Меню блога

21 декабря 2011 г.

Учения сирийских ВВС, ПВО и ВМС

ВВС, ПВО и ВМС САР провели практическое показное учение с боевой стрельбой.
В соответствии с планом оперативной подготовки на 2011 год Военно-воздушные силы САР и силы противовоздушной обороны провели практическое показное учение с боевой стрельбой с участием соединений истребительной и истребительно-бомбардировочной авиации, вертолётов огневой поддержки и соединений ПВО.
Цель учения -- проверка боеспособности сирийских ВВС и средств ПВО и их готовности к отражению любой возможной агрессии.
Принявшие участие в учении соединения продемонстрировали высокий уровень согласования и взаимодействия в условиях, максимально приближённых к боевым.


Соединения ПВО продемонстрировали мастерство и большой опыт в эксплуатации современного вооружения, в поиске, обнаружении, преследовании и уничтожении целей условного противника.
Сирийские военные лётчики показали мастерство в осуществлении маневров и в эксплуатации современной техники, нанесении ударов и поражении намеченных целей с высокой точностью.
В ходе учения был успешно высажен воздушный десант.
Заместитель Верховного главнокомандующего Армией и Вооружёнными силами САР, министр обороны корпусный генерал Давуд Абдалла Раджа высоко оценил результаты проведённого учения, подтвердив готовность сирийских Вооружённых сил к защите Родины от любой возможной агрессии с суши, моря и с воздуха.

Сирийские Военно-морские силы провели оперативно-тактическое учение

В соответствии с планом боевой подготовки на 2011 год соединения и части ВМС САР провели оперативно-тактическое учение с боевой стрельбой с участием соединений и частей морских и береговых ракет в условиях максимально приближённых к боевым.
Принявшие участие силы выполнили поставленные задачи, продемонстрировав высокое мастерство в эксплуатации современной военной техники и отражении нападения возможного противника.
Начальник Генерального штаба ВС САР корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж высоко оценил планирование, подготовку и проведение учения, подтвердив готовность сирийских моряков к отражению любой возможной агрессии.
На учении присутствовали видные чины Сирийской армии.



Заместитель верховного главнокомандующего армией и ВС страны министр обороны корпусный генерал Давуд Абдалла Раджа высоко оценил результаты проведенного учения, подтвердив готовность сирийских вооруженных сил к защите родины от любой возможной агрессии с суши, моря и воздуха, отмечает САНА.
Силы ПВО Сирии включают 21 зенитную ракетную бригаду, в том числе 11 бригад с 400 устаревшими зенитно-ракетными комплексами SA-2 и SA-3 (кодовое обозначение НАТО), 10 бригад с 200 ЗРК SA-9. Имеется также два отдельных зенитных ракетных полка с 48 комплексами SA-5 и 60 ЗРК SA-8. Все эти комплексы советского производства.
Сирия также получила из России 36 комплексов «Панцирь-С1Э», хотя некоторые западные источники утверждают, что 10 комплексов этого типа Сирия передала Ирану.
ВВС Сирии имеют две ударных эскадрильи самолетов Су-24, 18 истребительных эскадрилий, в том числе девять со 150 истребителями МиГ-21Ф, пять с 70 истребителями МиГ-23, два с 40 истребителями МиГ-29, два с 30 истребителями МиГ-25.
Имеются также восемь эскадрилий истребителей-бомбардировщиков, в том числе пять эскадрилий с 40 МиГ-23БН, три с 40 Су-20/22.
Одна разведывательная эскадрилья насчитывает шесть МиГ-25Р.
В состав ВВС Сирии входят также транспортные самолеты, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты.
Тем временем в Сети появилось видео учений сирийской армии. На видео, как отмечает пользователь «Живого журнала» под ником  [info]imp_navigator  P.S. Спасибо [info]saidpvo,можно увидеть сирийские МиГ-23, МиГ-29, Ми-24, SA.342, Ми-8, ЗРК «Квадрат» и С-125. Впервые за границей показан ЗРК Бук-М2Э, стартовым заказчиком которого выступила именно Сирия. Видео взято у syrrus2011
На другом ролике запечатлена стрельба береговых мобильных ракетных комплексов «Редут», ракетных комплексов иранского производства с ПКР «Нур» (по словам пользователя, это первое документальное свидетельство их наличия у Сирии), комплексов «Рубеж», а также стрельба катера проекта 205ЭР ракетой П-20. После этого показаны новейшие комплексы «Бастион-П» с ПКР «Яхонт».


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях