Меню блога

6 февраля 2012 г.

Как умрет американская экономика?

Перевод: CCCPrevivel
Как умрет американская экономика?

Рассел Д. Лонгкор

Я начал писать о развале  с мая 2009. Одна из постоянных моих тем, в которых я  пишу, что развала Америки не будет, пока не разрушится экономика. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, она развалится. Многое из того, о чем я писал, было ощущениями, догадками и предчувствиями, опирающимися на различные факты. Но большая часть тех догадок и многих моих предсказаний в настоящее время осуществляются. Тик-так. В смысле не "Если" бы Америке удалось избежать краха. Сейчас это просто обратный отсчет к неизбежности этого краха.


Далее вероятный и возможный сценарии смерти американской экономики.

Во-первых, денег больше нет.

Мировая экономическая система построена на двух вещах:

1) частичный банковский резерв и
2) бумажные деньги.

Не существует ни одной страны на земле, которая имеет деньги и валюту основанные на товаре. Кейсианская экономика, преподававшаяся почти в каждом колледже по учебному плану экономики, настолько вездесуще...,тем самым, внушено так..., что это уже похоже на разноцветную рубашку. Никакие моющие средства, не в состоянии смыть краску.

Существует ли хоть один банкир на земле, который не использует частичный резерв в банковском деле? Деньги созданы из воздуха и вкачаны в мировую экономику. Это было бы невозможным без бумажной валюты...валюта, которая как считают, являлась деньгами, потому что какое-то правительство заявило об этом. Когда ваша валюта обеспечена "полным признанием и доверием" вашего правительства, и ничем другим, то ваше правительство разорится..., ваша валюта не защищена. В современном мире, выпущенные необеспеченные бумажные деньги, называют "Поддельными".

Власть Вашингтона зиждется на двух вещах описанных выше, можно добавить и третью:
Доллар США - мировая резервная валюта. Этот факт был зафиксирован в начале 1970-ых, когда Никсон заключил сделку с саудовской династией, в которой Никсон, гарантировал гражданам Саудовской Аравии, что он будет защищать их королевство от всех соседей, в случае, если они готовы согласиться на:

а) использовать только доллар США, для расчетов за нефтяные платежи, и
б) использовать свой профицит, для закупки американских казначейских долговых инструментов. 


На длительное время доллар стал валютой, используемой всеми странами для расчетов во всех коммерческих операциях. Этот резервный статус дал США огромное преимущество перед другими странами. Итог от непредвиденных последствий - в том, что много иностранных государств, является собственниками американского Долга, левередж от которого эти страны получают из Вашингтона. 

Прямо сейчас, в режиме реального времени, Вашингтон планирует начать войну с Ираном, оправдывая это тем, что необходимо воспрепятствовать Ирану стать обладателем ядерного оружия. В действительности же не говорят, - что Иран создал Нефтяную фондовую биржу (товарная биржа) на острове Киш в 2008 году, чтобы начать торговать своей нефтью в другой валюте, отличной от доллара США. Это явилось серьезной угрозой положению резервной валюте - Доллару.

Ранее, иракский президент Саддам Хуссейн объявил, что Ирак планирует принимать платежи за нефть в Евро, а не в долларах. Что с ним произошло?

Муаммар Каддафи, в Ливии скупал огромные количества золота в слитках, с намерением создать африканский динар - обеспеченные золотом деньги для всех африканских стран. 
Где теперь Каддафи?

“Ну и что с того?” спросите вы.

Единственное, что поддерживает покупательскую способность доллара, это его мировой резервный статус. Вы уже знаете, что доллар не обеспечен никаким драгоценным металлом. У доллара есть только "полное признание и доверие Соединенных Штатов" и больше ничего. Но Вашингтон - погряз в долгах на десятки триллионов долларов. По некоторым оценкам, долг США более чем $100 триллионов долларов. Только неделю назад, текущий предел долга Федерального бюджета Соединенных Штатов достиг $15 триллионов, что равно Валовому внутреннему продукту (ВВП) всей страны. Таким образом, мы должны  больше, чем получаем за год.

Любое действие, любого государства, которое угрожает мировому статусу резервной валюты доллару США, пугает Вашингтон. Они должны разрушить это государство любыми доступными средствами. Даже начать войну.

Но они не смогут.

У Ирана есть влиятельные друзья в мире. Только на прошлой неделе Иран подписал соглашение с Индией, о продаже нефти за золото.
То же самое Иран сделал и с Китаем. Россия оплатит золотом и рублями. И, потому что Иран сидит на нефтяном Клондайке, и много стран рассчитывают на его нефть, Иран победит Вашингтон и его союзников, которые применили эмбарго против Ирана.

Весь мир не может резко отказаться от доллара, чтобы ударить по Вашингтону. Но все больше стран отклоняет условия эмбарго Вашингтона/Европы против Ирана. В чертверг Турция объявила, что они не будут участвовать в эмбарго. Турция - очень важный союзник Вашингтона. Постепенно, друг за другом, страны поймут, что могут вести международные коммерческие операции в своей собственной валюте или в золоте.

Но есть и другое непредвиденное последствие, и потенциальный спусковой механизм для краха доллара. Когда страна за страной принимают решение об отказе от доллара, они предпримут все возможное, чтобы избавиться от американской валюты и американского долга. Все страны мира скупали американские облигации. Теперь они не будет иметь никакой необходимости в облигациях, и заходят продать их.

Возникает вопрос: кто их купит? И сколько они стоят?

Что происходит, когда вы предлагаете облигации на продажу, и никто их не покупает? У вас есть очень дорогие обои или туалетная бумага. Что происходит, когда вы МОЖЕТЕ их продать, но только по цене в несколько пенсов вместо Доллара? Вы понесете колоссальные потери.

Возникает еще одна проблема. Чтобы получить хоть какие-то деньги за американские облигации, ваши национальные трейдеры облигациями, должны иметь достаточный запас времени, чтобы предложить достаточное количество облигаций для продажи, но не так много, чтобы вызвать крах рынка облигаций.
Где найти покупателей по приемлемым ценам? Глупо полагать, что каждая страна вообще найдет покупателей по хорошим ценам и не создаст обрушение рынка облигаций.

Этот глобальный процесс ухода от доллара США, как мировой резервной валюты, и есть, предвестник краха Доллара. Или крах рынка облигаций, когда страны откажутся от доллара, или отказ от доллара приведет к обрушению курса доллара.  Надо сказать, что если бы доллар был таким же “хорошим как золото”, никакая страна не захотела бы от него отказаться.

Уважаемые Читатели, нет никакого третьего вариант, который предотвратит крах Доллара.

Что значит крах?

Только одно значение у этого слова - "крах". Гиперинфляция – то же самое, что и крах. Подумайте об этом. Инфляция - потеря покупательской способности.
Инфляция, которая наступила за десятилетия, походит на смерть из-за тысяч сокращений. Американцы за последние 80 с лишним лет много раз испытывали инфляцию и потерю покупательской способности. При гиперинфляции, (возможно, это заняло бы 40 лет), чтобы потерять определенную сумму покупательской способности, может легко произойти через 40 дней... или даже 40 часов. Для Америки, там за океаном, будет утро, когда доллар не будет принят для торгов между покупателями и продавцами даже для простых операций. Так произошло в Зимбабве. Мне сейчас принадлежит 160 триллионов в Резервном валютном банке Зимбабве, и я оплатил 6 долларов за это.

У доллара США есть покупательская способность...,стоимость...потому что, сейчас мир использует его в качестве валюты. И страна, которая имеет свою валюту со статусом мировой резервной валюты, раздувает денежный пузырь, продолжает платить свои долги бумажной валютой, которая все больше теряет свою стоимость. В один прекрасный момент, одна неизвестная страна прекратит... или даже только уменьшит..., использовать доллар в международной торговле, и стоимость доллара испарится как вода. Я говорю "неизвестная", потому что это не только страны номер один, которые имеют влияние в мире. Это экономическая энергия стран, которые прекращают использовать доллар. Если страны БРИК... Бразилия, Россия, Индия, и Китай...возможно четыре самых сильных мировых экономик кроме США...продолжать процесс ухода от доллара, то это приведет к решительным и внезапным последствия для доллара.

Также помните, как этот мир поворачивается. Рабочий день в Берлине, Риме или Афинах составляет шесть часов перед американским Восточным побережьем. Крах рынка облигаций мог начаться на европейском рынке облигаций в 9:00 в Берлине, в то время как это - 3:00 в Нью-Йорке. Доллар мог коваться на внешних рынках в течение шести часов перед банками, открытыми в Нью-Йорке, или Нью-Йоркская фондовая биржа открывается для бизнеса в 9:30. Американцы будут абсолютно беззащитны против краха.

Не забывайте, что Земля крутится. Рабочий день в Берлине, Риме или Афинах начинается на 6 часов раньше, чем на Восточном побережье Америки.
Крах рынка облигаций может начаться на европейском рынке облигаций в 9:00 в Берлине, в Нью-Йорке будет в это время 3:00 ночи. Доллар может падать на внешних рынка в течении 6-ти часов до того, как откроются банки в Нью-Йорке, или Нью-Йоркская фондовая биржа, которая открывается в 9:30. Американцы будут абсолютно беззащитны перед крахом.

Ответ Вашингтона

Политические деятели в Вашингтоне будут бессильны остановить финансовую резню, потому что они не могут управлять стоимостью валюты, которую другие отказываются использовать. Федеральная Резервная Система может накачать дополнительные триллионы долларов в американскую экономику, но в какой-то момент, вы не сможете купить ломоть хлеба даже за несколько тележек бумажных денег. Это заставит федеральную бюрократию прекратить работать, поскольку сотрудники Федерального союза откажутся работать за ничего не стоящие деньги. И как Вашингтон будет платить своим военным? Как региональные власти оплатят работу своих сотрудников правоохранительных органов и тюремной охране? В этот момент общество разрушится. Это будет Конец Мира.

Теперь вы понимаете, что когда ЦЕННОСТЬ доллара США прекратит свое существование, наше общество-пузырь тоже прекратит свое существование. Именно поэтому я стою на позиции того, что как только экономическая система Америки рухнет, Вашингтон будет полностью неспособен остановить развал страны.
Крах доллара, вызовет необходимость развала.

Вот картина для размышлений, которую я хочу, чтобы вы сформировали, думая о мировой экономической системе. О создании мыльных пузырей. Вы опускаете трубочку для питья в мыльную жидкость для создания пузырей и начинаете дуть. Сотни пузырей разных размеров сформируются, расширятся, и затем все население в течение 100 лет, и мир испытывали экономический пузырь за пузырем....бум, банкротства, рецессия, депрессия, недвижимость, жилье, технические акции, ипотеки, всего не перечислить.

Но не прозевайте этот! Когда банковское дело частичного резерва и бумажные деньги правят миром, ВСЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ - ПУЗЫРЬ, который должен в конечном счете лопнуть.

Это была жесткая статья. Предмет - одно из двух, жизнь или смерть миллиардов людей во всем мире, и миллионов на нашем собственном континенте.
Я не испытываю радости или удовлетворения от этой статьи, мне достаточно для удовлетворения осознания того, что некоторые из вас прочтут и начнут действовать, чтобы спасти себя и свою семью.

Думайте. Используйте мозг. Не позволяйте никому говорить вам, как думать. Интересуйтесь ВСЕМ. Освободите Свое Мышление.
Раскол - единственная надежда человечества.  Кто будет первым?

DumpDC. Шесть Писем, Которые Могут Изменить Историю.


© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

Источник

6 коммент. :

  1. ошибка в переводе! правильно: Раскол - единственная надежда человечества (Secession is the only hope for humanity).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Исправим. А как насчет помочь блогу с переводами ? :)

    ОтветитьУдалить
  3. А что, много переводов?

    ОтветитьУдалить
  4. Если есть желание дадим что переводить - подключайтесь к твитеру CCCPrevivel поговорим :)

    ОтветитьУдалить
  5. что то нужно в противовес доллару? например рубль или китайский юань

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимно8 мая 2012 г., 21:19

    евросоюз уже пытался с "евро". по тому как у них там все идет. похоже самая лучшая валюта-это все таки золото.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях