Меню блога

23 марта 2014 г.

Патрик Дж. Бьюкенен : Маршируем, как на войну

Перевод: CCCPrevivel

Патрик Дж. Бьюкенен

Посещая на этой неделе Эстонию, Латвию и Литву, Джо Байден заверил все три, что приверженность Соединенных Штатов пятой статье договора НАТО остается «священной» и «непоколебимой».

Пятая статья обязывает нас начать военные действия, если Россия, нарушит территорию любой из этих балтийских стран.

Со времен Второй мировой войны до окончания холодной войны, все три страны были советскими республиками. Все три были по другую сторону Ялтинской линии согласованной с Рузвельтом, а по другую сторону красной линии – НАТО, на Эльбе в Германии.


Ни один президент не пожелал бы вести войну с Россией из-за них. Сейчас, в соответствии с новыми соглашениями НАТО, мы должны ввязаться в войну.  Джо Байдена, утверждающего, что он гарантирует военные действия, генерал Эйзенхауэр назвал бы безумцем.

Госсекретарь Джон Керри сказал, что в условиях кризиса на Украине, «Рассматриваются все варианты». Джон Маккейн желает вступления Украины в НАТО, гарантируя, что любые действия России на русскоязычной Восточной Украине будут означать войну с Соединенными Штатами. Сорок членов Конгресса написали Керри призывая, чтобы Грузия, проигравшая в начатой ей войне с Россией за Южную Осетию в 2008 году, стала членом НАТО.

После присоединения Крыма к России, другие голоса призывают к расширению НАТО за счет Украины, Грузии и Молдовы, и для ввода американских войск и боевых самолетов в Польшу и прибалтийские республики.

Президент Обама сказал : «Рассматриваются все варианты», если Иран не даст нам твердых гарантий в том, что он не создает атомную бомбу. Члены Конгресса поддержат участие армии США против Ирана, если Тегеран оставит себе даже малейшую «возможность», для создания бомбы.

Прекратите обогащать уран, в противном случае Америка объявит войну, предупреждают они.

На Дальнем Востоке мы стремимся защищать Японию, если Китай захватит остров Сэнкоку, который, как утверждает Пекин, гряда скальных пород в Восточно-Китайском море является их территорией. Если Ким Чен Ун начнет войну с Южной Кореей, мы будем по договору инициировать вторую корейскую войну.

Мы стремимся по договору защищать Филиппины. И если Китай будет претендовать на южные острова Южно-Китайского моря, и начнет войну с ВМФ Манилы, мы скорее всего будем участвовать в этом конфликте.

Не слишком ли много на тарелке дяди Сэма?

Действительно ли Америка готова к участию во всех этих войнах, в которых мы обязаны по договору участвовать?

Реакция американской нации на атаку Сирии, за пресечение «красной линии» Обамы, летом прошлого года, и применение отравляющего газа, показывает, что существует огромная пропасть между тем, что Америка должна делать по договору, и тем, что американский народ готов делать, отравляя своих солдат-сыновей на новую войну.

В действительности, последняя мантра военных ястребов «без использования наземной операции»  предназначена для того, чтобы заверить страну, что во время нашей следующей войны, в отличие от Афганистана и Ирака, больше не будет огромного количества самолетов с убитыми, приземлятся в медицинском центре Уолтера Рида города Довера.

В скором времени, Соединенным Штатам придется смириться с этой реальностью – нежеланием американского народа участвовать в войне, они, полны решимости бороться с американским правительством. Тем не менее, непосредственная проблема заключена в том, как избежать военной конфронтации или столкновением с Россией Владимира Путина из-за присоединения Крыма, которой не хочет ни один американец.

Судя по всему, Запад решил встать на путь санкций.

И куда нас приведет это путь?


Если эти санкции подорвут российскую экономику,  свергнут ли они Путина? Разве свергли они Фиделя Кастро? Разве они свергли Ким Ир Сена или Ким Чен Ира? Разве они свергли Аятоллу Хаменеи? Похож ли Путин на человека, который расплачется от экономического давления?

Кроме того, на этом этапе взаимозависимости, для которой так много сделала Америка, введение санкций – обоюдоострый меч.

Если Украина перекроет нефть, газ, воду и электричество поступающие в Крым, то туристический бизнес там сильно сожмется, это может спровоцировать Путина на вторжение в Восточную Украину и, захвату перешейка на полуострове.

Это может спровоцировать Россию перекрыть импорт из Украины, отключить поступление нефти и газа, и потребовать возврат долгов Украины. Это спровоцирует дефолт на Украине, без дополнительной помощи запада в размере 35 миллиардов долларов, как в настоящее время оценивает Киев, которая понадобится к 2016 году. Действительно ли Республиканская фракция нижней палаты, готова проголосовать за  долю Америки, в  той огромной сумме и сделать Украину получателем американской иностранной помощи, примерно равной той, которой мы обеспечиваем ежегодно Израиль и Египет?

И если мы введем строгие санкции против России, она может отключить нефть и газ в Европу, вызвав тем самым рецессию в Еврозоне, и начать сближение с Китаем.

Большим достижением Никсона было отстранение Китая от Москвы. Большое достижение президента Рейгана было осуществление контроля над разрушением «империи зла» в стране, где его приветствовали на Красной площади.

Чего же достигли наши президенты ВЕЛИКОГО ПОКОЛЕНИЯ,  - наши президенты бэби-бумеры, кажется, все про...ли.

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях