Меню блога

1 марта 2012 г.

Операция "Гладио"




Операция "Гладио" (лат. gladius - меч) — наименование тайной операции НАТО по созданию в Италии (и не только там) после Второй мировой войны сети так называемых "оставленных позади" (англ. stay behind) организаций, призванных противостоять предполагаемому вторжению стран Варшавского договора в Западную Европу. Хотя название "Гладио" относится к организациям, созданным в Италии, термин обычно используется как неофициальное название для всех созданных в её рамках организаций. Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию важнейшей программой. Существование "Гладио" официально признано правительствами вовлеченных в операцию западных стран. При этом американское правительство отрицает обвинения против организаций "оставленных позади" в терроризме. В фильме ВВС о "Гладио" рассказывают ее бывшие участники, а также те, кому пришлось с этой организацией иметь дело. Речь идет в основном о действиях "Гладио" в Италии и Бельгии. "Гладиаторы" пролили там немало крови.
Процессы по «Гладио» проходили в 1990-92 годах, и тогда было официально заявлено, что эта сеть более не существует. Однако уже в наши дни политики и спецслужбисты Запада говорят, что практически все спецмеханизмы времен Холодной войны ныне восстановлены. И некоторые детали взрывов в метро Лондона, а также последних событий в Норвегии дают повод считать, что восстановлена и «Гладио». Впрочем, стоит задаться вопросом: а исчезла ли она в 1990-92 на самом деле, или просто была переведена в режим ожидания? Очень уж удобный механизм для политических манипуляций.
Лично я склонен согласиться с авторами турецкого фильма «Долина волков. Гладио», которые считают, что в свое время просто сдали всех, кто уже был засвечен, а остальные затаились в ожидании новых приказов.

П.С. комментарии И.Панарина

Вся эта операция "Гладио" - это операция начата Британской империей по инициативе Черчилля. Британская развелдка МИ-6 создала на территории Италии специальную диверсионно-террористическую сеть, которая проводила десятилетиями Теракты и диверсии, убийства... А потом обвиняли в этом коммунистов...срециально брали ответственность на себя так называемые КРАСНЫЕ БРИГАДЫ, которые созданы были МИ-6 в рамках проекта ГЛАДИО...Иногда теракты списывали якобы на мафию

Возможно, что терроритстический акт в Италии (убийство детей у Лицея в Бриндизи) организован именно итальянсикм подразделением дитеррористической сети МИ-6 "Гладио", а пресса стрелки переводят на якобы мафию...Цель очевидна - дестабилизация ситуации...
Нынешний премьер - британский ставленник Монти не пользуется поддержкой у населения...Недавно прошли многотысячные демонстрации с требованием его отставки...
И вот теракт. Все это террористический почерк МИ-6, очень похожий на провокацию с убийствами в Тулузе перед президентскими выборами во Франции.

В Норвегии не совсем простые дети были убиты, о которых кстати не упомнается, то же и во Франции...
То же, можно предположить, и с 16-ти летней девушкой из Италии...задержанный является бывшим военным, имеющим необходимые навыки для изготовления взрывного устройства....

НИКОГДА такого не было, чтобы покушались на детей и молодежь.. Показательный отстрел, как и назидание остальным, и "черная метка" - это семейство Кеннеди, которое уничтожали на протяжении трех поколений.
Что интересно, буквально перед итальянским расстрелом в сарае повесилась Мэри Кеннеди, супруга Роберта Ф.Кеннеди - младшего, была найдена мертвой в своем доме в Бедфорде (штат Нью-Йорк). По данным американских СМИ, она повесилась в сарае. Полиция эту информацию пока официально не подтверждает.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/05/2012/650758.shtml...
Что-то нервы расшатались совсем у некоторых...
Надо смотреть более пристально на кого покушение было в Италии...

Что интересно и осталось вроде бы не замеченным, это то, что 07 мая 2012г. уже было покушение в Италии. Италия: расстрел средь бела дня. Неизвестные на мотоцикле открыли огонь по главе “Ansaldo Nucleare” крупной кампании по АТОМНОЙ энергетике. Роберто Адинольфи был ранен в ногу возле своего дома. Полиция полагает, что преступление – дело рук анархистов-антиглобалистов, которые пытаются запугать страну так же, как в восьмидесятые это делали “Красные бригады”.

А по расстрелу в Бриндизи непопулярный в Италии 69-летний премьер-министр Италии Марио Монти высказал предположение, что организаторы взрыва бомбы в Италии, произошедшего 19 мая 2012-го у школы Morvillo Falcone, могли иметь тесные финансовые контакты с русской мафией.

Политический деятель в своей речи, произнесенной перед итальянскими СМИ, НАСТАИВАЕТ на том, что теракт совершили члены местной преступной группировки Sacra Corona Unita, имеющей связи с представителями русского преступного мира.

Очень грубая работа...Они нас всех за идиотов держат, эти мировые архитекторы?...Или это у них "кризис жанра" и кризис в мозгах?....Ведь ясно и очевидно, как и ВСЕ на поверхности, что в Норвегии целенаправленно убивали детей из определенных семей...Убивал конечно же не этот психопат Брейвик.....В Тузуле тоже убивали не простых детей, которых срочно увезли и захоронили не на территории Франции, а в Израиле... Теперь дети в в Бриндизи, Италия...

Они НИКОГО НЕ ЖАЛЕЮТ!!!
А уничтожать тысячи ЛЮДЕЙ В БАШНЯХ в НЬЮ-ЙОРКЕ 11 сентября 2011 года...
Это ведь какой абсолюно ВАРВАРСКИЙ ЛОНДОНСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ надо иметь, чтобы разработать такую чудовищную операцию....Вот теперь разработчики теракта 11 сентября и боятся, располагая комплдексы ПВО над своими домами...
Психическая Адекватность этих закулисных режиссеров УЖЕ вызывает сомнения....ВИДИМО в страхе они уже полном...поэтому в Лондоне и размещают на своих домах комплдексы ПВО....БОЯТСЯ МЕСТИ

К слову, есть хороший фильм - " Площадь девяти лун " - на основе реальных событий в Италии, как раз про операции "Гладио".





0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях