Меню блога

24 марта 2014 г.

США и НАТО использовали украинский кризис для наращивания военной силы в Восточной Европе

Перевод: CCCPrevivel

Патрик О'Коннор 

24 марта 2014

Заявления, сделанные Белым домом и официальными представителями НАТО в минувшие выходные по украинскому кризису, включая утверждение, что Россия готовится к частичному вторжению на территорию своего соседа, указывают на усиленную подготовку американского империализма в наращивании военного потенциала на границах Восточной Европы.
Сегодня начинается четырехдневный визит американского президента Барака Обамы в Европу, который начнется в Гааге, Голландия. Вне регламента, заранее запланирован саммит на высшем уровне, по ядерной безопасности, Обама назначил встречу по Украине, с привлечением лидеров Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии; G8 – Россия.
После совместной работы с Германией, по организации операции  смены режима на Украине, цель Вашингтона заключается в дипломатической изоляции правительства Владимира Путина и рассмотрении дальнейших, разрушительных экономических санкций против России, а также развитие торговых и энергетических механизмов, обеспечивающих Украину и другие государства Восточной Европы под стратегическим контролем США и ЕС. 



В среду, Обама встретится в Брюсселе с представителями Европейского Союза и Генеральным секретарем НАТО Андерсом  Фог Расмуссеном.
Верховный главнокомандующий НАТО, генерал ВВС США, Филипп Бридлав,  высказал вчера обвинение в агрессии в адрес России. Он обвинил правительство Путина в концентрации Вооруженных Сил на западных границах России и подготовки к вмешательству в Приднестровье, части бывшей советской республики Молдова, которая имеет  большое этническое русское население и которые пытались стать независимыми после распада СССР. Бридлав также увидел призрак российских войск, вторгающихся в балтийские страны, Эстонию, Латвию и Литву.

 «[Российские] силы, которые находятся в настоящее время на границе с восточной Украиной, очень, очень значительные и очень, очень подготовлены,» заявил Бридлав на мероприятии проводимом в Немецком мозговом центре Фонда Маршалла. «Существует  достаточно сил размещенных на восточной границе Украины, чтобы выдвинуться в Приднестровье, если будет принято решение, на ввод войск, и это очень беспокоит.»

Сославшись на присоединение Россией Крыма, командир НАТО спросил: «Как нам изменить нашу перегруппировку? Как нам изменить нашу боеготовность? Как нам изменить структуру наших вооруженных сил, так, чтобы мы были готовы в будущем? Мы должны думать о наших союзниках, позиции и готовности наших сил в альянсе, в таком альянсе мы можем находиться там, и защитить от них, если возникнет необходимость, особенно в Балтии и других местах.»


Бридлав добавил,  то что в настоящее время Россия выступала  в качестве «противника» НАТО – подчеркивает активные приготовления США и его европейских союзников,  к началу войны против России.

Заместитель советника по национальной безопасности Обамы, Тони Блинкен,  давший  интервью CNN вчера, поддержал заявление Бридлава, заявляя, что он «глубоко изучил ситуацию, по наращиванию российских войск на границе». Блинке добавил, что «вполне возможно, что они готовились к передислокации на [Украину]».

Министр обороны Польши, Томаш Симоняк заявил в субботу, что Вашингтон «должен увеличить свое [военное] присутствие в Европе, и в Польше.» Во время визита вице-президента США  Джо Байдена в страну на прошлой неделе, Симоняк объяснил: «Было очевидно, с нашей стороны, а также всех союзников по НАТО [в] Восточной Европе,  что мы ожидаем большего военного присутствия США и что этот восточный фланг НАТО должен быть усилен.»

Симоняк добавил, что «естественно», учитывать события на Украине, чтобы обсудить перспективы постоянной, главной американской базы в Польше.

Эти заявления, которые следуют за развертыванием 12-ти американских истребителй F-16 и 300 военнослужащих в Польше в начале месяца, подчеркивают наглое лицемерие Белого дома и его союзников. Вашингтон впал в  военную истерию, на основе предполагаемых передвижений  российских войск в границах собственной страны, в то время, как в т о же самое время, американские вооруженные силы,  усиленно развертываются  для ограждения России от ее соседей.

Установленный режим в Киеве, также усиливает риторику.  Министр иностранных дел Андрей Дещица появился вчера на американском телевидении и заявил, что перспектива военного конфликта с Россией «очень высокая» и «возрастает». Он добавил : «Мы готовы ответить… Это очень  трудно, заставлять людей быть сдержанными,  и они патриоты своей родины…[Это] будет трудно для  них, просто сидеть или смотреть, на вторжение России в их страну»,

Ссылка Дещица на «патриотов своей родины» - аллюзия на ультра правые и националистические силы, которые сформировали основу Вашингтонской европейской операции на Украине, и были назначены на высшие правительственные должности и интегрированы в вооруженные силы.
Министр обороны Игорь Тенюх, один из нескольких  значимых правительственных фигур, которые являются членами фашистской партии «Свобода», вчера сетовал на отказ украинских военных в Крыму, атаковать русские войска. За выходные, российские войска обеспечили контроль над авиабазой Бельбек, одна из немногих оставшихся баз в Крыму, все еще занятых украинскими военными.

В беседе с журналистами в Киеве, Тенюх заявил, что «наши командиры имели разрешение на использование силы.» Тем не менее, он жаловался: «К сожалению, командиры принимали решения на местах. Они приняли решение не использовать свое оружие, чтобы избежать кровопролития.»

Установив режим на Украине, который имеет  силы готовые к войне между США и Россией, Белый дом, в настоящее время готовится наращивать свои военные возможности. Республиканский конгрессмен Майк Роджерс, председатель Палаты представителей комитета по разведке, заявил вчера в программе NBC «Встреча с прессой», что риторика Обамы «не имеет никакой реальной основы». Он потребовал оказать военную помощь, которую украинское правительство «может использовать , для реальной защиты и защитить себя.»

Заместитель  советника по национальной безопасности Обамы, Тони Блинкен ответил, заявив, что перспектива прямого вооружения Украины в настоящее время пересматривается.

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях