Меню блога

8 декабря 2011 г.

Сергей Кургинян: Выборы: Карты на стол и разборка без посторонних!


Нахожусь в данный момент вне России. В том самом Приднестровье, где творятся дела, ничуть не менее скверные, чем в Южной Осетии. Вернусь очень скоро. И сразу по возвращении развёрнуто выступлю на нашем интернет-телевидении. Но события разворачиваются так быстро, что нельзя потерять даже эти драгоценные сутки. Потому обращаюсь с письменным заявлением.
Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.

Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.
Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.
Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.
Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно – на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!
Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон? Это подло и глупо.
А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения - вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?
Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.
Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.
Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка - так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.
Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. И если для этого надо выходить на улицу – ради Бога! Но для этого, а не для чего-то другого. И без навальных, без сучьей свадьбы, марающей электоральные лозунги.
Наши требования.
Первое – вернуться в рамки национального консенсуса, то есть вести разборки без посторонних.
Второе – добиваться правды на глазах народа, а не окунать проблему в мятежную двусмысленную суету.
КАРТЫ НА СТОЛ И РАЗБОРКА БЕЗ ПОСТОРОННИХ! Вот два лозунга, позволяющих остановить провокацию, не допустить превращения полноценной политической борьбы в «оранжевую чуму».

28 коммент. :

  1. какой же Кургнягин все таки долбоеб. Старый маразматик блюющий ядом. Пиши еще полудурок

    ОтветитьУдалить
  2. д*******м будешь ты когда все про****ь

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Кургинян - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кургинян - молодец!Разделяю его точку зрения.А ты малолетний д...еб

    ОтветитьУдалить
  5. У навальщика из первого камента острые анальные боли.

    ОтветитьУдалить
  6. Кургинян совершенно прав . Доверяю ему на 100 %.

    ОтветитьУдалить
  7. Кургинян прав!

    ОтветитьУдалить
  8. Кургинян - молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Кургинян - молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Первый коммент писал провокатор.
    Навальный - западный выкормыш, холуёк госдепа.
    Кургинян говорит правильные вещи.

    ОтветитьУдалить
  11. Поддерживаю Сергея Ервандовича!

    ОтветитьУдалить
  12. Кургинян это гений. Я пока не знаю нынче таких великих мыслителей!

    ОтветитьУдалить
  13. Сергей Эрвандыч красава!

    ОтветитьУдалить
  14. В Кургиняне, кстати, всегда чувствуется добро, а ядом плюют в основном его оппоненты!

    ОтветитьУдалить
  15. Всё ещё есть порядочные и умные люди в нашей стране. Поддерживаю Сергея Кургиняна.

    ОтветитьУдалить
  16. Подписываюсь под каждым словом , поддерживаю полностью , спасибо и дай Бог вам здоровья

    ОтветитьУдалить
  17. Поддерживать навальных, немцовых, лимоновых ни в коем случае нельзя. Выходить только под знаменами КПРФ. А вообще ситуация очень хреновая, хоть Путина поддерживай. Ильича не хватает, он бы все по полочкам разложил.

    ОтветитьУдалить
  18. Московченко Николай9 декабря 2011 г., 22:01

    жалею, что коммунистическую партию представляют не такие яркие и умные люди как сергей кургинян, а опостылевший всем зюганов. неужели кпрф не видит, что ее лидер - ни рыба ни мясо? что он устраивает власть, а власть устраивает его. 20 лет одно и тоже повторяет как дятел, но ни за какие идеалы свое кресло не уступит... сергей еврандович, баллотируйтесь в президенты. поддержим

    ОтветитьУдалить
  19. Сергей Ервандович в данной статье на вопрос >> КАК бороться? по существу так и не ответил, увы, а только развел демагогию. Суть демагогии состоит в том, что:
    1. Суды, где можно "доказать по настоящему" извращение выборов, увы действуют как агенты власти, т.е. непредвзятого судейства а значит и возможности что либо доказать у вас не будет.
    2. Перед тем, как создавать полноценный "гражданский орган контроля, которому бы доверяли все", нужно этим всем как то организоваться и именно на этом этапе и возникает проблема, но даже если же всё таки удастся организоваться, то не следует забывать о том, что функция регистрации таких самоорганизаций также принадлежит власти. Поведение власти в случае с такой самоорганизацией несложно предсказать, пример: ситуация с регистрацией политической партиии РОТФРОНТ http://rotf.info/2011/08/shestoj-otkaz-podryad/
    3. Далее, говоря "А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными." Сергей Эрвандович и вовсе действует популлистски, т.к. не договаривает о том, что собственно защищать этот орган предлагается разрозненным гражданам, т.к. организоваться (сформировать и зарегистрироваться) им просто не дают. Да и сначала нужно орган создать, а уж потом его защищать.

    Одним словом, суть статьи примерно такова: Власть очередной раз обманула народ, а народ ничего не моги по этому поводу ибо хуже будет. Причем всё обсуждение вертится в разрезе борьбы правительства (проамериканского) и некой правой оппозиции тоже проамериканской. Про тот же РОТФРОНТ ни слова.

    ОтветитьУдалить
  20. имеем следующее:
    1. власть не допустит судов над негодяями-махинаторами и подтасовщиками выборов в ГД
    2. первый же судебный прецедент покажет всему обществу на голову этой тухлой рыбы
    3.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  22. В сложившейся ситуации нужно поддержать власть,какой бы она не была иначе последствия будут очень печальные.
    Схема примерно такая,сначала госдеп США финансирует фальсификацию выборов,затем раздувается истерия вокруг фальсификации,дальше следуют митинги и "оранжевая революция".Прежде чем делать революцию нужно четко видеть лидера.Лидер кто? Немцов,Навальный? Те кто выйдет сейчас на митинг либо дураки либо предатели. Одних нужно учить,других просто сажать в тюрьму. Кургинян прав.

    ОтветитьУдалить
  23. Последствия от этой власти уже печальные и без американцев, да и фальсификацию выборов в Госдуму госдеп США не финансировал, поэтому ваши схемы в данном случае не интересны. Суть проста не нужно воровать и подтасовывать голоса избирателей, ведь всё же просто. На тему лидеров смотрите вот сюда http://rotf.info/ там достаточно лидеров и с программами всё нормально, да и госдеп США вы там не встретите, а Навальный или Немцов это тоже самое что и Единая Россия, только в профиль. По поводу митингов и прочего скажу вам так: предатели - это те, кто фальсифицировал выборы и сам факт фальсификации выборов означает, что фальсификаторы уже сознательно вышли за рамки закона. И из этого логически вытекает невозможность решения проблемы в законном порядке в принципе. Вот поэтому и появляются митинги и демонстрации. Поймите нужно бороться не с следствиями (т.е. демонстрации и митинги) а с причинами (фальсификация выборов). Как то так...

    ОтветитьУдалить
  24. vovansokol^
    Кургинян прав.Суть его статьи и всех других статей и передач одна.НАРОД ДОЛЖЕН ОБЬЕДИНЯТСЯ вокруг нашего великого прошлого.,то что подерживает большинство страны.Это доказали СМС голосования на его передачах.Но когда Зюгановцы и Мироновцы идут на сговор с Западными провокаторами и идут вместе на митинг,тем самым показывают что они ряженные левые и что больше за них не надо голосовать.Они такие же как они.Обычные балаболки и никакие не коммунисты и не социалисты!

    ОтветитьУдалить
  25. Интересно, а с кем идут на сговор фальсификаторы выборов? И что делать, когда этим же фальсификаторам наплевать на этот объединённый (на нашем великом прошлом) народ? Ну не хотят фальсификаторы просто так отдавать власть и всё тут! Пример попытки бороться с фальсификацией был: 1996 год на выборах президента. Тогда только в Татарстане Ельцину приписали около 600000 голосов. По фактам фальсификации были суды, которые ПРИЗНАЛИ факты фальсификаций. С учетом судебных решений получалось, что на выборах победил Зюганов и что: Ельцин отказался от власти и передал полномочия президента Зюганову? Или что наказали кого нибудь за фальсификацию? На все эти вопросы ответ один "нет".
    Именно поэтому хочется напомнить слова В.И.Ленина: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..."

    ОтветитьУдалить
  26. мне еще в 90-е было понятно, что в 2000-е в стране начнутся техногенные катастрофы, т.к. все проедается и не хрена не делается, и что желтые начнут драчку с серыми. В 93-м и 96-м Запад о фальсификациях помалкивал и поддерживал своих недемократичных демократов. А сейчас пожалуйста - юридическая помощь, консультации, радио Свобода заслушаешься. Наи, коммунистам, на этой сучьей свадьбе делать нечего, сейчас мы слабы, ни денег, ни желания править у господ-меньшевиков из КПРФ нет, народ не с нами и новая идеология, соразмерная с марксизмом, отсутствует. Те же навальные с немцовыми нас потом, как в 93-м, и перережут, и Запад нас не пожалеет, потому что самое большое зло для него - это коммунизм. Это показали и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Иран, и Белоруссия, и КНДР. Путин меньшее зло, он и раньше был туда-сюда, и со Сталиным заигрывал, а сейчас ему вовсе деваться некуда. Это ясно, они его к этому вынуждают. Ему придется вооружаться, он уже начал не только болтать, что вызвало на Западе негативную реакцию. Навальные все сдадут, до конца. Нашим буржуям-фсбэшникам надо шевелиться и хватит играть в поддавки. Не Путин, так другой, мы им не Ливия. При желании можно все восстановить за 10 лет, пора заставить людишек работать, хватит торговать. Капитализм, так капитализм, настоящий, на износ. От безделья уже опухли. Большевиков сейчас все равно нет, а меньшевики импотенты. Я лично за современные самолеты и ракеты и за мощное капиталистическое государство как базу будущего социалистического, иначе быть просто не может. А КПРФ, кстати, результатами выборов довольно, больше все равно не набрать, да и незачем. Время собирать камни.

    ОтветитьУдалить
  27. В выборах президента надо обязательно перетащить голоса за Зюганова,Жириновского , Миронова,и.т.д. на генерала Ивашова!Тогда будет победа!Начинайте печатать и расклеивать листовки.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях