Меню блога

11 марта 2014 г.

«Демократизация» и Антисемитизм в Украине: Когда неонацистские символы стали "Новой нормой"?



By Julie Lévesque

Перевод: CCCPrevivel

Дмитрий Ярош (в центре), лидер Майдан Brown Shirts, находится в  международном розыске и обвинен в подстрекательстве к терроризму.

В соответствии с новым правительством, Ярош является руководителем делегации неонацистского правого сектора украинского парламента. Его близкий друг и политический партнер Андрей Парубий соучредитель неонацистской социал-национальной партии Украины (впоследствии переименована в "СВОБОДА") был назначен новым правительством на должность секретаря Комитета национальной безопасности и национальной обороны (RNBOU), ключевая позиция, которая за рубежом равнозначна Министру обороны, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, национальной безопасности и разведки. Справа лидер правого сектора Ярош был назначен на позицию № 2 на RNBOU.  Поставили ли  неонацисты под угрозу национальную безопасность Украины?.




Добро пожаловать в "Новую норму"

В следующем видео, снято в украинском парламенте и размещено в конце декабря 2013 года, мы можем ясно видеть на столбах два флага, которые перечислены в Антидиффамационной лиги (ADL) "Визуальная База данных экстремистской символики, логотипы и татуировки»: флаг Белый-Власть и флаг Конфедерации.



Кельтский крест классифицируется по ADL как "Главный расистский символ", представляющего "Международная Белая гордость"  и используется неонацистами как символ превосходства белой расы.





Флаг Конфедерации также описывается как "Главный расистский символ", представляющий "Белую гордость" и используется как символ превосходства белой расы.



Флаги из Франции, Великобритании, Канады, а также один флаг украинской ультра-националистической партии "Свобода" висят рядом - два флага превосходства "Белых". Это "ненависть выставленная на показ", по высказыванию ADL, есть и другие свидетельства неонацистских элементов в других украинских политических фракциях, которые вытеснили избранного Президента Януковича. Западные средства массовой информации больше не могут считать это как часть российской пропаганды.




Слева направо: флаг "Конфедерации", флаг "Белая власть" и флаг партии "СВОБОДА"

Макс Блюменталь, а также многие другие авторы, описал фашистскую сущность политических групп, участвующих в свержении избранного правительства в Украине:

Одна из «Большой тройки» политических партий учавствующая в протестах является ультра-националистической партией "СВОБОДА", чей лидер, Олег Тягнибок, уже  призвал к  освобождению своей страны от «московско-еврейской мафии. "После приговора, в 2010 году к смертной казни нацистского охранника лагеря Джона Демьянюка, за участие в смерти почти 30000 человек в лагере Собибор, Тягнибок  бросился в Германию  объявить его героем, который был "борцом за правду" В украинском парламенте, где "Свобода" занимает беспрецедентные 37 мест, заместитель Тягнибока в Юрий Михальчишан любит цитировать Йозефа Геббельса - и даже создал аналитический центр, в оригинале названный "the Joseph Goebbels Political Research Center" По утверждению Пира Андерса Радлинга (Per Anders Rudling),  ведущего академика-эксперта по европейскому неофашизму, называющий себя "социалист-националистом" Михальчишин является главным связующим звеном между официальной крылом партиии "Свобода" и неонацистских ополченцев, таких как Правый Сектор. (Макс Блюменталь, США возрождает неонацизм на Украине? , Alternet 25 февраля 2014 г.)

Многочисленные сообщения в прессе, выявили связи между правительством США и партией "Свобода", и несколько фотографий отображают власти США и европейские власти со спорным лидером партии "Свобода" Олегом Тягнибоком.
США. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд с Олегом Тягнибоком (слева)


США. Сенатор Джон Маккейн с Олегом Тягнибоком (справа).


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Кэтрин Эштон и Олег Тягнибок (слева).


Комиссар ЕС по расширению Штефан Фюле (в центре) и Олег Тягнибок (справа).

ADL, который выразил свою обеспокоенность по поводу партии "Свобода", до сих пор не осудил поддержку США и Евросоюз за это. В заявлении, опубликованном 28 февраля Национальный директор  ADL Авраам Фоксман пишет:

Украинская еврейская община нервничает. Ультра-националистическая партия "Свобода", на программе антисемитизма и платформе этнического национализма, выиграла более 10 процентов голосов в октябре 2012 года, и разделяют политическое руководство революционного Майдана в течение последних месяцев, и только на этой неделе получили три министерства в новой украинской власти.

В то время как лидеры партии "Свобода" воздержались недавно от принятия антисемитских высказываний, это вызывает беспокойство, что Александр Сыч, главный идеолог партии "Свобода", был назначен Вице-Премьер-Министром. Выступления Сыча на протяжении многих лет были сосредоточены на продвижении украинского национализма, который, по его словам воплощен в Степане Бандере, лидере украинского националистического движения 1930-х и 1940-х годов. Бандера в свое время, стоял в одном ряду с нацистами во время Второй мировой войны и был соучастником в массовых убийствах евреев и поляков бандеровскими партизанами ...

Дмитро Ярош , лидер правого сектора, встретился с послом Израиля в Украине Реувен Дин Эл (Reuven Din El), и сказал ему, что их движение отвергает антисемитизм и ксенофобию и не будет терпеть это.

Украинский еврейский журналист Элеонора Гройсман взяла интервью у Сергея Мищенко, лидера "Spilna Sprava" (Спильна Справа), и сказала ему, что евреи Украины были обеспокоены националистами. Мищенко ответил, что евреи не будут испытывать никаких проблем и не должны беспокоиться. Далее он сказал: "На Майдане были евреи с нами, которые служили в Армии обороны Израиля. Мы ладили прекрасно и плечом к плечу сражались".

Будет ли партия "Свобода" признавать евреев в качестве полноправных украинцев и исполнять заверения вооруженных националистов?

Или этнический национализм партии "Свобода" будет использовать обещания "Правого Сектора" и "Спильна Справа"?
( Авраам Фоксман, В Украине новое правительство должно успокоить еврейскую общину , The Huffington Post, 28 февраля 2014 г.)

ADL не учитывает тот факт, что бывшие израильские солдаты сражались наряду с известными неонацистскими боевиками, которые теперь утверждают, что отказаваются от антисемитизма. Это посылает парадоксальную сообщение, что неонацизм каким-то образом все равно приемлем. Стоит отметить, что американские СМИ, а также ADL воздерживаются от использования терминов "неонацистские", "неофашистские" и "экстремистские". Вместо того, чтобы осудить этот ненормальный союз, ADL видит проблеск надежды в "обещаниях "Правого Сектора" и "Спильна Справа", группировок, которые самими израильскими СМИ квалифицированны как "фашистские и неонацистские".

Наряду с подобными фашистскими и неонацистскими группами, таких как "Спильна Справа" (Общее дело) и "Афганцы" (коалиция ветеранов советской войны в Афганистане), "Правый Сектор" играет ключевую роль как в захвате правительственных зданий так и в обеспечения безопасности при развертывании лагерей протеста и баррикад против ОМОНа. (Ари Софер, Украина: Нео-нацисткий лидер ополченцев угрожает "гражданской войной" , Arutz Sheva, 5 февраля 2014)

Haaretz Израиля также сообщил, что члены партии "Свобода" и "Правый Сектор", использовали"развевающиеся флаги с нео-нацистской символикоай" и "распространяли недавно переведенные издания Mein Kampf и "Протоколов сионских мудрецов" на площади Независимости."(Аншеля Пфеффер, Новая дилемма для евреев на Украине. 25 февраля 2014)

Антидиффамационная лига должна не только решительно осудить присутствие всех фашистских и неонацистских групп в период пост-государственного переворота украинского правительства, но и осудить страны, которые поддерживают их морально и/или финансово, таких как США, Канада, и Страны-члены Европейского Союза.


Нуланд на Украине

В резком противоречии с сегодняшним днем:
"Хиллари Клинтон подверглась жесткой критике со стороны еврейских групп в 2012 году за "косвенную легимизацию украинской оппозиционной партии, которая вошла в коалицию с неонацистской партией":

Антидиффамационная лига (ADL) подвергла критике украинскую оппозиционную партию Юлии Тимошенко за подписание парламентского союза, который сделал лигитимной ультраправую экстремистскую партию хорошо известную своими антисемитскими взглядами.

Национальный директор ADL, Абрахам Фоксман выступил с заявлением, в котором выразил "тревогу" в сильной электоральной поддержке неонацистской украинской партии "Свобода" (Freedom) на парламентских выборах в прошлое воскресенье.

"Антисемитская риторика была опорой лидеров партии "Свобода" в их агитационных лозунгах", сказал Фоксман ...

Госсекретарь США Хилари Клинтон также попала под огонь еврейских групп за то, что написала публицистическую статью, опубликованную в "The New York Times" на прошлой неделе, где прославляла Тимошенко, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" (Отечество)...

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, также осудил соглашение, намекая на гибель миллионов евреев на украинской земле во время Холокоста. (Рэйчел Гиршфельд,  Клинтон косвенно лигитимизировала украинскую нео-нацистскую партию? , Arutz Sheva, 11 июня 2012 года.)

Сегодня бывшие израильские солдаты сражаются с союзниками партии "Свобода", ADL не "встревожен" и Авигдор Либерман не осудил этот нечестивый союз. ADL Абрахам Фоксман теперь надеется премьер-министр Яценюк "покажет замечательный пример" путем обеспечения недопущения антисемитизма:

Премьер-министр Арсений Яценюк вместе с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко, перевели партию "Свобода" в оппозиционную коалицию в 2012 году. Теперь, партия "Свобода" вошла в правительство, премьер-министром которого является Яценюк, чтобы гарантировать, что антисемитизма не будет и что демократические нормы будут соблюдаться. Огласив это сообщение народу Украины сейчас, премьер-министр успокоит еврейскую общину и покажет замечательный пример. (Фоксман, соч., Там же).

Мы спрашиваем, пример чего? Альянса с неонацистскими группами, пока они не выдвигают антисемитских лозунгов?

Наличие бывших израильских солдат на Майдане, акции протеста вместе с неонацистскими боевиками и позиция ADL и израильских чиновников в этом вопросе ставит вопросы о том, что сионистское лобби и Израиль могли бы возможно получить большие выгоды от переворота, те, который стоят у власти, среди которых, Игорь Коломойский, украинский-израильтянин, который был назначен губернатором Днепропетровской области, жизненно важный бизнес и политический центр Украины.

Новоназначенный губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, третий по богатству человек на Украине, его состояние оценивается в $2,4 млрд.. Он является совладельцем неформальной коммерческой группы "Приват", которая включает крупнейший банк Украины "ПриватБанк", который возглавляет Коломойский, а также активы в нефтяной, ферросплавной и пищевой промышленности, сельского хозяйства и транспорта.

Бывший союзник Юлии Тимошенко, Коломойский, как сообщается, поссорился с ней и отказался финансировать ее избирательную кампанию в 2010 году, которая впоследствии проиграла экс-премьер-министру, Януковичу. Коломойский, как сообщается, главный спонсор партии "УДАР", которая является одной из трех возглавлявших уличную кампанию по вытеснению Януковича. Коломойский имеет двойное украинско-израильское гражданство и контролирует свою бизнес-империю из Швейцарии. ( Правило олигархам: Киев назначает миллиардеров управлять востоком , RT, 3 марта 2014)

Коломойский контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 Медиа», куда входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «Сити», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», и «Бигуди»; новостной портал «ТСH.ua», распространяющий в онлайн формате материалы «Телевизионной Службы Новостей (ТСН)» канала «1+1», интернет-проекты «Главред», «Телекритика», и «Газета по-киевски ONLINE» (в 2011 году был прекращён выпуск печатной версии газеты), и информагентство УНИАН.[44][45] Кроме того, Коломойский владеет долей в холдинге Central European Media (CME) и является членом совета директоров СМЕ (главный акционер — Рональд Лаудер)[46]. К медиа-активам Коломойского также причисляют 9 канал в Днепропетровске, «Комсомольскую правду в Украине», и интернет-сайт «Олигарх».[47]:443
В 2007 году Коломойский за $110 млн приобрел 3 % акций зарегистрированной на Бермудах корпорации Central European Media Enterprises (СМЕ) — крупнейшей телекомпании в Восточной Европе, основанной президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером. СМЕ владеет ведущими телекомпаниями Чехии, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии и Украины. Благодаря этой сделке, Игорь Коломойский получил возможность влиять на украинские активы СМЕ — ООО «Телерадиокомпания Студия „1+1“», к контролю над которой бизнесмен стремился с 2005 года, и телекомпанию «Гравис», владеющую телеканалами «Кино» и «Сити».[48]
Вместе с Вадимом Рабиновичем создал первый еврейский международный новостной телеканал Jewish News One ((JN1)) доступный по спутниковому и кабельному телевидению, а также в режиме онлайн.[49] JN1 оформлен в собственность ООО «Яруста» (Днепропетровск).

Едва ли существует упоминание о присутствии неонацистских личностей в новом правительстве на Jewish News One.

Интересно также отметить, что в стране, борющейся огромным государственным долгом, ПриватБанк г. Коломойского был украинский чемпионом по уводу денежных средств в оффшоры в 2012 году. Экономическая Правда сообщала в июле 2012 года:

"Украина, которая борется с нищетой большинства населения в состоянии сделать банковские переводы на Кипр и Британские Виргинские острова на миллиарды долларов США в двухмесячный срок. Вопрос в том, кто сделает эти переводы и каковы направления? ...

Первое место занимает крупнейший в Украине банк- "ПриватБанк". Результат для компании, которая принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову почти фантастический.

За первые два месяца 2012 года "ПриватБанк" перевел в оффшоры 3 миллиарда 863 миллиона долларов США. "( Treasure Islands , Экономическая Правда, июль 13,2012)

После призыа к нападению на Россию, лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош, как видно по заверениям ADL, в настоящее время в международном розыске за разжигание терроризма. RT сообщило 5 марта 2013:

Ранее, в воскресенье Ярош  обращается к одному из самых разыскиваемых террористов России, Доку Умарову, действовать против России, размещенном на странице "Правого Сектора" в Российской социальной сети ВКонтакте.

В заявлении говорится, что  "многие украинцы с оружием в руках"  при поддержке чеченских боевиков в их борьбе против русских и  "пора поддержать Украину сейчас".  Сообщение, подписанное  "лидер правого сектора Дмитрий Ярош"  призвал Доку Умарова", чтобы активировать его к боевым действиям"  и  "использовать уникальную возможность одержать победу"  над Россией. ( Россия объявило в международный розыск лидеров крайне правых за призывы к терроризму , 5 марта 2013)

Пересмотрит ли ADL свою позицию и осудит ли все неонацистские, фашистские и экстремистские группы, а также их сторонников?

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, ссылка на блог обязательна.

Оригинал

1 коммент. :

  1. для всех дебилов, страдающих евровосхищением, может теперь дойдёт вся лживость, подлость и лицемерии западных шакалов.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях