Меню блога

24 апреля 2012 г.

Анкара готова признать Геноцид армян, если только.....

Интересно, за кого вообще держат людей все власть имущие в мире? Уже даже не смешно!
=====================================



Анкара готова признать Геноцид армян, если у армян не будет материальных претензий

В вопросе международного признания совершенного в 1915 году в Османской империи Геноцида армян существуют многие неопределенности, так как Армения еще не уточнила для себя, какие требования выдвинет, если Турция признает геноцид. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил армянский тюрколог Артак Шакарян.



"Неизвестно - требования будут территориальными или финансовыми за нанесенный в годы геноцида (1915-1922 гг.) армянам материальный и моральный ущерб. Мы не знаем чего хотим от Турции", - сказал тюрколог. Как он уверен, эпоха историков в вопросе геноцида прошла, и настал период юристов.



"Геноцид - в первую очередь преступление, и сейчас в процесс должны вмешаться юристы-международники, которые на основе четких подсчетов сформулируют требования армянской стороны и представят их Гаагскому международному уголовному суду (Армения не признала Римский Статут, на основе которого действует Гаагский суд - ред.). Первый шаг - признание, которое произошло, а второй - должно быть осуждение", - сказал Шакарян.

Продвижение вопроса геноцида на международном уровне со стороны Армении и диаспоры, как считает эксперт, является PR-ом, который должен носить ритмичный характер. "Когда Обама не произносит термин "геноцид", конгресс не признает его на законодательном уровне, это отнюдь не поражение Армении, а процесс, в ходе которого ведущие международные издания еще раз обращаются к этой теме и осуждают геноцид. Это обеспечивает продолжительность оказываемого на Турцию давления", - считает эксперт, добавив, что давление на Турцию не должно расти в наступательном и ритмичном темпе.

На его взгляд, это своеобразная искра, которая воспламенится, когда Турция будет к этому готова. "Турцию на данный момент от признания геноцида армян отталкивает перспектива ответственности, которая может носить различные формы - от финансовых компенсаций, до территориальных требований со стороны Армении. Анкара, в принципе, на сегодняшний день готова признать геноцид, если на 100% будет уверена, что это не повлечет за собой никаких территориальных и финансовых контрибуций", - заключил Шакарян.



=============================================================================================================================================


Думаю надо взять на вооружение этот ответ и применять на практике. Главное создать прецедент - и в суде ссылаться на это заявление государственных международных экспертов. Это будет примерно так:


Обвиняемого на данный момент от признания своей вины отталкивает перспектива ответственности, которая может носить различные формы - от финасовых компенсаций, до вынесения судом приговора о пожизненном заключении. Обвиняемый, в принципе, на сегодняшний день готов признать свою вину, если на 100% будет уверен, что это не повлечет за собоай никаких финансовых компенсаций, и вынесения приговора о пожизненном заключении - заключил адвокат.
Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях