Меню блога

7 мая 2013 г.

Как Сталин ждал самоубийства Микояна

Рассказывает Серго Микоян: В чем же обвинил Сталин Микояна на Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 года?

Сталин: 
Нельзя не коснуться неправильного поведения некоторых видных политических деятелей, если мы говорим о единстве в наших делах. Я имею в виду товарищей Молотова и Микояна... Теперь о товарище Микояне. Он, видите ли, возражает против повышения сельхозналога на крестьян. Кто он, наш Анастас Микоян? Что ему тут не ясно? Мужик – наш должник. С крестьянами у нас крепкий союз. Мы закрепили за колхозами навечно землю. Они должны отдавать положенный долг государству. Поэтому нельзя согласиться с позицией товарища Микояна. 



(А.И. Микоян ссылается на некоторые экономические расчеты.)

Сталин (прерывая Микояна):  
Вот Микоян – новоявленный Фрумкин. Видите, он путается сам и хочет запутать нас в этом ясном, принципиальном вопросе. 
(В.М. Молотов на трибуне признает свои ошибки, заверяет, что он был и остается верным учеником Сталина.)

 Сталин (прерывая Молотова):  
Чепуха! Нет у меня никаких учеников. Все мы ученики великого Ленина. 

Далее тов. Сталин предложил вместо Политбюро избрать Президиум ЦК КПСС в значительно расширенном составе и Секретариат ЦК КПСС: 
В Президиум ЦК КПСС можно было бы избрать, например, таких товарищей – товарища Сталина, товарища Андрианова, товарища Аристова, товарища Берию, товарища Булганина, товарища Ворошилова, товарища Игнатьева, товарища Кагановича, товарища Коротченко, товарища Кузнецова, товарища Куусинена, товарища Маленкова, товарища Малышева, товарища Мельникова, товарища Микояна, товарища Михайлова, товарища Молотова, товарища Первухина, товарища Пономаренко, товарища Сабурова, товарища Суслова, товарища Хрущева, товарища Чеснокова, товарища Шверника, товарища Шкирятова. Т.е. в пособничестве империализму Сталин Микояна не обвинял. 

А вот в адрес Молотова была речь серьезней: 


Молотов – преданный нашему делу человек. Позови, и, не сомневаюсь, он, не колеблясь, отдаст жизнь за партию. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков. Товарищ Молотов, наш министр иностранных дел, находясь под «шартрезом» на дипломатическом приеме, дал согласие английскому послу издавать в нашей стране буржуазные газеты и журналы. Почему? На каком основании потребовалось давать такое согласие? Разве не ясно, что буржуазия – наш классовый враг и распространять буржуазную печать среди советских людей – это, кроме вреда, ничего не принесет. Такой неверный шаг, если его допустить, будет оказывать вредное, отрицательное влияние на умы и мировоззрение советских людей, приведет к ослаблению нашей, коммунистической идеологии и усилению идеологии буржуазной. Это первая политическая ошибка товарища Молотова. 


А чего стоит предложение товарища Молотова передать Крым евреям? Это – грубая ошибка товарища Молотова. Для чего это ему потребовалось? Как это можно допустить? На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? У нас есть Еврейская автономия – Биробиджан. Разве этого недостаточно? Пусть развивается эта республика. А товарищу Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым. Это – вторая политическая ошибка товарища Молотова. Товарищ Молотов неправильно ведет себя как член Политбюро. И мы категорически отклонили его надуманные предложения. Товарищ Молотов так сильно уважает свою супругу, что не успеем мы принять решение Политбюро по тому или иному важному политическому вопросу, как это быстро становится известным товарищу Жемчужиной. Получается, будто какая-то невидимая нить соединяет Политбюро с супругой Молотова, Жемчужиной, и ее друзьями. А ее окружают друзья, которым нельзя доверять. Ясно, что такое поведение члена Политбюро недопустимо

Кроме того, некоторых постов лишились Молотов, Каганович,Ворошилов.

Сталин:  
Спрашивают, почему мы освободили от важных постов министров видных партийных и государственных деятелей. Что можно сказать на этот счет? Мы освободили от обязанностей министров Молотова, Кагановича, Ворошилова и других и заменили их новыми работниками. Почему? На каком основании? Работа министра – это мужицкая работа. Она требует больших сил, конкретных знаний и здоровья. Вот почему мы освободили некоторых заслуженных товарищей от занимаемых постов и назначили на их место новых, более квалифицированных, инициативных работников. Они молодые люди, полны сил и энергии. Мы их должны поддержать в ответственной работе

Кстати, Анастас Микоян был избран в Президиум ЦК, но не был включён в бюро Президиума, заменившее Политбюро, т.е. в Политбюро Микояна больше не было. И почему тогда Микояну должны были приносить информацию, положенную члену Политбюро - о чем так сокрушается Серго Микоян? Исходя из логики Серго Микояна, сделать себе харакири должны были не только Анастас Микоян, но и Молотов и Каганович и Ворошилов. А выводы, как всегда, делаем сами.

Оригинал взят у poltora_bobra в Как Сталин ждал самоубийства Микояна

4 коммент. :

  1. обычно, когда простой человек умирает, то чаще всего обрастает сплетнями и выдумками, а тут такие личности замешаны

    ОтветитьУдалить
  2. Я сделал такой вывод, что Сталин абсолютно правильно расстреливал высших руководящих товарищей. Каждое из перечисленных деяний "тянет" на измену Родине.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 мая 2013 г., 18:18

    Хороший пример как работа ведётся на ответственном посту. Сталин кажется был женат в то времья на сестре Кагана и всё же это ему не мешало подходить к исполнению обязанностей объективно, без крышевания. Честное исполнение долга -задача ном.1. Это и был один из секретов успешного руководства Сталиным. У сегодняшней власти долг номер один нашпиковать власть своими людьми и удержать их там во что бы не стало ради взаимной поддержки. Постав еврея на пост премьера и результат предвидимый- всё правительство и больше -евреи. Не важно как они работают, что они делают, чем занимаются - на всё крыша. У Сталина такое не проходило, поэтому и осталось много бездарных или неверных делу людишек которым Сталин не позволил распространять гниль во власти и системе. Они то затаили свою ненависть к Сталину и системе, а когда Сталина убили, начали мстить системе. Если бы не Сталин, то вся советская власть была бы 100% в руках евреев ещё в 1937 г. В россии евреи захватили власть частично при Эльцмане, а полностью при Путине.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 мая 2013 г., 8:02

    Со всеми тремя комментариями согласен.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях