Меню блога

6 декабря 2011 г.

Федор Пашин: Пиррова победа?

Пиррова победа? 

В современном мире политически переиграть представителей «мировой закулисы» гораздо труднее, чем во времена правления Сталина, которому удалось в свое время зачистить агентуру влияния и освободить страну от оков внешнего управления. Но, в конечном счете, и Джугашвили разделил судьбу других вольных или невольных ставленников и марионеток Запада. В наши дни история повторяется. Один за одним политическую арену покинули известные правители, как-то Слободан Милошевич, Садам Хусейн, Муаммар Каддафи и др. Иными словами, закулису переиграть почти невозможно. Для этого нужно не совершать ошибок, что в условиях мирового кризиса и реальной ситуации в России практически нереально.


В самый канун парламентских выборов в России властный тандем, успешно проведя «рокировочку», немало озадачил своих «заклятых» друзей в стране и за его пределами. Давно их так не кидал никто, посмев ослушаться злобного рыка из океана – не ходить более во власть. Больше всего мировых правителей возмутило и даже напугало решение тандема продолжить цепляться за российскую власть, которая давно уже «по праву» принадлежит «вершителям мировых судеб».

Как же так, русские снова продемонстрировали свою полную непредсказуемость и, вопреки клише о них, избрали витиеватый вариант будущего страны. Президент-ставленник решил выдвинуть в президенты премьера, а сам согласился стать одновременно главой кабинета министров и лидером «едароссов». Продажные российские СМИ не одну неделю изливали свои словесные испражнения по поводу того, что им не удалось пронюхать об истинных планах тандема, который классически обвёл их вокруг пальца.

Но тут, когда глава правительства снова почувствовал, что он – сам себе голова, и может, наконец, вырваться из цепких щупальцев «закулисы», на горизонте замаячил, мягко говоря, не самый привлекательный сценарий. В ходе парламентских выборов оказалось, что маятник народного доверия может качнуться в противоположную сторону. Казалось бы, долгожданная полная власть в стране уже совсем близко. Даже в СМИ заговорили, что от Путина до Сталина – один шаг! Однако неожиданно рейтинги пошли вниз, да слишком очевидно. А впереди ведь президентские выборы и до них, ох как много времени. И что будет с пресловутым маятником доверия, теперь представить сложно. Неужели, России, в лучшем случае грозит неявка населения, а в худшем «второй тур»? Неужели российским лидерам грозит судьба Милошевича, Хусейна, Каддафи и др.?

Любить, чтобы ненавидеть

Итак, что делать, чтобы не произошло фиаско? Над проблемой бьются лучшие умы политического менеджмента РФ и заморские «консалтинговые батальоны». К сожалению, ряд ответов на этот многовекторный вопрос имеет сослагательное наклонение. Во-первых, как полагают аналитики, до сих пор спорным выглядит обмен «шила на мыло», т.е. уход с президентской должности в премьеры. Лидеру государства Российского не нужно заигрывать с «мировой закулисой» и мириться со своим ближайшим окружением из числа «заклятых друзей России».

Кроме того, есть ещё два «не», как обязательных условия укрепления оказавшейся довольно хрупкой вертикали власти: не поощрять миграцию и национальные республики – в первую очередь, не разжигать межнациональную рознь, следуя принципу «разделяй и властвуй».

Разумеется, есть еще ряд факторов, которые объявляются чуть ли ни стоящими во главе угла накануне разного ранга выборов последнего десятилетия, но которые затем напрочь забываются властными элитами. И теперь укором выглядит стоическое нежелание исполнительной власти тратить деньги по назначению на многострадальный государствообразующий народ целевым способом. А ведь еще нужно не только объявлять об успехах военной реформы и радикальном повышении зарплаты, которую методично точит инфляция, а крепить оборону, безопасность, наводить правопорядок в стране. Нужно бороться с коррупцией и тотальной несправедливостью.

Кстати, еще одно непременное условие, без которого невозможно достичь какого-либо успеха ни в одной из вышеперечисленных сфер – обязательно взять под контроль СМИ. А для этого требуется совершить почти невыполнимое – сменить «информационную агентуру влияния» на истинных патриотов страны.

Нужно бы замолвить слово о русских, заявить о целесообразности перенести столицу из Москвы, а еще лучше, незамедлительно, начать обустраивать ее в другом городе. В конце концов, не надо было связываться с партией «жуликов и воров», а опираться на здоровую часть общества из провинции.

Но пессимисты мрачными штрихами рисуют свою картину видения политического процесса. Став кандидатом в президенты от «едроссов», лидер загнал себя в ловушку. Раздается банальное: «Поздно пить боржоми!». Так ли это, покажет уже самое ближайшее будущее. Несомненно одно – в России от любви до ненависти один шаг.

Выбраться из избирательной ловушки

Но впору абстрагироваться от личностей, как самого тандема, так и лидеров уродливой оппозиции, в которой циник с русской фамилией Немцов братается с откровенно провокативным блоггером Навальным, где автор автобиографичных романов о педерастических страстях с псевдонимом Лимонов соседствует с бакинским беженцем Каспаровым, призывающим бомбить Россию как Ливию.

…Беда в том, что в ловушку попал не только властный тандем, но и сама Россия и его многострадальный народ. Почти очевидно, что с отчуждением от власти нынешнего тандема вновь будет реализован сценарий развала страны, по аналогии с СССР, когда все ненавидели и жаждали смещения ненавистного генерального секретаря и первого президента СССР. Темы «перестройки-2» и «либерального реванша» давно уже не сходят с экранов ТВ, компьютеров, радиоэфиров и страниц газет и журналов.

В нынешней ситуации все больше людей выражают недоверие, враждебность, неприязнь, ненависть в отношении московских правителей. А это значит, что даже те, кто понимает, что главный кандидат в президенты попал в немилость к мировым властителям и подлежит политической, а скорее физической ликвидации, не станут скрывать своего разочарования в отношении лидера и его преемников, сменщиков, членов команды.

Что же может повернуть большую часть народа вновь лицом к падающему лидеру? Нужно немедленно осуществить «революцию сверху», чтобы она не произошла «снизу», либо не была экспортирована с Запада. Сегодня уже не помогут красивые слова и речи, а только дела – конкретные, каждодневные, справедливые. Они известны. СМИ берутся под контроль и перестают разрушать, а начинают созидать, объединять и мобилизовывать народ на возрождение страны и общества.

Либо в России упраздняются все национальные республики, либо возрождается русско-славянская государственность на территориях, где русские составляют большинство. Национальная справедливость должна в ногу шагать с социальной справедливостью. Поэтому «Вор должен сидеть в тюрьме!» А, значит, борьба с коррупцией должна начаться с «головы, которая гниет».

Вместо прихвостней во власть могут и должны прийти профессионалы. Правительство народного недоверия должно уйти в отставку. Это и многое другое, что понятно и известно простым людям в провинции и, даже, зажравшейся Москве, могут помочь вернуть лавры лидера главному кандидату в президенты.

В крайнем случае, надо дать возможность выдвинуться кандидатами в президенты достойным людям, истинным патриотам, профессионалам своего дела. И таких людей немало в России.

Федор Пашин

2 коммент. :

  1. Только на это и надежда. А так путлер ни вашим-ни нашим. Не было такого ещё в истории, что бы без "фундамента" дом стоял.

    ОтветитьУдалить
  2. Да вас говноплюев поменьше бы, а то вы здесь "путлер" орёте, а как в кабинеты проберётесь портрет того же "путлера" повесите и взятки хапаете, приговаривая при этом "кто на что учился", истинная беда России это чинуши засевшие по прокуратурам и судам..

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях