Меню блога

24 сентября 2013 г.

Ювенальная юстиция и те, кто ее нам навязывают

Автор: Татьяна Колесникова
Ювенальная юстиция, которая сейчас как эксперимент вводится в некоторых регионах, - это весьма опасная инициатива. Она, как и пресловутый секспросвет, прячется в гуманистическую оболочку и направлена на несовершеннолетних. Ей принадлежит очень красивый девиз: "Семья существует для ребёнка".
Упор ювенальной юстиции делается, якобы на реабилитацию "трудных" подростков. Основополагающий "научный" довод для неё - измышление о том, что наказание и запреты в воспитании ничего не дают и являются сутью репрессивного мышления. Этим ложным доводом, к сожалению, сегодня заражены многие, хотя никто точно не может сказать, где, когда и кем был выведен этот социально-психологический "закон".
Не успел закончиться Всероссийский съезд родителей, на котором выступил Президент с критикой в адрес ювенальных технологий, как эти самые проталкиватели этих самых гнилостных вещей стали заходить с другой стороны.

В Пермском крае начались шевеления и бурления ювенального дерьма. Началась активная обработка мозгов с привлечением всех антирусских, антироссийских ресурсов.


Некоторые кривдозащитники не стесняются даже в открытую приносить извинения перед западом (с маленькой буквы) в «заминке с принятием очень нужных законов»». Честное слово, обнаглели вообще.

Эти люди даже пытаются создать некое движение каких-то там матерей,якобы защитников детей —

(цитата) — Национальная Родительская Ассоциация — это организация, про которую абсолютно точно известно следующее:

1) Инициаторами создания НРА выступили Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей (Е.Б. Мизулина) и Общественная палата РФ (Б.Л. Альтшулер).

Напомним, что Мизулина:
— яростно выступала за усыновление российских детей иностранцами;
— столь же яростно продвигала в ГД РФ ювенальный законопроект о социальном патронате, против которого собрано более 200 000 реальных подписей граждан России.

Альшуллер не только всячески продвигал ювенальные законы, но и после съезда РВС 9 февраля имел наглость обещать финской прессе, что “в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Также правозащитник извинился перед финской аудиторией за эту задержку и пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены”.

 Степень моральной деградации людей, поддерживающих гибельные для российских семей законы, доказана действиями этих людей. Ни в одном интервью, ни в одном выступлении они никогда не отвечали на действительно грамотные и хорошие вопросы, которые сами по себе ставили их в условия полного поражения — это лишний раз доказывает, что они не слушают никого, а просто делают своё антироссийское дело и плевать они хотели на какие-то там доводы.

Ювенальная юстиция - это доносы детей на родителей и учителей.
Вся история человечества говорит о том, что система запретов и наказаний необходима не только, пока ребёнок растёт и набирается ума, но и во всю его последующую жизнь. Человек - носитель злого и доброго. И только тогда, когда в обществе существуют чёткие указатели на то, чего делать нельзя,когда общество способно законодательно оградить себя от проявления зла и в его наказании,  - только тогда можно надеяться, что человечество не вымрет, не превратится в стадо животных.

Те, кто активно продвигает ювенальную юстицию в российское общество, по существу ловко манипулируют сознанием масс, говоря об особой "реабилитации" малолетних преступников. Они провозглашают приоритеты прав ребёнка. И это даже вроде хорошо звучит. Но задумаемся: ведь это приоритеты над чьими-то правами.

Любой ребёнок, пока  не стал самостоятельным и дееспособным человеком, нуждается в твёрдой взрослой руке, в том, чтобы кто-то самые серьёзные жизненные решения принимал за него. А трудный ребенок – в особенности. Но нам предлагают совсем опустить эту руку. И что? Подросток всё равно будет её искать. И найдёт, но не там, где нужно.

Ювенальная юстиция - это совершенно другая система взаимоотношений родителей и детей, педагогов и учащихся. Ведь приоритетность прав ребёнка даёт ему возможность подавать в суд на взрослого. В экспериментальных регионах это уже практикуется, и детей давно втихую (по всей стране!) информируют об их преимущественных правах перед всеми взрослыми.Психологи особо подчеркнули, что дети, которые действительно испытывают жестокость со стороны родителей или других взрослых, никогда не подадут на них в суд, потому что запуганы.
Ювенальная юстиция реально даёт права тем подросткам, которые научились, или которых научили "качать" эти самые права. Это дети истеричные, демонстративные, своевольные, избалованные.
Те, кто стремится развратить наших детей, умело пользуются пробелами в нашем законодательстве.
Например, достаточно фактов, связанных с гомосексуализмом. Гейпарады сегодня идут во многих крупных городах. Или наркомания. Она у нас не запрещена, значит - разрешена. Любой подросток может быть наркоманом, и его за это никак не накажут.

Более того, многие недобросовестные или просто неграмотные взрослые предлагают ребятишкам делать "свой выбор" относительно наркотиков, гомосексуализма и раннего начала половой жизни. А "свой выбор" в условиях ювенальной юстиции - это детский беспредел и абсолютная беспомощность взрослых.

 22-23 сентября в Ханты-Мансийске проходит Третий Российско-американский форум по детям России. Участники - представители Министерства юстиции США, руководители профильных ведомств Госдепа США. Приглашен даже посол США в России Майкл Макфол. Это говорит, что такому важному мероприятию "там" уделяют пристальное внимание. А как же? На кону стоит контроль над русскими детьми - будущим поколением России. Что может быть важнее?

Итак, что же готовят эти иностранцы России и ее детям?
Ситуация выглядит таким образом, что представители ювенальных ведомств США приедут давать указания российским чиновникам от опеки. И это не преувеличение. Не случайно, родительская общественность России рассматривает данное мероприятие как оружие «мягкой силы», как прямое вмешательство в традиции российской семьи, в суверенность российского общества.

Для информации: сами США занимают 1 место по насилию над детьми среди развитых стран. Какой «опыт» они будут передать?
Как известно, первый Российско-Американский форум по защите детства прошел в Республике Бурятии в августе 2011 года, второй – в Чикаго в июне 2012 г.

А кто же организует форум со стороны США?

1. Институт социальных услуг (IHS) (штат Огайо, США)
2. Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC)
3. Министерство юстиции США (офис ювенальной юстиции OJJDP)
4. Агентство по международному развитию USAID

Итак, по порядку.
Институт Социальных Услуг (США) оказывает содействие государственным структурам и организациям в формировании и укреплении практик в сфере защиты детства. "Модель Огайо" практики и обучения в сфере защиты детства воспроизведена в Америке и Канаде и взята за образец в реформировании сферы защиты детства в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане и других странах. Институт стимулирует изменения в системе защиты детей как в Америке, так и в Восточной Европе посредством обучения, консультации, оценки программ и стратегического планирования.
APSAC взял на себя крупномасштабную инициативу по поддержке восточно-европейских государств бывшего Советского Союза в развитии гражданского общества, неотъемлемой частью которого являются предотвращение, выявление и борьба со всеми формами жестокого обращения с детьми. Сотрудничая с общественными организациями в разных странах, включая Беларусь, Россию, Украину и Кыргызстан. Союз и его члены разработали базовую систему повышения квалификации для сотрудников органов опеки и попечительства.

Офис ювенальной юстиции OJJDP Минюста США оказывает поддержку штатам и местным сообществам в их усилиях по разработке и реализации эффективных и согласованных программ профилактики и вмешательства, а также содействие в совершенствовании системы ювенального правосудия.
Ну, и наконец, USAID Агентство по международному развитию США в России сотрудничает с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями (НКО) и частным бизнесом в области содействия развитию здорового и эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. С 1992 года АМР США предоставило более чем $2,6 млрд. для программ развития в России.
Вывод не спрятан за семью печатями – США через российские НКО продавливают ювенальную модель «Огайо» и прочие стандарты «Защиты прав и законных интересов детей». Например, в  Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области уже вовсю применяют новые технологии от организаторов Российско-американских форумов.
Не будьте наивными!


НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.

НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.

НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.

Татьяна Колесникова

3 коммент. :

  1. А куда смотрит Путин?

    ОтветитьУдалить
  2. Да никуда Путин не смотрит. Видел я его выступление на съезде родителей и ничего кроме воды в его речах не было. Да что ждать от такого Президента, если на валдайской трибуне где он выступал никто даже не удосужился написать по-русски.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях