Меню блога

19 апреля 2013 г.

Питер Уилберг. Письмо Александру Дугину

Английские национал-большевики против диктатуры плутократии

Уважаемый Александр!

Обращаюсь к Вам как мыслителю, автору работ в области философии, науки и религии, геополитики, теополитики и финансовой геоэкономики. Испытывая большое уважение к фундаментальности вашего подхода и к тому, какой широкий круг проблем Вы охватываете в своих работах, обращаюсь к вам – и через вас – к Международному Евразийскому движению в целом, и полагаю свое обращение безотлагательным.


Моя цель состоит не только в том, чтобы Вы узнали о Национальной Народной партии Великобритании, но, прежде всего, в том, чтобы обратить ваше внимание на то, что я считаю центральным и актуальным вопросом – тому, который, на мой взгляд, является жизненно важным для всех евразийцев.



Речь идет об изменении природы денег и денежного обращения, и в частности права народов и союзов государств на создание и выпуск своей собственной валюты - без заимствований у коммерческих и международных банков. Это суверенное право хозяйствования, на котором настаивал Авраам Линкольн, выпуская в обращение Greenbacks (бумажные доллары, которые стали выпускаться во время гражданской войны в США, от их прозвища greenback – «зеленая спинка», происходит сленговое bucks (прим. перев.)). Появление суверенной валюты было причиной той и войны, которую начал против колонистов король Георг, финансируемый международными банкирами.


Почти на каждой странице и ссылка на моем веб-сайте, рассматривается вопрос о природе денег и банков в эпоху, характеризующуюся глобальной финансиализацией западного капитализма. Этот вопрос становится все более важным с момента создания в 1913 году Федерального резервного банка США, который, как и большинство современных так называемых «национальных» или «центральных банков» вовсе не является федеральным, государственным или общественным банком. Все эти структуры представляют собой картели частных банков, которые даже не позволяют проводить у себя аудиторские проверки. Именно поэтому я считаю важным процитировать здесь «Первое заявление», опубликованное на сайте Национальной Народной Партии:

«Цель этого проекта – включение анализа экономической и политической ситуации Великобритании и анализа положения, в котором находится ее народ, в контекст более общей глобальной реальности.  В настоящее время Большие Банки (совместно со своими политиками-марионетками и транснациональными структурами, подобными Международному валютному фонду) ведут финансовую войну и развернули фискальный террор против всех народов мира. Навязывая экономическое «спасение» и порочные меры  жесткой экономии, банкократы ввергают страны и народы в неоплатные долги, принуждают к вывозу капитала и деиндустриализации экономики, и как следствие, совершая то, что представляет собой экономический и социальный геноцид.  Мы являемся свидетелями прихода к власти новой глобальной феодальной финансовой олигархии с центром в Америке - которая лишает все народы экономического и политического суверенитета.


Послание Национальной Народной Партии Великобритании - послание народам мира, которое заключается в том, что, с марксистской точки зрение, изменение природы денег означает, что классовая борьба становится национальной борьбой – борьбой всех народов против власти интернационального финансового капитализма и долгового рабства. 

Это долговое рабство можно победить, лишь раскрыв природу фундаментальной Большой Лжи – лжи о том, что народы обязательно зависит от заимствований у коммерческих банков для финансирования своих собственных общественных расходов и для улучшения жизни людей».


Почти полная глобальная монополия частных банков на денежную массу государств стало возможным благодаря тому что Маркс назвал «фиктивными деньгами», которые банки ссужают государству. Сегодня они принимают форму «цифровых» или «виртуальных» денег, созданных из ничего в компьютерных аккаунтах. На сегодняшний день частным банкам позволено раздавать кредиты в массовом масштабе - и независимо от того, каков их риск – и они не обязаны иметь что-либо большее, чем доля стоимости этих кредитов в качестве резерва. Эта система известна как частичное банковское резервирование. Проблема в том, что "фиктивные деньги», которые создает эта система, составляет и контролирует весь запас денег в Великобритании и большинства других стран Западной Европы.


Вот почему нахожу наиболее важным, чтобы Вы сами обратились к Вашим же работам, посвященным «евразийским финансам»,  «евразийскому рублю» и «мировой  виртуальной экономике». Ибо, как вы пишете, «Финансово-экономическая система России не может игнорировать складывающуюся виртуальную экономику мирового уровня, перевод экономического потенциала в сферу информационных технологий и электронных бирж. В далекой перспективе евразийский курс должен привести к релятивизации (а то и отмене) такой виртуальной финансовой системы и возвращение к приоритетам реального сектора, долгосрочных инвестиций и конкретного производства материальных благ, к переходу от виртуального капитала к реальному, созидательному и организующему менеджменту. Но на переходном этапе Россия должна соучаствовать в мировой виртуальной экономике, путем делегирования особых брокерских групп, находящихся под строгим стратегическим контролем высших государственных инстанций, для освоения новейших технологий и, по возможности, приданию глобальным трендам направления, стратегически усиливающего позиции евразийской геоэкономики».


В последние годы, и особенно после международного банковского кризиса – который теперь сами банкиры ловко обратили в кризис так называемых «суверенных долгов" – «виртуальная экономическая система» была подвергнута глубокому критическому анализу со стороны радикальных экономистов в Великобритании, Канаде, США и в других местах – в качестве примера можно привести Эллен Браун, Майкла Хадсона –и российского телеведущего Макса Кайзера (Тимоти Максвелл «Макс» Кайзер   – кинорежиссер, аналитик, в прошлом трейдер, сейчас - ведущий программы Keiser Report на канале Russia Today и передачи On The Edge на спутниковом канале Press TV, финансируемом Исламской республикой Иран – прим. перев.).


Я твердо уверен в том, что это будет весьма прискорбным, если «виртуальные деньги» и система частичное банковского резервирования не встретят столь же подробного критический анализа со стороны евразийских государств и общественных движений - поскольку эта система не признает никаких установленных геополитических границ. Как в Великобритании, так и в США существует большее количество новых и быстро развивающихся движений за радикальную "денежную реформу" или «положительные деньги» - все они направлены на восстановление суверенного права нации на выпуск и инвестирование своей собственных валюты без заимствований у коммерческих банков.


Главная цель и основа платформы моей партии состоит в том, чтобы подтвердить, то что признал в свое время Ленин: самый главный бой, в который сейчас нужно вступить – это битва с международным финансовым капитализмом – который в наши дни основывается на фиктивных деньгах, созданных как долг.  Однако это не та битва, которая может быть выиграна посредством лишь рационального убеждения экономически неграмотных политиков. Нельзя игнорировать большие геополитические вопросы, подобные тем, о которых пишете Вы.


Мы уже знаем, что произошло, когда Ельцин позволил агентам международного финансового капитала и его «шоковой терапии» повысить долг России перед МВФ до высочайшего уровня, несопоставимого с долгом любой другой страны мира. И то, что сегодня происходит в Греции может быть с послеверсальской Германией – но завоеванной не армиями солдат, а армиями банкиров, обрекших греческий народ на тяжкое бремя, и, посредством приватизации, наложивших лапу на национальные активы. Мы должны помнить, к какому кризису, к каким бедности и варварству привели «военные репарации» и осознать со всей ответственностью, их сходства с «долговыми репарациями», которые наложены сейчас на Грецию.


Данное коммюнике, следует воспринимать как просьбу к Вам и к Международному Евразийскому движению - признать, что истинная природа "финансового кризиса", который сейчас резко сказывается как на Еврозоне, так и на США, имеет огромное значение для экономического будущего Евразии. Происходящее свидетельствует о том, что абсолютно необходима евразийская экономическая политика, которая стала бы радикальным вызовом виртуальной финансовой системе, самой основе этой системы – не только технологии цифровых денег, но и финансовому вампиризму, который способствует этой технологии. Это способ, которым глобальные банки высасывают кровь и жизнь из национальных экономик - так как это происходит в Греции и Испании - через долг и проценты до той поры, пока государственная задолженность не станет невыплачиваемой. В то же время те же самые банки сейчас требуют денежных вливаний из других стран-дебеторов, таких как Германия или целые группы стран, таких, как в более богатых странах Евросоюза. Цель этих вливаний не в том, чтобы помочь реальным людям и экономике страны, которой угрожает дефолт. Нет, их целью является только сохранить «ликвидность» самих банков - учитывая, что высокорисковое чрезмерное кредитование, которым занимались эти банки, сейчас неизбежно ударит по ним самим – так надутые банками "кредитные пузыри" превращаются в "кредитный шантаж и кредитный кризис ".

Нет более опасной формы «экстремизма», угрожающего Евразии, нежели экстремизм глобальной банковской олигархии, которая сегодня правит Западной Европой, и которая использует любые средства, экономические и идеологические, чтобы протянуть свои щупальца и к России. 
Ее главным оружием будет не мультикультурализм, но консюмеризм, потребительство, порождающее долги. Это то, что уже уничтожило все подлинно духовный и консервативное в Англии, все, что составляло смысл общности и национальной идентичности. Так что большой вопрос: может ли эта часть Великобритании вообще считаться «народом» (для Англии этот вопрос, в отличие от Шотландии и Уэльса, не является праздным). Или же это лишь квази-нация, разделенная на тех, у кого есть деньги на покупки и на тех, у кого их нет. Сама их идентичность определяется тем, какие бренды, гаджеты и товары они могут себе позволить.


Как вы могли видеть на странице моего сайта, озаглавленной «Национал-большевизм», моя главная цель состоит в том, чтобы предложить новую финансово-экономическую точку зрения и новые духовно-философские основы для консервативной революции и собственно для национал-большевизма – так, чтобы преодолеть и грубую расистскую идеологию крайне националистической «правой» и псевдо-марксистский «интернационализм» крайне троцкистской «левой». Мы также должны помнить о том, что сам термин «национал-большевизм» не был изобретен в России, но сперва использовался антифашистскими группами социал-национальных революционеров в послеверсальской Германии – которые были полны решимости заключить антизападный альянс Германии и Советского Союза.


Сегодня национал-большевизм сегодня остро нуждается в переформулировке. Это означает повторное обращение марксизма к национальному вопросу с учетом как  экономического, так и геополитического контекста современного мира - мира, в котором необходимы новые и по-настоящему международные союзы, в частности евразийский.

С уважением,
Питер Уилберг.

Опубликовано на сайте http://www.nationalpeoplesparty.org.uk/.

Перевод Михаила Мошкина.
Источник

1 коммент. :

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях