В материале О политике и геополитике мы уже приводили некоторые подробности нынешнего расклада сил в мировой политике, описанные Николаем Стариковым в статье «Золотая акция». Сегодня мы публикуем продолжение этой статьи. Для более глубокого понимания происходящих в политике процессов, мы считаем необходимым сделать несколько важных замечаний.
Первое. США, Британия, Россия, европейские и многие другие страны уже давно почти полностью контролируются социальными паразитами. Это значит, что в этих странах захвачена финансовая система, СМИ и почти весь бизнес. Население этих стран находится на положении рабов или заложников своих хозяев. Социальными паразитами мы называем не выдуманных Стариковым англосаксов, а вполне реальную иудейскую финансовую мафию, управляемую т.н. «мировым правительством». Именно эта мафия постепенно захватила власть в указанных странах.
Второе. В мире начался глобальный финансовый кризис, за которым сразу последует глобальный экологический кризис (если социальные паразиты останутся у власти и дальше).
В этих условиях, когда мировой финансовый пирог сжимается, между социальными паразитами разных стран начинается борьба за выживание: кому-то из них нужно умерить аппетит и потребности, но они к этому не привыкли. А посему, слабый соперник будет съеден более сильным, наглым и жестоким. Потом оставшиеся группировки паразитов перейдут к другой жертве. И так будет продолжаться до тех пор, пока последняя группировка оставшихся в живых паразитов, не высосет все соки из Земли и не утонет в собственных отходах.
Население захваченных паразитами стран вынуждено волей-неволей участвовать в этой борьбе паразитов друг с другом и параллельно бороться за своё выживание. Для большинства здесь срабатывает синдром заложника, когда заложник, долго находясь со своим захватчиком, начинает переживать за него. Многие ненавидят нашу власть, но когда россиянские социальные паразиты вступают в борьбу с западными, то сопереживают успехам и промахам своих кровососов, как своим собственным, при этом думая – «кто кого, наши или чужие?».
В 90-х годах прошлого века вся крупная собственность в России, Центральный Банк, СМИ и ресурсы была захвачена иудейской финансовой мафией и отдана под управление своим ставленникам из послушных местных товарищей. Всё это нам, народу, никто не вернул и не собирается возвращать. Поэтому заявление Медведева о придании рублю статуса мировой резервной валюты следует понимать, как претензию россиянских паразитов на усиление своего влияния, а не как радение за нас – заложников местных бандитов. Но с другой стороны, усиление нашей страны нам выгодно, и поэтому мы, в принципе, можем сказать – «давай-давай, Мендель, ты всё правильно делаешь»…
Придёт время, и мы вернём всё, что у нас украли. А заложники паразитов других стран нам не враги, и мы всегда найдём с ними общий язык, когда расставим всё по своим местам.
Для того чтобы всё поставить с головы обратно на ноги, нужно чётко представлять себе картину происходящего. Полное понимание событий далёкого и не очень далёкого прошлого ыы, уважаемые читатели, пока можете найти только в фундаментальных трудах по истории цивилизации Николая Левашова, изложенные в его книгах и статьях. Мы рекомендуем Вам их тщательно изучать и не оставаться в стороне от борьбы за наше с вами будущее.
Золотая акция – 2
Автор – Николай Стариков
Во второй части этой статьи мы поговорим о том, каким образом, по планам англосаксов, «революции» в мусульманском мире должны нанести удар по Европе.
Сегодняшняя геополитическая ситуация характеризуется взаимодействием и столкновениями интересов четырёх мировых центров силы. США + Великобритания пытаются сохранить статус кво. То есть продолжить своё доминирование на планете. Европа, Россия и Китай стараются отщипнуть от англосаксонского пирога.
Каждой из трёх сил, желающих геополитических перемен, нужно что-то своё. Но всё это за счёт «гегемона». США, сегодня единственная обороняющаяся сторона в геополитических мировых играх.
А лучшая оборона – это, как известно, нападение. Задача американцев – создать такие сложности желающим «большого передела» мировых сфер влияния, чтобы им стало уже не до этого.
Отличным способом было бы развязывание крупномасштабной войны везде, где это возможно: Пакистан-Индия, Северная и Южная Кореи, Иран-Израиль. В нестабильном и опасном мире всем нужен надёжный покровитель: армия США и флот Великобритании.
Проблема в том, что развязать войну не получается ни на одном направлении. Никто не хочет воевать. Дураков нет. Что остаётся? Действовать по-другому. Раз не удаётся заварить кашу, которую расхлёбывать придётся одновременно всем противникам Вашингтона, приходится действовать точечно. Следовательно, нужно определиться с последовательностью ударов. А потом и со способом атаки, т.е. воздействия.
Кого бить первым? Европу? Китай? Россию?
Из всех трёх, противостоящих англосаксам центров силы, самый мощный – это Китай. Жёсткая власть, растущая экономика, без пяти минут мировая резервная валюта юань. Поэтому схватку с самым сильным соперником США отложили на потом. Попытались договориться – предложили «править» вдвоем, создать «G 2».
Китай отказался. Внутри Китая социальный взрыв должного масштаба пока не получается. Удаются только локальные акции «под Олимпийские игры» в Тибете (которые разу после её окончания затихают), небольшие беспорядки в Уйгурском автономном округе, а также создание цепи нестабильности вокруг самого Китая.
Наилучший путь борьбы с китайцами – «поставить на место» другие центры силы. Если привести к повиновению Европу и Россию, то с Пекином будет легче разговаривать. Оставшись один на один с англосаксами, увидев, как «папа» расправляется с непокорными, в Пекине почтут за благо умерить аппетиты.
Кто из оставшихся двух центров силы, является более уязвимым? Россия или Европа?
Несмотря на то, что Россия объективно сегодня самый слабый из центров силы, самым уязвимым является не она, а Европа. Берлин, Париж, Рим и Брюссель только начали бороться за свою собственную независимую политику. Шагов в этом направлении сделали совсем немного, нести серьёзные потери и жертвы они не готовы, ментально и цивилизационно очень близки к англосаксам. Европейцев нужно просто «вернуть назад», снова создать тот единый и монолитный Запад, каким он выступал против всего остального мира ещё каких-нибудь 10 лет назад.
Как это сделать? Использовать реально существующие в Европе противоречия и проблемы, доведя их до максимального накала.
Главным оружием воздействия на Европу со стороны Вашингтона и Лондона, становится дестабилизация мусульманских стран и радикализация в них ислама.
Нужно понять, что поступают так англосаксы вовсе не от хорошей жизни. Долгий и сложный путь, вместо простой войны. Но выбора у них нет. Если не делать ничего, можно быстро потерять контроль над ситуацией. Как же революции в Египте, Тунисе и других странах, могут ударить по Европе?
Газ в Европу идёт через Тунис. Добывается в Алжире. Вот вам следующая цель «оранжизма». Так значит, главное прервать поставки ресурсов в Европу? Нет. В разворачивающихся событиях – нефть и газ, как ни странно, вторичны. Посмотрите на карту. Средиземное море. С одной стороны его побережье, условно говоря, «революционная Африка», а с другой – спокойная Европа. Главное – дестабилизация всего региона. Хаос и беспорядки в масштабах целых регионов. Радикализация исламских кругов.
Которая неизбежно перекинется куда? Чисто географически?
«Италия в субботу, 12 февраля, ввела режим гуманитарной катастрофы. В страну хлынули тысячи беженцев из Туниса. Совет министров объявил режим гуманитарной катастрофы в связи с наплывом выходцев из Северной Африки на юг территории страны». (http://kp.ru/online/news/830321/)
Дестабилизация арабского мира – это десятки тысяч, сотни тысяч беженцев. Куда они направятся? В Европу. В США им не побежать. А если их будет миллион? И это только начало.
Какие две страны, являются двумя столпами, двумя локомотивами Европейского союза? Франция и Германия. А в какой стране Европы живут выходцы из Алжира? Во Франции. Куда побегут беженцы, когда в этой стране тоже свергнут «кровавый и коррумпированный режим»? Во Францию. Вот вам и определилась цель для «оранжевой революции».
Беженцы – это автоматическое усиление напряжённости между европейцами и арабами, которое легко подогревать со стороны. Машины, подожжённые арабскими подростками во французских городах, пылали совсем недавно. Масса нелегальных беженцев, которых власти Франции будут высылать домой насильно, «потренировавшись» летом на цыганах. Вот почва для волнений и готова. Останется только выделить деньги и прислать организаторов «народного возмущения».
Чем в большем количестве стран, вы дестабилизируете обстановку, тем больше возможностей для давления на Европу это даёт. Помните замечательное выражение Скарлетт из «Унесённых ветром»: «Я подумаю об этом завтра». Так и англосаксам нужно взрывать страны одну за одной. Думать, как это использовать в борьбе против Европы можно будет потом. Поэтому волнения начинаются и в тихом Бахрейне, и Сирии, и в Ливии. Получится – отлично, не получится – бог с ним. Есть несколько стран, которые нужно дестабилизировать обязательно, а остальные уже не так принципиальны.
И когда хаос охватит целый регион, вот тогда можно вертеть ситуацией, как угодно. Хотите – можно прервать подачу газа в Европу. А что вы хотите, у нас дестабилизация! Можно расстрелять ремонтную бригаду, чинящую газопровод. Неизвестная террористическая организация заявила, что это месть за зверскую высылку тысяч алжирцев властями Франции. Можно взрывать бомбы в Европе – мусульманские радикалы, якобы что-то требуют от европейских властей. Можно перекрыть Суэцкий канал. Две правильно затопленные баржи. А это основной путь доставки нефти в Европу с Ближнего Востока.
Не получается в Египте посеять хаос – есть альтернатива. Можно перекрыть Аденский залив. Зайдите в карты Яндекса, наберите «Аденский залив». Нефть Ближнего Востока на своём пути в Европу, прежде, чем попасть в Суэцкий канал, проходит Аравийское море и «плывёт» через этот залив. С одной стороны Аденского залива Сомали. Пираты, которых никто и никак не может побороть и которые удивительно избирательно захватывают суда.
А теперь представьте, что не один, а оба берега Аденского залива подверглись «дестабилизации». Судоходство станет опасным, станет частичным. Это значит, что приплывёт флот «миротворцев». Догадайтесь каких? Они и будут решать проблему с частичным судоходством. То есть, чьи суда проплывут, а чьи будут атакованы «неизвестными».
Так, что за страна с другой стороны Аденского залива? Йемен. И повод для вторжения туда загодя подготовлен. Кто самый страшный террорист в мире? Усама бен Ладен? Ваши сведения устарели. Теперь главный враг цивилизованного мира это Анвар аль-Авлаки. Где он живёт? В Йемене. Откуда родом? Из Йемена.
«Усама бен Ладен теперь не является наиболее серьёзной угрозой безопасности Америки… В Национальном контртеррористическом центре США объявили нового самого опасного террориста в мире. Анвар аль-Авлаки – самый опасный террорист в мире, по версии главы Национального контртеррористического центра США Майкла Лейтера. Он считает, что последние атаки американской армии на базу «Аль-Каиды» в Пакистане очень ослабили Усаму бен Ладена, поэтому спецслужбы переключились на йеменского лидера террористической организации Анвара аль-Авлаки» (http://www.talks.su/news/usama_ben_laden_-_ne_samyj_opasnyj_terrorist_v_mire/)
24.09.2010 «Западные спецслужбы активизировали розыск Анвара аль-Авлаки в целях его захвата или ликвидации – сейчас он получил статус «террориста номер один», отобрав этот титул у Усамы бен Ладена, передаёт ИТАР-ТАСС. По оценкам специалистов, аль-Авлаки сегодня представляет собой более серьёзную опасность… По последним данным, сейчас Аль-Авлаки может находиться в Йемене или Сомали, куда в последние 12 месяцев сместился центр активных действий «Аль-Каиды» (http://www.newsru.com/world/24sep2010/awlaki.html)
22.11.2010 «Йемен оказался в центре внимания, после того, как были раскрыты два планирующихся теракта на грузовых самолётах, направлявшихся в США 29 октября. Подозрительные пакеты были обнаружены дубайскими и британскими таможенными службами, а через несколько дней йеменская террористическая группировка Аль-Каида взяла на себя ответственность за готовящийся теракт. Эта мусульманская страна быстро получила репутацию «тихой гавани» исламских экстремистов». (http://bigpicture.ru/?p=99440)
Йемен – этот одна из ближайших «целей»…
Дестабилизация арабского мусульманского мира – удар страшной силы именно по всей Европе. Алжир – точечный удар по Франции. А по второму столпу Евросоюза, по Германии? Выходцы из какой мусульманской страны там живут? Из Турции. Вот вам и ещё один важнейший мотив, кроме «реванша» за свою египетскую неудачу, для англосаксов, чтобы взорвать Турцию.
Что, кроме наличия массы эмигрантов мусульман, является слабым местом Европы? Её финансовая и политическая система. В одну общеевропейскую структуру входят Германия, Франция и Италия, желающие самостоятельности и масса мелких стран, американских марионеток. Грех этим не воспользоваться.
14.12.2010 «В еврозоне нет ясных правил, а действия Европейской комиссии никак нельзя назвать ответственными», – заявил председатель национального парламента Словакии Рихард Сулик. Поэтому Словакия «должна подготовить план отказа от расчётов в евро и возвращения к национальной валюте»: если ситуация в зоне евро будет и дальше усложняться, страна введёт в обращение крону» (http://www.gazeta.ru/financial/2010/12/14/3465597.shtml)
14.12.2010 «Правительство Словакии не имеет планов по выходу страны из еврозоны, заявила журналистам премьер-министр страны Ивета Радичова, комментируя заявление председателя парламента страны Рихарда Сулика». (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2517414)
Маленькая, но гордая Словакия может выйти из еврозоны. Потом словаки опровергнут свои слова в тот же день, скажут, что их поняли не так. Но доверие к евро уже подорвано. А если финансовые «предупреждения» не помогут, то можно сделать и «погорячее». Снова руками «младоевропейцев», которые полностью зависимы от Вашингтона.
«Хрупкий мир в Боснии и Герцеговине (БиГ), установленный 15 лет назад после самой кровавой бойни в послевоенной Европе, может оказаться под угрозой. Президент Хорватии Иво Йосипович фактически выразил недовольство положением своих соплеменников в Боснии и намекнул на необходимость пересмотра Дейтонских соглашений, положивших конец войне». (http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/14-02-2011/1066623-hrvatska-0/)
Это уже серьёзно. Это призыв к новой Балканской войне. То есть к войне в центре Европы. И не со стороны радикального серба. А со стороны президента Хорватии.
«На днях Йосипович побывал в США, где участвовал в конференции, приуроченной к 15-летию подписания Дейтонских соглашений. Отметив их историческую роль, он, однако, выразил недовольство положением боснийских хорватов. «Дейтонское соглашение выполнило самую важную функцию – остановило войну и дало Боснии новый путь. Но оно не решило всех вопросов. Сегодня все осознают, что Боснии и Герцеговине нужны некоторые перемены, в первую очередь в плане равенства всех наций», – заявил Йосипович». (http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/14-02-2011/1066623-hrvatska-0/)
Хорваты хотят перекроить карту населённой мусульманами Боснии. Вот вам и ещё один повод для роста исламского фундаментализма в Европе. Да и потенциальные боевики будут готовы – это беженцы, прибывшие а Европу из мусульманских стран, охваченных хаосом.
Обратите внимание – границы нарезанных из Югославии государств, гарантировали США и Европа. НАТО и Евросоюз. И президент Хорватии вдруг призвал их пересмотреть. Скажи такое президент Сербии лет 8 назад, её бы опять начать бомбить.
Без санкции «сверху» такие опасные заявления не делаются. Кто может надоумить хорватов такое сказать? Уж точно не Европа, которой не нужна война в её центре, ослабление экономики, беженцы и напряжённость. Начнись конфликт на Балканах, и в него тут же впишутся сербы, косовары и албанцы.
Как мы видим, план по «осаживанию» Европы, по приведению её к покорности, активно англосаксами воплощается. Он многогранен – здесь и цветные революции и подготовка новой войны на Балканах.
Что же готовится для России? Об этом в статье «Золотая акция – 3».
Алексей Кулагин
Источник: genocid.net
0 comments :
Отправить комментарий
Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".
Тэги, допустимые в комментариях