Меню блога

18 марта 2014 г.

Патрик Дж. Бьюкенен: Кто потерял связь с реальностью?

Перевод: CCCPrevivel

Патрик Дж. Бьюкенен

"Владимир Путин, кажется потерял связь в реальностью", как сообщается, сказала Ангела Меркель Бараку Обаме после разговора с российским президентом. Он "в другом мире"

"Я согласна с тем, что сказала Ангела Меркель ... что он находится в другом мире", сказала Мадлен Олбрайт: "Он говорит непонятные вещи."

Джон Керри сделал свой вклад в теорию помешательства, допуская, что Путина направлял Наполеон: "Вы не можете вот так просто в 21 веке, вести себя как в 19 веке, вторгаясь в другую страну под абсолютно надуманным предлогом."

А сейчас, когда Путин занял Крым без единого выстрела, и 95 процентов крымского электората проголосовали в воскресенье, за воссоединение с Россией, его решения все еще кажутся иррациональными?



Разве это не было предсказуемо, что Россия, великая держава, которая только что увидела, как его соседа вытаскивают из российской орбиты интересов, при помощи совершенного переворота в Киеве, поддерживаемого США, должна будет сделать необходимые действия, для защиты стратегического положения на Черном море, которое она занимала в течение нескольких столетий?

Збигнев Бжезинский предполагает, что Путин, заинтересован в воссоздании царской империи. Другие говорят, что Путин хочет воссоздать Советский Союз и Советскую империю.

Но в таком случае, почему России, кровоточащей сегодня от сепаратистских войн с мусульманскими террористами в регионах Северного Кавказа, Чечни, Дагестана и Ингушетии, не захотеть ре-аннексировать огромный Казахстан, или любую другую мусульманскую республику старого СССР, что гарантированно привело бы к вмешательству джихадистов и бесконечные конфликты?

Если мы, американцы выходим из Афганистана, зачем Путину возвращаться в Узбекистан? Зачем ему аннексировать Западную Украину, где ненависть к России восходит ко времени "голодомора" сталинской эпохи?

Вторжение и оккупация всей Украины, будет означать бесконечные потери людей и денег для Москвы, вражду с Европой и враждебность США. Для чего же в таком случае, Россия, население которой сокращается на 500 000 каждый год, захочет ввести русских солдат обратно в Варшаву?

Но если Путин не русский империалист, который хочет восстановить власть России над нерусскими народами, тогда кто он и что он?

По оценке этого писателя, Владимир Путин плоть и основа, алтарь и трон - этнонационалист, который видит себя в качестве защитника России и рассматривает русских за рубежом, как израильтяне рассматривают евреев за границей, как людей, обеспечение безопасности которых, есть его законная обязанность.

Давайте рассмотрим мир, каким его увидел Путин, с его точки зрения, когда он пришел к власти после десятилетия правления Бориса Ельцина.

Он увидел Россию-матушку, которая была разграблена олигархами, поддерживаемыми западными коррумпированными капиталистами, в том числе американскими. Он увидел миллионы русских, брошенных, оставшихся в странах Балтии и Казахстане.

Он увидел Соединенные Штаты, которые обманули Россию, давая гарантии не продвигать НАТО в Восточную Европу, в случае вывода советских войск, и воспользовались выводом советской армии для размещения НАТО на пороге России.

Если бы неоконсерваторы добились своего,  то не только страны Варшавского договора, Центральной и Восточной Европы,  но и 5 из 15 республик СССР, включая Украину и Грузию вошли бы в состав НАТО, созданное, для сдерживания и, если потребуется, для войны с Россией.

Получив Эстонию и Латвию в качестве союзников НАТО, какие выгоды мы получили в оправдание потери России как друга и партнера, которой Рональд Рейган сделал её к концу холодной войны?

Мы потеряли Россию, но получил Румынию в качестве союзника? Кто здесь иррационален?

Разве мы, Американцы (которые с нашей доктриной Монро объявили западное полушарие концом пределов европейских империй - "оставайтесь на своей стороне Атлантики!") не можем понять, как российский националист, подобный Путину, может отреагировать на появление F16 и AMB в восточной Балтике?

В 1999 году, мы бомбили Сербию в течение 78 дней, не обращая внимания на протесты России, которая вступила в войну за Сербию в 1914 году. Мы использовали резолюцию Совета Безопасности, разрешающую нам придти на помощь находящимся под угрозой исчезновения ливийцев в Бенгази, как повод для начала войны и свержения ливийского режима.

Мы оказали военную помощь сирийским повстанцам и призвали их к свержению сирийского режима, который был союзником России на протяжении десятилетий.

В конце холодной войны, пишет экс-посол в Москве Джек Мэтлок, 80 процентов населения России имели благоприятное мнение о США. Десять лет спустя, 80 процентов россиян стояло на антиамериканской позиции.

Это было еще до Путина, которого одобряет 72 процента населения, потому что он воспринимается как противостоящий американцам и ответил на наш киевский переворот своим встречным, крымским переворотом.

Америка и Россия находятся в острых разногласиях по вопросу - чей флаг будет развиваться над территориями Украины - Нет ни одного президента времен Холодной Войны от Трумена до Рейгана, который считал бы это нашим делом.

Если народ Восточной Украины желает оформить свои исторические, культурные и этнические связи в Россией, и народ Западной Украины хочет разорвать свои связи с Москвой и присоединится к Европейскому Союзу, почему бы не разрешить это политически, дипломатически и демократически, референдумом?


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.


Оригинал статьи на английском

2 коммент. :

  1. "В конце холодной войны, пишет экс-посол в Москве Джек Мэтлок, 80 процентов населения России имели благоприятное мнение о США. Десять лет спустя, 80 процентов россиян стояло на антиамериканской позиции."
    Почему не учитывается мнение народа Казахстана и Белоруссии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Казахстан и Белоруссия - отдельные государства, в статье пишут про население России.

      Удалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях