Меню блога

19 декабря 2011 г.

И. В. Сталин об экономическом законе обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил


«Экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил давно пробивает себе дорогу в капиталистических странах». Однако реакционная империалистическая буржуазия, заинтересованная в увековечивании капитализма, оказывает отчаянное сопротивление действию этого закона.»
«Нужна, следовательно, сила,— говорит товарищ Сталин,—общественная сила, способная преодолеть это сопротивление. 
Такая сила нашлась в нашей стране в виде союза рабочего класса и крестьянства, представляющих подавляющее большинство общества. Такой силы не нашлось еще в других, капиталистических странах».
Сталин дал обобщение ленинских высказываний, раскрыв существо стратегии и тактики революционной партии в этом важнейшем вопросе и сведя их к следующим четким положениям:
а) не упускать благоприятных условий для взятия власти, взять власть пролетариату, не дожидаясь того момента, пока капитализм сумеет разорить многомиллионное население мелких и средних индивидуальных производителей;



















3 коммент. :

  1. сталин сатрап .а не ученый

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарии излишни.Четко, ясно, понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. вот бы наши ,так сказать ,политики почитывали иногда !!!

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях