Меню блога

11 июня 2014 г.

Диагноз: Ложь и лицемерие

Это я о Порошенко.

«У Украины нет другого выбора, кроме как добиваться взаимопонимания с Россией.» Об этом он заявил в своем первом после вступления в должность интервью американскому журналу Time 10 июня.

"Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед - Россия, - заявил он. - Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией".

У меня вопрос: - это он к чему сказал? О чьей безопасности говорит?..

«Украина нуждается во всесторонней поддержке со стороны Запада, в том числе в военной», заявил Порошенко тому же изданию…


«Эта помощь может иметь любые формы - от [предоставления] разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады [в случае нападения извне]».

По словам Порошенко, подобные варианты содействия он обсудил на прошлой неделе в беседе с президентом США Бараком Обамой и вновь поднял эти вопросы в разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Мы не можем допускать безнаказанную агрессию"…

А теперь вопрос: агрессоры, они кто?..

Те, кто без крови, путем мирного референдума воссоединился с исконно русской территорией, или те, кто путем административного ресурса лишил крымчан автономии, а потом собрался их вешать только за то, что они не желают забывать, что они – русские и русскоговорящие?

Те, кто «Градами» равняет с землей мятежные регионы, не желающие отдавать свои родные земли добытчикам сланцевого газа из - за «Большой лужи»? Или женщины с детьми, просящие их не убивать, в Киеве,  только за то, что они вынуждены выехать из под бомбежек, которым они подвергаются в исполнении приказов исполняющих обязанности власти и теперь уже назначенной Паханом властью?  - они террористы?

Эта «власть» утопила в крови Донбасс. Русские земли, только волею тупоголовых правителей отошедшие на картах СССР к Украине. Все правительства Украины с тех пор, сменяя друг друга от майдана к майдану, были озабочены не фиксацией границ государства, не созданием мощной экономики и выстраиванием экономических связей, а дележкой советского наследия одной из богатейших и развитых союзных республик, отдавая все свои силы на ее разграбление и уничтожение  экономики.

Теперь эти временщики обвиняют в агрессии Россию. На каком основании?  На том, что заранее боятся расплаты за содеянное с собственными согражданами?

Они лгут на каждом шагу.

То заявляли, что на Украине нет беженцев, которые уже тысячами, десятками тысяч бегут в Россию, а не в Киев.

Сегодня и сами признали, что вообще – то мирное население не выводилось и не вывозилось из зоны боевых действий.

Порошенко заявлял, что остановит кровопролитие. А вместо этого армия стала применять тяжелую артиллерию и установки залпового огня, расстреливая города с жителями, которым армейцы запрещают их покидать, в чем Порошенко косвенно вынужден был сознаться, наконец – то обещая организовать гуманитарный коридор. Но это только обещая, а не организовывая его.

И это при том, что даже международные корреспонденты и члены миссии ОБСЕ сообщают о гуманитарной катастрофе на Юго – Востоке.

Под бомбами гибнут дети. Славянск остался без воды и медикаментов.

Международная организация Human Rights Watch выдвинула серьезные обвинения против армии Украины, вменив ей «использование тяжелого вооружения в жилых районах». в подтверждение предъявила примеры использования гранатометов и минометов в населенных пунктах и потребовала прекратить эти действия, сообщает Der Tagesspiegel.

Представители организации обвиняют украинские власти в том, что применение военной техники идёт в городах, в которых остаются десятки тысяч мирных жителей, не имеющих возможности выехать в безопасное место. Организация собрала доказательства того, что украинские силовики наносят ракетные удары по жилым кварталам и объектам промышленности, ведут миномётные обстрелы городов, атакуют населённые пункты с воздуха.

Теперь о высказываниях самого Порошенко.

 Если в ряде районов и областей государства он заявлял о поддержке идеи федерализации, то на вступительном слове в Верховной Раде в субботу Порошенко уже высказался категорически против этой идеи.

Если в ходе предвыборной гонки он не раз заявлял, что поддержит статус русского языка на Украине, то на своей инаугурации решительно подчеркнул, что на Украине есть место только украинскому языку

. И та же ситуация с операцией на Юго-Востоке страны. 7 июня он говорит, что доведет операцию до логического завершения, а 8 июня – уже заявляет о желании скорейшего прекращения военных действия.

Однако реальное положение дел в зоне боевых действий показывает нам истинные намерения Киева лучше всяких заявлений Порошенко. Благодаря сводкам оперативной информации с места событий на Юго-Востоке Украины. После избрания Порошенко на пост президента Украины агрессия в отношении жителей юго-восточных регионов стала только нарастать, новые власти начали применять удары по площадям и жилым кварталам из гаубиц и самоходных минометов "Тюльпан", в ход пошли системы залпового огня "Град". О мирных переговорах ни один из полевых командиров ВС Украины даже не заикнулся. С ночи 8 июня украинские силовики тяжёлыми орудиями обстреливали города Артёмовск, Славянск и его пригороды. В этом им также помогла авиация.

Порошенко, Вы кто?..

Вы зачем на себя взяли обязанности президента? Для перевода распоряжений Вашингтона на язык  жителей Украины, или для служения интересам Украины?

И если последнее, то почему у вас до сих пор украинцы стреляют по украинцам?, и не просто украинцам, а по женщинам и детям???!!!

Если бы у новоиспеченного президента Украины была голова не только для того, чтобы ею есть, то он бы шевельнул осаленной извилиной и вспомнил законы бизнеса: стелиться под кредиторов, а не под обещания кредитов для обслуживания этих кредитов.

Потому как экономически Украина как зависела от России, так и будет зависеть. Продукция ее сбыт имеет в основе своей именно на российском рынке. Энергоносители Украина получала от России десятилетия по льготной цене. И деньги клянчить пойдет он сам именно к России. На Западе много обещают, а вот когда  дело доходит до денег – дальше обещаний дело не движется. Либо дадут на таких условиях, что лучше сразу стреляться.

Плевать же в колодец, из которого сам постоянно пьешь и черпаешь воду, - может только идиот. Но Порошенко не знаком с русскими пословицами. Потому что русофоб и книжек не читал.

Бизнес он тоже ведет с Россией. Шоколадный.

Только вот жизнь «в шоколаде» вряд ли ему светит. Закончилась.

Президент  – это бремя, а не деньги и власть. И не шоколадным мерзавцам , живущим «по понятиям», его нести.

Порошенко  не с того начал. Начал, как «браток» на «разборках», «забивший стрелку» Донбассу. Он забыл, что «легитимность» - это не признание США и Запада, а признание народа. Можно морочить голову заокеанским и забугорным обывателям с помощью проплаченных СМИ и заинтересованных политиков, но своим согражданам морочить голову не получится.

Не получится спрятаться за спиной спонсоров от народа Украины . Ни от западенцев, ни от Юго – Востока.

Вся компашка нынешних исполняющих обязанности власти по колено в пролитой крови.

И сожженные заживо никуда не делись. Как и расстрелянные на блокпостах.

Все они вопиют о возмездии.

И если сейчас подконтрольные украинскому олигархату ( Коломойскому, Порошенко, Пинчуку) СМИ лгут, и не просто лгут, а чудовищно лгут, искажая диаметрально действительность,

искажают факты и зомбируют народ до истерики, то правда все равно прорвется наружу.

Пример одного телевечера  на Украине.

«Русские бандиты всеми силами пытались сорвать сначала выборы, а теперь инаугурацию президента Украины»; «проклятый восток, подкармливаемый Россией, плюёт на новую украинскую демократию»; «злополучный Славянск переименовали в Путинск по требованию российских властей»; «флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» триумфально вернулся в Чёрное море во главе авианосной группы ВМС США (его сопровождают 17 кораблей и три субмарины, на борту 90 самолётов-бомбардировщиков!)»; «украинская армия приостановила антитеррористическую операцию в Донецкой области, потому что русские сепаратисты выставили живой щит из стариков и беременных женщин»; «в Крыму вот уже 3 года фукционируют 10 тренировочных лагерей для русских террористов», « в Крыму царит голод, в магазинах пустые полки», и т. д. и т. п.

Геббельс с его пропагандой нервно курит в сторонке…

Хотя именно ему принадлежат слова: «Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят.» «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Доктор Геббельс был фашистом. Он плохо кончил.

То, что сегодня происходит на Украине – неофашизм в действии.

Взращенный и активно поддерживаемый нынешней мировой политической элитой Запада и США.

Татьяна Колесникова

1 коммент. :

  1. Очень эмоционально, и в целом правильно и справедливо, но ложь Гебельса опровергали и амеры и бриты, то есть подавляющие большинство СМИ. А сегодня практически все СМИ, работают на ГебельсПорошенко и наши возмущения, это тихий междусобойчик. Хотя конечно же нужен и он, чтобы хоть крохи правды не тонули в море лжи.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях