Меню блога

1 мая 2014 г.

Галицкое убожество

Везде и всегда существуют отличия между отдельными частями этнического сообщества. У племени разные деревни, в которых члены этого племени живут, чем-то друг от друга отличаются.  Большие этносы практически всегда состоят из разных частей – субэтносов.  Например, одна часть нации какое-то время жила под чужой оккупацией, другая   в горах, третья – на морском побережье, четвёртая возле границы с исламским миром и из-за этого чаще других воюет. Это диктует разный образ жизни, разные ремёсла, разную локальную историю. А чего хочет любой враг любой нации прежде всего? Правильно: он хочет её разобщить. Разобщённую нацию победить легче. «Разделяй и властвуй» - древнейший политический принцип со времён Древнего Рима.  ПОДРЫВ САМОГО ЭТНИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА.
Любая нация – это некое этническое единство. И любую нацию объединяют три группы признаков. Прежде всего это признаки фенотипические: цвет кожи, форма глаз, цвет волос. В общем, всё, что касается общих генов. И по этому направлению работать сложнее всего: русские из разных частей России несколько отличаются друг от друга (что совершенно нормально в рамках любой большой этнической популяции и огромной территории), однако не принципиально. Следующая группа признаков – этатическая. От французского «État» - государства. Это совместное коллективное культивирование неких «священных камней»: общая история, общая религия, общие предки. И, далее, собственно, этническая группа признаков – это культура и язык. Именно две последние группы признаков стали главными ударными точками «украинского проекта».   Основной удар был нанесён по истории и языку.





Разумеется, сегодня Украина не смогла бы существовать без последующей политики большевиков, сделавших ставку на разобщение Русского Мира на "три братских народа". Для диктатуры пролетариата таким образом убиралась конкуренция русских, как единого народа и государствообразующей нации. Не зря половину времени существования СССР им руководили украинцы. Как совсем не случайно единственной республикой, в которой не существовало своей компартии, была именно Российская Федерация.

Но сегодня это уже и не важно. Ведь на земли Русского Мира пришла война. Пришла именно оттуда, откуда и ждали - с Запада. И принесли ее носители галицкого субэтноса, носители бандеровской идеологии, не скрывающие своей нацистской сущности.  И снова они опираются на немцев, поляков, англосаксов и прочих "демократизаторов". Киев, мать городов русских, заполнен коричневой мразью. Только зарождается протест на землях Новороссии. Предстоит еще долгая борьба за освобождение остальной части Украины. И похороны неудачного "Проекта UKRAINA".



Позицию австрияков тогда чётко и внятно выразил комендант г. Львова генерал-майор Римль:

"Русские - это государственные изменники. Всех их следует, не содрогаясь, уничтожить. Друзьями Австрии могут быть только украинцы. Исправить русского без применения террора невозможно".

И сами т.н. «украинцы» активно эту мысль подхватили. То, что начало происходить на территории Галицкой Руси в первые годы войны, можно охарактеризовать двумя словами.

Во-первых, это был геноцид. В сжатые сроки по всей территории Австро-Венгрии было создано до 30 концлагерей «только для русских». Это были первые концлагеля в истории, кстати говоря. Все последующие были так или иначе срисованы с них. Самыми зловещими из них были Талергоф и Терезин. И загоняли в эти концлагеря людей только за то, что они русские: говорят по-русски и называют себя русскими. Причём, репрессии мгновенно приобрели характер истерики. Один из типичных случаев: когда 11-летнего мальчишку по имени Савка только за то, что он публично сказал, что является русским, схватили, приволокли в полицию, избили и отправили в Терезин, где ребёнок и сгинул. Сколько людей пострадало во время этого геноцида, сам факт которого тщательно замалчивается 100 лет?

По официальным данным: 120 000 убитых и покалеченных и ещё 100 000 беженцев. Но то по официальным. А вот простая арифметика говорит о другом. Концлагерей "только для русских" было около 30. При этом, через один Талергоф прошло 30 000 человек. И около 15 000 - 20 000 через Терезин.  А еще сотни тысяч бежали с русской армией и освободили территорию предкам нынешних галицаяев.  Что существенно - территория после Первой мировой осталась вне Русского Мира, под Польшей. Успев вырастить еще полтора поколения русофобов и украинцев.

Во-вторых, помимо геноцида преследовалась ещё одна цель: СЕЛЕКЦИЯ. Возможно даже неосознанно, но чётко. Для того, чтобы спираль русского геноцида и форсированной украинизации Галицкой Руси раскручивалась более ладно, австро-венгерскими властями были задействованы и трепетно культивировались самые мерзкие, самые подлые, самые низкие человеческие стороны. С самого начала за доносы на русских соседей начали выплачиваться вполне приличные деньги: доносительство поощрялось всячески и оно просто захлестнуло Галицкую Русь. Кроме того, с самого начала было объявлено, что стоит персонажу записаться «верноподданным украинцем», как он мгновенно будет избавлен от любой угрозы репрессий. И то же самое происходило в концлагерях: запишись «украинцем» и ты свободен.

Казалось бы, что может быть проще: просто плюнь на своих предков, отрекись от своей нации и всё у тебя будет хорошо! Підеш до дому, до хати, к жiнке і свиням. Всего лишь продай душу. ПРОСТО ПРЕДАЙ. Это же так легко. И многие предавали. Но большинство-то - нет! Вот что самое потрясающее для нас нынешних. Люди предпочитали умереть, но не отказаться от того, что они - русские. И умирали. А новоявленные "украинцы" выживали. В итоге количество этих самых "украинцев" за несколько лет войны подскочило в разы. Официальных. По документам.

Вот оттуда через несколько лет и взялись все эти петлюровцы. Все эти "новые украинцы". Вся эта "украинская нация". А вот теперь представьте, какого рода человеческий материал получился в результате такой селекции? Что это была за новоявленная «украинская нация». Выводы здесь очевидны.

Но это всё было только началом. Потом Российская Империя начала рушиться и в игру включились немцы, которые тоже оценили «украинский проект» по достоинству. Оккупируя территорию Малороссии они хотели получить там силы, лояльные к оккупантам. И ещё в ходе переговоров в Брест-Литовске они заключили с украинствующими (которые к тому моменту весьма усилились) своего рода негласное соглашение: поддержка в обмен на лояльность. И занялся этим начальник немецкого штаба Восточного фронта генерал Макс Гофман, фактически руководивший делегацией немцев. Причём он сам никогда не скрывал, что всю эту «украинскую государственность» создал он, а ни какое ни «народное устремление». В 1919 году в интервью газете «Daily Mail» он так прямо и сказал:


«В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России» (с).




Что самое интересное: идеологи тогдашней петлюровщины были совершенно с ним согласны и никак не пытались этого скрыть. Весной 1918 года, после того, как немцы выбили большевиков из Киева, ни кто-нибудь, а Михаил Грушевский (тот самый, что состряпал «украинскую историю» и был одним из главных деятелей политического сепаратизма) в интервью сотрудникам издательства “Відродження” очень здорово разоткровенничался на эту тему:


«В немецких политических кругах было давнее желание, чтоб Украина превратилась в самостоятельную державу. Они считали это выгодным для Германии...» (ЦГАООУ, Ф.5, оп.5-1, ед. хр.78, л.33).

Но это уже не совсем, но другая история.
Отрывки из доклада  с существенными сокращениями, уточнениями и добавлениями mikle1

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях