Меню блога

9 марта 2012 г.

Финал «Большой Игры». Подведение итогов и оценка перспектив.

«В каком-то смысле книга не сообщила ему ничего нового – но в этом-то и заключалась её прелесть. Она говорила то, что он сам бы мог сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли. Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвленного страхом. Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь» © Джордж Оруэлл, «1984»

В России завершилась предвыборная эпопея, и теперь можно спокойно взглянуть на недавнее прошлое, а также, спрогнозировать развитие нашей страны до 2016-2017 года.

Еще в сентябре я написал, что оптимальная модель из сдержек и противовесов, была бы в том случае, если бы КПРФ стала партией большинства, а Путин – президентом (в том, что он снова победит, у меня не было ни малейших сомнений).
Если же пробежаться по самой «Большой Игре 2011-2012», то можно отметить, что товарищ Навальный, блестяще отыграл свою роль «плохого полицейского», а роль «хороших копов» – удалась интернет-тандему Кургинян-Стариков.

Благодаря хорошо продуманной и слаженной постановке, Навальный всегда делал нужные пасы своим «противникам», а тандем – умело нагнетал «антиоранжевую» истерию. Если бы Навального не было – его бы стоило придумать.
Комментарии проголосовавших 4-ого марта – говорят об этом красноречивее любых гипотез. Основной мотив людей в моей френдленте и на форумах: – «Я голосовал за Путина... но не за Путина – а против оранжевых!».
Что тут сказать? Браво! «Самостоятельно мыслящие люди» самостоятельно зашли туда, куда им и следовало попасть. А ведь их никто не толкал – обычные косвенные внушения, для стимулирования действий «от противного».

В итоге, получился замечательный спектакль, на котором зрители остались без партков, зато, с ощущением причастности к ходу Истории. Даже смерть Муаммара Каддафи, и события в Ливии, были умело использованы для того, чтобы мобилизовать и выдрессировать избирателей. Ведь никто же не хочет, чтобы на его голову посыпались бомбы. «Худой мир – лучше доброй ссоры», – гласит завет предков.

Остаётся надеяться, что разогретый потенциал патриотических сил, успёют направить в мирное русло (такое как Индустриализация 2.0), до того, как он прогорит и уйдёт в дым.

А дальше… дальше страна заживет привычной жизнью. 
Где-то будут воровать, где-то будут красиво тусоваться, где-то будут тонуть корабли и падать самолёты, а иногда будут давать течь изношенные гидроэлектростанции, но в целом – курс останется прежним. 
Стараясь быть незаметными – будут вести Приватизацию 2 и вступать в ВТО. А про новую индустриализацию уже вряд ли вспомнят – да и зачем, если появятся свежие вливания от приватизации, и исчезнут визы с Евросоюзом?

Коренные жители будут незаметно вымирать, забившись по углам облупившихся построек советской эпохи, а на их место будут проникать выходцы со всего света – окончательно выдавив местных из сфер, где не требуется высшего образования. Пройдет ещё лет 15, и они станут доминировать – подмяв под себя силы полиции, получив высшее образование и заняв места административных госслужащих, помогая друг другу и отстаивая свои права.

Жвачка из обобщённого «Дома-2» превратится в «Дом-3», под другим названием – но с чуть более деградантским уклоном (ведь у зрителей Д2, возможно, появятся дети – старающиеся перещеголять своих родителей в «образованности»), а Ксения Собчак – станет политиком, определяющим судьбы России. Скорее всего, именно она «перемолет» Жириновского, сломив его боевой дух.

К выборам 2016-2017, страна подойдет усталой и апатичной. На выборах не будет ни Зюганова, ни Жириновского, ни Миронова. 
Единая Россия – сменит бренд, оставшись таким же серым конгломератом из чиновников и демагогов. 

Появятся и новые партии, задача которых сведется к тому, чтобы создать три вектора силы:

1) проправительственно-охранительская «ЕР-2.0», вобравшая в себя бывших единороссов и справороссов;

2) «либерально-оппозиционная» партия Прохорова (задача которой будет собрать под себя интересы крупного бизнеса, либералов, демократов, остатков ЛДПР, Яблока, Парнаса и ЕР);

3) и социал-патриотические силы, задача которых будет в том, чтобы расколоть и поглотить КПРФ и отъесть избирателей у СР и националистов;

Эти 3 новые силы, заключат между собой «патриотический консенсус», который должен будет заменить «либеральный консенсус», родом из 90-ых годов. После этого – наступит затишье, ведь этих трёх сил (прямо связанных друг с другом), станет достаточно для того, чтобы подмять под себя любых несогласных или «перепрошить» сомневающихся.

Кроме того, уже в ближайшее время, наиболее одиозные «иллюзионисты», начнут или исчезать с горизонта (по тем или иным причинам), или создавать политические партии…

Со временем, телевидение окончательно уступит свои позиции, и превратится в: – «Место, где снимают ролики для Youtube». Интернет же, станет новым способом манипулирования избирателями, используя энергию граждан – против них же самих. Суть будет сводиться к тому, чтобы раз за разом, вызывать искусственный раскол в нарождающихся свежих силах, оставляя всех в дураках и с чувством глубокого разочарования. И пока мы не придём к системе прямого самоуправления, мы так и будем выбирать между 3 предложенными партиями, проигрывая всегда – вне зависимости от того, кто из них побеждает.

Молодым людям, не заставшим Советский Союз – исполнится 25 лет, и они войдут в активный возраст, воспитанные на антисоветской пропаганде, и не зная иной страны. Как следствие, КПРФ недосчитается свежих людей, и демократический возврат к власти – станет практически невозможен.
Из этого можно сделать 2 вывода: 

1 – социализм в нашей стране если и будет построен снова, то только в своём «мобилизационном» варианте. Т.е. если начнется война, случится глобальная катастрофа или вдруг исчезнут платёжеспособные США и Европа (и придется опираться на собственные силы);

2 – «красным» движениям, стоит сосредоточиться на техническом коммунизме, в который можно попасть и из капитализма. Такой вариант коммунизма, напрямую связан с ростом производительных сил общества. Как только у нас появится сверхмощный источник энергии, и разовьется технология промышленных фабрикаторов – дело будет сделано, и мы получим аналог «торрентов» для реальной жизни, а все излишние звенья и посредники, быстро устареют;

Перспективы США, тоже заслуживают отдельных слов. Краеугольным камнем в их социально-экономической модели, стала Федеральная Резервная Система. В случае краха доллара, будет 5 развилок.

1 – перезапуск «пирамиды» через дефолт. Что означает отказ платить по всем долгам и моментальное рождение новой (возможно, что безналичной) валюты, для внутреннего товарооборота. Эта валюта, вполне может быть как внутри-американской, так и пан-американской (Канада + США + Мексика). А так же, как следствие, появится и новая, над-национальная валюта, для товарообмена между государствами;
2 – крах пирамиды и гибель США (как Империи) под её обломками;
3 – война на опережение, чтобы везде стало хуже, чем в США, до того, как в США станет совсем туго;
4 – война постфактум – развязанная на уничтожение озлобленных конкурентов и кредиторов;
5 – революция и распад страны на штаты;

В заключение, я хочу сказать, что мне очень грустно о того, что живя в богатейшей стране мира, мы занимаемся чепухой и должны надеяться на чужую волю. 

Такая позиция, напоминает мне сошедшего с ума человека, который вообразил себя попугайчиком в золотой клетке. Он вдруг разучился пользоваться разумом и телом, и всё надеется на «зёрнышки», которыми его подкармливает хозяин. И за эти «зёрнышки» – он готов отдавать всё что угодно. Ведь он, считает себя птичкой, и даже не понимает, что совершает неравноценный обмен.

В мировой истории, уже был такой случай, когда американские индейцы раздали свою страну, веру, богатства, культуру и собственные жизни – за жалкие стеклянные бусы.

Два небольших дополнения:
1. Этот «мрачный» прогноз, будет актуален в том случае, если всё останется как есть. Без стратегических изменений во внутренней политике, направленных на масштабное развитие страны. Без новой индустриализации, без попыток достичь новых горизонтов, без опоры на отечественную науку и своих же сограждан;

2. Я не ругаю Кургиняна или Старикова. Патриотический консенсус, намного лучше либерального, времён 90ых годов.

2 коммент. :

  1. Ваш ресурс это тот же политический кастратор. Или кастратор социальных рефлексов. Игра компьютерная, иллюзия, товарищи. Иммунитет на открытое противостояние с социальными паразитами у стада отлично сформирован такими куклами-скоморохами, как 5-я колонна и т.п. С другой стороны пугалки о революции пропутлеровских глашатаев. Стариковщина, кургинянство. Даже концептуалы (КПЕ) были взяты в оборот, как последние шлюхи(позор им за отношение к генералу К.П. Петрову). Но ни один не огласил главную тайну эволюции. Тайна эта в том, что "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Труд в социальном прогрессе это жертва. Жертва это кровь, пот и слёзы. В 1917-м была жертва(спасибо Л. Троцкому), что было после жертвы? Социальный взрыв, взрыв просвещения. Взрыв индустрии, экономики, финансовой системы, полёт в космос, победа над гитлеровской Германией и многие другие события, после которых в принципе мы ещё живём по инерции. Что мы видим сегодня? ДЕ-ГРА-ДА-ЦИЯ. Смерть социальных рефлексов у стада через обильное потребление и падение нравственности. Всё это лечится, но только через жертву, только через кровь. нужна скорбь, только в скорбях мы мудреем. И все ваши тут демагогии, есть иллюзия и иждивенчество.

    ОтветитьУдалить
  2. Жидомасон ты урод моральный. Все что ты желаешь(кровь,гражданская война) мы уже прошли в девяностые. Ты видать на Луне живешь,тебя бы сука под Грозный или Гудермес в это время,не каркал бы сейчас своей отрыжкой педрило.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях