Меню блога

5 февраля 2012 г.

Спецназ России остаётся лучшим в мире, – ветеран «Альфы» Герой СССР Сергей Голов

Москва – Киев – Кабул, Февраль 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) – РИА «Новый Регион» публикует ответы на вопросы читателей ветерана «Альфы» Героя СССР Сергея Голова – человека, руководившего в 1979 году штурмом дворца руководителя Афганистана в Кабуле, что положило начало почти 10-летней войне.
Начало виртуальной пресс-конференции было объявлено агентством ещё накануне нового года, однако ответы Сергей Голов, ссылаясь на занятость, прислал только сейчас. Причем, как оказалось, отвечать он предпочел по-военному сухо и коротко, проигнорировав просьбы читателей о развернутых комментариях.
Тем не менее, Голов дал понять, что считает российский спецназ по-прежнему лучшим в мире, революции в арабских странах – борьбой Запада за энергоресурсы, а также не верит, что свержение нынешней власти в России насильственным путем может привести страну к процветанию.
Захар, г. Феодосия: В последнее время наблюдаем ряд операций, в основном в исламских странах, по свержению неугодной власти. На Ваш взгляд, это борьба за ресурсы, либо скрыты другие аспекты? И скажите пожалуйста, очень распространенные радикальные исламисты на Кавказе и других странах – это порождение того же Запада? Спасибо.
Сергей Голов: Спецоперации в исламских странах это и борьба за ресурсы, и за политическое влияние в регионе. Поддержка западом радикальных исламистов преследует цель поддержание нестабильности в неугодных им странах.
Евгений, Тирасполь: Когда закончится развал и унижение России? С уважением.
Сергей Голов: Если Вы имеете в виду внешний фактор, то это долгосрочная программа.
Анонимно: Какие последствия вы прогнозируете для России в случае войны в Иране?
Сергей Голов: Военные действия вблизи российских границ, безусловно, ничего хорошего для России не принесут, к тому же, всё будет зависеть от степени вовлечённости России в этот конфликт, как политической, так и военной.
Анонимно: В чем все-таки заключался секрет успешного штурма дворца Амина? (было намного больше бойцов, эффект внезапности, приминение секретного оружия).
Сергей Голов: В отличной боевой подготовке членов группы и их личном мужестве.
Анонимно: Какой спецназ сейчас самый лучший в мире?
Владимир, Москва: Скажите, а какая спецслужба считается, негласно разумеется, лучшей сейчас? Как насчет израильской? Спасибо.
Сергей Голов: Если судить по результатам боевой деятельности, то российский.
Анонимно: Мир вашему дому. Уважаемый Сергей. Мы являемся свидетелями уничтожения всего, что бы могло усиливать наше государство. Армия унижена, деморализована. Гражданский сектор за окном уже не стонет, а смиренно умирает. Есть огромное количество людей, потенциально готовых к переменам созидания. Вы, наверное, один из них. Вопрос: готовы ли вы в составе группы 10-15 человек захватить Кремль и провозгласить начало возрождения России, и кого вы считаете союзниками?
Сергей Голов: Кровопролитие – это не тот путь, который может привести к процветанию России.
Александр. Украина: Действия подразделения «Альфа» во времена СССР заслуживают всяческих похвал, спору нет. Но остаются неосвещенные страницы действий подразделения. Расскажите, пожалуйста, о действиях подразделения «Альфа» в событиях при развале СССР в 1991 г. и в событиях штурма «Белого дома» в Москве в 1993 г.
Сергей Голов: Все эти события очень подробно описаны, и ко всему этому можно только добавить, что «Альфа» во всех этих событиях действовала достойно.
Марианна Л., г. Житомир: Уважаемый г-н Голов, что Ваши коллеги думают о намерениях чекистской банды Путина развязать новую войну против Грузии или гражданскую войну в России для сохранения их власти перед лицом огромного протестного движения, захлестнувшего Россию? Будут ли Ваши сослуживцы участвовать в военных авантюрах, способных похоронить Вашу страну навсегда? Возможен ли в России военный переворот?
Сергей Голов: А Вы сами верите в то, что написали?
Чингиз – хан: Тут написано «Это была уникальная операция по смене правящего в Афганистане режима. Несколько относительно небольших групп по 15-30 человек, буквально в течение нескольких часов взяли под контроль все важные объекты столицы, включая даже такие охраняемые, как министерство обороны, генеральный штаб, министерство внутренних дел, тюрьму, резиденцию Амина, дворец Тадж-Бек, причём при минимальных потерях среди бойцов».
Вопрос: Это единственный путь для смещения антинародного режима, который полностью захватил власть, подавил ВСЕ альтернативные течения, выдавливает русский народ из страны, превратился в КПСС_ЕР и назвал себя новым дворянством, или есть другие пути?
Сергей Голов: В России – есть.
Анонимно: Добрый день! Как Вы считаете, если бы GIGN сверг, ну например, Лукашенко, – они заслужили бы Орден Почетного легиона?
Сергей Голов: История не знает сослагательного наклонения, – пусть сначала попробуют.
Анонимно: Как Вы считаете, операция по ликвидации «террориста №1» была реальной боевой операцией спец. служб США или Бен-Ладен был своего рода «мифической страшилкой» правительства США, с помощью которой они весьма успешно аргументировали все свои действия на Ближнем Востоке?
Не имея военного опыта и образования, я бы предложил выслать группу разведчиков для опознания и координации ракетного удара. Вся операция закончилась бы точным попаданием «томагавка».
Сергей Голов: Если бы это была реальная операция против реального террориста, то были бы проведены все необходимые мероприятия по его неопровержимой идентификации, а не топили бы неизвестно кого, неизвестно где.
Ольга Киевская, г. Киев: Уважаемый Сергей, кто на самом деле стоит за событиями в Казахстане и «болотной революцией» в России? Каковы цели этих спецопераций в каждой из стран? Как Вы лично относитесь к акциям протеста в РФ и кого бы поддержали в этом конфликте?
Сергей Голов: Это спецоперации по дестабилизации политической ситуации в указанных странах.
Охоник, Приднестровская Молдавская Республика: Здравствуйте, ув. Сергей. Не буду Вам задавать мудрёный вопрос, задам более стандартный. Вы ветеран Афганистана, расскажите пожалуйста с того, как так случилось, что вы попали Афганистан и до того, как Вы уехали из Афганистана. Хотелось бы подробный рассказ, особенно в момент захвата объектов. Заранее спасибо, рассчитываю на объёмный ответ, буду читать с интересом. Удачи!
Сергей Голов: Я, как человек военный, просто выполнял приказ.
Алекс Бурдонов: Что скажете по поводу возможной спецоперации «Четверть века Пути русского медведя» или «Операция Кутузов»?
Сергей Голов: Ничего.
Николай Привалов: Каково отношение большинства людей Вашей специальности (в действующем варианте) к сегодняшним событиям в России? В случае силового противостояния народа с властью, что они будут предпринимать?
Сергей Голов: Наша задача, – такого противостояния не допустить.
Владимир, Люберцы: Уважаемый господин полковник! Понимаю, что будет непросто ответить на мой вопрос, но всё же, попробуйте сформулировать: Какое количество бойцов спецназа необходимо для захвата и нейтрализации и удержания власти в Москве? И как, по вашему, есть ли сейчас офицеры, способные организовать и провести подобную акцию? Речь идёт не о насильственном свержении нынешней власти, а о мерах, если митинговая стихия в марте перерастёт во «взятие Кремля», погромы, беспорядки и т.п. Вопрос обусловлен полным неверием в дееспособность действующей власти навести порядок, в случае возникновения подобных проблем в стране. (Уверен, кремлёвские сдадут нацлидера при первых признаках бунта). Дальше хаос, мародёрство, Ливия... Как избежать?
Сергей Голов: Не поддаваться на провокации.
Александр, Киев: Уважаемый Сергей Александрович! Сам я отслужил в спецназе ГРУ срочную в 70-х и с тех пор с трепетом, восторгом и уважением отношусь к людям этой пофессии, «альфовцам» и «вымпеловцам». Тем более, что в числе моих самых близких друзей двое служили в «Вымпеле», воевали в Афганистане в составе группы «Каскад». И это люди высокой чести, доблести, мужества и морали. Почему не формируется эшелон власти из таких людей? Ведь создается впечатление, что они как «белые вороны» в нашем обществе, которое опустилось в моральном состоянии на уровень жвачных.
Это наверняка Ваши воспитанники, и я благодарю Вас за Ваше служение и Ваш подвиг!
Сергей Голов: Спасибо, я тоже сожалею, что в нашем обществе редко востребованы люди с такими качествами.
Анонимно: В данный момент у власти в России режим Белых Полковников аналогично 1917 году (особисты – это новое дворянство, элита, ушедшая в разнос, серые идеологи Распутинского толка, холодная мировая война со всеми соседями за роль мировой державы и нерерывное вставание с колен).
Какова вероятность в этих условиях прихода к власти режима Черных Полковников? Какова вероятность того, что встретятся два бунта: Черных Полковников и Пустых Кастрюль? Какой из этих двух бунтов будут подавлять «люди высокой чести, доблести, мужества и морали»?
Сергей Голов: Никакой, поскольку это совершенно надуманная ситуация.
Сергей, Москва: Каково Ваше мнение на будущее нашей страны? Что более вероятно, развал или интеграция с Белоруссией и Украиной?
Сергей Голов: Интеграция с Белоруссией, Украиной и Казахстаном, что, собственно говоря, уже происходит.
Читатель, Москва: Уважаемый господин (или товарищ, если хотите) генерал, кто, по Вашему мнению, убил семью Аметовых в Кущевке: местные ребята (Цапок с товарищами) или спецслужбы, путающие государственную безопасность с «безопасностью» кармана своих начальников?
Если первое, то как объяснить: 1) применение убийцами спецсредств, таких, как специальная винтовка для усыпления собак и т.п.? 2) то, что еще до окончания следствия и предъявления каких-либо доказательств против Цапка и его товарищей, все государственные должностные лица уже с самого начала называют их бесспорными убийцами семьи Аметовых? («Признания» подсудимых, как Вы знаете, доказательствами нигде в мире не являются, их нетрудно выбить, где настоящие доказательства? Если они есть, то почему о них молчат? Дико все это смотрится.)
Сергей Голов: Согласен, дико, но на все эти вопросы может дать исчерпывающий ответ только следствие.
Фомченко Евгений, Москва: Сергей Александрович, здравствуйте! С новым годом! Скажите, какую роль в специальной подготовке может играть «дикий» туризм. Например, по маршруту Пана Варзуга, Стрельна?
Сергей Голов: «Дикий» туризм – хорошее средство для воспитания некоторых специальных навыков.
Анонимно: Сережа, Салам, Бача! Как Вы оцениваете действия Спецназа ГРУ ГШ ВС СССР, и есть ли этим боевым действиям сейчас, в это скотское время, альтернатива нынешним «Отделам спецназначения» нынешних спецподразделений Спецразведки?
Сергей Голов: Увы, но уровень и качество подготовки прежних подразделений была гораздо выше.
Александр, Севастополь: расскажите о наших срочниках в Эфиопии.
Сергей Голов: Они так же выполняли свой воинский долг, как и такие же срочники при выполнении аналогичных задач в других странах.
Анонимно: Уважаемый супермен, почему Вы со товарищами не защитили страну от развала её дураками и захвата власти и русских недр жидами!?
Сергей Голов: И каким же образом!?
Игорь, г. Калининград: Уважаемый Сергей Александрович, добрый день! Чем Вы занимаетесь сейчас?
Сергей Голов: Я являюсь президентом Фонда содействия ветеранам органов безопасности «КУОС – Вымпел» имени Героя Советского Союза Г.И.Бояринова.
Виталик, Киев: Здравствуйте! Вопросы: 1. Видите ли Вы лично фашизм в Украине? 2. У Вас есть бизнес? 3. Не жалеете ли о участии в операции по смене власти в Афганистане? А если подумать, сколько из-за этого потом погибло людей (всего с обеих сторон)? 4. Нашлось ли бы в мире столько террористов, чтобы убить столько здоровых молодых людей (солдат) за такой короткий период? 5. Собираетесь ли Вы на пенсию? Или будете работать, пока есть силы? 6. Занимаетесь политикой? 7. Верите ли Вы в Бога?
Сергей Голов: Да, к сожалению, но фашизм в Украине поднимает голову. Об операции не жалею, а по поводу жертв, то посчитайте, что натворил Талибан за очень короткое время. Я уже на пенсии, политикой не занимаюсь.
Сергей, Киев: Каковы цели Вашего фонда, что конкретно успели сделать?
Наталия, Киев: Уважаемый Сергей Александрович, у меня к Вам два вопроса: 1 – Выбрали бы Вы снова работу в КГБ если бы можно было бы «переписать» свою жизнь? 2 – Чем занимаеся Ваш фонд и в чём заключается его отличие от других?
Сергей Голов: 1 – Безусловно, выбрал бы снова. Основная задача Фонда содействия ветеранам органов безопасности «КУОС – Вымпел» имени Героя Советского Союза Г.И.Бояринова – поддержка ветеранов и патриотическое воспитание молодёжи.
iris, г. Киев: Здравствуйте! Скажите, есть ли какие-то реальные методы противодействия, а еще лучше предупреждения, псевдореволюций цветного типа. Каким образом можно организовать людей, понимающих, кто и зачем пытается устроить хаос в стране, для действенного сопротивления выведенным под «оппозиционными» лозунгами недоумкам. Понятно, что никакая власть не может устраивать полностью, но то, что сегодня проворачивается по всему миру, точно не имеет никакого отношения к настоящим желаниям граждан стран-жертв. Где, по вашему мнению, находится мозговой центр всех этих «переворотов»?
Сергей Голов: В США, а меры противодействия есть и, надеюсь, в России окажут действенное противодействие.
Иван: Здравствуйте! При всем уважении к Вам как к профессионалу и человеку, не могу понять Вашу «совковую» психологию, когда Вы спокойно смотрите, как разваливается государство, угнетается и унижается русский человек, «каспаровы» и «немцовы» диктуют, как нам жить и т.д. Почему Вы сотоварищамиа молчите и не действуете?
Сергей Голов: А почему Вы считаете, что мы молчим и ничего не делаем!?
Геннадий, город Москва: Победил ли СССР Германию в 1945 году?
Сергей Голов: Безусловно.
Анатолий, Москва: Сергей! Вы, конечно, герои. Но меня с 1979 г. волнует вопрос: а как же русский доктор, лечащий врач Амина из Военно-медицинской академии, которого вы (не Вы лично) не предупредили и не вывели с линии огня, а прихлопнули, так сказать, вместе с Амином и его охраной? Конспирация такая? Ни разу, ни один из ваших это вопрос не поднял. Одна молчанка. Может пора и покаяться, как должно настоящим героям?
Сергей Голов: Безусловно, это трагедия, но от ошибок никто не застрахован.
Леонид Соколецкий, Санкт-Петербург: Скажите, пожалуйста, Сергей, не мучают ли Вас до сих пор ночные кошмары после того, как Вы лично участвовали в выполнении преступного приказа по убийству законного президента страны и его семьи, что стало началом массового геноцида (называют цифры от одного до двух миллионов только убитыми) афганского народа ? Заранее благодарю за честный ответ.
Сергей Голов: Не мучают, я не считаю действия свои и моих товарищей преступными, и время это подтвердило.
Вячеслав Владимирович Мамзиков, служба в ПВ КГБ СССР, специализация – Р с 1979 по 1982: Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего обращения на Ю-Тубе. Ответ, если посчитаете нужным, лучше – по телефону, после второго покушения на мою жену нахожусь за городом. Пока сдерживаю себя. г. Казань.
Сергей Голов: И правильно делаете.
Спасибо читателям «Нового Региона» за заданные вопросы и редакции агентства за организацию пресс-конференции.
© 2012, «Новый Регион – Москва – Киев»
Источник

1 коммент. :

  1. \\Сергей Голов: Кровопролитие – это не тот путь, который может привести к процветанию России.\\
    Нарушив законы Бога они сами, своими неправильными действиями уже подготовили КРОВОПРОЛИТИЕ. А законы Бога исполняются без обмана, это вам не законы придуманные Думой и Реховной Радой.

    \\Николай Привалов: Каково отношение большинства людей Вашей специальности (в действующем варианте) к сегодняшним событиям в России? В случае силового противостояния народа с властью, что они будут предпринимать?
    Сергей Голов: Наша задача, – такого противостояния не допустить.\\
    Тогда будет третья мировая война.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях