Меню блога

25 сентября 2013 г.

Поговорим о либерализме?

Автор: Татьяна Колесникова
Начнем с определений.
Либерализм -философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан. В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.



Вы что – нибудь имеете против?
Я – нет.

Теперь о либералах. Кто же они такие?
Из словаря Яндекс. Либералы (от лат. liberalis — касающийся свободы, свободный), в первоначальном значении — свободомыслящие, вольнодумцы; иногда — люди, склонные к излишней снисходительности. Либералами. называют также последователей и сторонников либерализма и (в более узком смысле) членов либеральных партий в ряде буржуазных государств.

Вы что-нибудь имеете против этого?
Я тоже против этого ничего не имею.

А вот во что превратились либералы в нашей стране?
Философия либерализма основана на признании свобод гражданина во главе угла. Вся штука в том, свобод ДЛЯ  чего, или От чего?

Наши нынешние либералы во главу угла поставили свободы «От»….

От равенства ответственности перед законом для себя, любимых.
От ответственности за свои деяния перед обществом и гражданами своей страны.
От ответственности за проводимые ими «реформы»…
От ответственности за то, что проводимый ими курс на конвертацию всенародно созданного богатства нашей Родины, ее природных богатств. – не устраивает подавляющее большинство граждан нашей страны.

Либеральный "Левада-Центр" накануне снова зафиксировал, что большинство граждан нашей страны по-прежнему придерживаются социалистических и коммунистических убеждений. В то время как либерально настроенных граждан подавляющее меньшинство - всего 9%.
И это меньшинство навязывает нам, большинству, - правила и законы, по которым нам с Вами предстоит жить.

Они против тех институтов нашего общества, что нам привычны и складывались вековыми традициями: семьи в ее традиционном понимании и восприятии; воспитаниния детей в наших, а не западных традициях; образования по нашим, выверенным методикам и доказавшего всему миру свою эффективность; милосердия и взаимопомощи, что складывались веками на Руси, общинных традиций. Внедряются традиции и законы выживания диких джунглей.
Они умудрились сегодня перевести все достижения так обхаиваемого ими социализма и коммунистической идеологии – бесплатного образования и медицинской помощи – в сферу услуг !!!, как парикмахерских, торговых или ремонтных !!!

Либералы, придя к власти, - получили все вынашиваемые ими мечты о свободах «ОТ».
А вот для чего были им нужны эти свободы?

Для свободы действия на благо Отечества? Или на благо граждан страны, которой они «рулят»?

Нас же, граждан своей страны – они в упор не видят и не хотят слышать.
У нас они практически отобрали все эти свободы.

Мы с Вами свободны (относительно) лишь во взаимоотношениях между собой.
Если же наши интересы пересекаются с интересами власть имущих – все наши свободы чудесным образом испаряются.

У нас отобрали даже право выражать свое недовольство на референдуме. Формально – нет, конечно…  А вот в реальности?

Давайте посмотрим, что с нашими остальными свободами, закрепленными в Конституции?

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Я думаю – каждому из Вас есть что сказать, комментируя эту статью Конституции в соответствии с реалиями нашей жизни.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
О каких достоинствах личности простого гражданина можно говорить после общения практически с любым чиновником?

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
После принятия нынешнего Закона о митингах…..Любой митинг надо согласовывать. И если его разрешат – тогда, возможно, и проведете. Или не проведете. И следите за тем, чтобы на него не пришло больше народа готового вас поддержать. Иначе будете оштрафованы и надолго потеряете интерес к публичному выражению своих эмоций.

Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

А этот Закон относится к сетевым магазинам, естественным монополиям? К поставившим на колени половину страны тарифами ЖКХ?...

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Каждый из этих пунктов в нынешних реалиях требует особых комментариев.

Пункт 1. В условиях нынешней безработицы в малых городах России  - не вызывает ничего, кроме иронии.

Пункт 2. А рабство на Кавказе куда деть? Или кирпичные заводы там уже не существуют? Да и в европейской части России эта напасть появилась.

Пункт 3.  Про требования  соблюдения ТБ на нынешних остатках от предприятий надо говорить?

Или у шахтеров труд стал более безопасным? А про задержки выплат заработной платы, ели она в подавляющем большинстве случаев является единственным источником доходов и пропитания, а значит и жизнеобеспечения семьи , - стоит забыть?
Про защиту от безработицы стоит комментировать? – это при минимальном пособии в 860 руб?

Тогда давайте сравним эти 860 руб. и «золотые парашюты» топ – менеджерам.

Пункт 4.  Пробовали когда – нибудь спорить с руководством предприятия? Те, кто вынужден был – вряд ли когда – нибудь захотят сделать это снова и посоветуют это своим близким.
Пункт 5. «Работающему по трудовому договору»…

А сколько сегодня народа, наших соседей и знакомых трудится вообще без каких – либо гарантий трудового законодательства?, без гарантий того, что их труд ВООБЩЕ будет оплачен?...Не то, что «больничный лист» или отпуск?

Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

 Стоит комментировать?.. Особенно пункт  3 ?!! И пункт 1, в соответствии с которым за неуплату по ЖКХ, тарифы которого растут галопирующими темпами, по закону могут теперь выселить из вашего единственного жилья вместе со всей семьей?  Да, это теперь не произвольно, а в соответствии с законом, в котором защищаются не интересы населения, а интересы монополистов, предоставляющих услуги по таким тарифам, что Вы все время рискуете стать неплательщиком, если по жизненным обстоятельствам лишитесь работы…

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

 А в какие ворота включить теперь отмененный после скандала в блогосфере приказ департамента здравоохранения Москвы № 283 от 28.03.2013 «Об утверждении Алгоритмов оказания медицинской помощи бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы»?, в результате исполнения которого врачами скорой помощи их пациент остался таки без пальца?..

А "оптимизацию» ФАПов в сельской местности?... Это так о нашем здоровье заботятся? О доступности медицинской помощи?

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Так…Образование теперь в детских дошкольных учреждениях бесплатное. А вот присмотр за детьми – услуга. И она – платная.

Школы пока бесплатные, но только пока…  О бесплатных кружках и секциях, которыми просто была нашпигована старая советская школа, где развивали творчество детей,  действительно развивали и выявляли спортивные навыки и достижения – об этом предложено забыть раз и навсегда.

Это нам либералы похоронили.

Они воспитывают не человека – творца, создателя и созидателя, а грамотного потребителя.
 Я не буду вас перегружать «разбором полетов» по другим статьям Конституции. Каждому есть что сказать, если захочет просто прочесть наш Основной Закон прямого действия. И даже этот Закон, написанный под диктовку заокеанских советников, - даже его выхолостили последующими проводимыми реформами и принятым законодательством и нормативами.

Что мы имеем в сухом остатке?
Абсолютное меньшинство приверженцев либерализма , получившее для себя все свободы «ОТ» диктует правила жизни абсолютному большинству, получившему только свободу выживать в этих условиях, забирая у него все больше и больше этих свобод, и, находясь у властных рычагов, заставляя это большинство исполнять свою волю.
Мало того, оно уже договорилось до того, что все чаще и чаще озвучивает призывы лишить избирательного права пожилых людей, под предлогом, что избирать и голосовать могут только те, кто платит налоги. Вызвано это тем, что старшее поколение жило и помнить жизнь при другом государственном устройстве, ему есть с чем сравнивать и есть о чем рассказать младшему, которому промываются мозги с младых ногтей либеральными СМИ и зомбоящиком.

А давайте здесь сравним идеологические догмы коммунизма

Философский словарь (1911): «Коммунизм — учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон.

Согласно марксистскому учению, коммунизм» состоит из двух фаз: низшей — которая в марксизме называется социализмом и высшей — так называемого «полного коммунизма». При социализме существует государство, причём государственная власть сильнее, чем при других формациях, элементы буржуазного права и другие остатки капиталистической формации. 

Также при социализме существуют личная собственность, существует мелкое частное производство (приусадебные участки) и мелкая частная торговля (рынки). Однако, крупная частная собственность при социализме уже отсутствует. Поскольку средства производства становятся общей собственностью, слово «коммунизм» применимо уже и к этой фазе.

…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»

Так при какой идеологии жизнь обыкновенного простого человека была действительно более свободной? Не на словах, а на деле?

Нам говорили либералы, что это – утопия.

Но только благодаря наличию этой утопии и существованию первого в мире государства, решившего воплотить эту утопию в жизнь, обеспечивалось развитие этих государств, их экономик.

С крушением, причем искусно подготовленным, а не исторически обусловленным нашего государства, расстрелянного в 1993 году, приведенным к управлению им либералов, - баланс сдержек и противовесов был разрушен.

СССР не мог не делать ошибок, строя никому доселе неведомое общество, впервые торя путь. Он один противостоял всему миру либерального построения общества .И враги умело это использовали, развернув настоящую идеологическую войну, не гнушаясь никакими средствами в достижении своих целей.  

А цель того стоила – мировое господство.
И маски, мировые маски либеральных шкур были сброшены. Выглянула хищная пасть ссудного банковского процента и власти ТНК.

Это они правят бал. И это им угрожала коммунистическая идеология.
Теперь они плюют не только на личные свободы каждого в отдельности. Но и на свободы целых государств..

Татьяна Колесникова.

1 коммент. :

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях