Меню блога

1 июля 2012 г.

"Шабес-вброс"- подслушанный разговор Путина и Нетаньяху

Перевод: Михаил Макаров

Распечатка подслушанного разговора Путина и преьмер-министра Нетаньяху 27 июня 2012 - 8:16 вечера

Майкл Ледин


Не знаю, может быть, это следовало бы назвать vladybibileaks, в соответствии с нынешней модой, но - как бы это ни называлось - я получил запись фрагментов беседы между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным. Они встретились в Иерусалиме в понедельник, а пленка с записью доставлена сюда поздно вечером во вторник курьером.

Четвертая власть - СМИ - не щадит никого, вы же знаете!

Запись довольно хорошего качества, но мне кажется, что она несколько раз прерывалась, так что текст немного разрозненный. Тем не менее я думаю, что она дает полезную информацию о реальном мире, в отличие от того, что мы о нем часто читаем в популярной прессе. В начале это просто приятная болтовня - Путин выразил удовлетворение пребыванием в Израиле, номинально для празднования победы Красной Армии над гитлеровской армией во время Второй мировой войны. После чего они перешли к обсуждению главных тем дня:



BIBI: "Мы тут отмечаем поражение нацистов, как вы знаете".

Влади: "Да, но все же это редкость для меня - быть приглашенным на мероприятие в честь советских воинов. Когда-то кремлевские правители проводили много времени, летая в страны-сателлиты по таким поводам, но теперь в тех местах никто не ценит наших жертв".

BIBI: "Только не обвиняйте меня в неблагодарности. Мы, евреи, знаем об этом всю правду!"

Влади: "Ха! Ну вы, в конце концов, были тогда назначены козлами отпущения. А теперь для вас опять настало время  еще раз сыграть назначенную Вам роль."

BIBI: "Это происходит постоянно, и мы не можем ничего поделать, это делают за нас".

Влади: "Конечно. Но теперь вы должны сделать что-то, чтобы показать им, что с евреями вышла маленькая ошибка.

BIBI: "Вы сейчас говорите об Иране или Сирии?"

Влади: "Об Иране, конечно. Вы должны оставить Сирию нам, как я уже говорил г-ну Обаме."

[часть разговора отсутствует]

BIBI: "Позвольте мне убедиться, что я вас правильно понял. Вы хотите сказать, вы думаете, мы должны пойти на поводу у ваших друзей в Тегеране?"

Влади: "Некоторых друзей! Вы не представляете проблем с ними. После всего того, что я сделал, мы не можем получить оплаты наших счетов в разумные сроки ".

BIBI: "Ну, может быть, вы не должны были строить тот ядерный реактор или обеспечивать им поставки зенитных ракет".

Влади: "Я не продавал им зенитных ракет".

BIBI: "Вы продали ракеты Чавесу в Венесуэлу, а он послал их в Иран, как вы хорошо знаете. Это была сделка, не так ли?"

Влади: "Мы дали вам информацию, позволяющую помешать им, не так ли? И реактор до сих пор не работает."

BIBI: "Так почему бы нам не начать действовать?"

Влади: "Потому что это слишком опасно, рисковать с ними. Они сумасшедшие, но они умны, слишком, и в конце концов они поймут это. Мы не можем иметь под боком этих сумасшедших с атомными бомбами. И вы - первая цель, так чего же вы ждете?"

BIBI: "Знаете что? Это именно то, что сказала Саудовская Аравия. Слово в слово. "Что же вы ждете?" Интересно, что атеисты и ваххабиты говорят одно и то же, вы не считаете?"

Влади: "Это не религиозный вопрос, и вы это знаете".

BIBI: "Правда? Вы проверяли эту теорию на верховном лидере Хаменеи? "

Влади: "Нет. Его предшественник пытался перевербовать одного из моих предшественников в ислам, ха-ха ".

BIBI: "Ну а что вы будете делать, чтобы помочь нам, если мы решим что-то сделать?"

Влади: "Что предлагает Саудовская Аравия?"
  
BIBI: "А что предлагают русские? Я полагаю, вы в считанные часы осудите нас и созовете международную конференцию, чтобы спасти мир от сионистского империализма... "

Влади: "Конечно. Если иранцы заподозрят, что мы помогаем вам, ситуация может стать еще хуже. Таким образом, я, по крайней мере, в некоторой степени контролирую персов.

Что мы будем делать для вас? Мы уже пообещали, что израильским ВВС не придется беспокоиться о русских ракетах, если вы будете следовать нашим инструкциям".

BIBI: "Что там с размещением приводных маяков в районе размещения их тайных центрифуг?"

Влади: «Мы можем считать этот вопрос решенным".

BIBI: "Некоторые предложения! Вы просите нас пойти на риск массированного возмездия и обещаете приглушить волну недовольства, когда мы сделаем то, что вы хотите. Лучше бы вы были готовы на большее, чем просто позволить нам победить зенитные системы".

Влади: «Я понимаю, как вы себя чувствуете. Но, как сказал один хороший испанский человек, Аснар, вам действительно не нужно ничего делать с Ираном, потому что вам в результате придется заботиться о нем так или иначе. "

[часть разговора отсутствует]

BIBI: "Я полагаю, вы не хотите вовлекать американцев?"

Влади: "А вы, конечно, хотите."

BIBI: "Вы отвечаете первым."

Влади: "Я не хочу, чтобы они участвовали, но не по той причине, которую вы, вероятно, имеете в виду. Я не беспокоюсь о том, что Америка расширяет свое влияние. Это немыслимо в эти дни. Никто, на Ближнем Востоке не считает, что у нынешнего американского президента есть воля эффективно бороться за своих друзей и союзников.

Меня беспокоит то, что если американцы вмешаются, они сделают это бестолково. Да, у них есть удивительное оружие и прекрасные солдаты. Но они не могут принимать политические решения, и поэтому они могут выиграть бой, а затем найти способ, чтобы оставить своих врагов сильнее, чем прежде ".

BIBI: "Как в Ираке?"

Влади: "И в Ливии. И, конечно же, в Египте, где они дали возможность братьям-мусульманам объявить врагами Соединенные Штаты, чтобы получить доминирующее политическое влияние. И они, кажется, вполне удовлетворены этим. Удивительно!"

BIBI: "Я просто хочу, чтобы американцы помогали нам в решении ряда технических вопросов, но я согласен с вами, что они, кажется, странным образом желают, чтобы их провозгласили врагами успеха и нанесли поражение им или их потенциальным друзьям. Это трудно объяснить ".

Влади: «Они думают, что бывшие президенты просто вызвали проблемы в регионе, поддерживая неправильного рода режимы, и считают такие организации, как братьев-мусульман, имеющими законные претензии к Америке".

[часть разговора отсутствует]

BIBI: "Так на чем же мы остановимся?"

Влади: «Вы должны подтвердить, что вы собираетесь решить эту проблему как можно быстрее. Я постараюсь найти какой-то способ, чтобы удержать Сирию, даже если режим в Тегеране падет, и тогда мы будем работать вместе, чтобы ограничить власть Турции в регионе ".

BIBI: "А что, если будут санкции?"

Влади: "Вы думаете, что ваш саботаж ядерной программы может отсрочить судный день достаточно долго, чтобы проверить теорию? Можете ли вы рисковать? Мы, конечно, поможем иранцам обойти санкции, и наши дорогие китайские друзья, и Индия - тоже помогут им избежать санкций. Вы смотрите на несколько лет, как минимум".

BIBI: «А революция в Иране?"

Влади: "Да, это джокер. Кто знает? По крайней мере, мы можем быть уверены, что ни американцы, ни европейцы не сделают ничего для ее поощрения. Арабские революции не принесут им добра, поэтому они более решительно, чем раньше, настроены покончить с аятоллами".

BIBI: "Хорошо, Влади, я думаю, что мы понимаем друг друга. Вы должны мне гарантировать помощь России, если мы решим что-то делать, а я должен вам гарантировать приоритет интересов в нашем решении.

Теперь о том, что мы скажем прессе."

Влади: "Как насчет этого: Я утверждаю, что все, кроме нас, должны держаться подальше от сирийского конфликта, и что ни военная сила, ни жесткие санкции не должны применяться в отношении Ирана?"

BIBI: "Хорошо, а я скажу, что мы хотим мирного решения обеих проблем, но на Иран должны быть наложены более жесткие санкции".

Влади: «Годится! И мы будем находиться в контакте ".

BIBI: "Да. Вы проводите церемонию по случаю освобождения Освенцима? Я мог бы принять приглашение..."

Текст оригинала

 © cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2012 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.


 Комментарии prognostika
 Хотя Россию предупредили о "шабес-вбросах" заранее, а именно - здесь : http://www.iarex.ru/news/22869.html

Это новая технология информвойн, захватывающая выходные дни и овладевающая умами читателей. Сами видите, на каком уровне. И эта технология получает развитие не только ссылками на видных политиков, но и их устами.

К примеру - последним "шабес-вбросом" аккурат в эту пятницу было выступление видного деятеля спецслужб США, одного из гуру спецслужб планеты Майкла Лидина. Лидин заявил, что разговоры Путина и израильского премьера в автомобиле были прослушаны и вот их текст. И выложил текст, приписываемый Путину.

 Френд, приславший ссылку на этот материал, - уважаемый nicshe2003, - сопроводил линк припиской: "Сами понимаете, комментировать это я не могу". Вполне понимаю. Настолько, что и сам комментировать не буду. Более того, воздержусь от перевода, даже краткого, в основных тезисах. Кому интересно, - а якобы приватная беседа Владимира Путина с Биньямином Нетаньягу, как утверждается, записанная втайне от них обоих в автомобиле, это, согласитесь, очень интересно, - тому Гугль в помощь.

Скажу одно.

Фейк? Не исключаю. Напротив, думаю, что да.
Но такие вещи, - учитывая содержание беседы, - не выдумывают ради прикола.
А если выдумывают, то с целью, и на очень высоком уровне. На том, откуда могут попросить аж 
Майкла Лидина, - которого нельзя использовать вслепую, - заведомо зная, что он не откажет.Слив? Тоже может быть, хотя и намного менее вероятно.Но такие вещи, - учитывая уровень защищенности персонажей, - записать без их ведома невозможно.А если все же записывают, то.А если записано с их ведома и слито без консультации, то тем паче.А если записано с их ведома и слито с их позволения, так и вовсе.И, в любом случае, фактор участия м-ра Лидина остается в силе.Как бы то ни было, в Иерусалиме (а возможно, и в Москве) полетят головы.Потому что при всех вариантах кто-то должен быть крайним.Но, сколько бы голов ни полетело, дело сделано и волна пошла.Об остальном, - кто, как, зачем и почему, - думайте сами.Я не гуру.


После экспресс-обсуждения экспертами ИА "Rex" в блоге Льва Вершинина - выяснились некоторые несоответствия что месту, что времени, что действию, что самому Путину. Зато был очевиден израильский источник популяризации мнения Лидина.

Теперь все выжидают, когда Лидин вывесит аудиофайл с Путиным. А Лидин изначально поджидал с аудиофайлом, торопясь лишь с текстом. Вероятно понедельник прояснит, что это было, подлог аудио или взлом СМИ, или Лидин так шутит, в качестве "дембельского аккорда", подобно Форрестолу. Все версии - по линку, включая мои тоже.

Почему "шабес-вброс"? А потому, что явление нужно было как-то назвать, да и авторство этих явлений отслеживается вполне определённо. Вбросы начинаются к шабату и охватывают пятницу, субботу, воскресенье и часть понедельника. То есть - львиную долю свободного времени граждан, их досуг и "контрольный пакет" недели вброса. Авторам - весело, а остальные - в "шоке и трепете". И пока все в "шоке и трепете" - можно играть и на валютных курсах, и на курсах акций, а ещё вещать что-то типа : "Сраная Рашка катится в сраное гуано и скорее переводи нал в оффшор" - и пользоваться теми, кто в это всё верит. Так что это ещё и бЫгбЫзнЫс, по ходу пьесы.

Почему я так бодро об этом всём рассуждаю? А потому, что мем "шабес-вброс" изобрёл я, и слегка их мониторю. И вижу в этом вполне успешную технологию, подобную нападению на страну, где любят алкоголь, именно в 4 утра и именно в воскресенье. И пока журналисты и СМИ почивать изволят, "шабес-вбросы" пытаются овладеть такими, как я, и по этой причине приходится их отстреливать лично. Жаль, что калибр маловат и кого-то эти "шабес-вбросы" всё же успевают подмять. Как Ивашова и Путина.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях