Меню блога

15 декабря 2011 г.

Отречение


Сегодня пресса и интернет забиты плаксивыми  рассказами, типа "за последний год я обрел очень сильную веру в Бога, я стараюсь быть похожим на Иисуса, очень верующий", "Бог дает нам веру, чтобы читать Библию, с тем чтобы мы могли обрести веру - если мы хотим этого" или " Вера имеет отношение к тому, над чем бессильна наука". Но почти ничего нет, как веру теряют. Тем более священники.


                                                   Болеслав Звейсалниекс, год 1958

















































































































Первым на отречение священника отреагировал Ватикан




(Ватикан вообще быстро реагировал на события в СССР. Примерно в эти же годы был предан анафеме фильм "Иванна" (1959), повествующий о трагической судьбе молодой девушки - дочери священнослужителя, партизанки. Действие киноповести происходит во Львове накануне и во время Великой Отечественной войны (обязательно смотреть всем жовто-блакитным гражданам).


А потом отреагировали простые советские люди, узнавшие историю Болеслава. Их письма через некоторое время после выхода статьи цитировал "Огонек"


И, несмотря на то, что СССР был страной атеистической, также были напечатаны и такие письма


Что я хочу сказать этим постом? Особо ничего. Он просто для размышления. Выводы из него каждый сделает сам


Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях