Меню блога

15 апреля 2012 г.

Когда Эстония расплатится с русскими за оккупацию?


С 1920 года, эстонцы оккупировали не только Эстляндскую губернию России, но и значительную часть Лифляндской губернии, а так же часть Кингисеппского района Ленинградской области, правобережье Нарвы от устья реки Щучка до Чудского озера и большой кусок Псковской области, включая Печоры и печорский край. И вот такой грязной кляксой, разлеглась на русской земле зона оккупации, носящая название Эстонская Республика. Оккупанты не только получили земли от своих друзей большевиков, но так же и освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства, получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота (15 миллионов рублей золотом) и получала в концессию 1 миллион десятин леса. Грех эстонцам на большевиков жаловаться, согласитесь. Так же, Советская Россия в лице Адольфа Иоффе, советского россиянина, очевидно, многонационального представителя от русского народа, который в это время Троцкие и Иоффы всякие подвергали продразверстке и вразумлению газами, договорилась о том, что весь товарооборот с миром, Советская Россия будет вести через Ревель. То есть, новообразованная Эстония получила монополию на транзит и постоянную маржу от оного.



И когда, к 1940 году, чудом избежав профашистского переворота Вапсов и балансируящая на грани дефолта и банкротства Эстония во главе которой стоял Диктатор Пятс, отменивший все политические партии, попросилась на кошт к своим друзьям большевикам обратно, большевики опять не бросили в беде так выручивших их эстонских друзей. Ведь если бы не Юрьевский мир, то и Советской России не было бы вообще, Белое движение раздавило бы Петроград в течении недели, войска СЗА Юденича могли уже в бинокль наблюдать Адмиралтейство, а из осажденного города бежали ополченцы, матросы и население во главе с большевиками. Юрьевским мирным договором большевики купили предательство эстонцев, кто не в курсе.


В обмен на земли, золото и лесную концессию, эстонцы бросили свой участок фронта под Петроградом, оголили значительно левый фланг СЗА. Понятно, что о месте и часе большевики знали от эстонцев, поэтому сконцентрировав там остатки своих бойцов и матросов, внезапно вышли в тыл осаждавшим и нанесли им серьезный урон. СЗА Юденича вынуждена была быстро отступать в Нарву, потеряв обозы и отрезанная от снабжения. Однако, эстонцы не только должны были открыть фронт... Главная подлость заключается в том, что они обязались частично уничтожить, а частично разоружить, арестовать и согнать в концентрационные лагеря отступающую армию Юденича, база которых и несколько эшелонов с пушками, обмундированием, пулеметами, винтовками и боеприпасами от англичан находилась в Нарве. Сбежав с фронта, эстонцы заняли Нарву, окопались, реквизировали эшелоны, взяли оттуда пулеметы, установили их на западном берегу реки Нарова и встретили своих союзников, армию Юденича, которая до этого очистила Эстляндию, Лифляндию и Псковщину от красных и немцев, вместе с небольшими частями эстонских ополченцев, пулеметными очередями и колючей проволокой.  Вместо быстрого переформирования, десятки тысяч русских солдат, офицеров, их жен и детей, были раздеты, ограблены, избиты и отправились в огороженные колючей проволокой и пулеметами, заснеженные периметры земли под открытым небом. Зимой. Тысячи умерли от голода и тифа, ведь их не кормили и не лечили.

Вот с чего началась Эстонская Республика, которая сейчас выставляет какие то счета России. Одни предатели договорились с другими предателями о предательстве тех, кто остался верен России. За что получили бочку варенья и ящик печенья. Видимо Гайлар списал образ Плохиша с эстонца. Очень уж ситуация похожа. Только в бочке было золото, а вместо печенья им с барского плеча отдали часть русской земли у Балтики, которая была в составе Руси еще с 11 века именно тогда Ярослав Мудрый основал Юрьев (Тарту) и русские основали порт Колывань (ныне Таллин). Иван Грозный долго пытался отвоевать это наследство у немцев в Ливонской войне, а вернул лишь Петр, разбив шведов, которые потеснили там немцев и поляков.

Так долго возвращаемые украденные у Руси иноземными захватчиками земли, большевики вольно раздаривали своим подельникам в плату за предательство... И теперь мы имеем, то, что имеем. Теперь эстонцы выставляют счета России, за то, что они сами сотворили в сговоре с Советами! Хотя, если смотреть на вещи ясными глазами, и не считать, что история начинается в 40-м году 20 века, то вопрос о том, кто должен кому заплатить, вообще не стоит на повестке дня. Вор не может требовать компенсацию. Он сам должен заплатить ее. Прежде вернув украденное. Советов, которые заключали такие предательские для России договора больше нет, поэтому и их договора юридически ничтожны. Россия имеет полное право вернуть обратно Прибалтику, которую у нее украли сепаратисты. По закону и по совести.

Для тех, кто все же осилил текст, бонус - еще эстонские невинные жертвы репрессий и депортации, которые боролись за свободу. От своих друзей большевиков плечом к плечу со своими друзьями нацистами. Ведь как они продали белых большевикам, так за обещанные земли и рабов на Востоке, они продали уже большевиков Адольфу:

4 коммент. :

  1. Так тоже можно сказать и за Грузию. С 1923—1953 Кремль захватили Иосиф Виссарионович Джугашвили, Лаврентий Павлович Берия и прочие как Шеварднадзе Георгадзн и прочие грузинские деятели. Во время оккупации было выстроено большое количество лагерей, в которых людей подвергали пыткам и невыносимому содержанию.

    ОтветитьУдалить
  2. Что можно сказать. Нашим олигархам которые до-сих пор используют проябалтику как транзитные транспортные мощности и вкладывают деньги туда, по колу осиновому.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответ на вопрос, вынесенный в заглавие, очевиден. Видимо тогда, когда у России голос прорежется, не раньше.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2 июня 2012 г., 16:40

    А когда финны расплатятся за то, что живут лучше всех в мире?

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях