Меню блога

11 мая 2014 г.

Russ Baker. Украина: Мы имеет ту тиранию, которую заслуживаем

Перевод: CCCPrevivel
By Russ Baker

Украина: Это место мне знакомо. Кажется, я раньше тут был.

А может, это мне напоминает о другом месте. Может это был Иран, в 1953 году? Или может Гватемала, в 1954-ом? А может, это было Конго, в 1961-ом? Возможно, это был Ирак, в 1990-ом, или Ливия, в 2011-ом, или Сирия, в 2013-ом, или Вьетнам, или......

Наверно это дежа-вю. Существуют некие режимы, которые не достаточно открыты, чтобы утонуть в объятиях "Западной любви", и там есть мафиозные банды, и тогда, правительство США и правительство Великобритании и их союзники, внезапно ощущают потребность "поступить так, как нужно" и помочь народу избавиться от коррумпированного правителя и наслаждаться настоящей, сверкающей в своем блеске демократии. (Независимо  от того, что этот правитель был законно-избранным.)


Беда состоит в том, что думать, будто Запад, действительно заботится о людях, Украине и их демократии, возможно, если у вас нет абсолютно никакой исторической памяти. Или, если, все свои выводы, вы делаете, получая информацию из средств массовой информации, которые в реальности не соответствуют своему прямому назначению.


Американские корпоративные СМИ никогда не изменят свою позицию. После обмана и лжи о Вьетнаме, первой войны в Персидском заливе, вторжении в Ирак, Ливию, Сирию, и в другие страны, сегодняшние события еще раз подтверждает верность американской внешней политики своему слову, что они хотят "поступить так, как нужно". Так как нужно. Это стоит повторить.

Нам сообщают, что США и их союзники просто волнуются за людей, вышедших на улицы, чтобы избавиться от коррупции и беспредела финансовых элит.

Тем не менее, когда люди попытались сделать тоже самое в......США.....полиция разогнала их силой. "Occupy" очень схож с украинским восстанием, за исключением того, что американский истеблишмент, отчаянно пытался его подавить. (Для большей информации об этом см. наш эксклюзивный репортаж о запрещенном расследовании планов ФБР в использовании профессиональных снайперов для убийства лидеров "Occupy"....нет, это не шутка.)

Кроме того, как и в случае с Ираком (Саддам Хуссейн), Ливией (Муаммар Каддафи), Сирией (Башар Асад), и.т.д., Запад имеет давнюю историю избавления от лидеров, которые демонстрируют любого рода независимость. Их непривлекательность не проблема. Запад показал, что не возражает против тиранов как таковых, при условии, что это наши тираны. И по этой причине всех вышеупомянутых персон не беспокоили, ведя с ними деловые отношения....пока не возникла необходимость в обратном. Между тем, есть очаровательные правители Саудовской Аравии, Бахрейна, мини-монархии Залива и тому подобное. (Вот изящный список диктаторов, к которым США питают особую любовь.)


В случае с Украиной, ясно одно: плохой мальчик № 1 (Янукович) получил более выгодное предложение для спасения резкого падения экономики от плохого мальчика № 2 (Путин), чем предложение исходящее от Запада (плохие мальчики №№ 3-10). Таким образом, он сделал то, что и должен был сделать. Он выбрал лучшее предложение. Многие люди в его стране выступили против его обращения  к Москве, по различным, практическим соображениям. Но можно утверждать, что он сделал благоразумное решение. 

Можно также отметить, что это не что-то неслыханное, когда малые страны стараются поддерживать тесные и дружественные отношения с более мощной и активной страной соседом (Канада и Мексика, кто еще?)

Противодействие коррупции?

Одной из наиболее популярных тем в СМИ стало вопиющая коррупция украинского лидера. Но прежде, чем мы разгромим Януковича за "самообогащение", давайте взглянем на великолепие, в котором проживает американский президент, и посмотрим, как комфортно наш Буш и наш Клинтон, живут после ухода из Белого дома. Каждый извлекает свою выгоду от повальной коррупции глобальной системы...за исключением людей, продукт труда которых питает эту систему.

Последние дискуссии об Украине сместились к следующему: кто возглавит оппозицию против Януковича, цивилизованные люди или опасные нео-нацисты и фашисты? Проблема в этих дискуссиях в том, что даже в лучшем варианте развития событий, с чистого листа,  розовощекими "реформаторами", вы получите новое правительство, которое обратится к Западу, с требованием еще большей изоляции России, провоцируя Путина ввести войска.

Еще одна маленькая деталь: все упирается в деньги. И не только в пристрастии Януковича к изысканным золотым туалетным аксессуарам. Битва с Россией, как и грядущие бои с Китаем, и, как каждое вмешательство на Ближнем Востоке и в других местах, все это в целях контроля за поставками энергоносителей - самым большим источником богатства в мировой истории.

Стоит отметить, что Ближний Восток не так важен, когда дело доходит до энергетических поставок. Вывший Советский Союз в этом отношении был очень важен. Затем, следует Арктика ---- как угадать, кто является самым главным конкурентом Запада? Да это Россия.

Кто не допустил нависшее вторжение коалиции в Сирию? Коварный Владимир Путин.

Так что вы можете отдать должное Путину за то, что он - особенный самовлюбленный тиран --- и все же еще признать, что он обеспечивает существенный баланс тому, что в противном случае, стало бы бесспорной сверхмощной гегемонией.

Если Путина и Россию по-прежнему будут изолировать и маргинализировать, мир будет становиться еще большим заложником прихотей класса Волков-из-Уолл-стрит, который раскручивает энергетику, которая, в свою очередь, определяет политику Белого дома, Даунинг-стрит и других подобных организаций.

В конечном счете, это мы, граждане Запада, кто проиграет больше всех. Потакая этому не избранному союзу, действующему от нашего имени, в достижении никем не оспоренных побед, мы, народ, маргинализируем свои собственные интересы. А также, мы делаем невозможным, самим освободиться от нашей собственной политической коррупции - и будем не в состоянии ознаменовать нашу собственную, настоящую, работающую демократию.


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях