Меню блога

5 марта 2012 г.

Основы теории Новой Российской Империи


 Вышла книга В. ВоложанинаВ Петрова:

Глава: Момент исторического времени: «окно возможностей» 2012-2017 гг.



1. Шанс консервативной революции во время переформатирования мира из Модерна в Постмодерн.
Исторический шанс для начала восстановления Великой России в качестве новой Российской Империи есть, но в очень коротком временном периоде текущего десятилетия, и, скорее всего, внутри периода с 2012 по 2017 года.
Фундаментальную возможность для такого шанса дает глобальный, но противоречивый и нелинейный переход от модерна к постмодерну, происходящий в разных странах сегодня с различной скоростью и интенсивностью. Любая смена принципиальных укладов характеризуется ослаблением старых механизмов контроля одновременно с неполным запуском новых механизмов.

Напомним, сущностью модерна было преодоление премодерна (Традиции), а главной его задачей, - замена Бога в центре картины мира на человека. «Бог умер, и мы Его убили», - слова Ницше. Бог остался в памяти, но не в жизни, дух и совесть заменены законом и моралью, традиционные империи заменены светскими национальными государствами. Человек, созданный Богом, по Образу и Подобию Божиему, заменен в представлениях Модерна человеком – разумным животным.
Модерн осуществился в форме трех вариантов: либерализма, коммунизма и фашизма, из которых наиболее точно соответствовал духу модерна либерализм. Он и победил во внутривидовой конкуренции 20-го века.

Конец 20-го – начало 21-го века проходят под флагом перерастания модерна в постмодерн. Сущностью постмодерна является преодоление в модерне остатков традиционных элементов, модерн оказался не до конца модерном. Главная задача модерна – смещение человека из центра мира. Человек исчезает, дефрагментируется, теряет идентичность. Во многих странах официально признаются новые типы половой идентификации (Таиланд: 4 пола; Австралия: 3 пола и др.). Человек все более зависит от техники и биотехнологий. Роботы и киборги никого не удивляют и становятся нормой, пока больше в виртуальной реальности, но новые технологии уже на практике осуществляют этот переход от виртуальности к реальности и наоборот.

Личность человека становится все более игровой, не цельной: на работе, в семье, в социальной сети, среди друзей обнаруживаются разные люди. Социальная и личная шизофрения являются элементами почерка постмодерна.

Но переход к постмодерну, временно ослабляющий жесткие, тотальные механизмы контроля модерна, создает «окно возможностей», кратковременный шанс для консервативной революции, шанс «оседлать тигра» и заменить кажущуюся неизбежность постмодерна Новым Премодерном, Новой Империей, осуществляющей в новых исторических условиях вечные принципы Традиции.

Сегодня еще возможно все. На игровом, не-серьезном, шоу- фоне набирающего силы постмодерна стали не-серьезными и тотальные формы контроля недавнего прошлого, и политические проекты, и механизмы контроля. Сейчас новая серьезность имеет шанс неожиданно стать успешной.
Но уже к 2020 году это «окно возможностей» закроется. Контроль хозяев постмодерна, нового глобального однополярного мира, станет еще более тотальным, изощренным и не допускающим свободы.

2. Шанс периода переформатирования глобальной валютно-финансовой и социально-политической системы.

В период с 2014 по 2017 год (не позднее) произойдет глобальный снос существующей в мире валютно-финансовой, социально-экономической и политической системы с выстраиванием на освободившемся месте Нового Мирового Порядка.
В некоторый час Х (например, зимой 2013-2014 годов) осуществится один из более чем десятка готовых сценариев Большого Шоу (большой теракт, локальная ядерная война и др.), в результате которого, как бы по не зависящим от Запада причинам, будет снесена существующая валютно-финансовая система.

Вы просыпаетесь, а денег у Вас нет. Наличная валюта, безналичная валюта – все стало простой бумагой. Что сами-то умеете делать, чтобы прокормиться, одеться, согреться? А хаос, который наступит, представляете? И рядом с Вами, и во всем мире. Что будете делать?
Далее полгода – год системного мирового беспорядка, разрушения системы мировых финансов и мировой торговли, дефрагментации рынков, падений правительств, локальных войн, голода и беспорядков. Итог - готовность людей на все, лишь бы была безопасность, порядок и стабильность.

«Мировое сообщество» и НАТО «в ходе длительных и усиленных поисков пути выхода из мирового кризиса» предложит новую валюту и новый мировой порядок. Суть которого – новый феодализм и новое рабовладение (в специфике постмодерна), формирование глобальной либеральной империи постмодерна с зонами стабильности и управляемого хаоса, а также появление новых инструментов контроля оставшихся в живых элит. В том числе, кому, когда и на каких условиях менять старые деньги на новые? Причем интрига будет не в условиях и сроках обмена, а в том, с кем вообще на эту тему будут разговаривать…

Все события 2011 года и наступившего 2012 года следует воспринимать именно в русле подготовки Большой Перезагрузки. Представим себе фальшстарт, произошедший, к примеру, в конце 2010 года. Доллар и евро рухнул. Каддафи ввел золотой динар (обеспеченный к тому же нефтью и силой) и подобрал Африку и Южную Европу. Иран сконцентрировал вокруг себя шиитский Восток и воссоздал исламскую персидскую империю. Китай перевел на юань Юго-Восточную Азию и часть Океании. Россия перешла на рубли в торговле за энергоносители. Венесуэла возглавила валютный (и отчасти политический) союз в Латинской Америке. И зачем такой сценарий Западу?

Что изменилось за год? Государственный деятель и честный воин Муаммар Каддафи по официальной версии мертв. Джамахирия разрушена. На ее территории война и хаос. Китай был вынужден свернуть свои проекты в Африке и уйти в свою Поднебесную. Просим прощения за грубую и не вполне научную лексику, но она выражает ситуацию: отпечаток американского ботинка хорошо виден на всей китайской «спине». Мы это говорили прямо и уважаемым китайским генералам, они соглашались. Уго Чавес болен, и его врачи дают ему от силы два года жизни. Уйдет сам. Евросоюз на грани дефрагментации. Иран в осаде, а его ближнему союзнику Сирии выдан комплект «черных меток».

Не был понят этот глобальный духовный, постмодернистский контекст происходящих событий Муаммаром Каддафи. Он искал до последнего момента, чьи интересы он нарушил и как их восстановить, чтобы война против его страны закончилась. Мы пытались объяснить, но нового глобального стратегического уровня понимания событий руководству Джамахирии не хватило. Не поверили. Согласились только в сентябре, но было уже поздно.
Почти все готово к перезапуску, «большому швырку», кардинальному изменению всего мироустройства, к введению Нового Мирового Порядка. А Вы готовы?

России в этот период уготована участь нового «больного Европы» (помните, так называли Османскую Империю перед ее крушением и разделением?). На прогнозных картах Агентства национальной безопасности США на территории России 20-х годов текущего века присутствует уже более десятка государств, находящихся по тем или иным протекторатом. Как сказал З.Бжезинский, пока сохраняется Россия, русский народ и Православие, остается шанс восстановления Российской Империи. И он прав.

Есть и другой вариант, который также озвучил 14.10.2011 года З.Бжезинский: уничтожить Русскую Цивилизацию, сохранив пространственно-государственную оболочку Российской Федерации и включив оставшийся человеческий материал в Западный Мир на правах «Дикой дивизии» (против Востока и Юга) и ресурсо-обеспечиваюшего персонала. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Против нас война уже идет. И даже необъявленной ее не назовешь: она объявлена, открыто представлена в сотнях книг, докладов на конференциях, аналитических материалах, официальных документах. Десятки миллионов неродившихся и преждевременно умерших наших граждан, русских всех национальностей и конфессий нашей огромной, расчлененной на части страны, - жертвы этой войны. Вдумайтесь, счет уже превысил итоги второй мировой войны, а это только начало!
Но шанс есть. Шанс периода перезапуска системы заключается в огромном расширении сферы контроля и усложнении контролируемых процессов в этот период в глобальном масштабе. Это создает возможность перехвата стратегической инициативы и восстановления Великой России.

Если будет кому это делать.

С практической точки зрения, период переформатирования глобальной системы можно определить более точно. Вряд ли он будет раньше осени 2013 года: никто не готов. Надо учесть, как минимум:

- выборный цикл в США и последующую коррекцию команды: до лета 2013 года;
- реформирование систем управления армией США и НАТО: до лета 2013 года;
- завершение «предварительной зачистки» не устраивающих Запад государств (Ливия, Сирия, Венесуэла и др.): до конца 2012 года.

Иран, по всей видимости, будет частью сценария Большого Шоу. Как и Израиль, который будет пожертвован как фигура в шахматной игре. Их, вероятно, не тронут до начала основных событий.
 Вряд ли «Большое Шоу» начнется позднее 2017 года: опасно, можно упустить глобальную инициативу, а также упустить контроль нарастающих процессов мирового хаоса.

3.  Шанс «суверенной демократии» и Евразийского Союза.

Что хорошо в современной политической и экономической системе в России? Что она еще до сих пор есть. Дай Бог ей продержаться подольше. Когда ее снесут, неважно, слева или справа, это будет в рамках сценария нашего духовного и геополитического противника.
Именно поэтому мы отрицательно относимся к политической оппозиции в современной России. Нет там тех, кто действительно может и хочет служить Богу и России. Хочешь быть полезным – будь им. Везде, куда дотягиваются твои руки. И готовься потрудиться в ближайшем будущем, во время великих испытаний.

Можно по-разному относиться к В.В. Путину, но он единственный реальный политик в современной России. Все остальные – или чиновники, или клоуны, или не имеют необходимого для политики влияния, или политикой всерьез не занимаются. Мы знаем (относительно и в какой-то мере), В.В. Путина в качестве руководителя страны в 1999 – 2011 годах, но мы совершенно не знаем, каким он будет, начиная с этого года. Иллюзии уютной пенсии а-ля Берлускони со всеми сопутствующими радостями жизни в этом году явно разрушились. Все, кто расслабился, плохо закончил. Актив «Россия» - самый ценный в мире. Возраст и опыт должны заставлять думать о роли личности в истории. Дай Бог, чтобы новая Российская Империя начала восстанавливаться сверху. Возможно, В.В. Путин на это способен. Но у него, на наш взгляд, нет идеи, четкого глобального, стратегического, мировоззренческого понимания, что делать. И нет организованной опоры на народ. Надеемся, что В.В. Путин все же выберет Путь создания новой Российской Империи, что позволит нам всем победить.

Альтернатива – снизу – малореальна, чревата большими потрясениями и может сложиться только в период Большой Перезагрузки и начала развала страны. Но как Бог даст. Ничего не реального нет и в таком варианте.
Хороший тренд – создание единого интеграционного пространства Евразийского Союза. Но в существующем виде построение не жизнеспособно. Только на экономике и интересах третьего сословия далеко не уедешь, это стратегическая ошибка. Нужна, единственно необходима Империя в комплексе своих проявлений.
В чем главные проблемы современной политической и социально-экономической системы в России?

1)   Современная Россия не самостоятельна. По большому счету, мы живем в полуколониальной стране, которая платит контрибуцию Западу за проигрыш в холодной войне.

У Вас на садовом участке есть бочка с бензином. Вы ее отдали соседу, получив взамен ведро картошки, ведро морковки, две репы и клочок бумаги с надписью «деньги». Что реально Вы получили? Правильно, ведро картошки, ведро морковки и две репы. Остальное – подарок соседу.

Экономический смысл нашего экспорта сейчас – это дотация Запада. И нам, и Западу, как США, так и Европе, надо отдавать себе отчет: их благосостояние не результат общественной системы и производительности труда, а, в первую очередь, результат скрытого ресурсного ограбления России и ряда других стран, трудовой эксплуатации Китая и Индии, и т.д. Спесь и гонор людей Запада – следствие самовлюбленной недальновидности. Если мы будем уничтожены, их тоже в таком большом количестве никто хорошо содержать не будет. Зачем?
2)   Мы за годы разграбления страны утратили самодостаточность: экономическую, продовольственную, военную.В такой опасной, незащищенной ситуации Россия еще никогда не была.3)   В.В. Путин повторяет ошибку Муаммара Каддафи: строит страну, опираясь только на экономические интересы, только на третье сословие.
Мы будем об этом говорить подробно в последующих главах. Но отметим здесь: без построения новой Российской Империи и Евразийский Союз будет колоссом на глиняных ногах. Корыстные интересы могут обеспечить только временный тактический союз людей и государств. Серьезным основанием объединения может быть только служение Богу, Отечеству и народу, а это – Империя. И соответствующие «правила игры».
Третье сословие необходимо, без него не будет экономического успеха и благосостояния народа. Но у всех свои особенности и призвание.

4)   Служение Богу, Отечеству и народу в современной России не во главе угла. А без этого ничего не получится.
Традиционная (или новая традиционная) власть должна честно делать все во Славу Божью и для народа, для людей. Тогда власть сакральна и рождает в народе огромные силы поддержки и созидания. Сейчас этого нет.
Традиционная власть – как семья. Члена семьи можно поругать, наказать, но и накормить, обуть-одеть, дать жилье, безопасность, учебу и работу – надо обязательно.

5)   В России нет честной политики. И нет своего общенародного Проекта Будущего.
Вопрос честной политики и общенародного Проекта Будущего мы не случайно объединили в одну проблему. Честная политика (в противоположность политическим интригам и проектам) предполагает Общенародную Идею, общую картину будущего, к которой можно честно и открыто стремиться, мобилизуя тем самым народ, сообразно возможностям и потребностям его сословий и отдельных представителей.
Сегодня в российской политике нет проекта общенародного будущего, отвечающего природе Русской Цивилизации и всей нашей Великой Истории, - нет и честного политического настоящего. Это трагично. В итоге современная российская политика – это варение лягушки на медленном огне. Постепенная смерть России[1].
Единственный общенародный проект будущего, при котором у всех нас есть будущее – это Новая Российская Империя. Времени остается крайне мало. Дай Бог, чтобы лидеры страны и те, кто может ими стать, весь народ и Вы, уважаемый читатель, трезво осознавали происходящее и были готовы действовать, использовать последний исторический шанс восстановления Великой Имперской России во благе ее народов и всего мира.

[1] Впрочем, есть альтернатива еще хуже: быстрая смерть страны и ее народа, если дать волю существующей оранжевой оппозиции и ее западным хозяевам.
* * *

Р.S.  Добавлю. Путин может начать играть эту игру только в одном случае - если поймет, что другого выхода у него нет. Но Новая Иперия может быть только Империей Духа, строить которую должен тот, кто понимает, что он должен получить в конце. А не подъедавшаяся по продуктовым складам  крыса, которую (неожиданно для неё) загнали в угол. Иначе это будет повторение очередной грабительской системы, где царят нероны, ироды и шейлоки.
Источник

3 коммент. :

  1. Анонимный6 марта 2012 г., 7:23

    До тех пор, пока та мразь, которая разрушила СССР не будет присутствовать на Лобном месте, вот такие статьи, как эта , будут восприниматься как изощренная словесная завеса по-бзежински.

    ОтветитьУдалить
  2. Lavrentij Beriya. Давно было надо открыто провозгласить о воссоздании Монголо-Ордынского ханства.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2013 г., 18:08

    Вашъ совѣтскаi союзъ былъ любѣзно уничтожѣнъ нашiми агѣнтами РОВС. И всѣ вы, кто прѣпятствуетъ намъ заслужiте горсточку свiнца въ своi подлыѣ головы.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях