Меню блога

20 января 2012 г.

Является ли США хозяином своей судьбы?

[Перевод и примечания - CCCPrevivel]


By Steve McCann
Выживание великой нации зависит от ее способности оставаться хозяином своей судьбы. Для Соединенных Штатов это способность сейчас под сомнением. Страна, с президентом Обамой у руля, совершает вояж, который обязательно закончится катастрофой, если люди не признают очевидность этого факта и не предпримут соответствующие контрдействие.

Великие нации не раз оставались на обочине Истории, не в результате воздействия внешних врагов, а вследствие деградации общества и механизма экономики, которые неизбежно приводят к неспособности успешно противостоять, внешним и внутренним силам противника.

Следующая парадигма набирает обороты в США:


Прежде всего, разложение американской идентичности и общества в целом. Это общество, которое не может полагаться на национальные и исторические традиции. Традиции, которые и были той основой, которая объединяла всех вместе. Скорее всего, это была вера и абсолютная преданность тому, что Независимость и Свобода дарованы Богом и то, что нравственность, честь, единство - основа государства и общества.

В течение последних 80 лет происходила постепенная деградация единства и чести, этим и пользовались тираны во все времена для захвата власти; это является отличительной чертой президента Обамы, текущего правящего класса, и огромной части общества. Доктрина "цель оправдывает средства" представляет собой воплощение коррупции в обществе. Любой государственный лидер, национальное сообщество в целом, и, особенно средний класс, находятся в плену этой доктрины, и при необходимости легко отказываются от этики, национальной идентичности и морали.

С этой целью политический класс использовал расовую и классовую борьбу, как циничную, военную хитрость, держа население за горло, чтобы получить их голоса. Это привело к тому, что возникло общество, в котором относятся к друг другу с подозрением и враждебностью. Не прилагается никаких усилий, для обеспечения благосостояния общества и государства; скорее цель состоит в том, чтобы манипулировать системой для самовосхваления и удержания власти и влияния.

Систему образования превратили в источник наживы и объединили политическую власть с бюрократией, а главная цель обучения отошла на второй план. Высшие учебные заведения превратились в инкубаторы, а не форумы для обсуждения и просвещения. Целые поколения в настоящее время, оказались не в состоянии оценить достижения своей страны, осознать себя поистине уникальным обществом, и посвятить свою жизнь сохранению США, как высоконравственной и экономической державы.

После вынесенного решения Roe v. Wade [1] и вторжения в судопроизводство, которое ранее, не находилось под их юрисдикцией, общество стало еще более поляризованным. Поощрение неограниченного количества абортов, привело к деградации и потери уважения к уникальности человеческой жизни, отсутствию уважения к праву на жизнь и свободу, данными человеку от Бога, а не от правительства. Таким образом, мораль, связывающая человечество и американское общество вместе, быстро, упала до скотского состояния.

Общество, не связанное этническими корнями, начинает противоречить с самою собой, испытывая недостаток в чувстве ответственности к будущим поколениям, и равнодушное отношение к жизни и свободе, под руководством тех, кто верит в доктрину "цель оправдывает средства", не в состоянии выжить и со временем распадется, ведя междоусобные войны.

Вслед за деградацией общественного строя, грядет разрушение государственности и мрачное будущее.

Соединенные Штаты  - технический банкрот. Неоплаченные обязательства, на национальном и государственном уровне, превышают 105 триллионов долларов, это 7,7 раз больше текущего годового ВВП (и 1.4 раза собственного капитала страны). К 2020 году четыре позиции - по выплате процентов по долгам, Социальное страхование, Бесплатная медицинская помощь, и Медпомощь (Obamacare) - поглотят все доходы правительства. Государственный долг превысит 100 % годового ВВП к 2018 году. (Ни один пункт этих статистических данных не отражает нагрузку на государственный долг и требований к расходам)

Соединенные Штаты уже не в состоянии позволить себе крупные расходы, такие как расходы на оборону и образование. Иностранные кредиторы будут вскоре диктовать экономическую политику и политику безопасности.
Поскольку на повестке дня стоит именно этот вопрос, единственный способ для государства, состоит в том, чтобы найти свой путь для решения этой дилеммы, но это невозможно будет претворить в жизнь, если кардинальные перемены не начать немедленно.

Экономика в настоящее время структурирована, и не может обеспечить продолжительный рост, чтобы снизить потребности правительства и обеспечить рабочими местами растущее население страны. Почти 80 % экономической инфраструктуры в Соединенных Штатах это сектор услуг. Кроме того, 71 % ВВП составляют потребительские расходы (большая часть этой продукции произведена за рубежом).

Экономика, сильно зависящая от сферы услуг и потребительских расходов, со временем становится нежизнеспособной, сродни схеме Понци [2], так же, как производство и энергетические секторы экономики (которые обеспечивают реальное богатство нации), продолжат свое резкое падение. Это падение мы сейчас и наблюдаем, так же, как создание рабочих мест, доходов на душу населения, и личное состояние уже вошли в резкое пикирование.

Для того чтобы избежать экономической катастрофы, которая уже видна на горизонте, США должны реструктурировать свою экономику в комбинации с сокращением и контролем над правительственными расходами.

Программа, ре-индустриализации страны и независимость от энергоносителей должна стать приоритетной.
Цель Государства - увеличение производства и электроэнергии до 35-40% от общей экономики, а не нынешние 21%. Свободная торговля с другими странами должна остаться приоритетом, но на равных и взаимовыгодных условиях; тем не менее, нынешний торговый дисбаланс должен быть сокращен до 75-80%.
Кроме того, расходы на всех уровнях государственного управления, должны быть сокращены до исторического уровня, 35% ВВП от предусмотренных 51% в 2015 году.

Могут ли Соединенные Штаты остаться хозяином своей судьбы? Сможет ли оказаться первой страной в истории, которая оказалась в таком ужасном положении, но смогла изменить курс для своего спасения? Да - есть природные ресурсы, традиция, и прежде всего, трудоспособные граждане, которые смогут это сделать. Однако, для этого необходимо полное понимание реальной ситуации, ответственные лидеры с твердым характером, которые любят свою страну, кто не будет приукрашивать снижение уровня жизни, и кто готов работать с народом как единое целое на благо общей цели.

В противном случае судьбу Соединенных Штатов решат другие.

[1] Роу против Уэйда - историческое решение Верховного Суда США относительно законности абортов. Является одним из наиболее противоречивых и политически значимых решений в истории Соединённых Штатов.Суд постановил, что женщина имеет право прервать беременность по собственному желанию до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным англ. viable. В контексте данного решения под жизнеспособностью подразумевается автономность, «способность существовать вне материнского организма, в том числе при облигатной[уточнить] медицинской поддержке». Примерным сроком достижения автономности является 7 месяцев (28 недель); впрочем, порог может быть снижен до 24 недель. На поздних стадиях беременности аборт может быть осуществлён, только если сохранение плода представляет опасность для матери. Эта норма установлена решением по делу Доу против Больтона (англ. Doe v. Bolton). Основанием решения послужило право на неприкосновенность личной жизни, проистекающее из статьи о справедливом суде.
 В 1970 году Линда Коффи и Сара Веддингтон подали иск в Окружной федеральный суд штата Техас. В иске фигурировал псевдоним — Джейн Роу. Ответчиком выступил окружной прокурор Генри Уэйд.Окружной суд вынес решение в пользу Маккорви по существу дела, но отказал в наложении запрета на соответствующие законы. При этом суд руководствовался Девятой поправкой к Конституции США, как и на сходящееся мнение Артура Голдберга по делу Грисвольд против Коннектикута (связь между запретом контрацепции и абортов). В порядке апелляции дело дошло до Верховного суда. В декабре 1972 года суд рассмотрел его. Гарри Блэкман подготовил предварительное мнение относительно неопределённости законов Техаса. Но поскольку Уильям Ренквист и Льюис Л. Пауэлл не принимали участия в первом туре обсуждений, председатель Уоррен Бергер предложил провести повторные прения. Роль ответчика взял заместитель генерального прокурора штата Техас Роберт Флауэрс.
 [2] «Схема Понци» В 1919 у Чарльза Понци появилась бизнес-идея. Он решил, что может заняться выпуском международного журнала. Недолго думая, Понци отправляет письмо в одну испанскую компанию, чтобы узнать подробности о сотрудничестве на ниве журнального бизнеса. В ответ Чарльз получил письмо, в котором были вложены международные обменные купоны. На почте любой человек мог обменять эти купоны на марки, и отправить письмо обратно. Но самое интересное заключалось в том, что в Испании на 1 купон можно было получить одну марку, а в США целых 6. Похожая ситуация обстояла и с другими европейскими странами. Понци достаточно быстро понял, что на этом можно сыграть. Итак, суть «схемы Понци» заключается в том, что он предлагал людям зарабатывать на простом арбитраже. Понятие арбитраж может быть вам не знакомо, так что попробую подробнее пояснить его. Арбитраж – это покупка и продажа товара в разных географических плоскостях. Например, представьте себе такую ситуацию, что одна компания покупает зерно в Англии, чтобы в это же время продать его во Франции (пример гипотетический). При этом торговый агент этой компании во Франции находит покупателя в этой стране на 10 тонн зерна, после чего звонит в английское представительство компании, и требует, чтобы там приобрели 10 тонн зерна. Вся соль данной схемы в разнице цен. В данном случае компания покупает 10 тонн зерна в Англии дешевле, чем потом продает во Франции. На этой разнице они и зарабатывает.
 В случае со схемой Понци итальянский махинатор собирался зарабатывать на международных купонах примерно таким же образом. Благо обменные курсы способствовали этому. Увы, была явная проблем – обменных купонов был не так много, чтобы удовлетворить будущий спрос на услуги компании Понци. Но сам Чарльз об этом совершенно не думал. В конце концов, он и не собирался заниматься арбитражам. Его целью было создание простой финансовой пирамиды, когда деньги последующих вкладчиков выплачиваются предыдущим.
Источник

1 коммент. :

  1. Должник становится зависимым от взаимодавца
    поэтому понятно, что США во многом будет выполнять чужие интересы а точнее мировой финансовой элиты.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях