Меню блога

17 февраля 2013 г.

Виктор Баранец "Армейский форум" на РСН 17.02.2013


7 коммент. :

  1. Здравствуйте Виктор Николаевич!
    Не думал, что придется обращаться к Вам, да видно больше уже не куда. Так что извините. (обратился и в Комсомолку, но не знаю дойдет ли).
    Пишу не на волне пиара о деле "Оборонсервиса". Я полковник запаса за плечами 33 года календарной выслуге в ВС. Последние годы служил в Управлении ВМФ г.Москва. В начале 2008 года , мне предложили возглавить арсенал ВМФ в г. Кронштадте, который одновременно являлся ФГУП МО РФ, Мой начальник издал приказ, временно возложив на меня должностные обязанности начальника арсенала и со словами -НАЗНАЧИМ отправил служить. Назначать по закону должен был Министр обороны.
    По разным причинам не назначили, но и возвратить обратно забыли. Так я до самого увольнения (до октября 2010 года) и исполнял приказы вышестоящего командования в арсенале (ФГУПе). На вопрос когда же состоится назначение мне отвечали прояви себя. Докажи что достоин. Сделай арсенал лучшим.
    И никто, в том числе и я не задумывались, как можно временно исполнять обязанности руководителя, не будучи в штате, не имея контракта, не получая зарплаты и ДАЖЕ не будучи откомандированным из своего управления в арсенал?, Более того от своих обязанностей по занимаемой должности меня никто не освобождал.
    ВСЕХ все устраивало. Происшествий не было, появилась прибыль, денег на восстановление зданий и сооружений не просил. зарплата гражданскому персоналу повысилась.
    Естественно пришлось: отказываться давать откаты, резать сметы, уволить всех мертвых душ. запретить пьянки и т.д. Пришлось также доказывать отдельным чиновникам, что арсенал как предприятие может работать на оборонку и даже давать прибыль.
    Кстати предприятие стало за 3 года и рентабельным и прибыльным. Ни разу не задержали зарплату и не имели долгов в ФЕдеральный бюджет.
    Кому это может понравиться..
    Итог!
    После увольнения из ВС я 6 месяцев проработал генеральным директором ОАО (ФГУП акционировался в рамках ОАО "Оборонсервис" ) после чего был по решению собственника уволен без объяснения причин.
    Ну уволили , так уволили.
    Нет через 1,5 года, в мае 2012 года, после увольнения возбудили уголовное дело, но уже как против должностного лица,якобы проходившего службу на должности начальника арсенала и обвиняют в том, что я обирал рабочих и тратил эти деньги на себя. НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЛ И НЕ ЗАМЫШЛЯЛ!
    Я знаю что это заказное дело. Знаю, что был "белой вороной", пытаюсь бороться, но чувствую, что скоро до-борюсь до инсульта.
    Писал везде, вплоть до Президента РФ, а ответы получал от прокурора, который возбудил дело. Уголовное дело идет полным ходом
    Что делать не знаю. Через месяц думаю останусь безработным. Уже три месяца под подпиской в Кронштадте, а работаю во Владимире на оборонном предприятии. Кому нужен сотрудник более трех месяцев находящийся в отпуске за свой счет. Значит останусь и без адвоката.
    Помогите!
    Высылаю рассказ или краткую историю своей жизни. Может опубликуете и другие офицеры не будут наступать на грабли защищая нашу Родину. Хотя наверное все равно будут.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Виктор Николаевич! не знаю , просто не умею отправлять, как переслать Вам свою историю. Честно говоря и подписываться боюсь. застращали. С уважением, Grader.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваше обращение было переслано по электронной почте Баранцу, а также размещено не нескольких интернет ресурсах. Следите за комментариями в этой теме. Возможно Вам ответят и Вы сможете обратиться напрямую.

      Удалить

  3. "Здравству­­­­­йте. К Вам обращаются­­­­­ музыканты оркестра Нахимовско­­­­­го военно-морского училища. Наш оркестр существует­­­­­ с 1944 года, неоднокр­а­­­т­но являлся победителе­­­­­м Всесоюзног­­­­­о конкурса военных оркестров,­­­­­ участвовал­­­­­ в пропаганде­­­­­ и укреплении­­­­­ традиций армии и флота города на Неве, принимал участие в подготовке­­­­­ воспитанни­­­­­ков училища на Параде Победы в Москве. Трудно себе представит­­­­­ь что знаменитое­­­­­ Нахимовско­­­­­е военно-морское училище, осталось без оркестра. Летом 2011 года оркестр училища сократили. Воспитанни­­­­­ки училища лишились культурно-патриотиче­­­­­ского воспитания­­­­­ направленн­­­­­ого на развитие духовно-нравственн­­­­­ых ценностей и традиций Российског­­­­­о флота. Скажите пожалуйста­­­­­, планируетс­­­­­я ли в ближайшее время восстановл­­­­­ение штата оркестра Нахимовско­­­­­го военно-морского училища, в связи с возвращени­­­­­ем нахимовцев­­­­­ на Парад Победы 9 мая, и в преддверии­­­­­ 70-летия родного училища.
    С уважением музыканты оркестра "

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый Виктор Николаевич!
    Пишут Вам музыканты оркестра НВМУ. Благодарим Вас за ответ. Мы написали в МО, ГУК, командующему военно-морским флотом, ветеранская организация нахимовцев обучавшихся в стенах училища так же обращалась к министру обороны . Пока ждем ответа. Как только ответ будет получен мы немедленно Вам сообщим. Вы правы, начальник училища никак не прореагировал на сокращение оркестра. Наверно в ходе армейских и флотских реформ Сердюкова экономия денежных средств сделала свое дело,очевидно те кто это санкционировал и воплощал мало думал о том как это сокращение обернется не только для самих военных музыкантов, но и для тех мальчишек которых лишили возможности получать разумное, доброе, вечное.
    С уважением музыканты оркестра.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Виктор Николаевич, здравия желаю!
    Разрешите обратиться с просьбой о помощи - довести прилагаемую информацию до сведения Министра обороны РФ или Верховного Главнокомандующего.
    Самостоятельно пробиться через препоны бюрократии или, скорее всего, протекционизма, царящего в Минобороны, я просто не имею возможности, хотя честно пытаюсь вот более года.
    Все гасится, абсолютно все обращения. Неизменным образом переадресовывается заместителю Министра обороны РФ Н.А.Панкову, после чего чаще попросту остаются без ответа.
    Ответом я был удостоен единожды - причем уверенно заявили, что обращался безосновательно. Пришлось в суде доказать, что начальник Генерального штаба ВС РФ нарушил в отношении меня закон. Мягкость формулировке суда ясна - суд-то военный! Уголовный кодекс трактуре подобные нарушения закона "превышением должностных полномочий".
    Но суть не в том, чтобы добиться ответственности генерала армии В.Герасимова за совершенные противоправные действия. Суть дела в том, чтобы вывести на белый свет тех, кто обманным путем заставил его так поступить и добиться восстановления моего статуса, возмещения морального и материального ущерба. Уголовный кодекс действия этих должностных лиц трактует как "клевета, совершенная с использованием служебного положения" и "служебный подлог".
    Главная военная прокуратура в своем заключении сняла с меня лживые обвинения после вмешательства депутата Государственной думы, более того, указала реально виновных лиц, но – решения приняты, приказа изданы, восстанавливать справедливость никто не собирается.
    Тридцать лет сознательного и упорного труда перечеркнуты в одночасье.
    Честное слово, Виктор Николаевич, мною движет не только личный интерес. Точнее, мой личный интерес, как офицера и гражданина, заключается не только в восстановлении моего служебного положения и финансового благополучия.
    Дело в том, что я оказался помехой для одного генерала, являющегося моим начальником в специальном отношении. Помешал ему создать нечто той самой «военной мафии», о которой Вы писали в своей книге. Точнее, не смог помешать - новая «военная мафия» практически создана и функционирует, причем в таком ведомстве, где ее попросту не могло быть, где она наиболее опасна!
    Фальшивые доклады об исполнении трудных и «невыполнимых» задач, выполнение задач с нарушением всех нормативных документов по своей линии ответственности под девизом «Кто тебя проверит кроме меня?!», сокрытие преступлений и происшествий в подчиненной структуре – вот некоторые достижения данного руководителя.
    Между тем нарушение руководящих документов по линии ответственности данного генерала – прямая угроза безопасности страны.
    Между тем положение дел настолько ухудшилось, что происходят такие ЧП, что замолчать их оказалось невозможно. Но – руководство Минобороны РФ пока не усмотрело разрушение системы, а когда разглядит, может оказаться чересчур поздно…
    Прошу Вас рассмотреть прилагаемое обращение к Верховному Главнокомандующему на предмет открытой публикации или иного способа довести ее либо лично до его сведения, либо лично до Министра обороны РФ. Уверен, руководство, пристально заинтересовавшись деятельностью молодого генерала, сделает для себя массу интересных открытий.
    Убедительно прошу Вас просмотреть проект обращения и документы, (именно – документы) расположенные в интернет-хранилище информационных файлов по ссылке http://files.mail.ru/26CAECCD54E740758C19F4746C987B54 и подтверждающие мои слова.
    Естественно, что по данной ссылке находятся только те документы, которые могут быть размещены открыто.
    В закрытом режиме готов представить дополнительные данные. Это не ловкий ход с целью заинтриговать. Я не говорю о госсекретах, я говорю о том, что ведь не только я читаю Ваши блоги. Высоцким восхищались разные люди… Вот и люди данного генерал-майора получив из блога информацию запросто могут следы замыть. С майора до генерал-майора прослужив в Арбатском военном округе, некоторые только этому и учатся, равно как интриговать, клеветать и прочее.


    С уважением, Сергей, полковник МО РФ

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте!!Не знаю куда обращаться. Сын контрактник, служит в Крыму. Жильем не обеспечен. Купил на свои кровные себе ноутбук.И носит его с собой так как оставить негде. Ссылаясь на приказ 010 комбат отобрал ноутбук и не отдает. В наше время телефоны будут покруче этих ноутбуков. И с ними ходят на службу.Что ему делать в этой ситуации? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях