Меню блога

27 января 2012 г.

Джеральд Селенте: Кризис западной цивилизации

[Перевод и примечания - CCCPrevivel]

Введение: г-н Джеральд Селент - занимается прогнозированием трендов с 1980,  основатель и директор Научно-исследовательского института Трендов, является автором чрезвычайно интересных и наиболее продаваемых книг, Trend Tracking and Trends 2000 (Warner Books) издатель Trends Journal.
Используя свои уникальные взгляды на текущие события, формирующие будущие тренды, Джеральд Селент развил методологию Globalnomic®, которая используется, чтобы опознать, отследить, спрогнозировать и управлять трендами. Его своевременные прогнозы тренда, яркий стиль, членораздельная поставка и яркое общественное присутствие делает его фаворитом в большой среде. Научно-исследовательский институт Трендов заслужил репутацию, как “Самый заслуживающий доверия современный тренд” для точных и своевременных прогнозов. На геополитических и экономических фронтах  Мистер Селент и Trends Research Institute приписывают предсказание распада Советского Союза, последних двух экономических рецессий, расплавления интернет-компаний, азиатский валютный кризис 1997 года, крах фондового рынка мира 1987 года, увеличение терроризма против Америки, "Крестовые походы 2000," болото в Ираке … перед началом войны и многое другое.

Дейли Бэлл: Расскажите нам немного о себе и непосредственно  как Вы пришли и добились вашего настоящего успеха и известности.

Джеральд Селент: Моя биография такова: после того, как я закончил аспирантуру и получил степень Магистра в Государственном управлении, я начал развивать политические кампании для выборов в округе Вестчестер в Нью-Йорке, который является очень богатой областью. Я был очень успешен в этом деле и был послан  в округ Олбани, где я стал ассистентом секретаря Сената штата Нью-Йорк; Олбани и является столицей штата Нью-Йорк. Это было там, где я действительно  начал узнавать о политической игре. Это была, вероятно, худшая работа, которую я когда-либо делал, потому что у меня находилось в поле зрения то, как,  взрослые люди должны были лизать задницы, чтобы пробраться  в верха.

Так оттуда я преподавал в Университете Св. Иоанна, и это был первый национальный курс в американской политике и технологии выборной кампании точнее  как управлять политическими выборами. Оттуда уехал в Чикаго и был назначен правительством как специалист по делам  химической промышленности. Я объединял комитеты политических действий во время их образования. Таким образом, я нанимал  людей, которые выполняли работу по изменению  законодательств и в итоге мы получали  новый принятый закон. Таким образом, я был вокруг политической сцены достаточно долго, чтобы иметь хорошее представление обо всем  этом .

Тогда в конце 1970-ых произошел момент осветления как раз в тот момент   Джимми Картер только что возвратился из Ирана. Иранский конфликт тогда нагревался, и по иронии судьбы до сих пор нагревается, пока мы с вами тут беседуем. Немного изменилось; только имена и игроки.  Картер возвращается из поездки, во время которой он встречал  Новый Год с Шахом и его женой и объявляет, что Шах это "Остров Стабильности" на Ближнем Востоке. В тот момент я и  стал политическим атеистом. Я следовал  этим действиям в течение многих лет. Я знал, как правительство Соединенных Штатов и MI5 в Великобритании свергли демократически избранное правительство Моссадех в Иране, в 1953, потому что у него имелось «нахальство» национализировать месторождения нефти, отсоединиться  от англо-иранской нефти - более известной сегодня как BP(Бритиш петролеум)  и Стандард Ойл, более известный сегодня как Эксон Мобил. Таким образом, я узнал, каким зверским диктатором был Шах и как он посадил в тюрьму и убил и замучил десятки тысяч людей. Когда вспыхнула революция, я знал, что это все действительность, и я понял, что Картер лгал  американскому народу и всему миру.

Так что когда я все это переварил,  я задался вопросом, что из всего этого выйдет? Тогда-то я и понял, что текущие события сформируют будущие тренды, и это - основа моей работы. Вы видите ситуацию такой, какая она есть, а не такой как Вам бы хотелось, чтобы она была. Это не то, что Вам нравиться или нет, на что Вы надеетесь, желаете или во что верите – это  не имеет никакого отношения к происходящему. Итак, каковы будут последствия? И последствием было то, что золото и цены на нефть повысились, поскольку  ситуация ухудшилась. Таким образом, не зная даже, что я делал, я начал играть с золотым и нефтяным фьючерсным рынком. И на этом я заработал достаточно денег, чтобы оставить мою работу (смех), и я основал Научно-исследовательский институт Трендов с пониманием, что, если Вы оценивает события в действительности,  происходящие глобально, и пытаетесь оценить все последствия, Вы сможете получить довольно хорошую идею, в какую сторону будут развиваться события.

Никто не может предсказать будущее – в нем есть слишком много темных карт. Но Вы можете получить хорошую идею, увидеть лицо будущего, точно так же, как Вы делаете то, что Вы делаете, и я делаю то, что я делаю из-за решений, которые мы приняли. Таким образом, это - основа моей работы. Но также и то, что я работаю иначе, чем все остальные в этой сфере, учитывая, что наш поток сознания и интуиция вне только одной категории - информации. Например, экономисты продолжат изучать экономику, но что они знают о том, что происходит в социальной сфере, изменения в семье, геополитике, среде, здравоохранении, развлечении? Смотрят ли они на все другие связующие тренды? Поскольку все вещи связаны. Таким образом то, что мы делаем это другое, мы пониманием, что слишком много людей видят и  представляют мир через глаза их профессии. Я называю это 'кабинетное видение' - они видят мир из окна своего кабинета.

Итак, наша концепция и наша 'глобалномическая' система должны собрать столько разной информации, сколько нам необходимо, исходя из глобального базиса, всегда проводя связь между различными областями. Я полагаю, что это - действительно ключ к нашему успеху, так же как и быть политическими атеистами; у нас нет никакого так называемого наружного слоя куда мы инвестируем что либо. Когда Вы включаете CNBC или Си-Эн-Эн или что-либо еще, и Вы слушаете политологов или финансовых аналитиков, они или продают что-то, или продают их программу. Мой девиз - я взял у своего отца, пусть душа его покоиться с миром! «Думай сам за себя! Не повторяй то, что говорят и делают другие»

Дэйли Бэлл: Вы упомянули ранее, что Вы называете себя политическим атеистом. Не могли бы вы уточнить это?

Джеральд Селент: Я не верю ни в чью политическую религию. Избавьте себя от этого! Вы хотите верить в Вашу сказку, мне это нравиться, но не заставляйте меня в нее верить. Не говорите мне, что я должен верить в Вашу политическую одежду, потому что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ МЕНЯ! Кто Вы такие, чтобы заставлять меня верить в Ваше дерьмо? Вы были там? Вы знаете, на что это похоже? А я там был.

Мне приходилось стоять в ложах Сената, новичок, стоял и болтал  с моим приятелем, о том, о чем говорят новички. И внезапно входит сенатор , его лакей  открывает ему дверь, чтобы он мог зайти. И мой приятель, оставив меня следует за сенатором как маленький щенок, подставляет тому стул, чтобы сенатор мог сесть. Когда мой друг вернулся, я ему сказал: "Мужик, в чем дело? Чувак не может сесть сам? Ему нужна для этого чья-то помощь?"

Это и есть политика. Вы знаете, что представляют собой политики? Когда же люди, наконец, откроют глаза? Политические деятели - те же самые козлы, которых Вы ненавидели в средней школе и колледже, которые хотели быть старостой класса или главой ученического совета. Сующие свой нос куда попало, подхалимы, болезненно честолюбивые, неискренние - и теперь, они говорят Вам, что делать, и Вы – уделяете им внимание, и Вы преклоняетесь перед ними?

У меня есть одна строчка: "Консерваторы верят, и либералы лгут."

Лукавые правые консерваторы, они действительно верят в этот вздор. Они говорят, "Единственный путь, для достижения безопасности нашей страны, уничтожение всех мусульман в мире".  И они действительно верят этому.

Либералы, с другой стороны, указывают то на одно нарушение свободы личности, то на другое, которые содеял Обама, и они придумают оправдание всего этого длинною в милю. Они достаточно  интеллектуальны, чтобы понимать, что они лгут, но у них нет храбрости или чувства собственного достоинства, чтобы признать это.

Например, когда Обама выиграл на выборах, он говорит в  первый  же день, «я закрою Гуантанамо через год». Гуантанамо все еще существует. «Ну, Вы знаете, он не получил поддержку  Конгресса... Эй, послушайте, он сделал ровно столько, сколько хотел сделать». Обама увеличил военную составляющую в Афганистане, послав туда более 100.000 военных , больше чем Буш. «Ну, Вы знаете, Обама, Вы знаете..., что военные очень влиятельные, и он старается изо всех сил.» Эй, послушайте, Обама сказал, что не собирался продолжать сокращения налогов Буша, от которых получают преимущества очень, очень богатые. «Ну, Вы знаете, он должен заключить некоторые договоренности, чтобы добиться этого». Эй, подождите минутку! Обама только что утвердил закон о национальной обороне (NDAANational Defense Authorization Act 2012), согласно которому можно обвинить меня как воинственно настроенного  -  в связи с этим я считаю, что они - группа людей, которую я не уважаю. Кучка военных может в любой момент прийти, сломать мои двери, захватить меня без суда и следствия. Они выбьют мне все мозги или вышлют меня в одну из их любимых стран для пыток, или они могут даже замучить меня дома. На каком основании они это делают? 'Ну, Вы знаете, это - Конгресс.' Другими словами они вложили столько эмоций во все это, что они не боятся допустить, что их просто подставили. И достаточно интеллектуальные люди знают, что они - лгут , но у них отсутствует  чувство собственного достоинства и храбрость, чтобы признать это.

Через свои исследования, я понял,  что крупнейшие правонарушители как апологеты Обамы - женщины, потому что они все говорят мне, "Вы знаете, мне он нравится ," точно так же, как им нравился Клинтон, парень, который распродал правительство еще прежде до Обамы . Если бы Буш вытворял то, что вытворяет Обама, то все либералы кричали бы - это кровавое убийство! Но в их слепом отвращении к этой никудышной песне и человеку никудышного танца они потеряли всю уверенность в себе и во что они верят. Для меня они – те, кто сдерживает положительные изменения, потому что они инвестируют мошенничество и лгуна.

Дэйли Бэлл: Раскажите нам о Вашей фирме и ее возможностей в прогнозировании. Какова Ваша методология? Почему Вы пользуетесь успехом?

Джеральд Селент: Как мы обсудили ранее , тренд это то, что есть в действительности, а не пустая вера в то что вы слышите. Вы спросили меня, почему я - политический атеист; это и есть причина почему. Мне все равно, нравится ли Вам этот Человек. Мне все равно, если вы находитесь в неудачных отношениях и постоянно оправдываете их. Это - то, за что люди обычно держатся. Экономика ли это, политика, или  социальное поведение, это - то, чему они верят, что они любят, что они хотят, вместо того, чтобы подумать о последствиях.

Дэйли Бэлл: Вы – глава докладов в альтернативных средствах массовой информации, как мы это называем. Что Мотивирует Вас так бесстрашно выступать?

Джеральд Селент: О, это очень просто. Я был женат в течение 23 лет. Нахожусь в разводе  с середины 90-ых. Всех, кого я любил,  уже нет на этом свете. Мои родители, земля им пухом, тети и дяди, все. У меня нет детей. Словом мне некому сказать, о чем я думаю. Мой девиз, "Думайте сами". Ад в моем понятии это когда у вас остался последний глоток дыхания и вы знаете, что всю вашу жизнь вы лгали и выдавали себя не за того кто вы есть. Так для меня важно говорить и делать то, что я думаю и быть самим собой. Я не называю это храбростью; я называю это быть честным перед собой.

Дэйли Бэлл: Не поделитесь ли вы некоторыми своими прогнозами?

Джеральд Селент: Я думаю свой самый большой прогноз, который действительно охватил всю политическую сцену, был в январе 1987, когда я опубликовал пресс-релиз, сообщив, что фондовый рынок разрушится в 1987, и это свершилось.

Тогда у меня было много и  меньших прогнозов, хотя и не менее существенных, прогнозы в различном диапазоне вопросов, например альтернативная медицина. Я говорил о витаминах и иглоукалывании и хиропрактике, когда вам запрещали говорить об этом. Между прочим, первой книгой об этом была книга Джека Солтанофф  в 1986, которую он назвал Естественным Исцелением. Таким образом, я начал узнавать о натуральных продуктах и диетах, и начал делать прогнозы в этих областях. В те дни не существовало такое понятие как
Биопродукты или большие магазины здорового питания. Таким образом, я начал писать о натуральных продуктах и кофе для гурманов, и это начало занимать главные таблоиды в господствующих средствах массовой информации.

Тогда в одной из моих книг, "Trend Tracking", которую  я написал в конце 80-ых - я спрогнозировал, восхождение в Соединенных Штатах нового третьего лица, и я упомянул Росса Перо как тип "Мейверик".[1] Теперь, вспомните, это случилось в 88-м, когда Джордж Буш был президентом, с высоким рейтингом популярности. Тогда мои последовательные прогнозы на протяжении десятилетий занимали главенствующую позицию.

Вот тот пример , который почти убил меня, почти разрушил мою карьеру, вы можете это найти. 14 декабря 2000 года, USA Today, , "2001 это не наш год,  сообщает "Trend Seer".[2] А я предупреждал что, что волна антиамериканизма пойдет по всему  миру, и американцы не будут находиться в безопасности ни дома, ни за границей. И еще несколькими годами ранее, в моей другой книге : "Тренды 2000", я ввел термин "Крестовые походы 2000" и сказал, что будет большой террор, который ударит  по Соединенным Штатам из-за их внешней политики и поддержки  диктаторов по всему миру, монархии, автократии и так далее и тому подобное, особенно в  мусульманском мире. Таким образом, этот прогноз выходит в декабре 2000 года , и конечно, мы теперь знаем что произошло в сентябре 9/11. После этого я был завален вопросами СМИ. "Как Вы предсказали это? Как Вы узнали, что это  произойдет?" Я сказал, "Вы разыгрываете меня? Я писал об этом. Это имеет отношение к внешней политике." Это было поцелуем смерти!" НЕТ, ЭТОГО НЕ БЫЛО! Это случилось, потому, что они ненавидят нашу свободу и независимость! Это именно так, потому, что я услышал это только что от  Джорджа Буша. (Смех)

Дэйли Бэлл: Хорошо. У нас еще появились некоторые вопросы о трендах... о разных  темах без определенного порядка. Дайте нам некоторые отзывы, пожалуйста. Другими словами поместите их в экономический и социополитический контекст для наших читателей.

Первый вопрос: Запад – куда мы движемся?

Джеральд Селент: Запад движется к диктатуре. Это уже происходит. Слияние государственной и корпоративной власти по определению называют фашизмом. Я только что упомянул закон о национальной обороне. До его принятия, была отменена Конституция, которая была при Буше,  Патриотическим актом, который Обама восстановил и сделал еще более жестким, утверждая этот законопроект. Когда я говорю слияние государственных властей с правами корпораций, я вижу 1 триллион, который Федеральная Резервная система направила в фирмы по всему миру. Как бы там ни было, мы можем назвать это капитализмом? Это не капитализм; это - фашизм! Чем больше обществ разбивается и больше провалов наверху, тем тяжелее им вернуться в прежнее состояние. Вы видите, что это продолжается во всем мире; они называют это мерами жесткой финансовой политики. А Как насчет названия «порабощение»?

Дэйли Бэлл: Европейский союз и евро...

Джеральд Селент: Та же самая вещь... Это - фашизм. Они придумали прекрасное маленькое слово - они называют его Технократами. Как на счет Банков? Банки поглотили Италию. Банки поглотили Грецию. Вы, возможно уже слышали, что я говорил об этом, но я повторю это еще раз, и я продолжу повторять это.

Мы только что закончили праздничный сезон, Рождество,  Что Это? - больше похоже на поход в Торговый центр или сносу дверей в Страстную Пятницу, чтобы быть первым в очереди истратить деньги, или покупки упаковки не нужного вам дерьма, которое Вы положите под искусственную Рождественскую елку. Когда Вы думаете о Иисусе Христе, постарайтесь проследить в какой момент он был жестоким? Это было, когда он  избил и изгнал торговцев и менял из храма? Эти же Менялы забрали храмы - храмы Афин, храмы Рима, храмы Берлина и Лондонского Сити. Они забрали Вашингтон. Они забрали каждую столицу каждого большого города в мире. Так, куда это идет? Очень просто проследить, куда это идет. Это называется классовая война.

Дэйли Бэлл: Китайское Чудо...

Джеральд Селент: Китай  делает то же что и Европа и Соединенные Штаты. Куда идет США и Европа, туда идет и Китай. Куда идет Китай, туда идет Австралия, Бразилия, Чили и другие производящие страны с природными ресурсами. У Китая есть 1.3 миллиарда человек и миллион задач. Уже у них повстанцы, загрязнение экологии... Когда у Вас нет людей, работающих настолько, чтобы об этом заговорили как о китайском Чуде, их доход на душу населения примерно как у Ирака. Таким образом, люди много не зарабатывают. Есть другой большой разрыв между богатым и бедными. Если у Вас есть 500 миллионов преуспевающих и миллиард выживающих, действительно в паршивых условиях, у Вас будет классовая борьба, и много проблем с правительством.

Дэйли бэлл: Соединенные Штаты и доллар...

Джеральд Селент: Временно, доллар рассматривается как зона безопасности. Для меня доллар рассматривается в качестве зоны безопасности как в случае  выпрыгивания из Титаника, и надеяться на Португалию - как зону спасения. Не хорошая идея. В итоге моя ставка на золото и немного на серебро. Все правительства делают одинаково - является ли это китайским правительством или американским правительством, все, что они делали, это паника 'печатаются цифровые деньги, не стоящие даже бумаги, на которой это не печатается, чтобы поддержать продвижение схемы Ponzi. И это все - одна большая схема Ponzi.

Дэйли бэлл: Наступающие американские президентские выборы....

Джеральд Селент: Ну, то что мы имеем сейчас - а мы сделали этот прогноз несколько месяцев назад - это - Обама. И темной лошадкой, как Вы знаете, является Рон Пол. Если Вы посмотрите на Рона Пола, и что он поддерживает, каждый либерал должен голосовать за него, но они указывают на вещи, с которыми они не соглашаются и выдвигают на первый план их и, конечно у них большие проблемы.

Дэйли бэлл: Вы думаете, что Рон Пол может победить?

Джеральд Селент: Это было бы очень трудно, особенно со СМИ. Когда Вы читали слова - и это не мои высказывания; это - язык так называемой бумажной записи New York Times. Они называют то, что он говорит, в их передовых статьях, "Показные Идеи"! Бессмыслица? Кто Вы такой? Не говорите со мной так! Поскольку я верю в его идеи, ваши бессмысленны, и я не верю в Ваше дерьмо? Когда Вы слышите высокомерного козла как Ньют Гингрич, говорящего, что ни один приличный американец не поддержал бы внешнюю политику Рона Пола – иди сюда, жирный пацан, и назови  меня неприличным американцем. Скажите мне все в лицо, и я покажу тебе какой ты смелый. А еще у нас есть парень, управляющий Манчестерским Союзом, Джо Маккуэйд. Он сказал, что единственные, кто поддерживают Рона Пола, это экстремисты. Эй, Маккуэйд, не называйте меня экстремистом; я не верю в Ваше дерьмо. Вы сможете это доказать? Это возвращает нас к началу наших переговоров о людях, верящих в их политические религии, и затем обзывают любого, кто не верит в их религии.

Дэйли Бэлл: Главные средства массовой информации контролируемы?  Кем?

Джеральд Селент: корпорациями. Думаете, я не знаю, кому принадлежит ABC? Кому принадлежит NBC? Кому принадлежат CBS, Си-Эн-Эн и FOX? Повторюсь, слияние государственных властей и прав корпораций называют фашизмом. Я был на каждом шоу фактически во всех ведущих  СМИ, и когда они начинают разговор о  моих трендах и особенностей будущего я заявлял, что не намерен продолжать беседу далее. Я отказал в интервью всем на будущий год. Мне не нравится болтаться с этими людьми. Я не верю в то, кто они, и я не хочу оказывать поддержку тому, что они делают, я не иду у них на поводу. Таким образом, возвращаемся к Вашему вопросу о храбрости, я не хочу лгать мне не все равно. Почему я должен лгать? - чтобы делать деньги? Это не стоит того. Если они хотят прийти ко мне и взять интервью у меня дома, мы можем начать переговоры.

Дэйли Бэлл: Должны ли мы обвинить корпорации и корпоратизм в существующей системе?

Джеральд Селент: Нет, это - все - от вершины до основы - от корпоративного грабежа до агентств мошенников. Это - лицо в бюрократии, которое не делает то что нужно, или лица в корпорации, которые пытаются играть с системой. Это мораль и пока мораль не восстановлена - ни в Америке, ни в мире. Люди тыкают Америку , назовите любую страну и там так же. Таким образом, все возвращается к морали, и пока мораль не измениться ничего меняться не будет.

Люди спрашивают меня, как это поменять? и я всегда возвращаюсь к тому замечательному индуистскому высказыванию, "Когда студент готов, появляется учитель". Любой, кто действительно практиковал что-либо, и действительно хотел быть сильным в этом, знает, что Вы нуждаетесь в великом учителе, и вы найдете тех великих учителей, когда вы посвящены. Таким образом, моя вера состоит в том, что Лидер появится, когда люди будут готовы, а сейчас люди не готовы. Они не готовы эмоционально, духовно или физически. Так что, пока люди не изменят и не вернут чувство собственного достоинства, достоинство и храбрость, ничто не изменится.

Дэйли Бэлл: Такое впечатление, что у Вас страна поделена  - у Вас есть государство всеобщего благоденствия с одной стороны и государство войны на другом. Что вы можете предложить в изменении порядка вещей в этих условиях?

Джеральд Селент: Повторяю, все должно произойти сначала на индивидуальном уровне. Когда конкретный  человек обнаруживает величие в себе, когда он достигает высших уровней, которых он может добиться и улучшать себя, когда он не терпит оскорбительный тон, будет ли это в личных отношениях или в отношениях с властью. В данный момент это отсутствует даже в их ДНК! Когда Вы делаете что-то грандиозное и творите хорошее, Вы не примете такое поведение от других и именно тогда в системе произойдут изменения. Я верю в это на 20%. Если бы 20 % людей начали работать пытаясь улучшить свое собственное благосостояние на этих уровнях, то все изменится.

Дэйли Бэлл: существует ли американская империя?

Джеральд Селент: Была когда-то. Теперь это похоже на другие увядшие империи - ведущих борьбу в иностранных конфликтах, поскольку финансы истощены. Например, они будут смеяться над Роном Полом, они будут смеяться над его выступлением на сцене, когда он сказал, что не хочет помогать другим странам. Он сказал, как Вы можете помогать другим странам, когда мы сами обанкротились? Это имеет совершенно определенный смысл. Но они будут смеяться над ним. А Вы знаете, кто такие СМИ? Помните людей, которые  были в газетах средней школе и  в газете колледжа? Только проследите за их карьерой. Они и есть - средняя школа и колледж, и они еще не выпускники.

Болезнь всего этого - в том, что они диктуют всем, что делать. Есть и другое решение, которого я придерживаюсь, но Дэйли Бэлл  изменил то, что я сказал об этом - абсолютная демократия. Они возвращаются к тому, что Каддафи написал  - нет, это не то! Это не то, что Каддафи говорил о том, когда он написал об абсолютной демократии. Абсолютная демократия - то, что они делают в Швейцарии. Дайте людям голосовать. Нам  не нужен, какой-то парень как Обама,  говорящий со сцены, что мы собираемся атаковать  Ливию - и затем входит в реактивный самолет со своей женой, своими детьми и своей тещей и проводит каникулы в Рио. Дайте мне за это проголосовать. Вы хотите, чтобы война с наркотиками продолжилась? Хорошо. Я не согласен.. Дайте мне за это проголосовать!

И потом слышу, О - У НАС ТОГДА БЫЛА БЫ ВЛАСТЬ ТОЛПЫ! 51 %! Власти толпы - тирания. Ну, догадайтесь, что Вы имеете теперь? У Вас есть власть толпы. Возьмите всех республиканцев и демократов, всех 535 из них, объясняющим 312 миллионам, как завязать шнурки на обуви. Вы хотите говорить о власти толпы?

Таким образом, абсолютная демократия - единственный выход в этой точке в нашем развитии. Мы или развиваемся, или мы рассеиваемся. Прямо сейчас мы находимся в состоянии разложения. Обернитесь на Канун нового года – опачки! Блумберг с рубашкой из американского флага  и Lady Gaga. О, замечательно!

Дэйли Бэлл: Как бы Вы поправили американскую финансовую систему?

Джеральд Селент: То же самое, что я рекомендую всем. Это вернуться к тому, что я говорил прежде. Начать с себя. Покупайте продукты отечественного производства. Сначала Вы должны стать лучше, чем были на личном уровне, и затем относительно государственного уровня. Все начинается с себя. Верните производство на родину - репатриируйте, репатриируйте, репатриируйте. Это - один из наших главных трендов на 2012. Верните производство назад в страну. Вы хотите, чтобы китайский и индонезийский или вьетнамский рынок заполонил ваш рынок так, чтобы транснациональные корпорации могли ввозить это назад к Вам, и Вы будете покупать это по низкой цене и с низким качество, и с тем низким качеством, и низкой ценой находилась каждый день низкооплачиваемая и не квалифицированная рабочая сила? Продолжайте делать  это или вернитесь к модели, когда Вы делали больше денег, и Вы могли действительно жить хорошей жизнью среднего класса, когда Вы производили продукты здесь, когда важно было качество, а не расчет и выгода,  когда стиль имел значение.

Таким образом, это и есть способ перемен к лучшему. Вы начните на местном уровне. Я покупаю у местного мясника. Я делаю все, что я могу. Делайте это на каждом уровне. Вы строите на внутреннем уровне. Это возвращается снова к индивидуму. Есть веб-сайт, Google введите в строку поиска "derelict Detroit" "покинутый Детройт" или or "disintegrating Detroit "разрушающийся Детройт", и вы увидите эти изображения Детройта, во времена расцвета и когда это строилось. Когда Вы смотрите на архитектуру, смотрите на качество. И теперь что Вы имеете? Гипермаркеты, уродливые здания. Стою и думаю, у входа в один из этих гипермаркетов и это есть вся элегантность, хождение по единственному узлу самообслуживания. Элегантность и изящество, качество и стиль. Alle romana и alla antica, так говорили во времена Ренессанса, таким образом римляне и антики описывали качество своей работы. Я не хочу, чтобы какой-то урод, говорил мне, что важен только практический результат. Я не устройство, думающее только о прибыли. Если ваша цель  практический результат, вы останетесь с пустым ведром. У Вас есть денежные наркоманы  - все, о чем они заботятся, деньги и практический результат. Смотрите, как они убили не только страну, но и весь мир.

Дэйли Бэлл: Есть ли кто-то, кто способствует Новому мировому порядку? Что вы думаете об этом?

Джеральд Селент: это не Новый мировой порядок; это – банковский заказ. Как я сказал, Новый мировой порядок - не что иное, как разменные автоматы. Они могут быть с разными наклейками, но это все те же  разменные автоматы, ясно? Деньги – всегда деньги. Эй, Обама, где Вы теперь, когда Судан распадается на части? Там нет достаточно нефти? Им недостаточно сырой нефти с малым количеством серы?

Дэйли Бэлл: А как на счет Федеральной Резервной системы?  Должна ли она быть подвергнута проверке?

Джеральд Селент: Она должна быть разобрана на мелкие части. Это и  есть главная проблема этой страны, с самого ее основания и особенно с 1913 года. Вы должны воспрепятствовать этим менялам, эксплуатировать страну. Это все что они делают. Вы знаете, как они меняют имена, они начинают с менял и кончают  банкирами - извините меня, я пропустил одну еще их степень  - менялы, ростовщики, банкиры.  Избавьтесь от них всех.

Дэйли Бэлл: Каково Ваше мнение о валютном указе "flat currency"?[3]

Джеральд Селент: Если Вы собираетесь выпускать ценные бумаги, то подкрепите это чем-то значимым, конечно более значимым, чем Ваши Степени БАКАЛАВРОВ НАУК.

Дэйли Бэлл: Если бы Указ о валюте был бы более ограниченный, управление этой страной было бы лучше, чем сейчас?

Джеральд Селент: Нет. Я думаю, что у нас должно быть золото как часть любой валюты. Даже Zoellick из Всемирного банка сказал, что золото должно быть частью любой валюты. Дело в том, что надо замедлить процессы. Нет такого понятия как постоянный рост. Только денежные наркоманы и больные люди думают о постоянном росте. Сейчас зима; зерновые культуры растут зимой? Зерну нужно  время для адаптации к перемене, пересадка и т.д.  Но они торопятся и бесконтрольно пичкают зерно стероидами.  Не то что бы я был не согласен с тем, что они говорят, если это - то, чему они верят пусть так и будет. У меня нет  знаний  и понимания их позиции, чтобы рассуждать по этому поводу, я просто хочу это понять и выяснить.

Для меня, всегда и везде будет только одно понятие: что золото должно быть частью любой валюты. Золото было всегда - начиная с иероглифического письма! Это надежно. Золото -  выше, чем денежная система, которая и должна оцениваться этим золотом. Когда  три мудреца приехали поприветствовать новорожденного Господа, они шли с золотом, благовонием и миррой; они не шли со свиной грудинкой и долларами. В этом есть что-то большее, и именно поэтому это все еще ценно. Если бы это было довольно хорошим подарком  для Христа, то это должно быть достаточно хорошим и для нас.

Дэйли Бэлл: Какова Ваша позиция по отношению к Австрийской экономике?

Джеральд Селент: Опять-таки, это одно из понятий, когда из ничего делают что-то великое. Это - то же самое как религия. Есть вещи,   которые вы принимаете и соглашаетесь, а есть такие, с которыми нет. Я не либертарианец, между прочим. Я хочу порядка и правил. Нам нужны  нормативные положения, а то не будет никакой минимальной зарплаты. Людям ничего не будут платить. Группы банкиров будут грабить нас еще больше, чем они грабят сейчас. Таким образом, я голосую "ЗА" некоторые регулировки, но не на 100%.

Дэйли Бэлл: Это своего рода беззаконная политическая клика, которая управляет США? Другими словами законы писаны одним, а другим нет?

Джеральд Селент: В слове правосудие,  они допустили  орфографическую ошибку. Justice - J-U-S-T-U-S, что означает ТОЛЬКО МЫ!  Мальчики в белой обуви, как я их называю, на них нет никакого суда. Например, этот парень, Корзайн. «Я не могу найти пропажу 1.2 миллиарда долларов?» Кому может сойти с рук это дерьмо? Вы видите его на этих слушаниях с другими подобными ему и задающими ему вопросы. Вы видели приписку к его имени? "Благородный Джон Корзайн." Благородный! - моя задница более благородна!

Дэйли Бэлл: Мы кстати и  собирались спросить, что Вы думаете о Джоне Корзайне из Голдман Сакс. Скажите нам, что произошло с банкротством MF Global. Что стало с  Вашими финансами?

Джеральд Селент: Это символ того, что происходит. Все, что я делал - и у Вас есть все эти записи, это описание глупого дерьма... Я скупаю золото в различных его формах. Я был уверен, что цена повыситься, и так в апреле, я заключил  договора на поставку  золота. Таким образом, я купил золото по 1443,00$ за унцию в апреле на поставку в декабре, и хранил деньги на своем счету, и пополнял мой счет, чтобы оплатить поставку. Это - все, что я делал. Они ворвались и захватили мой счет. Это - преступная деятельность, если кто-либо еще это сделает. Когда люди, наконец, прозреют? Они становятся рабами своих корпоративных и политических гуру. Итак, повторюсь, возвращаясь к тому, что вы спрашивали о храбрости, для меня храбрость, это умереть с достоинством. Это - все, что Вы имеете.

Дэйли Бэлл: Как на счет CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами)?  Справляются ли они со свое работой по защите и судебному преследованию?

Джеральд Селент: Хорошо, кто там глава CFTC, Гари Генслер? Он был одним из заместителей Джона 'ДОН' Корзайна, когда Корзайн был главой банды Голдман Сакс, до того, как он стал сенатором Нью-Джерси. Вы понимаете это?

Кто Начальник штаба Обамы? Билл Дэйли, из той прекрасной машины Дэйли в Чикаго? Откуда он появился? О, он был вице-председателем Моргана Чейза. Кто был министром финансов Буша? О, Генри 'Франкенштейн' Полсон. Откуда он? Он начал как CEO Голдман Сакс после того, как Джон 'ДОН' Корзайн уехал. Это тот парень, который создал TAARP и придумал идею BS (bill of sale) [4] "слишком большую, чтобы потерпеть неудачу". Он? Да, правильно.

А кто этот парень, который при Клинтоне был казначеем, кто запустил процесс дерегулирования финансовой индустрии и окончательный крах Glass-Steagall Act, [5] который предотвратили коммерческие банки, становящиеся инвестиционными банками? Инвестиционные банки! Какой набор вздора. Это Казино, в  котором они играют на деньги, а мы должны оплачивать их счета, когда они делают ставки и проигрывают. Не мог ли это быть Роберт Рубин, этот, прежний  сопредседатель Голдман Сакс? И кто этот парень теперь, когда они только поставили во главу Европейского центрального банка, Марио Драги? Откуда он взялся? Разве не он управлял европейским отделением Голдман Сакс? Сейчас... Подождите минутку..., кто этот парень сейчас в Италии, Марио 'Монте-Карло с тремя картами'? Разве он не был международным консультантом Голдман Сакс?

Менялы захватывают храм; Вам не нужно  далеко ходить, чтобы это знать. Это уже у всех на виду, и никто не называет вещи своими именами. Ротшильд позавидовал бы, если бы смог увидеть банду Голдман Сакс, работу преступника Моргана Чейза JP, трюки Citigroup, нанятых бандитов Deutsche Bank и всех остальных.

Дэйли Бэлл: Мы полагаем, что Интернет породил своего рода "Internet Reformation" [6] и проповедовал эту парадигму  приблизительно десятилетие. Каково ваше мнение об этом?

Джеральд Селент: О, я в этом даже не сомневаюсь. Но с другой стороны, мы пишем об этом в наших главных трендах на 2012, о том, как мы потеряем эту свободу, поскольку фашистские государства держат нас в постоянном страхе и на грани истерики, чтобы управлять нами.

Дэйли Бэлл: Поделитесь чем-либо напоследок? Вы можете дать нам еще несколько прогнозов на 2012 год?

Джеральд Селент: Я полагаю, что мы должны быть предупреждены, что возможно что-то вроде экономического военного положения. Европейская система находится в провале. Финансовая система в Соединенных Штатах так же напряжена, если сказать  не больше. И я полагаю, что они никогда не признают этого, а скорее всего они будут использовать геополитическую проблему, чтобы держать людей в состоянии страха и истерии, посредством чего они тогда приостановят Банки или сделают девальвацию валюты, или гиперинфляцию валюты, и возложат ответственность за это на кого-то еще. В данный момент главный козел отпущения, кажется, Иран.

Соединенные Штаты и Европейский союз объявили войну Ирану. Давайте называть все своими именами. Они лишают возможности Иран продавать нефть. Это - форма ведения войны. Так же, как история была повторно спроектирована как со Второй мировой войной, если вы помните, это - обратная ситуация того, что американцы сделали японцам, отключая их от нефти. Теперь они отключают иранцев от продажи нефти. Нефтяные счета больше чем в половину их ВВП. Они - третий по величине нефтяной поставщик в мире. И американские сенаторы в Вашингтоне проголосовали 100 к 1, чтобы ввести санкции против Ирана. Таким образом, я полагаю, что Иран зоной военного конфликта, это будет использоваться в качестве причины установления военного положения - экономического военного положения. И теперь, конечно то, что Обама утвердил  31 декабря - С новым годом!  По Закону о национальной обороне,  все солдаты будут находиться в местах дислокации, чтобы «позаботиться» о любой воюющей стороне!

Дэйли Бэлл: Спасибо за Вашу смелую работу и за то, что вы рассказали. Было очень приятно.

Джеральд Селент: Всего доброго. И давайте надеяться на то что в Новом Году произойдет просветление у народа намного больше того что мы уже знаем.

Дэйли Бэлл: Послесловие

Очень легко написать послесловие так как мы согласны с большей частью того что нам рассказал Джеральд Селент. Мы, конечно, поддерживаем его идеи о том чтобы "приобретать местные товары’’  и относительно отдельной человеческой деятельности.

Одно из больших затруднений с текущей мировой сценой - то, что она существует как своего рода "мимика" из деревенской жизни. Хиллари Клинтон даже написала книгу об этом под названием "Нужна  Деревня." И затем есть понятия, такие как "Старейшины", о которых мы написали в статьях, таких как "Старейшины Манделы, Нарушают Права человека?"

TheElders.org веб-сайт объясняет, что группа оторванная от Глобальных лидеров, была собрана вместе Нельсоном Манделой. Эти выдающиеся частные лица "предлагают свое коллективное влияние и опыт чтобы поддержать мир во всем Мире, обратиться в людскому страданию и обратить внимание на защиту прав человека."

Проблема в том, что просто невозможно вписать жизненные традиции  в международное общественное мнение. Живя в племенной деревне, можно было бы посетить старейшину в его или её хижине, чтобы получить совет. Но ЭТИ так называемые Старейшины, диктуют нескольким миллиардам человек. Уход за этими Старейшинами  обеспечен через частную струю сред и мер безопасности на основе высоких технологий. Их предписания для социальной справедливости предлагаются в пределах контекста дворцов, лимузинов и исключительных банкетов. Есть разница.

Жизнь в деревне  это не жизнь среди нескольких миллиардов человек. Но люди действительно склонны направлять мысли о разных вещах одинаковыми путями. Неудачным фактом является то , что мы можем только коснуться приблизительно 150 человек за один раз, и многие об этом не догадываются. Власть имущие используют в своих интересах инстинкты людей в этой тяге к деревенской практике в пределах контекста глобализации. Но не существует такого понятия  как глобальная деревня.

То, что работает локально,  НЕ работает глобально. Будь это деньгами, политикой или основными человеческими отношениями непосредственно, привычки врожденные от деревенской среды, не совпадают в больших расстояниях. Только риторика и строительство остаются знакомыми. Но местная жизнь и традиции  самой деревни бесполезны в общих понятиях.

Люди должны быть в состоянии иметь отдельное влияние на свою среду, или по крайней мере способность влиять напрямую. То, что происходить теперь, когда времена ухудшаются это то, что люди обнаруживают тщательно продуманные социополитические и экономические системы, которые ими управляют, их сроки службы не имеют никаких реальных целей. Эти ритуалы были умно задуманы властвующей элитой, чтобы дать людям чувство, они отвечают за свои собственные судьбы, по крайней мере до некоторой степени, когда фактически они имеют никакого контроля –не большого ,не маленького.

В некотором смысле, действительно нужна Деревня, как Джеральд Селент понимает. Сила  должна быть основана в пределах контекста небольших групп. Сила должна прогрессировать, а не депрессировать. Это особенность всех успешных республик, между прочим. Но с течением времени неизбежны энергетические перемены полярности. И сила начинает влиять от верхов вниз.

Это - реальный кризис, перед которым теперь стоит Западная цивилизация. И продолжающаяся глобализация только усугубит положение. У Джеральда Селента, вероятно, будут многочисленные темы, о которых можно написать в ближайшие годы, и если тренд к увеличению будет сбываться,  то он не будет особенно наслаждаться тем, что он увидит.

Но мы, тем не менее, будем с нетерпением ждать его прогнозов. Он, конечно, понимает как работает  Мир и без сомнения продолжит сообщать нам о его взлетах и падениях. Мы надеемся, что вершин будет больше  чем холмов. Мы чувствуем,что Джеральд Селент не настолько оптимистичен. Время покажет.

23 января 2012 г.

- при копировании и репосте, ссылка на блог обязательна
[1] maverick Самуэль А. Маверик (1803 — 70) — техасский скотовод, который не клеймил свой скот, отсюда неклеймёный телёнок назывался a maverick. Со временем значение этого слова расширилось, его применяли к любому животному. Оно также приобрело политическое значение и относилось к политику, который не признавал партийного контроля. Сейчас слово maverick — это инакомыслящий, диссидент;
 [2] SEER - система (экспертных) оценок и обзора событий, метод SEER [3] flat currency - неразменные [декретные] деньги (выпускаются правительством и характеризуются тем, что, во-первых, не подлежат размену на золотые или серебряные деньги, во-вторых, не имеют реальной стоимости и, в-третьих, основаны на юридическом определении их ценности как законного платежного средства)
 [4] bill of sale - BS - Документ, которым лицо передает владение товарами другому лицу.
Обычно товары передаются условно как ценная долговая бумага, и условная закладная - таким образом, ипотека товаров. Ипотечный заемщик имеет право оплатить товаром как компенсации долга и обычно остается во владении ими; ипотечный заемщик может таким образом получить ложный кредит, как будто ты получил реальные деньги. Абсолютная купчая передает владение товарами абсолютно.
Законы о Купчих (1878; 1882), регулируют регистрацию и форму купчих.] [5] (запрещает коммерческим банкам заниматься размещением и другими операциями с ценными бумагами, 1933 г.)
 [6]
(широкое общественно-политическое и религиозное движение в Западной и Центральной Европе 16 в., носившее в своей основе антифеодальный характер и принявшее форму борьбы против католической церкви)
Источник