Меню блога

3 марта 2012 г.

Защита от гипноза

Гипнотическая атака на расстоянии и сквозь препятствия почти невыполнима. Гипнотические действия направлены на обман органов чувств: как внедрить в ваше подсознание инструкции, если вы не слышите и не видите гипнотизера? Поэтому лучший способ избежать гипнотического воздействия — это распознать его на ранней стадии и удалиться. Иначе противостоять гипнотизеру без специальной подготовки невозможно.

Как распознать гипнотизера? Для установления контакта с вами он примет вашу позу и станет дышать в ритме вашего дыхания: это называют «подстройкой». Говорить гипнотизер будет на ваши выдохи, имитируя вашу внутреннюю речь, ведь мы вообще все слова произносим на выдохе. Общение с этим человеком будет доставлять вам удовольствие. Берегитесь! 

Распространенный прием гипноза — информационная перегрузка. 
Если собеседник убыстряет темп речи, и вы не успеваете его понимать, следует насторожиться. Словесный поток приковывает все ваше сознание, а все непонятое вами проносится мимо, прямиком в подсознание. Так вам дают установку.

Разновидность подобного приема: два человека начинают говорить с вами одновременно. Например, в кабинет руководителя приходят двое и обрушивают лавину слов. Вся избыточная для понимания информация стекает в подсознание хозяина кабинета. Перед ним раскрывают папку, и он послушно подписывает договор, о котором прежде и слышать не хотел.

После ухода гипнотизеров руководитель даже себе самому не сумеет объяснить, почему он согласился. Установка «вам нетрудно подписать этот документ» была воспринята подсознанием в то время как сознание сидело в ловушке, было отвлечено одновременной болтовней. Потом вспомнить установку невозможно.

В гипнотическом трансе у человека сдвигается точка сборки, и сознание оказывается, таким образом, в измененном состоянии. Чем оно характеризуется? Спутница первой стадии гипноза — внезапная легкая сонливость. Еще не поздно отмести эту сонливость как наваждение и не позволить ввести себя во вторую стадию, когда от сонливости отмахнуться гораздо труднее. Обратите внимание, не охватывает ли сонливость других.

Другой признак транса: человек внешне ведет себя подобно спящему. Мышцы лица и всего тела расслабляются, и лицо становится более симметричным. Асимметрия лица бодрствующего человека обусловлена по-разному напряженными мышцами. Дыхание становится редким и глубоким, а поза неподвижной.

Кожа в трансе розовеет и увлажняется, поскольку усиливается деятельность потовых желез. Почти прекращаются мигание и сглатывание слюны. Общая расслабленность сопровождается непроизвольными движениями — мелкими, например, дрожанием пальцев или крупными вроде раскачивания головой.

Если вы подозреваете, что подвергаетесь насильственному гипнозу, попробуйте испытанное средство. Начните напевать про себя (прокручивать в голове) какую-нибудь прилипчивую, запоминающуюся мелодию, и у гипнотизера сразу возникнет проблема. Его энергетический поток разобьется о такой незатейливый блок.

Чем это объяснить? Чтобы осуществить гипнотическую процедуру, гипнотизер должен, грубо говоря, установить контакт с вашей психоэнергетикой, приковать к себе ваше внимание. Для этого и делается подстройка к позе и дыханию. Вы же, напевая про себя «жили у бабуси три веселых гуся», ни на какой контакт не идете. Просто, как все гениальное!

Менее всего защищен от гипноза спящий человек, Гипнотизер выбирает фазу сна БДГ, которая наступает через 0,75–1,5 часа после засыпания и повторяется несколько раз за ночь. О том, что сон ББДГ сменился сном БДГ, всякий раз свидетельствует изменение позы спящего.

Гипнотизер присаживается у изголовья через час после засыпания или за час-два перед пробуждением и делает медленные пассы руками. Направление пассов — от головы к ногам на расстоянии 1,5–2 сантиметров над поверхностью тела спящего. 

Затем гипнотизер 2–3 минуты тихим шепотом в ритме сонного дыхания повторяет «Спи-те глубже, спи-те глуб-же…» Предполагая, что спящий не проснулся и не притворяется, гипнотизер меняет ритм слов: произносит их то быстрее, то медленнее. Если все идет по плану, дыхание спящего изменяется в том же ритме. Это свидетельствует об установлении контакта.

Гипнотизер переходит на интонации внушения и повышает громкость: «Вы очень крепко спите, хотя прекрасно слышите мой голос. Вы по-прежнему продолжаете спать, вам уютно и тепло. Вы расслаблены и засыпаете все глубже… Вам хочется отвечать на мои вопросы прямо из сна. Вы крепко спите и разговариваете со мной. Продолжая спать, скажите, как вас зовут…»

Если спящий назвал свое имя и ответил еще на несколько примитивных вопросов, не имеющих отношения к предмету интереса противника, гипнотизер приступает к конкретным вопросам. При этом на вдохе спящего, «вместе с воздухом», вводят ключевое слово — «сделка», «экспорт», «изобретение»… Затем остается выслушать все, что спящий расскажет. Сам человек и не заподозрит, что говорил во сне и стал предателем.

Иногда спящему суждено стать переносчиком секретной информации. Ее внушают, повторяя 5 или 7 раз с перерывами в несколько секунд, причем таких серий также должно быть тоже 5 или 7, а между ними гипнотизер закрепляет эффект словами «Спите глубоко, спите глубже, еще глубже…» После того, как информация введена, гипнотизер отключает память о ней — развивает амнезию. Для этого спящему внушают, что он проснется сразу, как только увидит прекрасный цветной сон, который удастся запомнить.

Сеанс занимает около 20 минут. Проснувшись утром, человек припомнит прекрасный сон, но не догадается, что стал переносчиком тайного сообщения. Он выдаст это сообщение, когда другие люди в другом месте вновь введут его во сне в гипнотический транс и назовут ключевое слово-пароль.

Другое применение гипноза — внушение, что человек был свидетелем или участником какого-то выдуманного события. Выйдя из транса, человек станет уверенно рассказывать об этом. Такая дезинформация в определенных условиях может крупно навредить и фирме, и партии, и отдельным людям.

При очень глубоком трансе талантливому гипнотизеру удается запрограммировать человека на определенное поведение. В дальнейшем около года такой человек будет подчиняться командам гипнотизера. Другой, несколько менее эффективный способ — программирование с помощью наркотиков: человека вводят в наркотический транс, а при засыпании или пробуждении резко и категорично внушают программу.

Всякий нормальный человек должен позаботиться о том, чтобы исключить ночной доступ посторонних к собственной персоне и своим близким. Это не всегда легко, особенно в путешествии, в гостинице, на отдыхе. Избегайте спать в присутствии посторонних и накапливайте в себе безупречность:
только она позволит вам отказаться от выполнения установки, которую вам все-таки умудрятся «всадить» в подсознание.

Внушить человеку, не говоря уже о зомби, можно все, что угодно, и в том числе — любую болезнь. Человеку можно внушить, что сейчас у него пойдет носом кровь — и она пойдет. Можно внушить облысение, и начнут выпадать волосы. Можно вызвать настоящий рак и настоящую опухоль мозга. Правда, чаще всего вред такого рода причиняют нам не злодеи-гипнотизеры, а мы сами посредством неосознанного самогипноза.

Original

0 коммент. :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях