Меню блога

5 июня 2014 г.

Норман Поллак. Бездонная пасть звездно-полосатого

Перевод:CCCPrevivel

Норман Поллак
Norman Pollack

Политика Обамы - политика дешевки

Добро пожаловать господин Президент в Варшаву, у нас есть звездный список, чтобы приветствовать вас на Неделе Наследия, где собрались все фашистские группы времен Второй Мировой войны, те, кто еще жив или их наследники послали представителей, чтобы приветствовать вас, Свобода, Правый Сектор, ведущие силовые операции в Киеве (которые Вы так любезно поддерживаете), румынская Железная Гвардия - все борцы за свободу, теперь объединены своей общей ненавистью к России (и перспективой дальнейшей американской военной и финансовой щедростью). Мы приветствуем американское присутствие на нашей земле, в целях сохранения безопасности, чести и целостности Восточной Европы, аэродромы в комплекте с истребительными группами, войска, увеличение сил НАТО, ракетные установки, противоракетные установки, тренировочные базы по усилению наших собственных военных и полувоенных операций и, господин Президент, если мы пропустили что-нибудь в нашей Первой Линии Обороны, чтобы бережно охранять американскую Родину, как например ядерные заряды на изготовку, пожалуйста, сообщите нам. Больше всего мы желаем быть обширным арсеналом (ФРГ говорила об "Арсенале демократии", который нам кажется сомнительным, мы хотим быть "Арсеналом капитализма" и согреваться Вашим уважением и одобрением).



У Вас без сомнения, очень плотный график, с расформированием Варшавского договора и его осуждающей позиции по международной политике (начиная с осуждения лидерства США и реализуемой ими глобализации), это визит доброй воли, чтобы заполнить идеологический и экономический вакуум демократическими ценностями, фундаментальным рынком, гуманитарным интервенционизмом, (как здесь) нет слов, чтобы выразить нашу признательность. Мы осознаем свою незначительность в Великой Цепи (капиталистического) Бытия, но Ваше желание помочь в нашей борьбе против безбожного коммунизма, социализма, и, простите наше упоминание того, что самое ужасное из состояний известных человечеству, МИР, сделал нас друзьями и союзниками на всю жизнь. Путин - Сатана, если не хуже. Он пожирает маленьких детей на завтрак, останавливает бомбардировки Сирии на обед, и выступает в качестве противовеса американской глобальной гегемонии на ужин; первое, хотя и бездоказательно полезно для побуждения населения принять постоянную военную психологию, второе, оскорбление дипломатических тонкостей, а третье, самоотверженные действия совершенно необоснованного вмешательства, Самого Величайшего Народа на Земле.

Будьте уверены, Нью-Йорк Таймс, как и в статье Питера Бейкера, "Обама в Варшаве, залог солидарности с Восточной Европой", (3 июня), будет с вами шаг за шагом вести к долгожданному противостоянию Америки с Россией. Он пишет: "Президент Обама объявил несколько шагов во вторник по укреплению безопасности в Центральной и Восточной Европе с дополнительным развертыванием и обучением, когда он прибыл в Польшу начав свою четырехдневную европейскую поездку, нацеленную на призыв к оружию с союзниками после вмешательства России на Украине"

Здесь нет никакой ошибки, призыв к оружию  - это все что из себя представляет американская дипломатия, как и подобает стране, стремящейся к превосходству исходя из практической и фактической односторонности. Возможно Бейкер отвлекся, потому что это именно то, что Обама сделал неделю назад в своей Тихоокеанской военно-дипломатической поездке: призыв - к оружию! с друзьями и союзниками в целях окружения, локализации, изоляции, в конечном счете, желанного насильственного вторжения или фактических военных действий, направленных с этой целью, в этом случае не на Россию, но Китай - эта обамовская проститутская политика давления на грани войны, к настоящему времени, рассматривала Китай и Россию как одну и ту же отправную точку, и стремилась к такому же результату.  

Отправная точка: тщательно разработанные военно-политические союзы, опирающиеся на совместные маневры, финансирование военных и разведывательных возможностей каждого из партнеров и взаимовыгодных (предположительно) торговых отношений и инвестиционных возможностях, Транс-Тихоокеанского партнерства, в одном случае, переговоры Обамы с этой же целью в формировании анти-российской коалиции. 

Стремиться к такому же результату: перед лицом много-полярной мировой структуры власти, в силу возвращение России и Китая на международную арену, на которой США на самом деле обладали несоразмерно большим влиянием приводящим ее к одностороннему господству во всех областях, военных, политических, экономических, идеологических, что усиливает статус гегемона. Никакой набор глобальный устремлений не возможен без другого, само господство (или повторяемое Обамой в Вест-Пойнте слово "лидерство") неоспоримая данность. Обама покорял Варшаву полной исключительностью направленной против Москвы для эффекта, но и порадовать сердца хозяев приема: вмешательства, истребители, кибер-шпионаж, все как по заказу, что или когда необходимо, наряду с менее обычными средствами ободрения, как классно это называли несколько десятилетий назад, Порабощенные Народы. Эта поездка имела своей главной целью разжечь огонь под Холодной войной, чтобы она не обслуживала бездонную пасть милитаризма, необходимого "оборонной" промышленности, на которой она процветала, и внутрисоюзное промывание мозгов идеально для ее существования.

Обама, самодовольный глашатай, приносящий радостную весть - как пишет Бейкер: 

"Господин Обама посчитал обязательным для себя продемонстрировать солидарность с лидерами Польши и остальными регионами сразу после приземления. Шагая по взлетной полосе от Борта №1, он посетил ангар с четырьмя американскими истребителями F-16 и обратился к приблизительно 50-ти американским и польским летчикам и солдатам с решительным посланием." 

Не думайте об американских самолетах в польских ангарах, атмосфера ("решительное послание") напоминает военное время. Собственные слова Обамы (даже мимолетная ссылка на принцип домино) создали настроение, сплотившее союзников для участия в борьбе: "Я начал свой визит отсюда, потому что наша приверженность к безопасности Польши, а также безопасности наших союзников в Центральной и Восточной Европе, является краеугольным камнем нашей собственной безопасности и и она священна. Как друзья и союзники, мы едины, вместе и навсегда." Это обращение к солдатам и президенту Польши, Брониславу Коморовски, рядом с ним.

Преувеличиваю ли я милитаризм, антироссийский смысл и цель, средства создания условий, в которых сама война является одновременно возможной и реальной? 

Вот снова Бейкер, конечно, он не является враждебным критиком администрации. Детали увлекательны (и не очень отличаются от обещаний и договоренностей, достигнутых в Тихоокеанском турне): 

"Позже он объявил, что будет просить Конгресс о выделении 1 млрд. долларов для поддержки 'Европейской инициативы безопасности', что приведет к увеличению учений, обучения и военного присутствия в Восточной Европе и к более частой отправке военных кораблей в район Балтийского и Черного морей. Этот план задействует американских экспертов, для поддержания возможностей и помощи в настройке предварительно установленного оборудования у европейских союзников для более быстрого военного ответа. Это также обеспечило бы помощь Украине и двум другим бывшим советским республиками, Грузии и Молдове." 

Это -"предварительно установленное оборудование...для более быстрых военных ответов", которое без сомнения привлекает внимание Путина, Людоеда с Красной Армией заполнившей Европу, чтобы оказать сопротивление на пляжах Лонг-Айленда или Хилтон-Хеда - нет, не думайте так, угрожает как раз другая сторона, Обама миротворец, с гранатами наперевес, готовыми для броска.

Завидуя другим, которые наслаждаются американской полной военной защитой, польский министр иностранных дел сказал (в телефонном интервью с Бейкером): 

"У Америки, мы надеемся, есть способы успокоить нас, что мы даже серьезно не обдумали. Существуют важнейшие базы в Великобритании, в Испании, в Португалии, в Греции, в Италии. ПОЧЕМУ НЕ ЗДЕСЬ?" (заглавные буквы автора). 

Омерзительно, на грани прото-фашизма (особенно, "что мы даже серьезно не обдумали"), а я думаю, да. И это было еще до приезда Обамы; что было сказано после, можно только догадываться. Обращаясь к летчикам, полнофункциональной группы ВВС Польши с 2012 года, он добавил: 

"Поляки и американцы стоят плечом к плечу за свободу. И мы так благодарны всем вам за вашу службу." 

Это заняло бы много времени, передавать то же самое сообщение о положении плечом к плечу за свободу "лидерам Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Румынии и Словакии, всем тем, кто прибыл сюда, чтобы увидеть американского президента." 
Список лидеров Тихоокеанского визита был короче, сообщение, тем не менее, то же самое.

Мой комментарий в Нью-Йорк Таймс к статье Бейкера, в тот же день, следующий:

Обама блестяще смешал антикоммунизм и противодействие терроризму в фашистский коктейль, достойный американского желания сохранить одностороннюю глобальную гегемонию. Так же, как его недавний Тихоокеанский визит, который, наряду с Транс-Тихоокеанского партнерством предназначено для сдерживания, изоляции, и решительного ослабления Китая, его Варшавская экскурсия, как описано, дурно пахнущее тем, не слишком тонким желание пробудить холодную войну, которая на самом деле никогда не заканчивалась. Россия не коммунистическая, но тема антикоммунизма на подсознательном уровне - Путин как Сталин в современно обличье - призывает изолировать Россию, как делает тихоокеанская первая стратегия в Китае. 

Эта эскалация также означает больше военных ассигнований, больше вмешательств, совместных маневров, обеспечение деньгами вооруженных сил других стран, массовую слежку внутри страны, гниющую инфраструктуру, неудовлетворительную систему социального обеспечения. Обама поет здравицу Правому Сектору и Свободе в Киеве и аналогичным фашистским остаткам Второй Мировой войны во всей Восточной Европе, нет, больше не остатки, однако, потому что при содействии США, части руководящих групп, которых собрали вместе, показывают жажду конфронтации с Россией.

Америка процветает на войне, поддерживая таким образом кровообращение своего "организма". И еще почему бы не дать вульгарному милитаризму Обамы трансформироваться в предпочтительный одобрительный рейтинг? Всеми средствами, наращиваются силы в регионе. Мы рискуем инициировать конфликт, даже если это означает ядерное уничтожение обеих сторон. Мы кажется, охвачены гигантским желанием смерти, побуждающим на самоуничтожение и уничтожение других.

Норман Поллак. Интересы - социальная теория и структурный анализ капитализма и фашизма.



© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

Оригинал статьи на англйском

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях