Меню блога

2 января 2012 г.

Манифест Николая II и доклад Витте к декабрьским событиям 2011 года

 
Как давно это было, и как все похоже. Как будто на машине времени перемещаешься по историческим событиям.







1 коммент. :

  1. Что ж, пока ситуация развивается в полном соответствии со сценарием 1905 года. Не было только расстрела демонстрации (к счастью), но, возможно, и до провокации такого рода дойдет (наши драгоценные непримиримые либералы-правозащитники вовсю стараются, кое-кто из них из КПЗ не вылезает).
    Вот только двенадцать лет, как в тот раз, ждать не придется, нет у нас этих 12 лет. История ускорила бег, да и внешние "друзья", которые только и ждут, когда оранжоиды нарвутся на "тоталитарные" пули, готовятся к демократизации России по ливийскому сценарию.
    Так что определяться с программой действий и формировать внутри- и внешнеполитический курс надо уже сейчас, степень срочности - "вчера".
    Не обсуждая кандидатуру будущего президента (у кого-то есть другие, более известные и авторитетные кандидатуры?) могу лишь посочувствовать ему: при всем его желании интегрироваться с Западом у него нет другого выбора, кроме как вернуть страну на социалистический путь развития, национализировав ключевые отрасли экономики, закрыв пути утечки капитала за бугор и установив жесткий режим по типу сталинского: парламентские дискуссии при обсуждении законов НЕ должны влиять на неукоснительное исполнение действующего законодательства. Определять "свой-чужой" придется по результатам исполнения законов и решений правительства.
    При этом, повторюсь, обязательно наличие четкой программы действий, желательно, вынесенной на референдум в ближайший месяц-два (ДО президентских выборов, либо одновременно с ними) - чтобы приступить к реализации этой программы немедленно после выборов президента.
    Альтернатива этому - дальнейшая эскалация оранжевой активности, разгул парламентаризма и либо сползание страны до положения сырьевого сателлита с "мирной" распродажей экономики забугорным хозяевам, либо оранжевая революция, развал страны на регионы и гражданская война с абсолютно непредсказуемым для граждан (а в глобальном плане - абсолютно предсказуемым) результатом.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях