Меню блога

15 марта 2012 г.

Новые «подвиги» ведомства господина Сердюкова

Михаил Костриков
Некоторое время назад появились упорные слухи о том, что под Ульяновском может появиться перевалочный пункт для НАТОвских грузов, идущих в группировку войск в Афганистане. При этом упор делался на то, что грузы, мол, «невоенные». Мало мальски грамотному человеку ясно, что на войне невоенных грузов не бывает. И Россия под великодержавную путинскую риторику оказалась перед лицом появления иностранной военной базы на своей территории. Чего ради, спрашивается?
Председатель комитета Государственной Думы по обороне, член фракции КПРФ адмирал Владимир Комоедов направил в Министерство обороны запрос об опасности данного мероприятия для интересов России. Ответ, полученный из ведомства господина Сердюкова, настолько прекрасен, что мы приведём его полностью, без купюр:
«Ваше обращение по вопросу о соответствии интересам национальной безопасности Российской Федерации возможного размещения в г. Ульяновске военных баз НАТО и США для обратного транзита грузов из Афганистана Минобороны России рассмотрено.

По мнению Минобороны России, деятельность США и их союзников по нормализации обстановки в Афганистане отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации.

Учитывая, что афганские силовые структуры не способны самостоятельно сдерживать экстремистский напор, полагается целесообразным продолжить взаимодействие с США и другими странами НАТО по вопросу транзита через российскую территорию нелетальных грузов для многонациональной группировки в Афганистане.

Перевалочный пункт в г. Ульяновске не является военной базой НАТО или США. Это исключительно российский аэродром, логистические возможности которого для доставки имущества и их союзников в Афганистан и обратно предоставляются по линии Минтранса России.

Данный проект является коммерческим и рассматривается нашими партнерами в качестве альтернативы южному маршруту транзита, проходящему через Пакистан.
Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации грузы, перевозимые через территорию Российской Федерации, будут досматриваться таможенными органами».
На всякий случай ещё раз заметим, что на войне невоенных грузов не бывает. Даже если речь идёт о шнурках для ботинок. Но вот 14 марта в Государственной Думе выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Из его слов стало ясно, что соглашение о транзите включает не только грузы и технику, но и персонал и даже собственно воинский контингент. Так что отговорочка Минобороны о «нелетальных» грузах начинает выглядеть странно: либо кто-то не в курсе, либо кто-то привирает.
Но давайте зададимся ещё одним вопросом. Из ответа Минобороны явствует, что операция НАТО в Афганистане несёт нам с вами сплошную пользу. Однако прелесть ситуации заключается в том, что единственный ощутимый результат вторжения США и НАТО в Афганистан — это колоссальный рост производства опиатов. Сегодня там производится 90% мирового объёма этого вида наркотиков. Только в прошлом 2011 году рост производства составил 61%. Причём если ранее производилось лишь сырьё, то в 2000-е на территории Афганистана выстроена вся необходимая инфраструктура для полного цикла промышленного производства героина.
Если посмотреть на это положение в ретроспективе, то выяснится, что производство наркотиков в Афганистане падало в период нахождения там советского воинского контингента. С его уходом оно начало расти. Вот данные ООН о площадях маковых плантаций:
1986 год
29 000 га
1987 год
25 000 га
1988 год
32 000 га
1989 год
34 000 га
1998 год
64 000 га
2008 год
157 000 га

Тенденция вполне ясная. После изгнания ненавистных «шурави» площади посевов мака пошли в гору и через десять лет удвоились. Но настоящий успех пришёл к наркобизнесу тогда, когда на крыльях американских бомбардировщиков в Афганистан прибыла демократия. После кратковременного резкого спада в 2001 году (год вторжения НАТО) производство опия-сырца в следующем 2002 году взлетело на 1400%
Ещё раз: на одну тысячу четыреста процентов. В сегодняшнем демократизированном Афганистане производство наркотиков, по некоторым данным, составляет 15% от валового внутреннего продукта страны. Мак вытесняет с полей злаковые и другие сельскохозяйственные культуры. А число работников, занятых в производстве наркотиков в 2000-е годы превысило 2 млн. человек. Это стало основной работой афганского крестьянина. Вот оно, весомое достижение борьбы США на территории Афганистана!
Один из основных маршрутов доставки героина из Афганистана европейским наркодилерам проходит по территории нашей страны. Ещё один маршрут идёт на юг через пакистанский город Карачи. Северный маршрут через Россию компенсировал потерю прежней артерии наркотрафика, проходившей по территории Ирана. Дело в том, что после победы исламской революции Тегеран ужесточил антинаркотическое законодательство, введя смертную казнь для наркоторговцев. На границе с Афганистаном наркодилерам объявили джихад. Правда, теперь демократия собирается наведаться и в Иран, так что вполне возможно и там лучшие деньки для наркоторговцев вернутся.
Результаты промышленного наркотического бума в Афганистане имеют вполне конкретное выражение в человеческих жертвах. По данным ООН, от героина, произведённого в этой стране, гибнет до 100 тысяч человек в год, и большая часть погибших — наши соотечественники. 
За время всей операции в Афганистане СССР потерял около 15 тысяч военнослужащих. Т. е. каждый год от афганской наркоты наших граждан гибнет больше, чем за десятилетнюю войну!
Вот так выглядит «нормализация обстановки» в Афганистане руками США и их союзников. Остаётся задаться вопросом: для Министерства обороны Российской Федерации всё сказанное выше — тайна?

Источник

1 comments :

  1. А при чем здесь Сердюков, если он всего лишь пешка в руках Путина?

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях