Вы это хотите отстоять? Нет? Так предложите альтернативу! Иначе складывается впечатление, что все ваши предостережения - это дальнейшее разрушение. Да, совсем недавно Немцов с Рыжковым собирали на митинги по 50 человек. Что же теперь случилось? Теперь Немцов, Миша "шесть процентов", Рыжков просто "присосались" к массовому протесту, пытаясь его возглавить. Надо было Зюганову быть рядом с Гудковым и Дмитриевой на митинге, а не отдавать сцену на откуп ельциской либеральной гвардии.

    ОтветитьУдалить
  23. Кургинян понятен ,только меньше надо ему показывать армянские эмоций ,очень напрягает мозг перепады его речи!Не завидую тому,кто возьмет на себя спасение России,он обнаружит эту страну голой и изнасилованной либер-пидерастами.Будь хоть Ивашов с Кургиняном,им не обойтись без большой крови,но и так результат как в русской рулетки.USA.

    ОтветитьУдалить
  24. Еще хочу добавить Сергей Ервандович!Вы сделали единственный правильный выбор ,выдвинув в президенты генерала Ивашова(мы понимаем ваши гениальные ходы с патриотами).Что из этого получится,один Бог знает,так как ваши противники пользуются криминальными понятиями и награбленными финансами.USA.

    ОтветитьУдалить
  25. "Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь!" В.С.Высоцкий.
    Уважаю Кургиняна. В целом всё верно и наверное процентов на 65% соответствует действительности. НО ОЧЕНЬ НУДНО! Кого? Кому? и Что? он пытается объяснить? На какую аудиторию это рассчитано? Ощущение от прослушеного такое, что он сам себя уговаривает! Здравомыслящим людям всё, что он пытается внушить и без того всё ясно и понятно. Понятно уже как минимум года три, понятно без доказательств. Да и Сванидзе и иже с ними победил не он -Кургинян, народ победил! Да прозрел и победил, победил тогда в передаче и пытается победить сейчас. Кургинян, говоря словами из фильма не играл, он только счёт вёл! Невозможно было в рамках того эфира моментально переубедить людей, чтобы они так сразу, вдруг сменили своё мировоззрение. Нет! Если бы не было в народе остатка здравомыслия - победил бы Сванидзе. (какая всё таки он Сванидзе -противная личность - личное). Именно здравомыслие и привело думающих людей на митинги. Вышли не быдло, вышли белые воротнички! Причём вышли те у кого не всё так плохо. Пролетариат не вышел. Пролетариат в провинции и чувствует он себя гораздо хуже, чем протестующие в Москве и Питере! Пролетариат еле, еле сводит концы с концами, чаще всего не имеет интернета, а если имет, то не умеет им пользоваться, да и некогда ему. Весь его кругозор заканчивается на передачах зомби ящика, причём не плазмы ящика, а старого, во многих случаях лампового. Нет у него ни денег, ни надежды, ни какой бы то нибыло малейшей политической воли, не верит он ни красным ни белым и даже в курилке о политике не говорит – в общем ведёт себя по образу и подобию крепостного. Такова вся средняя Россия. Она не встала. Но вот проблема! Если вдруг, случиться чудо и она начнёт просыпаться её порыв возглавить будет некому! Нынешнее руководство КПРФ может проспать этот момент, здесь я с Кургиняном соглашусь! Нет у КПРФ свежей "крови" ,нет свежего задора и креативности, нет адаптации своей идеологии под поколение "пепси". И если не дай бог, это все-таки случиться, вот тогда действительно будет страшно.
    Послесловие.
    У меня по русскому языку за правописание всегда была твёрдая тройка и я этого не стесняюсь.

    ОтветитьУдалить
  26. «Невозможно было в рамках того эфира моментально переубедить людей, чтобы они так сразу, вдруг сменили своё мировоззрение. Нет!»

    Так он и не за один эфир переубедил, посчитайте сколько выпусков было Суда времени, Исторического процесса и Сути Времени, сложите количество часов (можно и без Сути Времени) и узнаете, что времени было потрачено гораздо больше, чем один эфир.

    «Такова вся средняя Россия. Она не встала».

    Домыслы оставьте при себе. По всей России митинги вообще-то. В разных городах по-разному: от 25 до 40000 человек.

    ОтветитьУдалить
  27. Еврандович у вас кумир Путин...? или Вам Зюганов дорогу перешёл

    ОтветитьУдалить
  28. Красный жидопатриот.

    ОтветитьУдалить
  29. Согласен с СЕК.
    Я могу читать "многа букф", вникать и анализировать видеоматериалы. Но нужен и адаптированный материал малого объема. Физику, математику, историю не изложить на одной странице. Но накануне президентских выборов (если состоятся), нужны и краткие материалы. Где они? Кто может их написать? Я не берусь...

    ОтветитьУдалить
  30. Сталин, Косыгин, Андропов умели играть. Горбачев, Ельцин, Зюганов не могут. Голосовал 04.12.2011 за КПРФ, но теперь не буду и другим не советую. Получим второго Горбачева, не дай Бог!

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный3 марта 2012 г., 6:08

    И все же ,ПОЧЕМУ боятся КПРФ?

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях