Меню блога

26 марта 2014 г.

Татьяна Колесникова: Разговор с «взбесившимся принтером» евросанкций

Татьяна Колесникова

Как сообщает сегодняшняя лента ИТАР – ТАСС, Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма визы на территории РФ. Запрет касается всех видов виз, включая шенгенские, и распространяется на посольства и визовые центры на территории России. Крымчанам предлагается получать визы на территории Украины.

Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-служба Еврокомиссии.
"Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является (по мнению Брюсселя) частью этой страны", - отметили в ЕК. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма.

Ранее ЕС приостановил переговоры о безвизовом режиме с Россией.


19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Россией. Украинскому МИДу было дано соответствующее поручение.
Сегодня же назначенный Верховной Радой Украины "президент" Александр Турчинов зарегистрировал в парламенте проект закона, предполагающего допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

В зарегистрированном в Раде документе одобряется "решение президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий, украинско-польских учениях подразделений военной полиции "Правопорядок – 2014", украинско-американских учениях "Рэпид Трайдент-2014".

Речь также идет об "украинско-польских учениях авиационных подразделений "Безопасное небо-2014", украинско-американских учениях "Си Бриз-2014", многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014".

Согласно проекту постановления, закон должен вступить в силу после принятия со дня его опубликования, передает "Интерфакс".

Сегодня же Служба безопасности Украины объявила в розыск прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Информацию обнародовало Министерством внутренних дел Украины.
Поклонская подозревается в нарушении части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, то есть в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Поклонская возглавила прокуратуру Крыма в составе Генпрокуратуры РФ. Распоряжение отдал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Президент США Барак Обама заявил, что Москве грозят новые санкции, если она продолжит покушаться на украинский суверенитет. По его словам, США и их европейские партнеры готовы ввести меры, которые нанесут ущерб целым секторам российской экономики, даже если повредят этим себе.

Обама призвал международное сообщество поддержать Украину политически и экономически и заявил, что российская аннексия Крыма не является свершившимся фактом.
По мнению американского президента, политика Москвы - это действия региональной державы, показывающей свою слабость.

А теперь у меня, как и у всех здравомыслящих людей, возникает логичный вопрос: «Ребята, это Вы о чем?!!»

Санкции Ваши против кого направлены?

Запад, так кричащий на всех углах Европы о свободе и демократии, о правах человека и праве выбора…
У вас что,  - переклинило совсем?

Или граждане Крыма для вас не граждане даже, а так, спросить зашли?..
Их голоса, отданные на референдуме за выход Крыма из состава Украины, где первым своим указом неизбранный ими, а назначенный вами и отчаянно вами легимитизируемый и.о. президента Януковича при ныне здравствующем Януковиче , пришедший с улицы в результате вооруженного захвата власти Яценюк ( он кто такой?, за него хоть один голос был отдан в результате выборов?) – вносит в Раду законопроект о запрете русского языка…

А это ничего, что Хрущев отдал Крым, как мешок картошки, Украине, никого об этом не спрашивая? Не спрашивая в первую очередь крымчан?  И тем не менее Крым после этого «подарка» был Автономной республикой Крым в составе Украины. Но тогда была одна страна – СССР, и это особой роли не играло, так как в той стране у всех были одни права и одни паспорта, как и гражданство. Автономии же его лишил Ющенко, устанавливая одновременно виселицы на улицах для тех, кто «против». Без референдумов.

Ваши же эмиссары, прописавшиеся на майдане во время его активных действий, усиленно пропагандировали преимущества вхождения Украины в ЕС.
Крымчане вам ответили. Пытается ответить Юго – Восток и Малороссия. Янукович тоже тормознулся с ответом, говоря, что такое решения нужно принимать лишь после референдума.
После этого его заявления появился майдан вместо референдума.
Так где тогда демократия?

Или она заканчивается там, где вступает в свои права голос народа, а не голос  ваших выкормышей?

К народу же вы посылаете ваших ястребов с доставкой демократии в контейнерах, любой расфасовки и сыплете ее с небес, как манну небесную, примеры чего мы видели неоднократно за последнем историческом отрезке времени. Это – бомбежки Югославии, Ирака, Ливии, оранжевые революции на Ближнем Востоке, попытка в России(но обломались), теперь вот в Украине(очередная).

Я понимаю, что это – отчаянная попытка выползти из кризиса ( очередная за последнее столетие) за счет других, за счет создаваемого вами раздрая в мире, сталкивания лбами народов и государств, протягивания вами «руки помощи» тем, кого вы стравили, в виде продажи оружия, оказания «гуманитарной помощи» за будущие преференции и уступки во внешней политике, и прочая, прочая, прочая…

А так же отчаянная попытка указать России, что это вы – в доме хозяин.
Только ваши потуги сегодня бесполезны и смешны. А знаете, почему? Потому что слушающая ваши хвальбы публика не того сорта, как вы привыкли.

Это очень напоминает наш добрый мультфильм «Бобик в гостях у Барбоса»…

Дедушка вернулся и взял в руки веник.
Украинцы не продают Родину за бусы. Есть, конечно, и те, кто мать родную продаст. Всегда были, и у всех народов. Но не в общей своей массе.
И в братьев своих не стреляют.
Не все и не всегда можно получить за деньги.

Еще Бисмарк сказал: «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.

Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником» .

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». (Выдержки из книги Отто Бисмарк  "Мысли и воспоминания").
Учите своих классиков и историков, господа.

А теперь о пресловутых «двойных стандартах».

Референдума, как самая демократическая процедура волеизъявления народа. Признана во всех международных инстанциях. Референдум в Косово. Западом признан легитимной процедурой.
Предстоящий референдум в Шотландии. Заранее одобрен,  без истерик.
В Венеции – без истерик.
А чем Крым с крымчанами  хуже? «Лицом не вышел»? Или там второсортный народ проживает?
Орете везде, что там голосовали под дулами автоматов? Автоматы – в студию! Видео с ними – в студию!

А вот международные наблюдатели были просто поражены, насколько проходивший референдум был настоящим праздником для народов Крыма. Для их волеизъявления!
Это был действительно праздник возвращения ДОМОЙ, как для крымчан, так и для россиян.
Салюты и фейерверки в городах Крыма и России вам ни о чем не говорят? Огромное число людей, ждущих результатов голосования на интернет – форумах и у экранов телевизоров тоже ни о чем не говорит?

Наличие же автоматов, их дул у висков сотрудников различных госструктур нынешней Украины активно демонстрируют члены «Правого сектора». Видеороликами наводнен как интернет, так и телевидение.

И после всего этого вы с маниакальным упорством твердите, что Крым – часть Украины, опираясь на статьи ОБСЕ, призванную соблюдать нерушимость границ после договора 1945 года, но который та же ОБСЕ отнюдь не соблюдала после крушения СССР, где народ СССР высказался однозначно за его сохранение, и Украина вышла из состава СССР, прихватив с собой и Крым, и те территории, что получила  в составе СССР росчерком пера по карте?..
Где были истошные крики по этому поводу? Вас все устраивало?..
А где крики по Югославии?

Господа, вы уж определитесь, право… Иначе ваши выступления, призывы и санкции выглядят смешно.

Они направлены как раз против тех, кто соблюдает международное право. И поддерживают тех, кто их  с упорством нарушает и вытирает о них ноги.
Вы поддерживаете и ведете переговоры с Ярошами, Яценюками, Кличко, Тягнибоками, Тимошенко,  призывающими к изоляции и геноциду русскоговорящей части Украины, вводя санкции против людей, осмелившихся нарушить и разрушить ваши планы.
Так не стройте их в отношении России и Украины. Только малограмотные не знают, что это – один народ. В основной своей, государствообразующей массе. Читайте Бисмарка.

Террортим и экстремизм запрещен международным законодательством.
Вы  вводите санкции против тех, кто с ним борется. Борется без оружия, мирным путем, вежливо и на митингах и референдумах. Признанными за всеми народами демократическими процедурами.

И поддерживаете, причем активно, тех, кто с оружием в руках захватил власть, выведя экстремистов на майдан,  забрасывая горючей смесью выполняющих свой долг и присягу парней из «Беркута» и милиции. Оглянитесь на свое законодательство. Что грозило бы тем, кто заживо жег ваших полицейских и спецслужбы? Пожизненное?

А теперь у вас они в рукопожатных героях.
А не думаете, что их пример бумерангом вернется в вам домой? Как Косово вернулось Крымом?
Тимошенко  собралась расстрелять 8 миллионов русских в Украине, и подключить все свои международные связи, чтобы от России осталось только «выжженное поле».
Это что, слова политика и человека, претендующего на государственную деятельность?

Мадам не пробовала следить за тем, что мелет ее язык? Слово – не воробей, вылетело – не поймаешь…
Как говорят у нас в России «За базар ответишь».

Вводимые вами санкции предусматривают лишения виз не 20 человек списочного состава, а 2 миллиона.  Надо понимать, что это – ответ «гуманной Европы» народам Крыма за непослушание и нежелание присоединяться в Европейской семье.
Чтож, нам не привыкать, переживем. Переживите и вы без нас.

Кстати, ВЦИОМ провел опрос, пугают ли ваши санкции россиян. Данные опубликованы на сайте центра. Ознакомьтесь.
Порядка 26% респондентов считают, что наиболее серьезные последствия для России могут иметь экономические санкции, однако 57% не считают их основанием для отказа от Крыма.

Опрошенные считают, что самыми незначительными будут такие санкции, как отказ россиянам в получении виз в США и страны Европы (74%), блокирование российских счетов на Западе (73%), отзыв послов западных стран из России (67%), а также отмена саммита "Большой восьмерки" в Сочи (67%).
Вводя же в одностороннем порядке визовый режим с Россией, украинские самозванцы подумали о своих соотечественниках, работающих в России, тех, для кого власть не смогла обеспечить  достойное существование с родной Украине и они вынуждены искать заработка у «москалей»?

Они о самих себе подумали? Ведь их вынуждены будут депортировать.

И в заключение.

Нас долго и упорно обрабатывали заклинаниями, о том, что нам надо "вернуться в цивилизованный мир", что западные ценности - это путь к политической гармонии и экономическому благополучию!

Теперь не видит только слепой, что из себя представляют эти «ценности».  Маски сброшены.
 Наша доморощенная «элита» долго «обольщалась» насчёт моральных принципов и политических задач Запада, всё ждала, что Европа начнет  вести переговоры на равноправной основе. 

На днях Маккейн, сенатор  - республиканец, назвал Россию «бензоколонкой», маскирующейся под  страну.
Комментарии, как говорится, излишни.
Сенатор ошибся. Спите дальше. Той бензоколонки больше нет.  Она есть только в вашем воображении.

Знаете. Сенатор, чем отличаются  россияне от европейцев и американцев?
- Отношением к жизни и жизненным ценностям.

Если для среднестатистических европейца и американца во главу угла ставится личный комфорт и благополучие, то у среднестатистического россиянина – это  наличие идеи, для воплощения которой тот посвятит всю свою жизнь.

И если европейцы с американцами при наличии угрозы для их жизни щемятся по щелям, то россиян наличие такой угрозы только сплачивает в кулак.
И мы прекрасно понимаем, что наши бывшие «партнеры» понимают только язык военной силы и экономического кулака под их носом.

Читайте классиков, господин Маккейн. «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней – особенная стать. В Россию можно только верить».
Бензоколонка закрыта на переучет.

Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях