Меню блога

19 ноября 2011 г.

Новый Мировой Порядок: планы, раскрытые инсайдером в 1969 году - часть 1, 2, 3




Этот документ заставит вас задуматься независимо от того, верите вы в абсолютную подлинность содержания лекции, прочитанной 42 года назад, или нет. Её достоверность подтверждается главным критерием истины - практикой. 
«Как для "фордов" необходима сталь, так для трагедий необходима социальная нестабильность. Теперь же мир стабилен, устойчив. Люди счастливы; они получают все то, что хотят, и не способны хотеть того, чего получить не могут. Они живут в достатке, в безопасности; не знают болезней; не боятся смерти; блаженно не ведают страсти и старости; им не отравляют жизнь отцы с матерями; нет у них ни жен, ни детей, ни любовей   и, стало быть, нет треволнений; они так сформованы, что практически не могут выйти из рамок положенного…


…Серое приземистое здание всего лишь в тридцать четыре этажа. Над главным входом надпись "ЦЕНТРАЛЬНОЛОНДОНСКИЙ ИНКУБАТОРИЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР" и на геральдическом щите девиз Мирового Государства: "ОБЩНОСТЬ, ОДИНАКОВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ"».
                         Олдос Хаксли «О дивный новый мир» (1932)

Новый мировой порядок:
Планы, раскрытые инсайдером в 1969 году
Портал Джеффа Рензе, 26 августа 2011
Здесь приводится расшифровка текста двух из трёх аудиокассет о “Новой мировой системе”. Первые две [кассеты] были записаны в 1988 году, и содержат [пересказ] лекции, прочитанной во время встречи Питтсбургского общества педиатров, на которой д-р Лоуренс Дунеган (Dr. Lawrence Dunegan; умер в 2004 году [1]) присутствовал 20 марта 1969 года. Выступавшим был д-р Ричард Дэй [2] (Dr. Richard Day; умер в 1989-м) (его имя называется на третьей кассете, записанной в 1991 году, [после его смерти]). В [1969 году] доктор Дэй был профессором педиатрии в медицинской школе «Маунт Синай» («Синайской горы») в Нью-Йорке [преподавал в указанной школе в период 1968-71 гг.]. А до этого он занимал пост директора отдела медицины в Американской федерации по планированию семьи [финансировавшейсяРокфеллерами]. На лекции присутствовало около 80-ти врачей.

Доктор Дунеган в своё время был студентом д-ра Дэя в Университете Питтсбурга и был хорошо с ним знаком, хотя и не являлся его близким другом. Он описывает д-ра Дэя как инсайдера “Ордена”. И хотя воспоминания д-ра Дунегана за минувшие годы несколько поблекли, он смог изложить достаточно много подробностей той лекции для того, чтобы любой проинформированный человек смог понять реальные цели, стоящие за общими тенденциями нашего времени.
Сам текст был слегка отредактирован, дабы устранить определённые речевые обороты и улучшить его читаемость. Оригинальный, неотредактированный вариант текстов можно найти по следующим ссылкам:
http://100777.com/node/19 и http://www.overlordsofchaos.com/html/new_order_of_barbarians.html
Третья кассета представляет собой интервью, взятое Рэнди Энгелем, директором «Коалиции США за жизнь», у д-ра Лоуренса Дунегана. Оно было записано 10 октября 1991 года в г. Питтсбурге, штат Пенсильвания.
Набор из трех аудиокассет можно заказать по адресу:
Флоридский форум «За семью», п/я 1059, Хайленд-Сити, Флорида 33846-1059 ($ 20.00).
Florida Pro-family Forum, P.O. Box 1059, Highland City, FL 33846-1059 ($20.00).
http://beemp3.com/download.php?file=11667948&song=New+Order+of+Barbarians+-+tapes+I-III+IV
НОВАЯ МИРОВАЯ СИСТЕМА
КАССЕТА №1

Существует ли сила или группа людей, управляющая происходящими изменениями?

Многое уже было написано и сказано теми, кто смог отследить изменения, которые произошли в американском обществе за последние двадцать лет. Равно как и теми, кто, изучив раннюю историю Соединенных Штатов, и даже мира,  пришёл к выводу о том, что существует своего рода заговор, которыйоказывает воздействие и действительно управляет основными историческими событиями, – не только в Соединенных Штатах, но и во всём мире. Такая конспирологическая трактовка истории, основана на наблюдениях людей, находящихся «извне». Они собирают факты и делают умозаключения об истории «снаружи», и воспринимают её как некий заговор. Эти свидетельства и умозаключения основаны на данных ретроспективного характера. Я же хочу описать то, что я услышал от одного докладчика в 1969 году (почти 20 лет назад). Этот докладчик вёл речь не о прошедших событиях, а, наоборот: о тех изменениях, которые ожидают нас в будущем.
Этот лектор не был сторонним наблюдателем, взирающим на происходящее со стороны; он был «внутри» этой системы. И он признавал, что и в самом деле существует некая организованная сила/власть/группа людей, которая обладает достаточным влиянием для того, чтобы определять важные события, происходящие в [различных] странах по всему миру. Кроме того, он предсказал, (вернее доступно объяснил) изменения, запланированные на период до конца [ХХ-го] столетия. Если вы вспомните, какими в 1969 году были, по крайней мере, Соединенные Штаты, а затем вспомните изменения, которые произошли за эти 20 лет, я полагаю, вы будете впечатлены тем, насколько [точно] запланированные события воплотились в реальность.
Часть обсуждавшихся перемен должна была произойти или завершиться не к 1988 году, а позднее – лишь к концу [ХХ века]. [3] Существует некий график, и во время той лекции некоторые его фрагменты были нам показаны. Всякий, кто помнит начало [избирательной] кампании Кеннеди, вспомнит, как он говорил о прогрессе в 60-х. “Десятилетие 60-х” – это было чем-то вроде клише того времени. То есть, в 1969-м наш лектор говорил о десятилетиях 70-х, 80-х и 90-х годов. Я не припомню, чтобы кто-нибудь до этого говорил про "десятилетие 40-х" или "десятилетие 50-х". Так что, как мне думается, этот общий план и график приняли свои окончательные  очертания и некоторую степень предсказуемости (для тех, кто их контролировал), где-то в конце 50-х. Такова моя догадка.
Так или иначе, этот докладчик сказал, что его цель – рассказать нам об изменениях, которые произойдут в следующие  30 лет, в результате чего до конца столетия в действие будет введена совершенно новая глобальная система. Как он выразился: “Мы планируем оказаться в XXI веке с разбега”.

Все приготовления закончены и теперь никто не сможет нас остановить
Он сказал: “Некоторые из вас решат, что я говорю о коммунизме. Но то, о чём я говорю – это гораздо больше, чем коммунизм!” Он уже отметил, что взаимодействие между Востоком и Западом стало гораздо более тесным, чем представляло себе большинство людей. В своём вступительном слове он уточнил, что теперь уже может говорить об этом открыто, хотя всего несколькими годами ранее он не смог бы об этом рассказывать. Он произнёс буквально следующее: “ Все приготовления закончены и теперь никто не сможет нас остановить”. Затем он пояснил, что большинству людей невдомёк, как функционирует правительство; что даже люди, занимающие высоких посты в нём, включая и наше собственное, не очень-то понимают, как и где принимаются решения.
Он сказал: «имена людей, которые реально влияют на решения, знакомы большинству из нас, но я не стану произносить конкретных имён или названий каких-либо конкретных организации». Однако если бы он это сделал, то для большинства присутствующих эти имена оказались бы знакомыми. В основном [эти люди] не занимают государственные постов, но имеют видное положение и известны в своих профессиональных кругах.
Единственная цель записи этих [воспоминаний] – дать перспективный обзор событий, которые уже произошли за прошедшие 20 лет, и небольшой «анонс» о том, что именно некоторые люди запланировали на период до конца ХХ века – для того, чтобы «влететь» в век ХХI-й. Однако не все смогут в это столетие войти.
[Профессор Дэй] хотел, чтобы нам было легче адаптироваться к предстоящим изменениям. Он очень верно заметил: “будут очень неожиданные изменения, которые людям – в некотором отношении – будет трудно принять”, [но] он надеется, что мы, как его друзья, сможем более легко адаптироваться к ним, если будем заранее знать, чего именно ожидать.
Придётся привыкать к переменам
Во время вступительного слова он настоял на том, чтобы никто не делал заметок и не включал магнитофон, что для профессора, работающего с аудиторией, было очень необычно. По его замечаниям было понятно, что широкая огласка этой лекции будет иметь для него негативные последствия, если станет известно, что он выдал тайну. Услышав это, я поначалу решил, что это выпендрёж, сказанный ради повышения собственной значимости. Но, по мере его откровений, я начал понимать, почему он не хочет широкой огласки своего выступления, хотя в зале, в котором он выступал, было довольно много народу.
По мере того, как озвучивались всё более и более вопиющие вещи, я решил постараться запомнить как можно больше из того, что он говорил, применив простой мнемонический приём – ассоциирование сказанного с какими-то предметами вокруг меня, чтобы в будущем была возможность записать это. Я также хотел сохранить общее видение того, как события должны будут развиваться, чтобы проверить, будет ли это соответствовать описанной модели – и соответствие было! И, чтобы не забыть что-то в дальнейшем, я в ходе данной презентации буду просто приводить некоторые из сделанных им заявлений.
Одно из его утверждений было связано с переменами. Оно гласило: “Людям придётся привыкнуть к идее перемен, – настолько, что они будут ожидать перемен. Не будет ничего постоянного”. Подобное характерно для общества, в котором у людей нет «корней» или «якоря», и они готовы пассивно принимать любые перемены просто потому, что перемены – это всё, что у них в жизни было. Это была своего рода противоположность нынешнему поколению людей, в котором вы ожидаете наличия определённых вещей, которые всегда остаются на месте в качестве реперных точек вашей жизни. Поэтому должны будут наступить изменения, и этих изменений должны ожидать и предвкушать их, принимая их без каких-либо вопросов.
Другой комментарий, который время от времени проскальзывал по ходу лекции: “Люди слишком доверчивы; они не задают правильных вопросов. Порой излишняя доверчивость равнозначна чрезмерной тупости”. Но иногда, говоря, что “люди не задают правильные вопросы”, он произносил это почти что с сожалением, как если бы был против того, частью чего он сам являлся, и желал, чтобы люди умели и ставить что-то под вопрос, и не были слишком доверчивыми.

Цели провозглашаемые и реальные
Другой периодически повторявшийся комментарий, особенно в отношении изменения законов и обычаев был: “У всего имеются две цели”. Первая цель мнимая, показная; она заставляет людей принять [что-то], а вторая цель – настоящая, и она будет способствовать задачам установления новой системы. Он часто повторял: “Но по-другому никак нельзя, по-другому никак нельзя!” Это выглядело как своего рода извинение, особенно в конце описания некоторых наиболее одиозных перемен. Например, по поводу поощрения наркомании (о чём речь пойдёт дальше).
Демографический контроль
Он очень много говорил о группах по контролю за численностью и перемещением населения. Вообще, демографический контроль был первой конкретной темой после вступительной части. Он сказал, что население растёт слишком быстро, и число людей, проживающих на планете, должно быть ограничено – иначе просто станет негде жить. Мы будем съедать продовольствия больше, чем его производится и загрязним мир своими отходами.
Разрешение иметь детей
Людям не будет позволено иметь детей лишь потому, что им этого захочется или если [беременность] возникнет по неосторожности. В большинстве семей детей будет двое. Некоторым [семьям] будет разрешено иметь лишь одного, а выдающимся людям (через отбор) могут позволить иметь и троих детей. Это связано с тем, что нулевой прирост населения обеспечивается при уровне рождаемости в 2,1 ребёнка на семью. Поэтому примерно каждой 10-й семье может быть дана привилегия на рождение третьего ребенка.
До этого момента понятие “контроль численности” для меня, в первую очередь ассоциировалось с ограничением числа рождающихся младенцев. Однако замечание о том, что людям будет “позволено” и другие последовавшие за ним, ясно дали понять, что “контроль над численностью населения” означает гораздо больше, чем просто контроль рождаемости. Это – контроль над каждым аспектом деятельности всего человечества. Гораздо более широкий смысл термина, чем я когда-либо предполагал. По мере прослушивания и размышлений над услышанным, вы начнёте осознавать, как одни аспекты переплетаются с другими в плане управления человеческим обществом.
Смена предназначения секса
Следующей естественной темой после контроля над численностью населения был секс. Он сказал: “Секс должен быть отделён от размножения”. Секс доставляет слишком большое наслаждение, и инстинкты слишком сильны, чтобы ожидать, что люди от него откажутся. Использование химических веществ в продуктах питания и в воде для снижения полового влечения не практично. Поэтому стратегия будет направлена не на снижение, а на увеличение половой активности, но таким образом, чтобы детей при этом не было.

Контрацепция, доступная всем и каждому
Первым фактором в этом отношении была контрацепция. Контрацепцию будут очень сильно поощрять, и в сознании людей она должна будет тесно связана с сексом. При одной мысли о сексе они автоматически будут думать о контрацепции, и при этом средства контрацепции будут повсеместно доступными. В аптеках контрацептивы будут выставлены таким образом, чтобы бросаться в глаза, наравне с сигаретами и жевательной резинкой. Они будут находиться на виду, а не под прилавком, чтобы людям не пришлось спрашивать о них, стыдясь, что кто-то услышит их слова. Такая открытость позволит внушить, что контрацептивы – столь же естественный элемент жизни, как и любые другие предметы, продающиеся в магазине или аптеке. Контрацептивы будут рекламироваться, а также раздаваться в школах в ходе занятий по половому воспитанию.
Половое воспитание как инструмент мирового правительства
Половое воспитание необходимо для того, чтобы заставить детей заинтересоваться сексом ещё до их полового созревания, укоренив [в их сознании] связь между сексом и потребностью в контрацепции. В тот момент я вспомнил некоторых своих школьных учителей, и мне показалось совершенно невероятным, чтобы они согласились [с этим], а тем более участвовали в распространение контрацептивов среди учащихся. Но это лишь отражало моё непонимание того, как эти люди действуют. Это было до введения семинаров по половому воспитанию в школьную учебную программу.
К настоящему моменту во многих городах Соединённых Штатов уже проводятся школьные семинары, которые посвящены преимущественно контрацепции и демографическому контролю. Идея состоит в том, что связь между сексом и контрацепцией, внедрённая и навязанная учащимся в школе, в дальнейшем будет перенесена и в семейную жизнь. В самом деле, если молодые люди, повзрослев, решат пожениться, то значимость самой идеи брака и семьи окажется приниженной. Он заметил, что большинство людей, вероятно, всё же решит пожениться, но для сексуальной активности [брак] уже не будет считаться необходимым.
Финансирование абортов государством для демографического контроля
Не удивительно, что следующим пунктом была [тема] абортов. В 1969 году, за четыре года до процесса «Роу против Уэйда» [4], [профессор Дэй] сказал: “Аборты больше не будут преступлением”. Аборты будут приниматься как нечто само собой разумеющееся, и для тех, кто не сможет за них заплатить, они будут оплачиваться из бюджетных средств. Благодаря финансированию за счёт бюджета контрацептивы станут доступными всем, так что уже никто не сможет обходиться без них. Вероятность того, что школьные семинары по половому воспитанию приведут к росту числа беременностей у детей, не рассматривалась как проблема. Напротив – ожидалось, что родители, выступающие против абортов по моральным или религиозным мотивам, изменят своё мнение, когда забеременеет их родная дочь. Таким образом, это поможет преодолеть несогласие с абортами. И вскоре лишь самые «упёртые» будут продолжать выступать против абортов, как чего-то неприемлемого, но их голос уже не будет иметь значения.
Поощрение гомосексуализма
«Людям разрешат быть гомосексуалистами», – именно так это было сказано. Им не придётся [больше] этого скрывать. Кроме того, пожилых людей будут провоцировать на продолжение активной половой жизни до самой старости, – до тех пор, пока это будет возможно. Всем будет позволено заниматься сексом и получать от него удовольствие – как только им заблагорассудится, любым способом. Именно так это было сформулировано. Помнится, я подумал: “Каково же нахальство с его стороны, или со стороны тех, кого он представляет, считать, что они могут дать или не дать людям разрешение делать что-то!” Но именно эти слова он и использовал.
В этой же связи, была упомянута и одежда. Стиль одежды станет более стимулирующим и провоцирующим. 1969-й год ознаменовался модой на мини-юбки, которые были очень короткими и очень откровенными. [Дэй] сказал: “Не количество обнажённой плоти делает одежду сексуально соблазнительной. Зачастую иные, более незаметные вещи, наводят на непристойные мысли”.
Например, походка, покрой одежды, вид ткани и расположение аксессуаров. “Если у женщины привлекательное тело, то почему бы ей не показать его?” – такой была одна из его мотиваций. Он не пояснил, что именно понимается под “провоцирующей одеждой”, но если проследить, как с тех пор изменялась одежда, то очевидно, что джинсы сейчас кроят таким образом, чтобы они более плотно прилегали к области промежности. Образуются складки, а складки – это, по сути, стрелки, направляющие ваше внимание к определённой анатомической области.
Примерно тогда же стало популярным движение: “сожги свой бюстгальтер”. Он заметил, что многим женщинам, дабы быть более привлекательными, следует носить бюстгальтер, так что после запрета на лифчики и их сжиганий, бюстгальтеры вернутся вновь. Но они будут тоньше и мягче, и позволят движениям быть более естественными. Это не было сказано им конкретно, но, конечно же, тонкий бюстгальтер куда более откровенно демонстрирует соски, нежели тяжелые бюстгальтеры, бывшие в моде в то время.
Технологии
Он сказал, что секс и тему репродукции разделят. Будет секс без деторождения, а [с помощью] технологии репродукция станет обходиться без секса. Всё будет происходить в лаборатории. [Профессор] заметил, что уже проведено огромное множество  исследований о сотворении детей в лабораторных условиях. Он дал кое-какие пояснения на сей счёт, но я не помню этих подробностей. В смысле, что мне сейчас трудно отделить сказанное им тогда от того, что я узнал впоследствии из медицинских источников.
Уменьшение значимости семьи
[Численность] семьи ограничат. Уже упоминалось, что не будет разрешено иметь более двух детей. Получить развод станет проще, и [разводы] приобретут широкое распространение. Большинство людей, будут вступать в брак больше одного раза. Всё большее число людей не будет вступать в брак вообще. Неженатые [пары] будут останавливаться в гостиницах и даже жить вместе. Это будет очень широко распространено, – и никто даже не будет задаваться вопросами по этому поводу. Это станет общепринятым и будет восприниматься так же, как совместное проживание женатых пар.
Всё большему числу женщин придётся работать не дома. Всё большее число мужчин будут переводить на работу в другие города, а сама работа будет требовать частых разъездов. Таким образом, семьям станет труднее оставаться целыми. Со временем это сделает брак менее стабильным и, следовательно, снизится и желание иметь детей. Большие семьи уменьшатся, и [к тому же] станут более разобщёнными. На какое-то время переезды сделают более дешёвыми и удобными, чтобы тем, кому приходится подолгу добираться с работы и на работу, казалось, что они ещё могут вернуться в семью, и чтобы они не ощущали себя внезапно оторванными от семьи. Но результатом упрощения процедуры развода в сочетании со стимулированием переездов и релокаций семей из одного города в другой неизбежно станет семейная нестабильность. Если оба супруга работают, и одного из них куда-то переводят, то другому придётся либо оставить свою работу и переехать на новое место без гарантий на трудоустройство, либо остаться на старом месте. Весьма дьявольский подход!
Эвтаназия и “таблетки милосердия”
У каждого будет право дожить лишь до определённого возраста. От пожилых людей пользы уже нет. Они становятся обузой. Вы должны быть готовы принять смерть. И большинство людей готово. Можно будет установить произвольный возрастной предел. Так или иначе, за жизнь вы имеете право лишь на определённое число стейков, оргазмов, и удовольствий. Получив их положенное число раз, и более не являясь производительными, вы уже «не работаете» и «не вносите свой вклад», а значит, должны быть готовы уступить место следующему поколению.
Он также упомянул несколько вариантов того, как можно будет дать людям понять, что они уже «зажились на этом свете». Всех я не помню, но вот некоторые. Использование очень блёклого, плохо различимого текста на бланках, которые необходимо заполнять. Пожилые не смогут прочитать такой текст, и будут вынуждены обратиться за помощью к молодым. Изменение порядка автомобильного движения. Станет больше полос для скоростного движения, и для пожилых с их более медленной реакцией, станет невозможным пользоваться такими дорогами, что в свою очередь приведёт к частичной потере независимости.
Недоступность доступной медицины
Важной темой, на которой он остановился довольно подробно, была стоимость медицинского обслуживания, которую сделают обременительной. Медицинскую помощь тесно увяжут с [местом] работы людей, и вместе с тем сделают её очень и очень дорогой. Это сделает её просто недоступной для людей, достигающих определённого возраста, – если только у них не будет исключительно богатой и заботливой семьи. В противном случае им придётся обходиться без медобслуживания.
Идея заключается в том, что если каждый скажет: “Хватит! Содержать пожилых – тяжкое бремя для молодых!”, то молодые согласятся “помочь маме и папе” уйти в последний путь. Конечно, при условии, что всё это будет сделано гуманно и с достоинством. Потом был ещё такой пример: прекрасный прощальный вечер. Мама и папа хорошо потрудились [на этом свете]. А после праздника, они принимают “таблетку милосердия”.
Планы по установлению контроля над медициной
Следующая тема – медицина. В медицинской практике ожидаются коренные изменения. В целом, медицина окажется под гораздо более жёстким контролем. Вот наблюдение, сделанное ещё в 1969 году: «Конгресс не собирается поддерживать государственное медицинское страхование, и теперь это уже совершенно очевидно. Но этого и не требуется: у нас есть и иные способы управлять здравоохранением».
Эти [способы] будут внедряться постепенно, однако медобслуживание будет находиться под жёстким контролем. Здравоохранение будет тесно связана с работой. Если у вас нет работы или вы не можете работать, то у вас не будете доступа к медицинской помощи. Время, когда больницы оказывали бесплатную помощь, постепенно уйдёт в прошлое и практически исчезнет. Цены будут задраны вверх настолько, что люди не смогут обратиться за помощью без страховки. Платишь за страховку– получаешь на неё право. И лишь впоследствии я начал понимать, в каком случае вам уже не придётся за неё платить: [когда] за ваше медобслуживание заплатят другие. Следовательно, вы с благодарностью, стоя на коленях, должны будете принять то, что страховая компания предложит вам в качестве некой привилегии. Ваша соответственность за ваше собственное здоровье будет сведена на нет. В качестве ремарки: тогда это ещё не разрабатывали. И я в то время не понимал, что это была «ремарка для себя».
Работает оно следующим образом. Всякий становится зависим от страхования, и если у вас страховки нет, то вы платите прямо из своего кармана; и стоимость вашего лечения огромна. Однако страховая компания, оплачивающая ваше лечение, платит меньше. Допустим, вам выставили счёт на 600 долларов за использования операционной. А страховая компания заплатит не 600 долларов, а только 300 или 400. Подобная разница в системе оплаты даёт желаемый эффект: она позволяет страховой компании оплачивать то, за что вы никогда не смогли бы заплатить. И они получают скидку, которую вам не предоставляют. Получив свой счёт, вы испытываете чувство благодарности к страховой компании за то, что она смогла «устроить» такое. И таким образом вы становитесь зависимым [от страховщика] и просто обязаны иметь страховку. Вся система выставления счетов является мошеннической.
Доступ в больницы будет жёстко контролироваться и для того, чтобы попасть в здание, потребуется иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Внутри и вокруг больниц будет установлена система охраны. Она постепенно разрастётся настолько, что никто не сможет войти или перемещаться внутри здания без необходимого пропуска. Будут «допущены» и затем «раздуты» случаи кражи медицинского оборудования (микроскопов, пишущих машинок и так далее). Сообщения о таких случаях будут «раздуты», чтобы они могли стать поводом для введения жёсткой системы безопасности, – пока люди не привыкнут к ней.
Любой человек, передвигающийся по больнице, будет обязан носить пропуск с фотографией, сообщающий, кто перед вами: сотрудник, лаборант, посетитель или ещё кто-то. Вводиться это должно постепенно, чтобы все привыкли к идее о том, что нужно «опознавать» себя – пока это не станет общепринятым. Необходимость в идентифицирующих документах для перемещения поначалу будет проявляться в мелочах (больницы, отдельные предприятия), но постепенно она расширится и охватит всех повсеместно! Было отмечено, что больницы можно будет использовать для лишения людей свободы и для лечения преступников. И под этим не обязательно подразумевалось медицинское лечение. В то время ещё я не знал термина «психушка», существовавшего в Советском Союзе, но [Дэй] описывал использование больниц, как для лечения больных, так и  для содержания в них преступников по причинам, не связанным с состоянием их здоровья. Каких конкретно преступников, не уточнялось.
Ликвидация института частной врачебной практики
Образ врача изменится. Его больше не буду воспринимать как профессионала-индивидуала, заботящегося о своих личных пациентах. Постепенно врача начнут воспринимать как высококвалифицированного техника. Изменится и содержание его работы. Она будет включать такие вещи, как казнь с помощью смертельной инъекции. Образ врача как сильной, независимой личности должен будет измениться. [Дэй] добавил: “Врачи слишком много зарабатывают. Их необходимо рекламировать, как любой другой товар”. Юристы тоже будут заниматься рекламой. (Не будем забывать, что аудитория профессора состояла из врачей, и обращался к этой аудитории также врач. И было занятно, что он делал весьма оскорбительные заявления, не опасаясь, однако, враждебности с нашей стороны.)
Частная практика уйдёт в прошлое. Несколько самых упёртых, возможно, и попытаются выстоять, но большинство врачей перейдёт на службу в те или иные организации. Будут поощряться коллективная и корпоративная практики. И, когда образ корпоративного врача начнёт становиться всё более и более приемлемым, врачи предпочтут становиться сотрудниками каких-то фирм, а не независимыми подрядчиками. Разумеется, наряду с этим (по умолчанию, но непременно) наёмный работник служит своему работодателю, а не пациенту. За прошедшие двадцать лет мы видели множество примеров тому.
И очевидно, что и это ещё не всё. Термин «ОМО»[5]не использовался  в то время, но если взглянуть на неё, то видно, что именно так систему здравоохранения захватывают с тех пор, как Конгресс «не пропустил» Национальную программу страхования здоровья. Отдельные особо упёртые врачи могут попытаться что-то предпринять, сохранив индивидуальную независимую практику (и я, между прочим, к таковым тоже отношусь), но уровень их доходов резко упадёт. Они будут сводить концы с концами, но не смогут жить с тем же комфортом, как те, кто пожелает стать частью системы. В конечном счёте, после того как эта система закрепится, для частной врачебной практики вообще не останется места.
Новые, трудно диагностируемые и неизлечимые болезни
Следующий заголовок касается здоровья и болезней. [Профессор] сказал, что появятся новые заболевания, невиданные ранее. Их будет очень трудно диагностировать, и они будут неизлечимыми – по крайней мере, в течение длительного времени. По этой части не было сделано никаких уточнений, но я помню, что вскоре после того, как прослушал эту презентации, я столкнулся с загадочным диагнозом и подумал: “А не этот ли это случай, о котором он говорил?” Спустя ещё какое-то время был обнаружен СПИД. Думаю, СПИД был, по крайней мере, одним из тех заболеваний, которые он имел в виду. Сейчас я считаю, что, возможно, [СПИД] был создан в лаборатории.
Блокирование средств лечения рака как средство демографического контроля
“Рак!”, – сказал он. – “В настоящее время мы можем вылечить почти любой вид рака. [Неопубликованная] информация на сей счёт хранится в Институте Рокфеллера, – на тот случай, если будет принято решение её обнародовать. Но сами подумайте: если люди перестанут умирать от рака, сколь стремительно произойдёт перенаселение? А умереть можно или от рака, или от чего-то ещё”.
Усилия в области лечения рака в большей мере будут нацелены на комфортное [самочувствие], а не на исцеление. Прозвучало также утверждение о том, что, в конечном счёте, лекарства от рака, скрываемые в Институте Рокфеллера, «выйдут из тени», так как, несмотря на попытки подавить независимые исследования, есть вероятность, что они будут открыты независимым путём. По крайней мере, на данный момент позволять людям умирать от рака – это благое дело, так как это замедляет проблему перенаселения.
Провоцирование инфаркта как способ убийства
Ещё одной очень интересной темой было обсуждение сердечных приступов. Он сказал: “В настоящее время существует способ искусственного воспроизведения реального сердечного приступа, и его можно использовать как средство убийства”. Только очень опытный патологоанатом, точно знающий, что именно нужно искать при вскрытии, сможет отличить индуцированный инфаркт от обыкновенного. Я подумал, что услышать от него подобное в то время было очень необычным и шокирующим. Это его заявление – как и предыдущее по поводу лечения рака – до сих пор чётко сидят у меня в памяти, настолько они меня шокировали.
Затем он в том же ключе перешёл к теме питания и физических упражнений. Для того чтобы жить так же долго, как раньше, людям придётся правильно питаться и заниматься спортом, но большинство не будут этого делать. По части питания не было сделано каких-то уточнений касательно определённых нутриентов, которых следует избегать или которые будут в избытке. Но, оглядываясь назад, я склонен полагать, что он говорил о пищевом рационе с высоким содержанием солей и жиров, провоцирующем высокое артериальное давление и преждевременный атеросклероз сосудов сердца. И что если люди будут слишком ленивыми и тупыми, и не будут заниматься спортом, как положено, то жировой обмен нарушится и возникнет предрасположенность к болезни. Он также сказал, что информация о правильном питании будет широкодоступной, но большинство людей, в особенности глупых, которые вообще не имеют права продолжать жить, будут игнорировать эти советы и просто продолжать есть то, что кажется удобным и вкусным. Было сказано и кое-что неприятное о продуктах питания, но я уже не могу вспомнить, что именно. Жаль, что я не помню сказанное [им] об опасных и полезных нутриентах.
Что касается занятий спортом, то всё большее число людей будут им заниматься, в особенности бегом, потому что бегать может любой. Для этого не требуется никакого специального оборудования или места. Бегать можно где угодно. Как он выразился, “люди будут бегать везде”. В том же ключе он заметил, что спрос порождает предложение – и это касалось спортивной одежды и оборудования. Поскольку [всё] это станет широкодоступным и будет рекламироваться, – особенно кроссовки, – то это будет стимулировать интерес людей к бегу, и станет частью кампании общественной пропаганды. Людей будут «подбивать» покупать красивое спортивное оборудование и заниматься спортом. В контексте питания он также отметил, что число точек общепита будет стремительно расти. И это будет связано с семьями. Поскольку всё большее число людей будет питаться вне дома, то обыкновение есть дома за семейным столом утратит свою значимость.
А это в свою очередь связано со всё более широкодоступными полуфабрикатами для быстрого приготовления – тем, что можно засунуть в микроволновку. Появятся целые наборы из блюд-полуфабрикатов.  И, конечно мы уже наблюдаем сейчас подобное.
Но изменение подхода к питанию вне дома и еде, приготовленной дома из полуфабрикатов, было предсказано ещё до того, как оно началось. Полуфабрикаты для быстрого приготовления станут факторами риска. Всем, кто будет настолько ленив, что предпочтёт полуфабрикаты еде собственного приготовления, придётся «отрывать свою задницу от дивана» для занятия спортом. Потому что, если человек настолько ленив, что не хочет заниматься спортом или готовить для себя пищу, то он не заслуживает жить долго. Всё это было преподнесено, как некое моральное суждение о людях, и о том, как они должны расходовать свою энергию. Те, кто поумнее, узнают всё о питательных веществах и будут «следить за собой», заниматься спортом и правильно питаться – такие люди [будут считаться] более достойными, теми, кому вы пожелаете жить подольше.
Образование как средство ускорения наступления половой зрелости и эволюции
Примерно на этом месте было сказано несколько слов об ускорении периода полового созревания. И это было увязано со здоровьем, а затем и с образованием, и с ускорением процесса эволюционных изменений. Прозвучало утверждение о том, что “мы полагаем, что сможем ускорить эволюцию в том направлении, в котором хотим её развития”. Это я помню как некое общее заявление. Не припоминаю, чтобы помимо этого были даны какие-то пояснения.
Слияние всех религий в одну
Следующим вопросом была религия. И это было сказано убеждённым атеистом. «Религия – это не обязательно нечто плохое. Многим людям она необходима, – с её мистериями и ритуалами, – и они её получат. Но основные религии, существующие сегодня, должны быть изменены, потому что они не совместимы с грядущими переменами. Старые религии, – в особенности  христианство, – должны будут уйти в прошлое. Как только падёт римско-католическая церковь, всё остальное христианство тут же последует за ней. И тогда во всём мире можно будет принять новую религию, включающую что-то от всех прежних, дабы сделать её более приемлемой и «своей». Но большинству людей до этого не будет дела. Они посчитают, что для них она не нужна».
Редактирование Библии путём изменения ключевых слов
И с этой целью Библия будет изменена. Она будет заново переписана, чтобы соответствовать новой религии. Постепенно, ключевые слова в ней будут заменены на новые, имеющие различные смысловые оттенки. Поначалу значение, закреплённое за новым словом, будет близким к старому – но с течением времени будут усилены другие смысловые оттенки этого слова... И тогда одно слово постепенно заместится другим. Не знаю, понятно ли я объясняю, но идея состоит в том, что не обязательно переписывать всё Святое Писание. Нужно всего лишь заменить одни ключевые слова другими. Многозначность, закреплённую за любым словом, в дальнейшем можно будет использовать в качестве инструмента для изменения смысла всего Святого Писания,  и тем самым сделать его пригодным для этой новой религии. Большинство людей даже не заметят разницы; и, дойдя до этого места, он в очередной раз сказал: «а тех немногих, кто заметит, будет слишком мало, чтобы на что-то повлиять».
Церковь нам поможет!
Затем прозвучало одно из самых поразительных заявлений за всю презентацию. [Профессор] сказал: “Некоторые из вас, наверное, думают, что церковь не поддержит этого? [Но] церковь нам поможет!” Он никак это не пояснил, и было непонятно, что он имел в виду, но он повторил: “Церковь нам поможет!”
Оглядываясь в прошлое, некоторые из нас теперь, наверное, догадываются, что он тогда имел в виду. Помню лишь, что я подумал: “Нет, не помогут!” и вспомнил слова Господа нашего, обращённые к Петру: “ И Я говорю: ты Пётр, и на этой скале Я построю Церковь Мою, и врата адовы не одолеют её”. [6] Так что да, некоторые люди от церкви могли и “помочь”. И за прошедшие 20 лет мы видели, как некоторые люди в церкви “помогали”. Но мы также знаем, что слово Господа нашего нерушимо, и врата ада не одолеют его.
Реструктуризация образования как инструмента внушения
Ещё одной темой обсуждения стало образование. В контексте образования и, памятуя сказанное им о религии, в продолжение слов об изменении Библии, он добавил, что изменения коснутся и классической литературы. По-моему, он привёл в качестве примера произведения Марка Твена. Но он заметил, что случайный читатель, читающий изменённый вариант книг этого классика, даже не заметит внесённых правок. Для этого придётся перебирать всё произведение, слово за словом, чтобы признать, что какие-то изменения имели место. А целью [этих изменений] будет помощь в принятии новой системы.
Больше времени проводить в школе, но ничему не учиться
В отношении образования, он указал, что дети будут больше времени проводить в школе, но не будут получать никаких знаний. Они будут узнавать что-то, но меньше чем прежде. Появятся школы (в более обустроенных районах и с более качественными преподавателями), в которых дети будут узнавать больше. В таких «улучшенных» школах обучение будет ускоренным. Тут он в очередной раз сказал: “Мы думаем, это сможет подтолкнуть эволюцию”. Похоже, он считал, что если заставлять детей узнавать больше, то и развитие их мозга ускорится, и их потомство начнёт эволюционировать. Что-то вроде ускорения эволюции, при котором дети будут учиться и становиться более разумными в более раннем возрасте. Как если бы это ускорение изменяло их физиологию.
В целом, продолжительность школьного обучения будет увеличена, что подразумевало и увеличение продолжительности учебного года. Не помню точно, чтобы он говорил, что учёбный день станет длиннее, но точно помню, что он сказал, что занятия будут продолжаться и летом, и что летние каникулы уйдут в прошлое. И это затронет не только учащихся. Отпуск перестанет ассоциироваться с летом, и привычным делом станет отдых в любое время года.
Для большинства людей получение образования будет занимать более продолжительное время. Для того чтобы получить объём образования, который изначально давался при получении степени бакалавра, теперь потребуется учёная степень и более длительное обучение. Так что большая часть обучения станет пустой тратой времени. Конкурс в хорошие образовательные учреждения станет более жёстким. Когда он об этом сказал, я сделал заключение о том, что это затронет все образовательные институты, от первоначальных классов до колледжей, однако я не помню, чтобы он действительно произносил это вслух.
Учащимся придётся решать в более юном возрасте, что им хочется изучать, чтобы приступить к профильному обучению раньше. Станет труднее поменять свою будущую профессию, если ты уже выбрал направление. Обучение станет гораздо более углубленным, но при этом более узким. Без разрешения доступа к материалам, выходящим за  пределы вашей специальности и области знаний, будет закрыт. Люди будут специалистами в узкой области своей профессии, но не смогут получить более широкого образования, и не смогут понять, что происходит в общем и целом.
Контроль за теми, кто имеет доступ к информации
Уже тогда он говорил об использовании компьютеров в сфере образования, и при этом уточнил, что любому, кто захочет получить доступ к компьютеру или книгам, напрямую не связанным с его областью, понадобится очень веская причина. А иначе в доступе будет отказано.
Школа как сердцевина общества
 Ещё одним аспектом было то, что школы вообще станут занимать более важное место в жизни людей. В дополнение к своим учебным занятиям детям придётся участвовать в школьных мероприятиях, если они не захотят оказаться изгоями. А спонтанная активность среди детей… Услыхав это, первое, о чём я подумал – футбольные или бейсбольные команды, которые мы в детстве формировали на площадках и пустырях. То есть детей, которым хочется чем-то заниматься вне школы, будут практически заставлять заниматься этим же самым в школе. А вне школы почти ничего не будет. И нагрузки учебной программы наряду с возросшими требованиями «быть частью чего-то ещё» (спортивного клуба или школьного кружка), как он признал, приведут к тому, что некоторые ученики просто «сгорят». Он сказал: “Те, кто поумнее, научатся справляться со стрессами и выживать. Учащимся будет оказываться какая-то психологическая помощь по преодолению стресса, но те, кто послабее, не дойдут до финиша. Им придётся заняться чем-то другим”.
В связи с этим, а также в связи с темой алкоголизма и наркомании, он отметил, что драматически возрастёт объём услуг психиатров. Было отмечено, что в ходе гонки за достижениями многим людям понадобится помощь, и те, кто чего-то стоит, смогут её получить, и обретут какие-то преимущества, и станут ещё более успешными. А те, кто не смогут, останутся на обочине жизни и будут чем-то вроде «расходного материала».
Обучение будет продолжаться всю жизнь, и взрослые тоже будут учиться. Постоянно будет появляться новая информация, и взрослым придётся постоянно прилагать усилия, чтобы «идти в ногу». А если вы не в состоянии «поспевать», значит, вы уже старый. Это будет ещё одним способом дать пожилым людям понять, что их время вышло, и пора принимать “таблетку милосердия”. Если вы слишком устаёте от эстафеты образования, или не способны запоминать новую информацию, то это «звоночек»: пора готовиться уйти со сцены.
Часть книг просто исчезнет из библиотек
Помимо редактированияклассики, о котором я упоминал в контексте замены ключевых слов в Библии, [профессор] заявил: «Некоторые книги просто исчезнут из библиотек». Это было связано с тем, чтонекоторые книги содержат информацию или идеи, которые не должны быть у всех на виду. Поэтому такие книги должны будут исчезнуть. Я точно не помню, как по его словам этого следовало достичь, но в связи с этой темой у меня в голове отложилось: «кражи». То есть определённые людям будут даны указания: пойти в определенные библиотеки, взять там определённые книги и просто уничтожить их. Это не обязательно будет неким процедурным вопросом – их просто украдут. А в более далёкой перспективе, [и вовсе] не каждому будет разрешено иметь [дома] книги. И некоторые книги будут запрещены вовсе.
Изменение законов
Далее была рассмотрена тема изменения законов. В то время во многих штатах существовали «голубые законы» [7] (воскресные распродажи и определённые виды работ по выходным дням). Он сказал, что все они будут отменены. Законы об азартных играх будут отменены или смягчены, так что азартных игр станет больше. Он заметил, что в азартных играх будут участвовать [и] правительства. С тех пор мы видели, как по всей стране появилось множество государственных лотерей. И уже тогда [в 1969-м] нам было сказано, что это так и будет. Довод, стоявший за этим, был такой: “Почему все доходы от азартных игр должны оставаться в частных руках, если государство может иметь с этого выгоду?” И потом, у людей должна быть возможность играть в азартные игры, если они захотят. И это станет обычным делом, а не каким-то приватным нелегальным занятием.
Изменятся и законы о банкротстве. Я не помню деталей, помню только, что они будут изменены. И, ретроспективно, я вижу, что это было сделано. Будет изменено либо будет по-иному толковаться антимонопольное законодательство. В связи с изменениями в антимонопольном законодательстве, проскользнуло утверждение о том, что будут усилена конкуренция. Но эта возросшая конкуренция будет существовать в контролируемых условиях. Она не будет свободной. У меня сохранилась ассоциация, что это будет похоже на соревнование между членами одного клуба. Участвовать в ней «со стороны» будет невозможно. Всё равно как команды, конкурирующие в рамках одной профессиональной спортивной лиги. Если вы состоите в Национальной футбольной лиге или Американской или Национальной бейсбольной лиге, то вы соревнуетесь в пределах своей лиги, но правила соревнований в пределах лиги единые, так что это не действительно свободные состязания.
Провоцирование наркомании для создания «атмосферы джунглей»
Возрастёт употребление наркотиков. Увеличится потребление алкоголя. Усилятся и меры сил правопорядка по борьбе с наркотиками. При первом восприятии это прозвучало противоречиво. Зачем вызывать рост наркомании и одновременно усиливать меры по борьбе с наркотиками? Но идея отчасти и состояла в том, что возросшая доступность наркотических веществ создаст атмосферу [диких] джунглей, в которых слабые и непригодные будут отсеиваться.
Здесь он выразился так: “Прежде чем Земля стала перенаселенной, на ней царил закон джунглей, при котором выживали только самые приспособленные. Приходилось защищать себя от окружающей среды, диких животных и болезней. Но если вы приспосабливались, то выживали. А теперь мы стали настолько цивилизованными, сверхцивилизованными, что неприспособленные выживают исключительно за счёт тех, кто более приспособлен”.
Наркотическая зависимость, в определённом смысле, восстановит закон джунглей с отбором наиболее приспособленных к выживанию. Новости о наркомании и усилиях правоохранительных органов по борьбе с ней будут «удерживать» наркотики в общественном сознании. Они же будут способствовать уменьшению ничем не оправданной и беспечной уверенности американцев в том, что этот мир – безопасное и милое место.
Алкоголизм
То же самое произойдёт и с алкоголем. Алкогольная зависимость будет одновременно и поощряться, и осуждаться. Восприимчивые и слабые «клюнут» на рекламу и будут пить алкоголь, попадая в алкогольную зависимость. Вождение в нетрезвом виде станет не просто проблемой. Будут устанавливаться всё более строгие законы за вождение в пьяном виде, и всё больше и больше людей будут терять право на вождение автомобилем.
С другой стороны, для преодоления наркотической и алкогольной зависимости увеличится предоставление психологической помощи. А идея «продвижения» этого заключается в том, что наркотики и алкоголь будут использоваться для отсева неприспособленных – тех, кто во всех прочих отношениях будет вполне достойным – но будет «попадаться на этот крючок». И если они будут хоть чего-то стоить, у них хватит ума обратиться за  психологической помощью и использовать её себе во благо. И всё это было преподнесено как некая индульгенция со стороны авторов этих планов. Он как бы говорил: “Вам кажется, что мы плохие, раз насаждаем плохое, но ведь мы молодцы, мы предлагаем и выход!”
Ограничение свободы передвижения
Эта же тема была связана с ограничением свободы передвижения, которое мы рассмотрим позже. Не каждый должен иметь право путешествовать куда угодно, как это сейчас имеет место в США. Нет никакой необходимости делать это подобным образом. Это должно быть привилегией. Именно с таким высокомерием это было произнесено.
Потребность во всё большем числе тюрем и использование больниц в качестве тюрем
Понадобится всё больше и больше тюрем. Для этих целей станет можно использовать больницы. Часть новых больниц будет проектироваться таким образом, чтобы их можно было приспособить под тюрьмы.
(Конец первой кассеты)
Содержание второй кассеты:
Конец чувству безопасности
Использование криминала в целях управления обществом
Уменьшение американского промышленного превосходства
Подвижки масс населения и экономик – разрушение социальных устоев
Спортивные соревнования как инструмент социальных изменений
Насаждение секса и насилия через индустрию развлечений
Ограничение свободы передвижений и имплантированные удостоверения личности
Контроль за качеством пищевых продуктов
Управление погодой
Понимание того, как люди реагируют, означает умение заставить их делать то, что тебе нужно
Сфальсифицированные научные исследования
Терроризм
Управление финансами
Слежка, вживлённые имплантаты и телевизоры, которые следят за вами
Владение недвижимостью – рудимент прошлого
Наступление тоталитарной глобальной системы
Источник: http://www.rense.com/general94/nwoplans.htm


[1] - В интернете до сих пор «висит» объявление о закрытии его офиса и возврате пациентам их медицинских карт.
[2] - Ричард Дэй родился в Нью-Йорке в 1905 г.; в 1927-м получил образование в Гарвардском колледже, а в 1931-м закончил Гарвардскую медицинскую школу (из некролога).
[3] - Записьдатируется 1988 годом.
[4] - Процесс «Роу против Уэйда» (1973) явился своего рода поворотным пунктом в вопросе об абортах, спровоцировавшим общенациональную дискуссию, которая продолжается и по сей день. Был поставлен ряд вопросов: до какого срока аборт считается законным? кто должен принимать решение о законности аборта? на каких методах должно основываться решение суда? а также - какова роль религиозных и моральных воззрений в политической сфере. Этот процесс изменил национальную политику, разделив большую часть Соединённых Штатов на тех, кто защищал право женщины на аборт и тех, кто “голосовал за жизнь”.
[5] - Организация медицинского обеспечения в Соединённых Штатах (Health Management Organization; HMO). Осуществляется через больницы, врачей и других провайдеров, с которыми HMO имеет контракт. В отличие от традиционной практики страхования HMO охватывает только услуги оказываемые врачами, которые согласны лечить пациентов в соответствии с нормативами HMO. Взамен HMO обеспечивает таких врачей постоянным потоком клиентов.
[6] - Евангелие от Матфея, гл.16 стихи 16-18.
[7] - Пуританский закон ("голубой закон") – закон или подзаконный акт, запрещающий в воскресные дни (по религиозным причинам) практически любой вид торговли, в частности – продажу спиртных напитков.

В этой части доктор Лоуренс Дунеган (Dr. Lawrence Dunegan) завершает пересказ содержания лекции, прочитанной доктором Ричардом Дэем (Dr. Richard Day20 марта 1969 года во время встречи Питтсбургского общества педиатров. В 1969 году доктор Дэй был профессором педиатрии в медицинской школе «Маунт Синай» («Синайской горы») в Нью-Йорке. До этого он занимал пост директора отдела медицины в Американской федерации по планированию семьи, финансировавшейся Рокфеллерами. На лекции присутствовало около 80-ти врачей. Приводимая здесь аудиозапись была сделана в 1988 году.
Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека  вечно. И помните, что это навечно.
Партия стремится к власти исключительно ради неё самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье — только власть, чистая власть.
Война  это мир.
Свобода  это рабство.
Незнание  сила.
Большой брат следит за тобой.
Джордж Оруэлл. 1984
Портал Джеффа Рензе, 26 августа 2011


НОВАЯ МИРОВАЯ СИСТЕМА
КАССЕТА №2
Конец чувству безопасности
Ничто не постоянно. Будут заново проложены и переименованы улицы. Районы, в которых вы какое-то время не бывали, станут [казаться] незнакомыми. Наряду с прочими элементами, эти изменения будут вызывать у пожилых людей ощущение, что пора уходить, что им уже не поспеть за переменами когда-то хорошо знакомых мест. Дома будут намеренно держать незаселёнными, и они будут ветшать, а в некоторых районах разваливаться будут [целые] улицы. Для тех, кто не приспособится к такому, это создаст подавляющую атмосферу “джунглей”.
В этой же связи он заметил, что здания и мосты будут возводиться с таким расчетом, что через какое-то время они будут обрушаться. Увеличится число автомобильных, авиационных и железнодорожных катастроф. Это ещё больше усилит чувство незащищённости, [подтверждая тезис о том], что безопасных мест не существует. Через какое-то время после презентации в нашем районе рухнул только что построенный мост. [Затем] был обнаружен дефект в ещё одном новом мосту, и тот тоже обрушился.
Я помню, что читал о разрозненных случаях по всей стране – то здесь, то там обрушился торговый центр – именно в тот момент, когда в нём было полно покупателей. Помню также, что у нас в районе был торговый центр (первый, в котором мне довелось побывать), и при большом скоплении людей всё здание начало вибрировать. У меня тогда мелькнула мысль: не тот ли это случай, о котором говорил [профессор Дэй]? Я беседовал со строителями и архитекторами, но в ответ услышал: “Нет, это хорошо, если здание вибрирует; значит, оно гибкое, а не жёсткое”. Может, оно и так; поживем, увидим.
[При этом] в некоторых районах город будет содержаться, как положено. Так что не везде в городах будут трущобы.
Использование криминала в целях управления обществом
Будут создаваться и трущобы, и районы, в которых будет поддерживаться порядок. Люди, которые смогут выбраться из трущоб, научатся больше ценить важность успеха. То есть, если они, так сказать, «покинут» джунгли и придут в цивилизацию, то смогут гордиться собственными достижениями. И не будут испытывать жалости к тем, кто остался в наркоджунглях и разваливающихся кварталах.
Затем прозвучало довольно-таки удивительное заявление: “Мы полагаем, что сможем эффективно ограничить преступность границами трущоб, так что она не особенно будет затрагивать благополучные районы”. Наверное, следует заметить, что, спустя двадцать лет я привожу не буквальные цитаты, [так что] когда я говорю, что цитирую, [это значит, что я] передаю общий смысл сказанного, близкий к дословному, хотя и не всегда.
Помню, я задался вопросом: откуда он может быть настолько уверен, что криминальные элементы останутся там, где этого будут хотеть? Но он продолжил в том смысле, что понадобится увеличить уровень безопасности в районах, которые получше. То есть, больше полиции и более скоординированные полицейские мероприятия. Он не сказал этого буквально, но я тогда подумал: какие же шаги предполагается предпринять для консолидации всех полицейских департаментов пригородов вокруг больших городов? Кажется, у Общества Джона Бёрча был лозунг: “Поддерживай местную полицию, не дай [полиции] консолидироваться”. Не это ли [профессор] имел в виду, говоря о безопасности? Чётко об этом не было сказано.
Так или иначе, он ещё сказал, что появится целая новая индустрия квартирных систем безопасности, и будут разработаны [особые] замки и сигнализация, которая будет передавать сигнал [прямо] в полицейский участок для того, чтобы люди могли защищать своё богатство и благосостояние. Ведь какая-то часть преступности всё же будет «выплёскиваться» и в благополучные, более зажиточные на вид районы, в которых есть чем поживиться. И опять это было преподнесено как “спасительное” свойство: “Да, мы порождаем всю эту преступность, но мы же даём и средства защиты от неё”. Это красной нитью проходило через всю презентацию: признание в злодеянии с последующим самооправданием: “Смотрите, мы же дали вам и выход [из этой ситуации]”. [1]
Уменьшение американского промышленного превосходства
Обсуждалась и американская промышленность. Я тогда впервые услышал о понятии глобальной взаимозависимости. Указанный план состоял в том, что в секторах промышленности и торговли в единой глобальной системе разным странам будут отведены разные роли. [Ситуацию, при которой] Соединённые Штаты продолжают иметь превосходство, относительную независимость и самодостаточность придётся изменить. Здесь он в очередной раз заявил, что для создания новой структуры сперва придётся разрушить старую; и американская промышленность была одним из таких примеров.
Нашу промышленность придётся ограничить для того, чтобы дать другим странам шанс создать свою промышленность, иначе они так никогда и не смогут составить конкуренцию США. Это в особенности касалось “урезания” нашей тяжёлой промышленности, – при том, что точно такие же типы тяжпрома будут развивались в других странах (в частности, в Японии).
В этом месте зашла речь о сталелитейной и в особенности автомобильной промышленности, – что из Японии  автомобили будут экспортироваться наравне с автомобилями, произведёнными в Штатах, но выпущенные в Японии будут более качественными. Производимое в США будет таким, что будет ломаться и разваливаться на части, так что люди будут склонны отдавать предпочтение импортным [товарам], и это окажет некоторую поддержку иностранным конкурентам. В качестве одного из примеров приводились японские автомобили. Не помню, чтобы в 1969 году японские автомобили вообще продавались в Америке; в любом случае популярностью они не пользовались.
А идея заключалась в том, чтобы к [авто от] Форда, Дженерал Моторз или Крайслера или ещё кого накапливалось отвращение из-за того, что разные мелочи вроде оконных ручек отваливались бы, а какие-то пластмассовые части ломались бы, хотя, будь они сделаны из металла, то ничего бы с ними не случилось. Патриотизм в духе “покупай американское” вскоре отступит перед практичностью: если купить что-то японское, немецкое или [вообще] импортное, то [такая вещь] прослужит дольше, и ты только выиграешь от этого.
Патриотизму предстояло «пойти коту под хвост». Повсюду приводились примеры того, как что-то разваливалось на части. Не помню, приводил ли он какие-то примеры, кроме машин, но в моём мозгу отпечаталась картинка с хирургом в операционной, у которого в критический момент ломается какой-то инструмент. Приводил ли он подобные [примеры] в ходе презентации? По ходу выступления он упоминал, что будут намеренно изготавливаться бракованные или ненадёжные [изделия] – и не только для разрушения патриотизма, но и для создания источника раздражения для тех, кто ими пользуется. И опять-таки, идея о том, что нельзя чувствовать себя в полной безопасности, подтверждала взгляд на мир, как не очень-то надёжное место.
Соединённые Штаты будут удерживать в числе лидеров в области информации, средств коммуникаций, высоких технологий, образования и сельского хозяйства. Америку предполагалось и дальше рассматривать как некий краеугольный камень этой глобальной системы. Однако тяжёлую промышленность предстояло вывести за пределы страны. В числе аргументов против тяжёлой промышленности прозвучал довод о том, что хватит с нас вреда, наносимого экологии через трубы заводов и промышленные отходы. Пусть это возьмёт на свои плечи кто-то другой. И это вновь предполагалось представить как некое «искупление», которое американцы должны были принять: вы отобрали у нас нашу промышленность, но зато спасли нашу экологию. Так что мы ничего особенного и не потеряли.
Подвижки масс населения и экономик – разрушение социальных устоев
И в этой связи зашла речь о том, что [в результате ликвидации] промышленности люди будут терять работу, что повлечёт за собой возможности по переквалификации, а главное – по перемещению больших масс населения. Небольшая ремарка. Остановлюсь на ней, пока не забыл. Подвижки масс были необходимы для того, чтобы люди стремились перебраться в “солнечный пояс” [2]. На новом месте они окажутся как бы людьми без корней, а в таком месте, где находится много “пересаженных” людей, изменить их традиции легче, чем там, где они выросли, где были большие семьи и где находятся их “корни”.
А такие вещи, как, например, новая система медицинского обслуживания… Если вы “снимаетесь” из с северо-восточного промышленного города и “пересаживаетесь”, скажем, в “солнечный пояс” или на юго-запад, то вы с большей готовностью согласитесь на любое медобслуживание, которое там будет, вроде [жёстко] контролируемого, нежели в местах, где у вас были “корни” и поддержка вашей семьи.
В том же контексте было упомянуто (и он использовал множественное местоимение “мы”) что, “мы” первым делом возьмём под контроль портовые города: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл. Суть заключалась в том, что это – часть стратегии (включающая философию и образ жизни): если ты контролируешь портовые города, то расположенная между ними центральная часть страны будет вынуждена сдаться. Я не могу останавливаться на этом подробнее, но это интересная тема. Центральная часть, то есть Средний Запад, похоже, сохранила свой консерватизм. Но если вы ликвидируете промышленность и рабочие места и начинаете переселять людей, то это уже стратегия разрушения консерватизма. Если исчезает промышленность, и люди становятся безработными и бедными, то они примут любые изменения, пожертвуют моральными принципами и привязанностями ради того, чтобы выжить. Это не моя жизненная философия, это философия докладчика.
Но вернёмся к тяжёлой промышленности. Какая-то её часть будет сохранена, чтобы осталась “рассада” для необходимых производственных навыков – на случай если основной план не сработает желаемым образом. То есть без навыков и средств производства страна не останется. Но это [будет] просто план на случай непредвиденных обстоятельств.
Предполагалось и ожидалось, что глобальная специализация будет продолжена. Но, повторюсь, одной из целей всего этого является то, что в условиях такой “глобальной взаимозависимости” национальная самобытность будет ослабляться. Каждый регион будет зависим от того или иного жизненно важного элемента из других регионов. Мы все станем скорее гражданами мира, чем гражданами какой-то конкретной страны.
Спортивные соревнования как инструмент общественных изменений
Примерно на этом месте можно поговорить о физкультуре и спорте. Для ослабления национализма американский спорт должен был отчасти измениться. В США должен был получить развитие и популярность международный вариант футбола. [3] Это было довольно интересно, поскольку в то время в этом регионе о футболе практически ничего не знали. В 1950-х у меня было несколько друзей, которые учились в других начальных школах; они там играли в футбол, и тогда это было в диковинку. Так что услышать, как он говорит о футболе в этой части света, было весьма удивительно. Но, так или иначе, футбол виделся [профессору Дэю] как международный вид спорта, который будет пропагандироваться, а традиционный американский бейсбол будет ослабляться и его, вероятно, ликвидируют, поскольку его могут воспринимать как «чересчур американский». А о ликвидации [подобных вещей] он как раз и вёл речь.
Первой мыслью могла бы быть такая: если игрокам мало платить, они не захотят играть за маленькие деньги, бросят играть в бейсбол и уйдут в какой-то другой вид спорта или деятельности. Но [Дэй] сказал, что система действует не так. На самом деле для того, чтобы “развалить” бейсбол нужно резко поднять зарплату игрокам. Идея заключается в том, что абсурдно высокие заработки вызовут определённое недовольство и антагонизм со стороны населения, которое будет негодовать из-за того, что игрокам так много платят. Также и в среде самих спортсменов будет расти недовольство из-за того, кто сколько получает, и они начнут уходить из спорта. Эти же высокие зарплаты смогут разорить владельцев команд и враждебно настроить фанатов [бейсбола]. И тогда фанаты начнут поддерживать футбол, а бейсбольные поля можно будет приспособить и использовать для футбола. Он не сказал, что это непременно произойдёт, но, в том случае если «международный дух» не будет распространяться достаточно быстро, такое можно будет и осуществить.
Он ещё кое-что рассказал о футболе в том же ключе. Я припоминаю, как он сказал, что ликвидировать футбол будет сложнее, потому что в него массово играют и в колледжах, и в профессиональных лигах, и поэтому “развалить” его будет труднее. В футболе также имелось что-то связанное с насилием, имевшим ощутимую психологическую потребность, а у людей есть потребность в таком компенсаторном насилии. Поэтому, в этой связи футбол, вероятно, можно будет и оставить для удовлетворения такой потребности.
То же самое справедливо и в отношении хоккея. У хоккея [уже] имелся более выраженный «международный дух», и его должны будут “продвигать”. Предвиделась некоторая международная конкуренция в области хоккея и в особенности футбола. В то время «международность» хоккея пролегала между Соединёнными Штатами и Канадой. Меня это несколько поразило потому, что я не ожидал, что этот лектор как-то впечатлит меня, как хоккейного фаната, каковым я являюсь. И оказался неправ. Он точно знал про эту игру, и её роль в этом плане по изменению спортивных состязаний. Но как бы то ни было, футбол должен был стать «краеугольным камнем» атлетики, поскольку он уже имеет всемирную популярность (в Южной Америке, Европе, некоторых регионах Азии), и к этому списку следовало добавить и США. Всё это будет способствовать международному соперничеству, и таким образом мы все станем гражданами мира, а не какой-то ограниченной страны или нации.
Была затронута тема охоты, что и не удивительно. Для охоты требуются ружья, а контролю над огнестрельным оружием в этих планах уделялось большое внимание. Я не очень помню подробности, но идея заключалась в том, что владение оружием является привилегией, и не у каждого должно быть право на владение им. Охота не является адекватным основанием для того, чтобы иметь огнестрельное оружие, и должно ввести общее ограничение на это. Тем немногим привилегированным людям, которым будет разрешено охотиться, придётся брать оружие напрокат или заимствовать его у официальных лиц, но не иметь своего собственного. В конце концов, не у всех имеется потребность в оружии – так это было преподнесено.
Очень важной частью плана в области физкультуры и спорта был спорт для девочек. Физкультура для девочек будет навязываться для того, чтобы стать заменой играм с куклами. Куклы по-прежнему будут в продаже, но такого количества и разнообразия, как сейчас, не будет. Их не будут популяризировать потому, что девочки не должны думать о детях и деторождении. Девочки должны находиться на спортплощадке – там же, где и мальчики. Никакой особой разницы между ними быть не должно. За куклами должны будут последовать и детские чайные сервизы, и всё прочее из того, что традиционно считалось “девчоночьим”. Всё это будет угасать, и у девочек будут появляться всё более “мальчишечьи” увлечения и занятия.
Ещё помню, что страницы спортивных журналов заполнятся результатами состязаний девичьих команд – наряду с мальчишечьими. И спустя 20 лет в наших газетах это начинает появляться: результаты женских состязаний рядом с мужскими. Так что всё это направлено на изменение образца для подражания тому, какой должна быть девочка. Взрослея, она будет стремиться стать спортсменкой, а не матерью.
Насаждение секса и насилия через индустрию развлечений
Индустрия развлечения. Постепенно кинофильмы будут становиться всё более откровенными в плане секса и сквернословия. Ведь, в конце концов, секс и сквернословие существуют, так зачем притворяться, что их нет? В кинотеатрах и на телевидении будут демонстрировать порнографические фильмы. В то время ещё не было видеомагнитофонов, но он заметил, что появятся видеокассеты и видеомагнитофоны, и они будут доступными для домашнего просмотра, – равно как и в кинотеатрах и по телевизору. Он сказал что-то вроде: “Вы увидите, как люди делают в фильмах всё, что только можно себе представить ”.
Целью всего этого, как он сказал, было выставить секс напоказ. Этот тезис он также не раз повторял: “секс напоказ, у всех на виду”. Насилие будет изображаться более реалистично, чтобы притупить восприимчивость людей к подобным вещам. Как знать, может, придёт такое время, когда люди станут свидетелями или участниками реального насилия. Со временем станет понятно, к чему всё это ведёт. То есть насилие в индустрии развлечения станет более реалистичным, в результате чего людям станет легче адаптироваться к нему.
Изменится и отношение к смерти. Люди перестанут бояться её, и будут легче принимать её; и при виде мёртвых или раненных людей не будут приходить в ужас. Нам не нужно утончённое население, которое будет впадать в ступор от того, что оно может увидеть. Люди просто научаться говорить: “Не хотел бы я, чтобы такое произошло со мной”. Это было первое заявление, из которого следовало, что план включает в себя многочисленные человеческие жертвы, которые увидят те, кто выживет.
Именно этот конкретный аспект презентации чётко всплыл у меня в памяти несколько лет спустя, когда вышел фильм об Одиноком Рейнджере, и я взял своего маленького сына на премьеру. В начале фильма было несколько очень жестоких сцен. Одну из жертв убили выстрелом в лоб, и на том месте, где в него вошла пуля, появился всплеск и кровь, и я помню, что пожалел, что взял сына с собой, и испытал чувство гнева по отношению к выступавшему врачу [Дэю]. Не потому, что он создал тот фильм, а потому, что он согласился быть частью этого процесса. У меня этот кинофильм вызвал отвращение, и [потому] я со всей остротой воскресил в памяти этот аспект его презентации.
Что касается музыки, то он высказался просто и понятно: “Музыка станет ещё хуже”. В 1969 году рок-музыка становилась всё более и более неприятной. Что интересно, он выразился “станет еще хуже”, тем самым признавая, что она уже плохая. Тексты станут более откровенными в сексуальном плане. Больше не будут издавать сладкую романтичную музыку – вроде той, которую сочиняли до этого. Всю старую музыку уберут на определённые радиостанции и на и грампластинки, чтобы пожилые люди могли её слушать, а у молодых людей будут свои радиостанции с музыкой, которая будет становиться всё хуже и хуже.
Он вроде бы указал, что одна возрастная группа не будет слушать музыку другой. Пожилые люди будут просто отказываться слушать тот хлам, который будут предлагать молодёжи, а молодёжь примет этот хлам, потому что он стал символом молодого поколения и позволил ему обособиться от пожилых. Помню, я тогда подумал, что это вряд ли продлится очень долго, потому что даже подростки не захотят слушать эту дрянь, если они смогут послушать старую, более приятную музыку. К сожалению, я ошибался. Некоторые, достигнув двадцати лет, улучшили свой музыкальный вкус, но в целом он оказался прав. Многие привыкли к этому хламу и ничего другого им [и] не нужно. Большинство из них просто не выносят действительно красивую музыку. Он также сказал, что в музыке будут заложены некие инструкции и месседжи для молодых, хотя никто даже не будет знать, что там что-то есть; все будут думать, что это просто громкая музыка. В то время я не очень понимал, что он имел в виду, но в ретроспективе, я думаю, мы теперь знаем, что за инструкции содержались в музыке для молодёжи.
И он вновь оказался прав. Этот аспект как бы наложился на идею о том, что индустрия развлечений станет инструментом по воздействию на молодёжь. Она не изменит старшее поколение, поскольку люди в летах уже не изменят своих привычек, и [потому] все изменения будут направлены на молодых, которые ещё находятся в стадии формирования. Старшее поколение не только не изменить, но оно уже не особенно-то и значимо. По мере того, как оно будет доживать своё, будет формироваться молодое поколение, и именно оно станет важным для грядущего 21 века.
 Он также отметил, что все старые фильмы вновь вернутся на экраны. Услышав это, я вспомнил про некоторые старые фильмы, которые я бы хотел вновь посмотреть, и подумал: интересно, их тоже переиздадут? Наряду с «возвращением» старых фильмов и музыки для пожилых появятся и другие привилегии для них, – такие как бесплатный проезд, льготы, скидки, налоговые послабления. Утверждалось, что это будет своего рода наградой поколению, которое пережило депрессию и перенесло тяготы IIМировой войны. Они это заслужили, и они будут вознаграждены всеми этими преимуществами, а возвращение старой доброй музыки и старых добрых фильмов поможет им прожить последние годы с комфортом.
Затем презентация начала принимать более зловещий оборот. С уходом этого поколения (а это произойдёт в конце 1980-х – начале 1990-х годов, то есть в наши дни), начнётся постепенное “закручивание гаек”, и оно будет ускоряться. Старые фильмы и песни уберут подальше, и индустрия развлечений из прошлого тоже исчезнет.
Ограничение свободы передвижений и имплантированные удостоверения личности
Путешествия, вместо того, чтобы быть доступными для пожилых, строго ограничат. Людям понадобится получать разрешения на поездку, и для них будет необходимо наличие какой-то уважительной причины. Нет важного повода для поездки – нет разрешения. И ещё всем нужно будет иметь при себе удостоверение личности. Сначала это будет что-то вроде идентификационной карты с вашими данными, и вы будете обязаны предъявлять её по первому требованию. И уже тогда было запланировано, что со временем будет разработано специальное устройство с вашими данными, которое вам будут вживлять под кожу. Это исключит возможность подделки документов и оправданий типа: “я потерял своё удостоверение”.
Было заявлено, что проблема с такими подкожными имплантатами заключалась в создании материала, который не будет вызывать инфекцию или реакцию отторжения со стороны организма, и при этом, будет обладать способностью, хранить и передавать записанную информацию на некое сканирующее устройство. Упоминался силикон. В то время считалось, что он хорошо переносится. Его использовали для увеличения груди. Женщинам, которым казалось, что у них слишком маленькая грудь, устанавливали силиконовые протезы, и полагаю, эта практика продолжается и поныне. Как бы то ни было, силикон в то время рассматривался как многообещающий материал для [решения] обеих задач: хранения информации, которую можно было бы снимать с помощью электронных устройств, и пребывания в теле человека без [реакции] отторжения.
Контроль за качеством пищевых продуктов
Поставки продовольствия будут взяты под жёсткий контроль. Если прирост населения не будет замедляться, то будет спешно создана нехватка продовольствия, чтобы люди осознали опасности, которые влечёт за собой перенаселение. Но вне зависимости от того, замедлится ли демографический рост или нет, продовольственное снабжение должно быть взято под централизованный контроль с тем, чтобы людям хватало [еды] на пропитание самих себя, но при этом исключалась возможность поддержки каких-то беженцев или беглецов, не принимающих новую систему. Иначе говоря, друзей или родственников, которые не будут поставлены на учёт. А выращивание собственных продуктов будет поставленовне закона. Для этого будет найден какой-то предлог. Как я упоминал вначале, всегда есть две цели: провозглашаемая и реальная. Провозглашаемая цель будет прикрываться утверждениями о том, что выращивать собственные овощи – это небезопасно, что через них передаются болезни или что-то в этом роде. То есть приемлемая идея будет заключаться в защите потребителей, однако реальная цель будет состоять в ограничении продовольственного снабжения – при том, что если вы выращиваете что-то сами, то вы – преступник.
Управление погодой
Затем была упомянута погода. И прозвучало ещё одно совершенно поразительное заявление. Он сказал: “Мы можем или [уже] вскоре сможем управлять погодой”. И уточнил: “Я говорю не просто о рассеянии кристаллов йодида в облаках для вызывания дождя; это уже и так применяется. Я имею в виду НАСТОЯЩЕЕ управление”.
Погода рассматривалась в качестве средства ведения войны, средства влияния на государственную политику. С помощью [такого оружия] можно вызывать дожди или не допускать их с целью оказания влияния на определённые районы и взятия их под свой контроль. В этом смысле было два весьма удивительных момента. Он сказал: “С одной стороны, можно вызвать засуху в период роста, и ничего не вырастет, а с другой – вызвать проливные дожди в период жатвы, и поля так “развезёт”, что урожай не смогут убрать. А можно сделать и то, и другое”. Он не объяснил, как это будет сделано. Было лишь сказано, что это или уже возможно, или вот-вот станет реальностью.
Политика. Он сказал, что лишь очень немногие люди действительно знают, как функционирует правительство. Что-то в том смысле, что на выборных должностных лиц влияют таким образом, что они даже не осознают этого и осуществляют планы, составленные для них, при этом считая, что это их собственные планы. Но на самом деле ими манипулируют так, что им и невдомёк.
Понимание того, как люди реагируют, означает умение заставить их делать то, что тебе нужно
По ходу презентации он сделал два заявления, которые я хочу здесь обозначить. Не помню, в какой именно части они были сделаны, но они значимы с точки зрения понимания общей картины. Первое утверждение: “Одномоментно люди могут удерживать в голове и действовать исходя их двух противоречащих друг другу идей при условии, что эти идеи достаточно удалены друг от друга”. [4] 
Второе утверждение: “Очень хорошо известно как рационалисты отреагируют на определенные обстоятельства или информацию, с которыми они сталкиваются. Так что, для получения нужной реакции, вам необходимо всего лишь регулировать информацию и данные, поступающие к ним, или обстоятельства, в которых они находятся. И поскольку они будут вести себя как рациональные люди, то они и делать будут то, что вам от них нужно. При этом они могут и не понимать, что они [именно] делают и почему”.
Сфальсифицированные научные исследования
Затем примерно в этом же контексте прозвучало заявление, по сути, признающее, что результаты некоторых научных исследований были сфальсифицированы для достижения желаемых результатов. Он заявил: “ Люди слишком доверчивы; они не задают правильных вопросов”. Это было интересное заявление, поскольку все – и докладчик, и его аудитория – являлись докторами медицины, людьми, профессия которых по определению предполагает  объективность и беспристрастно-научный подход; людьми, для которых наука есть “альфа и омега” всего. Поэтому [упоминание о] фальсификации научных данных для такой аудитории равнозначно богохульству в церкви; это совершенно недопустимо.
Во всяком случае, исходя из всего этого, должен был возникнуть новый Международный руководящий орган управления (вероятно из недр ООН) и Международный суд (но не обязательно через эти структуры). Это же можно будет сделать и по-другому. Признание ООН в то время не являлось столь широким, как на то рассчитывали. [Поэтому] и дальше будут прилагаться усилия, направленные на увеличение значимости ООН.
Люди будут всё больше и больше свыкаться с идеей об отказе от национального суверенитета. Экономическая взаимозависимость будет способствовать достижению этой цели мирным путём. Стремление избежать войны будет содействовать решению [этой задачи] с точки зрения обеспокоенности военными действиями.Было отмечено, что достижение цели мирным путём является предпочтительным. И в этой связи было заявлено, что война "устарела".
Мне эта фраза показалась интересной, потому что “устаревшее” – это нечто такое, что когда-то считалось полезным, но больше таковым не является. А война устарела из-за наличия ядерных бомб; она утратила управляемость. Раньше войнами можно было управлять, но стоит ядерному оружию попасть в “не те руки”, и может произойти непреднамеренная ядерная катастрофа.
Нам оставалось лишь гадать, имелись ли под этим в виду террористы. Но позднее я стал задаваться вопросом: а что если “не те руки” – это ещё и те, о ком мы всё время думали, что у них есть ядерное оружие, а на самом деле его у них нет? Ведь уже говорилось про тяжёлую промышленностью, которую в США сохранят – на случай, если глобальные планы не сработают. Так же и в случае, если какая-то страна, или некто наделённый властью решит “выпасть из колоды” и пойти своим путём – что в этом случае будет с их ядерным арсеналом?
Рассуждая о том, что они могут попасть “не в те руки”, он что-то сказал и насчёт того, что владение ядерным оружием находилось под жёстким контролем, намекая тем самым, что любой обладатель ядерных вооружений намеревался сохранить их. В число стран, [владеющих ими], непременно входил и Советский Союз (если у него вообще есть ядерное оружие). И, помнится, у меня тогда возник вопрос: “Уж не хочет ли он сказать или намекнуть, что [США] добровольно передали такие вооружения Советам?”
В то время о подобном было просто страшно даже подумать, не говоря о том, чтобы признать такой факт. Хотя вожди Советского Союза, похоже, были настолько зависимы от Запада, что возникал вопрос: а нет ли опасений, что они попытаются отстаивать свою независимость, имея такое оружие? Так что не знаю… Наверное, это уже из области предположений. Кого именно он имел в виду, говоря: “Если это оружие попадёт не в те руки”? Может быть, просто террористов. В любом случае, эту новую систему внедрят, – если не через мирное сотрудничество с теми, кто добровольно откажется от национальной независимости, то через постановку страны на грань ядерной войны.
Будет нагнетаться такая истерия из-за возможности ядерной войны, и всех охватит такой ужас, что последует мощное давление общественности, призывающее к переговорам о мире, и народы будут добровольно отказываться от национального суверенитета во имя установления мира, и на этой основе появится “Новая международная политическая система”. Об этом было заявлено, и для того времени это было весьма впечатляющие слова. “Если в нужных местах будет слишком много людей, которые будут оказывать этому [процессу] сопротивление, то, наверное, придётся применить пару, (а возможно и больше) ядерных зарядов”. К этому возможно придётся прибегнуть, чтобы убедить людей, что “мы не шутим”.
И за этим последовали такие слова: “К тому времени, как пара таких [зарядов] сработает, все – даже самые упрямые – согласятся”. И он ещё добавил: “Такой мир, достигнутый путём переговоров, будет [выглядеть] очень убедительно” – в том смысле, что всё было отрепетировано, но никто об этом не будет знать. Те, кто услышат [эту новость], будут уверены, что между военными противниками велись переговоры, и они, в конце концов, пришли к осознанию того, что мир лучше войны.
В контексте рассуждений о том, что война “устарела”, делалось утверждение о том, что в войне есть и нечто хорошее. Одна из [фраз] сводилась к тому, что умирать всё равно придётся, но во время войны у людей есть шанс проявить великую отвагу и героизм. Если они погибают, то погибают достойно; если выживают, то получают признание. Так что в любом случае для солдат тяготы войны не напрасны, потому что за боевые действия они получают награду.
Ещё одно оправдание войны было таким. Если бы многие миллионы жертв I-й и II-й Мировых войн не погибли, а продолжали бы жить и рожать детей, то людей уже было бы миллион на миллионе, и перенаселение уже наступило бы. Так что те две великие войны послужили благотворной цели оттягивания [наступления] перенаселения. Но в наши дни у индивидов и правительств есть технологичные средства демографического контроля, и в этом отношении война устарела. В ней больше нет необходимости. И ещё она устарела по той причине, что ядерное оружие может уничтожить весь мир. Война, которая некогда являлась управляемой, может выйти из-под контроля, и по этим двум причинам она устарела.
Терроризм
Обсуждалась и тема терроризма. Терроризм будет широко применяться в Европе и в других частях мира. В то время предполагалось, что необходимости применять терроризм в Соединенных Штатах не будет. Необходимость в этом может появиться, если Америка будет недостаточно быстро продвигаться в сторону принятия новой системы. По крайней мере, на обозримое будущее таких планов не строилось. Такое вот великодушие с их стороны.
Быть может, терроризм здесь и не понадобится, но подтекст был такой, что, если он понадобится, то будет использован. Наряду с этим был сделан выговор по поводу того, что американцам живётся слишком хорошо, и толика терроризма поможет убедить их в том, что мир и в самом деле опасное место, или может стать таковым, если они не отдадут управление кому положено.
Управление финансами
Он также рассмотрел тему денег и банковского дела. Одно из его утверждений звучало так: “Инфляция бесконечна. После любого числа можно поставить бесконечное число нулей, и десятичные знаки можно ставить, где угодно”, – намёк на то, что инфляция является одним из инструментов-регуляторов. Преимущественно деньги будут существовать в виде кредита. [На тот момент] оно так и было. Деньги это прежде всего и есть кредит. Но расчёты будут осуществляться уже не через наличность или что-то осязаемое, а через электронные сигналы. На руках останется очень небольшое количество наличности на такие вещи как жвачка и конфеты. Любая сколько-нибудь значительная покупка будет осуществляться электронным способом. Ваши доходы и зарплаты будут в электронном виде перечисляться на ваш счёт.
Образуется единая банковская система. Со стороны будет казаться, что она не одна, но по существу и в конце концов будет всего одна система. Так что когда вам будут начисляться выплаты, на ваш балансовый счёт будет поступать [соответствующее] начисление, а при покупке чего-либо на месте покупки с вашего счёта будут сниматься [надлежащие суммы], и вам не придётся иметь при себе [наличные]. В компьютерах будут храниться записи обо всех совершённых вами покупках, так что, если вы будете покупать что-то в очень больших количествах, и кто-то из официальных органов захочет узнать, на что вы тратите свои деньги, они легко смогут просмотреть историю ваших покупок и выяснить, что вы покупали.
[Профессор заявил], что любую покупку значительных размеров, такую как автомобиль, велосипед, холодильник, радиоприёмник, телевизор и любой товар, на который можно будет нанести идентификационный код, можно будет отслеживать. Это даст возможность очень быстро установить, кто и когда приобрёл данную вещь, и где она находится, если её украдут или отдадут другому. Такое станет возможным благодаря компьютерам. Возможность делать накопления будет в огромной мере сокращена. Люди просто не смогут накапливать какие-либо существенные сбережения.
Прозвучало некое признание о том, что богатство олицетворяет власть, а власть в руках большого числа людей нежелательна для тех, кто осуществляет управление, так что если у вас появятся большие сбережения, их можно будет облагать налогом. Чем больше вы скопите, тем выше будет налог на ваши сбережения, так что вы с вашими сбережениями далеко не уедете. К тому же, если будет замечено, что вы слишком много экономите и сберегаете, то вашу зарплату смогут урезать. Вам скажут что-то вроде: “Ну, раз вместо того чтобы тратить, вы экономите, значит вам столько денег и не нужно”.
Суть этой идеи заключалась в одном: не допустить, чтобы люди могли скопить богатство, которое сможет негативно повлиять на систему. Людей одновременно будут стимулировать брать кредиты, и также поощрять их прекращать делать выплаты за них и разрушать свою кредитную [историю]. Суть здесь опять-таки в том, что, если вы настолько глупы, что не способны благоразумно обращаться с кредитом, то у властей появится возможность “наехать на вас” за “завал кредита”.
Первоначально все электронные платежи будут осуществляться с помощью разных видов кредитных карт (что в 1969 году уже в какой-то мере существовало, хотя и не так широко, как сейчас). Но как только у людей появятся карты с электронной полоской, и они привыкнут к ним, будет предложено объединить всё это в единой кредитной карте, служащей единой денежной системе. И тогда уже не нужно будет носить с собой “кучу пластмассы”.
Слежка, вживлённые имплантаты и телевизоры, которые следят за вами
Итак, следующим шагом станет единая [кредитная] карта, а затем её заменят подкожным имплантатом. Единую карту можно потерять, её могут украсть, что повлечёт за собой проблемы; картами можно будет обмениваться для сокрытия личности. Имплантат же нельзя потерять, подделать или передать другому человеку, так что и вас, и ваши счета идентифицируют со стопроцентной точностью.
Подкожный имплантат придётся размещать в каком-то удобном месте, – например, в правой руке или во лбу. В то время, когда я впервые услышал это, я не был знаком с изречениями из Книги Откровений [Иоанна Богослова]. Лектор продолжил: “Некоторые из вас, кто читает Библию, будут придавать этому значение в свете написанного в ней”, – и тут перешёл к отрицанию какой-либо значимости Библии. Всё дело просто в здравом смысле, именно так система может и должна работать, и не стоит привносить сюда какие-то суеверия, вычитанные из Библии. Как я уже сказал, в то время я был мало знаком со словами Откровений. [5]
Вскоре после этого я ознакомился с [текстом Нового Завета], и важность сказанного [профессором Дэем] была разительной. Я этого никогда это не забуду. Упоминалось также, что через имплантаты можно будет осуществлять слежку через отправку радиосигналов. Они могут находиться под кожей или в зубном протезе или пломбе, так что беглецов или каких-то других граждан можно будет опознавать по определённой частоте их персональных передатчиков – в любое время, в любом месте, любым службам, которые захотят их найти. Это будет особенно удобно для розыска сбежавших заключённых.
Также было упомянуто о наблюдении за конкретными людьми. [Дэй] сказал: “Вы будете смотреть телевизор, а в это же время кто-то будет наблюдать за вами, сидя за центральной станцией мониторинга”. В телевизорах будет установлено соответствующее устройство. И для этой функции исправность самого телевизора не важна. Кроме того, телевизор можно будет использовать для отслеживания того, что [именно] вы смотрите. Можно будет узнать, [и] что вы смотрите, и как вы на это реагируете. А вы даже не будете знать о том, что за вами наблюдают. Каким образом людей удастся заставить принять появление таких вещей в своём доме? Они будут покупать их, покупая телевизор. На первых порах они даже не будут подозревать о существовании этих устройств.
Было дано описание того, что мы сейчас знаем как кабельное телевидение, которое заменит антенное. При покупке телевизора это отслеживающее устройство просто будет его частью, и большинство людей даже не будут догадываться, что нечто подобное вообще существует. И потом, через кабель будет передаваться сигнал на устройство слежения. И к тому времени, когда люди узнают о том, что такая слежка ведётся, они – по ряду причин – будут уже слишком зависимы от телевидения. Точно так же как они сегодня зависят от телефона.
Телевидение можно будет использовать и для покупок. Для того чтобы что-то купить, вам не придётся даже выходить из дома. Вы просто включите телевизор, и будет какой-то способ взаимодействия телеканала с магазином, в котором вам нужно будет что-то купить. И можно будет переключаться между разными магазинами, чтобы выбрать холодильник или одежду. Это будет удобно, но в то же время вы станете зависимыми от своего телевизора, так что и от встроенного в него следящего устройства вам никуда будет не деться.
Обсуждались также и аудиоустройства – на случай, если власти захотят услышать, что происходит в других комнатах, кроме той, в которой находится видеоконтрольное устройство. По этому поводу было заявлено: “Для этого может быть использован любой провод, входящий в ваш дом, например, телефонный”. Эти слова, сказанные уже под конец презентации, особенно запомнились мне, и когда мы уходили оттуда, я сказал одному из своих коллег, что сейчас приеду домой и вырву там все провода, хотя прекрасно понимал, что не смогу обойтись без телефона. А коллега, к которому я обратился, казалось, онемел. Не знаю, помнит ли он сейчас, о чём мы тогда говорили и что мы слышали на той лекции, но в тот момент он был остолбеневший.
До внедрения всех этих новшеств с электронным слежением, как было упомянуто, повсюду будут сновать служебные грузовики и прокладывать новые провода и кабели. Вот как те, кто [осуществляют контроль] будут знать, как продвигается их дело.
Владение недвижимостью – рудимент прошлого
Частное домовладение станет рудиментом прошлого. Стоимость жилищного строительства и плата за него постепенно будут увеличены настолько, что большинству людей это станет не по карману. Тем, кто уже имеют частные дома, будет позволено их оставить, но молодым со временем станет всё труднее и труднее купить собственный дом. Им всё чаще и чаще придётся становиться арендаторами, особенно в апартаментах или кондоминиумах [6]. Всё больше непроданных домов будут стоять и пустовать. Их просто не смогут купить. Однако стоимость жилья снижать не будут.
Вы тут же решите: допустим, дом пустует; цена упадёт, и его купят. Но прозвучало пояснение в том духе, что цену будут держать высоко, несмотря на то, что предложение будет большим, так что [законы] свободного рынка не будут действовать. Люди не смогут покупать их и постепенно будут вынуждены перебираться в маленькие квартиры, в которых не будет места для большого количества детей.
Затем, после того, как число реальных собственников жилья уменьшится, они останутся в меньшинстве. Большинство [граждан], обитающих на съёмных квартирах, не будет испытывать к ним никакой симпатии. И тогда эти дома можно будет забрать через повышение налогов и другие нормативно-правовые акты, которые окажутся губительными для домовладельцев, а остальное большинство примет это [на ура]. В конце концов, появятся предписания на то, где кому жить, и обычным делом станет проживание посторонних людей вместе с семьями. Тут уж вы не будете знать, насколько и кому можно доверять. И всё это будет находиться под контролем центрального управления жилищным хозяйством. Имейте это в виду в 1990-м, когда у вас начнут интересоваться: “Сколько спален в вашем доме? Сколько ванных комнат? А обустроенная комната для игр у вас есть?” Подобная информация является конфиденциальной, и по действующей Конституции правительства не касается.
Наступление тоталитарной глобальной системы
Когда эта новая система вступит в силу, от людей потребуется “присягнуть ей на верность”, указав, что у них нет никаких оговорок и утаек, связывающих их со старой системой. “Для людей, которые будут с [новой системой] не согласны, там просто не будет места”, – сказал он. – “Мы не можем допустить, чтобы она оказалась засорена людьми, создающими проблемы. Поэтому для таких людей будут отведены “особые места”“. И здесь я не помню точных слов, но вывод напрашивался сам собой: в этих “особых местах” они не слишком долго проживут. Возможно, он сказал что-то вроде “гуманно избавиться”, но точно не помню; просто осталось впечатление, что, если они не будут заодно с системой, эта система не станет их терпеть. И единственной возможной альтернативой будет смерть.
Примерно в этом же отношении он сказал, что “не будет никаких мучеников”. Услышав это, я поначалу решил, что таких людей не убьют, но по ходу лекции стало ясно, что он имел в виду, что они не умрут смертью, которая вдохновит других, как это бывает с мучениками. Он сказал нечто иное. “Люди просто исчезнут”.
И ещё несколько дополнительных деталей, которые я забыл вставить в более уместные [по теме фрагменты]. Он сказал, что наступление этой новой системы, вероятнее всего, произойдёт на выходных в зимнее время. В пятницу вечером всё закроется, а в понедельник утром, когда все проснутся, будет объявлено, что в силу вступила Новая Система.
В процессе подготовки Соединенных Штатов к этим изменениям, у людей будет больше забот и меньше, чем обычно свободного времени и возможности осмотреться вокруг и увидеть, что же происходит. Кроме того, будут происходить [многочисленные] перемены и станет труднее сохранить свои инвестиции и вложения в ценные бумаги. Инструменты инвестирования будут изменяться. Будет изменяться ставка учётного процента, так что потребуются большие усилия просто для того, чтобы сохранить то, что вы уже заработали.
[Было сказано] кое-что интересное об автомобилях. Будет казаться, что имеется огромный выбор автомашин, однако при ближайшем рассмотрении можно будет заметить, что в массе своей это дубликаты. Их будут изготавливать так, чтобы они выглядели по разному – с хромированием, разными колпаками на колесах и прочими тому подобными деталями, но при внимательном рассмотрении станет очевидно, что один и тот же автомобиль производят несколько производителей.
Недавно мне было показано воплощение этого. Я был на парковке и заметил маленький “Форд” (не помню, какой модели) и маленький японский автомобиль. Они были идентичны за исключением нескольких мелочей типа числа отверстий в колесных колпаках, хромировки вокруг номера и формы передней решётки. Но если сравнить все основные компоненты машин, они были одинаковыми. Просто так получилось, что их припарковали бок о бок, меня поразило их сходство, и я снова вспомнил о словах, сказанных много лет назад.
Я тороплюсь, потому что плёнка заканчивается. Позвольте мне суммировать сказанное. Всё это было сказано за один раз одним человеком в одном месте и касалось множества различных сфер деятельности человека. А теперь посмотрите и проверьте, что из этого действительно сбылось. Я имею в виду изменения, которые свершились между тем временем и настоящим [1969-1988], и перемены, которые запланированы на будущее. Думаю, нет смысла отрицать управляемость этих планов, и то, что действительно существует заговор.
И возникает вопрос: что же делать?
Думаю, прежде всего, мы должны довериться Богу, обратить к нему свои молитвы и попросить Его о водительстве. А во-вторых – сделать всё от нас зависящее для того, чтобы в максимальной мере передать эту информацию другим людям, –
всем, кого она заинтересует. Кому-то на [всё] это наплевать, потому что они заняты своими личными делами. Но я считаю, что мы должны попытаться проинформировать тех, кому это небезразлично. И опять же, мы должны верить в Бога и постоянно молить его о водительстве и смелости принять то, с чем нам придётся столкнуться в ближайшем будущем. Но не принимать “мир и справедливость”, о которых мы сейчас так много слышим. Это просто шаблонная фраза! Давайте настаивать на свободе и справедливости для всех.
Источник: http://www.rense.com/general94/nwoplans.htm

[1] - в современной терминологии этот трюк для одурачивания масс и управления ими носит название “проблема-реакция-решение” (см., в частности, видео-лекции Дэвида Айка, David Icke)
[2]- южные штаты США
[3] - отвечающий правилам Национальной ассоциации футболистов Великобритании
[4] - более точно это утверждение можно сформулировать так: предоставить делать выбор между ложью 1 и ложью 2 (или полуправдой)
[5] - имеется в виду цитата: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Отк. 13:16-18)
[6] - кондоминиум – товарищество собственников жилья, в котором каждая жилая единица находится в частной собственности, а здание и территория – в совместном владении


Предваряя перевод третьей кассеты с интервью доктора Лоуренса Дунегана, посвящённого формированию Новой мировой системы, которую в 1969 году частично описал американский профессор Ричард Дэй, хотим обратить внимание читателей на любопытные хронологические и фактологические совпадения.
Примерно в этот же период в СССР – сначала в журнальном варианте (в 1968 году), а затем и отдельной книгой (в 1970 году) – был издан роман известного советского писателя и палеонтолога Ивана Антоновича Ефремова под названием «Час быка». Многое из того, о чём поведал в своих воспоминаниях доктор Дунеган, практически полностью повторяет сюжет романа «Час быка». Коротко обозначим сюжетную канву этого произведения
Роман повествует о том, как экспедиция землян на борту космического корабля «Тёмное пламя», построенном с использованием технологии Прямого Луча, (позволяющей практически мгновенно перемещаться на гигантские расстояния в «нуль-пространстве»), отправляется к далёкой звёздной системе, одна из планет которой (Торманс), как предполагается, была колонизирована землянами ещё в период начала космической эры.
Прибыв на Торманс, участники экспедиции обнаружили там цивилизацию с олигархическим, несправедливым общественным устройством, в котором существовали два классаобразованные и необразованные. Над необразованными стояли правители, а где-то посредине между ними – люди искусства (развлекающие, украшающие и оправдывающие). Класс образованных был представлен так называемыми «джи» (долгоживущими), а класс необразованных, которые умирают в двадцать пять лет, – так называемыми «кжи» (короткоживущими). В этой же связи обратим внимание читателей на голливудский блокбастер «Время», премьера которого состоялась в конце октября 2011 года. В сюжете этого фильма также используются понятия о «кжи» и «джи».
Далее «пришельцы с Земли» увидели, что столкновения и насилие стали основой содержания любого произведения местного искусства. Если их не было, жители Торманса не проявляли интереса ни к книге, ни к фильму, ни к картине.
Общественное устройство этой несчастной планеты представляло собой пирамиду. Чем она была выше, тем острее и малочисленней была её верхушка, состоящая из «активной» части людей, и тем шире было её основание. Если некогда отдельная личность была многогранна и крепка, то с ростом пирамиды и потерей интереса к жизни она становилась всё слабее и недееспособнее. Иерархия власти на Тормансе представлялась как ступенчатое нагромождение резко расширяющихся книзу слоёв. Она опиралась на широкое «основание» — миллиард «кжи», необразованных, малоспособных иудостоенных «счастья» умереть молодыми. При такой тенденции цивилизация, выросшая из технократического капитализма, должна была рухнуть — и, в конечном счёте, рухнула!
«Прелести» жизни на планете, описываемой И.А. Ефремовым, весьма похожи на особенности нашей нынешней жизни; на то, свидетелями чему мы становимся практически каждый день. А за 40 лет, минувших после публикации романа «Час быка», эти особенности приобрели зловещие «оруэлловские» черты и во многом стали такими, какими их и спланировали «хозяева» доктора Ричарда Дэя.
Обращают на себя внимание ещё несколько деталей. Роман «Час быка» был впервые опубликован в 1968 году, а лекция, содержание которой д-р Лоуренс Дунеган пересказывал на кассетах 1 и 2, состоялась в марте 1969 года. После второго тиража в 1970 году, роман Ефремова попал под негласный запрет, который был снят лишь в 1988-м. Запись двух аудиокассет о Новой мировой системе была сделана также в 1988-м, а вскоре (в 1989-м) умер и д-р Ричард Дэй, выступавший на конференции педиатров с «лекцией о будущем». После того, как Лоуренс Дунеган надиктовал на магнитофон подробности содержания той «закулисной презентации», этот материал начал постепенно расходиться в виде аудиокассет, а затем и mp3-файлов. Что это: совпадения хронофактологической матрицы, отразившие элементы уже воплощавшегося плана социального программирования или нечто иное?
Отметим также, что своей деятельностью и произведениями И.А. Ефремов поддерживал духовные устои русской цивилизации, а Р. Дэй – устои цивилизации западно-библейской. Ценность данного материала, освещающего некоторые принципы формирования Нового мирового порядка, заключается в интересных подробностях, деталях и пояснениях, не нашедших отражения в монологах, опубликованных в двух предыдущих частях.
Кассета III
(запись интервью, взятого Рэнди Энгель у доктора Лоуренса Дунегана в 1991 году)
Первая сторона
Рэнди Энгель (РЕ): Почему бы нам не начать нашу беседу с информации о человеке, о котором Вы на этих кассетах рассказываете? Скажем, кратко: анкетные данные, пару слов о его образовании и главное о том, какое отношение он имеет к ведомству по демографическому контролю. Думаю, именно там он получил большую часть этой информации.
Доктор Лоуренс Дунеган (ЛД): Да. Доктор Дэй был главой Департамента Педиатрии приУниверситете Питтсбурга где-то с 1959-й по 1964-й годы, но затем он ушёл оттуда и занял пост Главного Врача Американской Федерации Планирования Семьи (АФПС).
РЕ: И когда это было...? Примерно с 1965-й по 1968-й?
ЛД: Да, примерно с 1964–65 и до 1968–69 годов, а потом он [внезапно] ушёл оттуда; я точно не знаю, почему. Мы с ним не были близко знакомы. [Хотя и] были не просто знакомы... Я был его студентом, и он видел меня на своих лекциях, [и] знал, как меня зовут и, возможно, правил мои экзаменационные баллы и тому подобное. Я, разумеется, знал его как лектора – он выступал перед [нашей учебной] аудиторией, и я слушал и записывал его лекции о болезнях...
РЕ: Интересно, что его имя не столь же известно нашим слушателям, как, скажем, Мэри Кэльдэрон иАлан Гутмахер. Они в своё время [также] были главврачами АФПС, но доктор Дэй не был [особенно] известен. В сущности, когда я обратилась к [изучению] архивов Американского Консульства Полового Воспитания (АКПВ/ SIECUS), то обнаружила, что там очень редко попадаются документы с его настоящим именем. Так что он не был наиболее известным среди главврачей [этой организации], но я бы сказала, что он понимал происходящее – возможно даже лучше, чем кто-либо на этом посту до и после него. Вы не могли бы описать обстановку, [царившую] во время той лекции, указать её приблизительную дату, по какому поводу она была, а затем сказать пару слов об аудитории?
ЛД: Это было... Сообщество Педиатров Питтсбурга ежегодно проводит примерно по четыре заседания, на которых, как правило, кто-то выступает с докладом на медицинские темы, касающиеся педиатрии, и эта встреча состоялась весной. [Подобные мероприятия] всегда проводятся в конце февраля – начале марта. Та [лекция] состоялась в марте 1969 года и была дана в хорошо известном Питтсбургском ресторане под названием «ЛеМонт». Красивое место! Присутствовали где-то около 80-ти человек. В основном, врачи, если вообще не одни врачи. Преимущественно педиатры, в особенности детские хирурги и рентгенологи, и прочие специалисты, участвовавшие в программе «Медицинской Помощи Детям», включая и тех, кто не был [непосредственно] педиатром.
РЕ: И, его лекция, как я полагаю, состоялась [уже] после трапезы?
ЛД: Да, трапеза была замечательная. Затем все расселись по местам, расслабились, успокоились. [Сложилась] некая идеальная атмосфера для восприятия того, что вот-вот должно было произойти.
РЕ: Но, судя по кассете, доктор Дэй говорил не только возмутительные вещи, но и такие, от которых, казалось бы, [любой] педиатр выпрыгнул бы из сиденья. Например, когда он упомянул про средства для лечения рака. В аудитории, вероятно, были врачи, которые лечили или, как минимум, знали детей, которые нуждались в средствах для лечения определённого типа рака. И слышать, что некоторые из рецептов или средств для лечения раковых заболеваний лежат в Университете Рокфеллера [1]... И, тем не менее, если я правильно поняла, все просто сидели... и не очень-то что-то говорили. То есть, он рассказывал о фальсификации научных данных, а все просто зевали и... Как долго продолжалось это выступление?
ЛД: Два часа. Он говорил больше двух часов, что было дольше обычного, и одна из интересных деталей... Он ещё не закончил, но уже было [довольно] поздно, и он сказал: «Можно и дальше говорить и говорить об этом, но так мы проторчим здесь всю ночь. Так что пора остановиться».
Я думаю, это был важный намёк на то, что было ещё много такого, о чём мы и знать не знали. Не помню, упомянул ли я об этом во вступлении к 1-й кассете или же нет, но где–то в начале [лекции] он сказал: «Вы забудете большую часть или многое из того, что я собираюсь вам сегодня рассказать».
И я тогда подумал, ну да, конечно, так оно и есть. Мы имеем склонность забывать. Знаете, как это бывает: кто-то о чём-то рассказывает часами, и вы [потом] не помните большую часть этого. Но есть и такая вещь как сила внушения. Я, конечно, не могу сказать наверняка, но думаю: а не было ли это внушением, когда мы, плотно и вкусно покушав, сидели расслабленные и слушали [его]. Мы «проглотили» его установку и забыли о ней. Ведь я знаю ряд своих коллег, присутствовавших на той встрече, и когда я через несколько лет спросил их: «Вы помните, когда и что именно доктор Дэй рассказывал о тех или иных вещах?», – они отвечали: «Ну да, вроде бы... Это он говорил? Да, что-то такое припоминаю».
Меня удивило то, что большинство на эту информацию никак не отреагировало, взять для примера хотя бы средства для лечения рака. Но он ведь называл ещё целый ряд вещей...
РЕ: Вроде того, что врачи «делают» огромные деньги?
ЛД: Да, об изменении имиджа врача. Вы станете просто высокооплачиваемым техником, а не профессионалом, который руководствуется независимыми суждениями ради пользы своего независимого пациента. Целый ряд вещей, как мне казалось, должны были бы вызвать [бурную] реакцию врачей – возмущение или некий ответ – просто в силу того, что они – врачи. Меня поразило, насколько мизерной оказалась их реакция. Были и другие [высказывания], на которые, казалось, присутствующие должны были среагировать просто потому, что они – люди. По-моему, большинство присутствовавших на встрече в той или иной мере были приверженцами иудейско–христианской морали и канонов поведения. А [профессор] нарушал [эти каноны] сплошь и рядом. Один мой друг, как я ожидал, должен был взволноваться от услышанного не меньше меня, но он всего лишь [как–то странно] улыбался... его это ничуть не взволновало. Я ещё тогда подумал: «Ну и ну! Поразительно!».
РЕ: Не было ли это отчасти связано с его положением? В смысле, он же был...
ЛД: Авторитетным лицом? Да, думаю, возможно, в некоторой степени из-за этого. Ведь это крупный специалист, начальник… К подобному полагается относиться с пиететом.
РЕ: И не мог же он всерьёз говорить об этом, и не могло же... В смысле, он ведь такой «классный».
ЛД: Мне часто приходилось слышать это: «Он такой классный. Не может быть, чтобы он на самом деле подразумевал подобное...» Я могу лишь строить догадки на эту тему. Но я и впрямь считаю, что [в той аудитории] присутствовал элемент неверия в отношении того, [о чём шла речь]. Думали: а-а-а, это чей–то сказочный план, и он никогда не осуществится, потому как он чересчур бредовый. Теперь-то мы, конечно, знаем, что в действительности он шаг за шагом совершается у нас перед глазами.
РЕ: Прежде чем перейти к конкретике, замечу, что эти записи [дают] немалые преимущества. Одно из них состоит в том, что, хорошо представляя, что именно задумала противная сторона и методы, которые она использует, мы можем развернуться и начать противодействовать всем этим манипуляциям и т.д. И, по-моему, выступавший вновь и вновь повторял 4–5 основных «лейтмотива». Один из них, как я полагаю, очень важный: «Люди не в состоянии различать мнимые и реальные поводы. Другими словами, если вы хотите, что бы кто-то что-то сделал, и вы знаете, что изначально они будут упрямиться, поскольку это идёт вразрез с их моральными или религиозными убеждениями, то нужно подменить цель на ту, которая окажется для них приемлемой. И после того, как они примут её и окажутся перед свершившимся фактом, пути назад уже не будет.
ЛД: Верно! Именно в этом смысле он и сказал: «Люди не задают правильных вопросов». [Они] слишком доверчивы. И адресовано это было, насколько я помню, прежде всего, американцам. Мне показалось, что он считал европейцев более скептичными и искушёнными, и что американцы чересчур доверчивы и не задают правильных вопросов.
РЕ: По поводуэтого недостатка... фактически недостатка проницательности, полагаю, он имел в виду именно это. Что [американцев] легко обмануть, и что они слишком доверчивы. [Вот] у меня промелькнуло: к примеру, насколько быстро в школах была внедрена так называемая «программа СПИД–образования». Меня это и впрямь поразило. Ведь если [некая] группа публично объявит, что собирается внедрять идею содомии или сексуальных отношений среди детей во всё более раннем возрасте и даже каким-то образом сумеет обосновать это, то, полагаю, большинство родителей не согласятся на это. Значит нужно выдумать какую-то другую причину, и подходящим поводом для так называемого «СПИД-образования», конечно же, была «защита детей» от этой болезни. Но, как выясняется, на самом деле, это стало «большой находкой» для гомосексуальной сети, потому как через различные ресурсы, типа «Проект 10»у них теперь есть доступ к нашим детям с самых юных лет.
Подобные программы начинаются с К-12 [2] и, как мне кажется, они есть и в колледжах, и после них, так что они охватывают огромную часть [молодёжи]. По поводу детей, могу заключить, что лектор... Он то и дело подчёркивал: «Пожилые люди будут "устаревать"». Так что, полагаю, «регуляторы» этого Нового мирового порядка основную ставку делают на молодёжь.
ЛД: Совершенно верно! Да, ставка на молодёжь! Об этом было сказано прямо. Достигнув определённого возраста, люди... «определяются», и их уже не изменить. У них уже есть [система] ценностей, которой они придерживаются. А если взять молодёжь, то, пока люди молоды, они легко поддаются влиянию. И вы формируете их в том направлении, в котором вам нужно. Так что всё верно. Они нацелены на молодых и рассуждают так: «Вы – отсталые консерваторы и смотрите на мир иначе. [Но] вы [понемногу] вымрете, и со временем мы от вас избавимся. А молодёжь мы будем «лепить» по тому образу, который нам нужен».
А теперь я хочу дополнить тему про гомосексуализм. По-моему, на оригинале записи этого нет, но [озвучено] было следующее. Во-первых: «Мы будем пропагандировать гомосексуализм». А во-вторых: «Мы, признаём, что это – странный и ненормальный [тип] поведения. Но он [станет] ещё одним элементом «закона джунглей». И если люди [будут] достаточно глупы и примут его, то они не достойны того, чтобы жить на этой планете, и они [тоже] "устареют"».
Не берусь утверждать, что это буквальные цитаты, но они близки [по сути]… Прозвучало упоминание о болезнях, которые создаются [искусственным путём]. И когда я вспоминаю одно утверждение, а затем другое, то считаю, что СПИД – это болезнь, которую создали в лаборатории. И я думаю, что она как раз и служит тому, чтобы избавиться от людей, которые настолько глупы, что соглашаются на программу по гомосексуализму. «Пусть сами себя уничтожат».
Сейчас мне уже трудно понять, что из того я помню с большой уверенностью, действительно воспоминания, а что – всего лишь предположение. Но, собрав всё воедино, я получил следующий [принцип]... «Если вы настолько тупы, что даёте убедить себя нашей пропагандой гомосексуализма, то вам [здесь] не место, и, рано или поздно, вы вымрете. Мы от вас избавимся. Выживут те, кто среди прочего будут достаточно умны и не «попадутся» на нашу пропаганду». Смысл вам понятен?
РЕ: Ну, для них он, конечно, понятен. Я также полагаю, что и у этой ранней «сексуальной инициации» есть общая цель, и о ней мы ещё поговорим более подробно. Но вот что касается «сексуализации» населения… Когда он сказал, что, в общем-то, «все средства хороши»… По-моему, это как раз то, что мы и наблюдаем сегодня. Дело не столько в том, примет ли кто-либо гомосексуализм или нет, а в том, что в результате этой пропаганды он определённо будет относиться к такому типу поведения намного более терпимо.
Так что, даже у тех, кто не примет этого сам, произойдёт снижение чувствительности (десенсибилизация).
ЛД: Под гнётом такой пропаганды вы не посмеете выступить против гомосексуализма. В противном случае, вас «заклеймят» гомофобом. Вы не осмелитесь выступать против «женских» программ, иначе вас нарекут шовинистской свиньёй мужского пола.Тут как с антисемитизмом: если ярлык набирает достаточно баллов культурной популярности, люди от него испытывают шок. Проще делать это по-тихому.
РЕ: Ещё одной темой были «изменения». И я хочу перейти к изменениям в отношении религии и семьи. Когда я прослушивала плёнку, помнится, я сходила на церковную службу (мессу), и там в тот день из-за алтаря выходили танцующие девушки. И, когда я сидела и пыталась прослушивать кассету, то подумала, что для католика это было... Уж если говорить о впечатляющих изменениях, то самым трудным и тяжёлым было созерцать нашу «традиционную мессу», то, что католики практиковали и во что верили столько лет, и... Примерно в то же время, когда прозвучала та лекция, всё начало переворачиваться с ног на голову. Настолько, что, по-моему, многие и сегодня чувствуют это, входя в церковь, в которой уже присутствует дух Нового Порядка (NovusOrdo). Они практически находятся в состоянии постоянного беспокойства, так как не знают, с чем столкнутся в следующий момент.
Ты [по-прежнему] смотришь в книжечку с псалмами. Но всё уже радикально изменилось; ты видишь не собратьев [по вере], а просто людей; или видишь, как что-то странное происходит у алтаря, который теперь и называется [по–другому] – «престолом». [3]
ЛД: Категории Бога, как чего-то вечного, и учения Христа, как чего-то вечного, и, следовательно, учения церкви, как чего-то вечного, находятся во власти Бога, и перемены осуществляются по Его воле. А эти люди, как я понял, говорят: «Нет! Мы займём место Бога; мы будем определять, что будет изменяться, а что – нет. И, если мы сегодня говорим, что гомосексуализм или что-либо подобное – это нравственная норма, [значит, так оно и есть]. Вчера [ещё] нет, а сегодня – уже да. Мы так сказали, и поэтому [сегодня] это нравственная норма. А завтра мы можем [всё] переиначить. Завтра мы сможем опять сделать это аморальным». А определять, во что именно «толпарю», простому человеку надлежит верить – это узурпация роли Бога.
То есть, идея заключается в том, что когда все свыкнутся с [постоянными] изменениями, большинство людей [уже] не будет задаваться вопросами, типа: «И кто это там решил, что именно и как именно должно изменяться?». Большинство попросту согласится с этим – как, например, [это было] cдлиной дамских юбок, [некоторыми направлениями] обувной моды и тому подобными вещами. Так что, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО узурпация Божьего Управления, и если вы прочтёте Гуманистический Манифест, то где-то во вводной части говорится: «Человеческий интеллект – величайшее благо». А для любого человека то, что называется величайшим благом, и есть его бог. Следовательно, для этих людей их богом является их величайшее благо – человеческий интеллект. А где «обитает» человеческий интеллект? В мозгу у одного или нескольких человек. Таким образом, эти люди – не думаю, что они будут настолько искренними, что скажут это – но, осознанно или не осознанно, они говорят: «Я – бог. МЫ – боги, посколькумы решаем, что будет нравственной нормой завтра, а что – в следующем году. МЫ решаем [какими должны быть происходящие] перемены».
РЕ: Именно так. Вы сейчас кратко высказались относительно человеческого потенциала, «Нью–Эйджа» и всех новых эзотерических движений. Но вот что касается перемен, то [профессор Дэй], похоже, признал, что существует пара «структурных единиц», которые традиционно блокировали [внедрение] перемен и, тем самым вырабатывали у людей иммунитет к постоянному манипулированию.
И, конечно же, одной из таких «единиц» является семья, включая бабушек, дедушек, нашу национальную принадлежность и тому подобное. Пожалуй, меня впечатлило всё, о чём он упомянул – экономика, музыка..., – всё то, что влияет на снижение [значимости] семьи и усиление власти государства.
Это было постоянным лейтмотивом [его презентации]. Соответственно, оценивая [подобные] вещи, думаю, мы должны задаться таким вопросом: «Какое воздействие это оказывает на семейную жизнь и саму семью?» И, я думаю, что если бы каждый конгрессмен или сенатор задался таким вопросом, возможно, и не было бы такой суеты на Капитолийском Холме. Потому что практически всё, исходящее с «вершины», нацелено, [с одной стороны] на отречение от семейной жизни и нанесение ей вреда, а с другой – на усиление и расширение власти правительства.
ЛД: У этого есть «официальная» цель, и истинная цель.
РЕ: Да, и то, что об этом говорите Вы, так называемый «помогающий профессионал», весьма любопытно. Ещё одним аспектом [лекции] был весь этот религиозный фактор, и профессор говорил, в основном, о религии без догматов; о религии, в которой будет понемногу от всех традиционных верований, чтобы никто не испытывал особенного дискомфорта. И он сказал (явно свысока), что некоторым это необходимо, а раз так, то мы «изготовим» то, что им нужно. Но, разумеется, это не станет декларацией нравственных абсолютов или законов природы. А значит, основной целью этой группы «регуляторов» была и остаётся Римская Католическая Церковь, – и он конкретно о ней упоминал.
ЛД: Религия важна, поскольку она вечная, и мы..., те, кто ведомы Церковью, не польстимся на «законы о переменах». Но, если мы «создадим» свою собственную религию, если мы дадим определение тому, чем является религия, тогда мы сможем изменить её подходящим для нас образом. Теперь, [по поводу] Римской Католической Церкви... Будучи католиком, [признаюсь], я был несколько польщён, услышав, что будто бы Церковь – это одно из препятствий. [Профессор Дэй] сказал: «Нам придётся изменить это. Как только падёт римско-католическая церковь, всё остальное христианство тут же последует за ней».
РЕ: Замечу, что далее по ходу лекции он сказал: «Некоторые из вас, наверное, думают, что церковь не поддержит этого? [Но] церковь нам поможет!” Он никак это не пояснил, и было непонятно, что он имел в виду, но он повторил: “Церковь нам поможет!”» И, к сожалению...
ЛД: Он был прав.
РЕ: Да, он не сообщил никаких подробностей, но это была одна из тех тем, которые «прорисовались»... Он явно полагал, что подбор слов был очень важным моментом, так как он упомянул об этом наряду с такими вещами, как, скажем, Библией. Точно так же у психиатра Миралу (Miralu) мы находим: «Если вы хотите управлять людьми, прежде всего, возьмите под контроль их язык». Слова – это оружие. Выступавший, судя по всему, прекрасно знал об этом, и полагаю, что и «регуляторы» в целом знают об этом столь же хорошо. Ещё бы, ведь это часть их «кампании».
А короткая ремарка о том, что «слова будут изменены»… Когда я услышала это, то подумала: «В контексте мессы, вместо слова «алтарь» [теперь] говорят «престол»; вместо «жертвоприношение» – «трапеза»». И люди говорят: «Это не важно». Но вы-то, понятное дело, знаете, что это ОЧЕНЬ важно, иначе, чего ради они взялись изменять значения [этих слов]? Иначе говоря, если это не важно, то зачем заниматься всей этой канителью? Очевидно, что [для регуляторов] это важно, ибо они знают, что ИЗМЕНЯЯ СЛОВА, ИЗМЕНЯЕШЬ ИДЕЮ.
ЛД: Они прилагают огромные усилия и тратят массу времени на [важные] изменения, и не прикладывают усилий ради того, что НЕ важно; так что, да, Вы абсолютно правы. У священника больше нет той роли..., в некоторых случаях он уже не играет той роли, которая была у него прежде. Ведь слова несут [определённый] смысл. Есть словарное определение слов, но полагаю, всем также известно, что определённые слова несут в себе смысл, который [бывает] непросто выразить словами... Но при этом они несут [с собой] смысл.
Так вот, управление языком... Вы [ведь] ДУМАЕТЕ на своём языке. Вы думаете про себя на английском или испанском – на родном для вас языке, но когда вы размышляете и ведёте внутренний монолог, то вы делаете это с помощью слов, точно так же, как когда вы разговариваете с другими людьми. А если кто-то способен контролировать язык, на котором человек «говорит сам с собой» или разговаривает с другими людьми, то это куда более продвинутое управление тем, о чём человек СПОСОБЕН думать, когда он В СОСТОЯНИИ думать. И у этого есть как включающие, так и исключающие компоненты. Этим задаётся характер и тон...
РЕ: Возьмём, к примеру, слово «гей». У меня есть старые записи Франца Легара, где он рассуждает об [оперетте] «Весёлые Гусары»[4] ну, знаете..., про весёлых солдат... Но сегодня вы уже вряд ли сможете использовать это же слово в прежнем смысле. Как Вы знаете, то, что слова «гомосексуалист» и «содомит» заменили термином «гей», – это олицетворение целой идеологии, а не одного слова. И, когда Вы используете его [в своей речи], Вы по умолчанию заявляете: «Да, я согласен с вашей трактовкой [значения] этого слова».
ЛД: Наверное, у них там целый комитет работал месяцами, подбирая слово, которое они будут для этого использовать. Во-первых, слово «гей» несёт в себе коннотацию, но она неправильная. Большинство гомосексуалистов вовсе не «жизнерадостные» [в изначальном смысле этого слова]. Как правило, это весьма несчастные люди. И, несмотря на всю пропаганду о том, что они могут и должны спокойно делать то, чем они занимаются, большинство из них в глубине души не...
РЕ: Полагаю, они придумают термины вроде «садофобии» в отношении тех, у кого комплекс по поводу садомазохистов, и «педофобии» в отношении тех, у кого неприязнь к педофилам. Остаётся лишь ждать [чего-то подобного]. Думаю, ожидать этого можно в той мере, насколько мы позволим... позволим противной стороне получить доступ к нашему мозгу.
ЛД: И навязывать нам понятие о правде, которым мы пользуемся. Половое воспитание – это НЕ образование. Это выработка условного рефлекса. И нам никогда не следует использовать термин – «половое воспитание». Это неправильный термин. Если они контролируют словарный запас, значит могут контролировать и [алгоритмику] нашего мышления и способы выражения идей. А вот [термины] «выработка условного сексуального рефлекса» и «сексуальная инициация» гораздо более точны, и на них нам и следует настаивать. Мы не должны использовать слова «гомофобия» и «гей». Гомосексуалисты – это гомосексуалисты, никакие они не жизнерадостные-геи.
РЕ: Именно! Вообще, нам, видимо, придётся выполнить кое-какое «домашнее задание» по... всем популярным движениям в Соединённых Штатах. Вероятно, движение «В защиту жизни» наиболее «чувствительно» к словам.
Кстати, о медийных событиях и «доступе к мозгу». Я помню первую речь [президента] Буша[-ст.], в которой он говорил о Новом Мировом Порядке... Помнится, я даже вскочила со стула. Этот термин... Вот он, Президент [страны], произносит слова «Новый Мировой Порядок», как будто это нечто такое, о чём все знают. И кто-то из дальнего конца комнаты произнёс: «Я слышал это. Что он сказал?», – и я ответила: «Он сказал «Новый Мировой Порядок». И все начали спрашивать: «А что это такое? Что в этом такого особенного?»
Так что, думаю, один из видов оружия, которое у нас есть в борьбе против этих «регуляторов» – это не дать им получить доступ к нашему сознанию. И тогда у нас появится шанс избежать манипулирования – если не полностью, то хотя бы частично. Если помните, в одной из книг о китайских военнопленных отмечалось, что некоторые из выживших, для того, чтобы избежать промывки мозгов, разрывали себе ушные барабанные перепонки. И, в результате, поскольку они не могли ничего слышать, противник не мог добраться до их сознания, и они смогли выжить в условиях, в которых остальные не смогли.
[Также] в нашей поп–культуре есть целый ряд вещей. В первую очередь телевидение и радио, вероятно, являются постоянными средствами [воздействия], при помощи которых противная сторона получает доступ к нашему сознанию и сознанию наших детей. Так что я считаю, что логический и интуитивный вывод состоит в том, что, если вы не хотите, чтобы у врага имелся [такой] доступ, вы должны отсечь все линии доступа... Если мы говорим о жилых домах, то или просто демонтировать [эти линии] или как-то контролировать [это] другими средствами...
ЛД: [Нужно] взять телевизионные сети за их же слоганы. Они говорят: «Если Вам не нравятся наши программы, выключите их». Так нам и следует поступить. Мы должны сказать: «Да. Вы правы», – и выключить. И пусть рекламодатели тратят свои деньги на «пустую аудиторию».
Как педиатра меня всегда интересует, как ведут себя дети, и как они похожи на взрослых. И идёт ли речь о международной политике, когда одна страна идёт войной на другую, или о [поведении] детей на игровой площадке, [всегда] есть определённые схожие вещи. Просто детишки на игровых площадках делают это в меньшем масштабе. Вот Вы упомянули о [возможностях] обрыва доступа к [нашему] сознанию. Скажем, кто-то говорит: «Я не хочу это слышать». А я вспоминаю, как слышал ребятишек на детской площадке... Один начинает дразниться: «Бе-бе-бе!», – и остальные подхватывают... И что делает ребёнок? Он закрывает ушки руками, как бы говоря: я не буду [тебя] слушать. И тот, который старается «замучить» его, попытается [силой] убрать его руки от ушей, чтобы он точно всё слышал. И тут – то же самое...
РЕ: Слова. Слова проникают [в нас]. И ребёнок об этом знает. У слов есть смысл. И слова причиняют ему боль.
ЛД: Геббельс об этом знал. Ленин об этом знал. «Си-Би-Эс» об этом знает. Интересное дело: принцип везде один и тот же. Просто с годами он усложняется. Становится более изощрённым. Но понаблюдайте за детьми на игровой площадке, и вы много чего узнаете о взрослых.
РЕ: Да, с этим нельзя не согласиться. Этот доктор Дэй плотно занимался вопросами контроля численности населения и, конечно же, выступал за аборты. Но когда он завёл речь о пожилых людях и эвтаназии, я вспомнила одну из книг на тему демографического контроля, в которой говорилось, что контроль над рождаемостью без контроля над смертностью лишён смысла.
И одно из преимуществ в смысле…, если кто-либо является сторонником убийства пожилых людей..., то в действительности одно из подходящих средств – это аборт. По той простой причине, что аборты приводят к избыточному «усечению» населения в точке начала, то есть в точке рождения. И неизбежным следствием этого станет то, что у вас будет «перевешивающее» и быстро стареющее население (что мы сегодня и наблюдаем в Соединённых Штатах).
Так что, если вы собираетесь убивать молодёжь, особенно с темпами, к которым мы, кажется, уже привыкли, то, неизбежно вы по любому окажетесь перед вопросом: что же делать со всеми этими стареющими людьми? Поскольку рождается мало детей, нельзя [будет] и ожидать, что они вынесут на себе немыслимое бремя [содержания] всех остальных. В итоге вы «усекаете с одного конца», и, соответственно, это неминуемо [приведёт к тому], о чём говорил профессор: «Те немногие молодые люди, которым будет позволено родиться, ощутят [на себе] это неизбежное бремя и станут более безразличными и бесчувственными [к происходящему]».
Это «подготовит» их [к восприятию] идеи о том, чтобы у их бабушек и дедушек, состоялась эта маленькая вечеринка, после чего их столкнут туда, куда столкнут. А будет это «таблетка милосердия» или отправка в концлагерь [– неважно].
ЛД: Какое-то время тому назад был такой фильм под названием «Зелёный Сойлент» (Soylent Green[5]. Помните? Я не видел его целиком, но [помню, что там] Эдвард Г. Робинсон с удовольствием лежал и слушал Пасторальную Симфонию Бетховена перед тем, как принять свою «таблетку милосердия».
РЕ: Помню-помню. Он [ещё] тогда высказал соображение, что пища [зелёный сойлент], которую люди ели, была из человечины. Но, как [профессор] выразился, если это делается гуманно и с достоинством... [То же самое], как сдать свою лошадь [на мясо].
ЛД: Это слегка напоминает [ситуацию] с порнографией. Много лет назад, когда дети сталкивались с порнографией, это низкопробные фото, выполненные на дешёвой бумаге. Затем появился журнал «Плэйбой» с глянцевыми страницами и действительно качественными фотографиями, и порнография перестала быть дешёвкой. Она стала респектабельной. Мы [как-то] ходили на кинофильм в Питсбургский Театр. Я взял с собой своего сына. [Помню], это был «Маньчжурский кандидат» [6]. В рекламных кадрах и фрагментах к этому фильму было название (не помню, [какого именно фильма]), но само превью было выполнено в стандарте Technicolor, с фоном из классической музыки. Но это был порнографический фильм. И я сказал [себе]: «Если [в фильме играет] гитара, то это порнография, а если классическая музыка, то [порно] превращается в искусство». Но это было порно.
Так что это пример того, о чём Вы говорили. Главное – чтобы это делалось с «достоинством». Если ты убиваешь кого-то с достоинством, то всё нормально. Если под порнографию звучит классическая музыка, то это – искусство. Вот что я хотел отметить.          
РЕ: Ещё раз вернёмся к теме семьи. В настоящее время, насколько мне известно, ужасное число людей лишилось работы, и он (доктор Дэй) мог много чего рассказать, к примеру, о тяжёлой промышленности. Меня шокировало то, что этот человек... Меня не удивило то, что он был в курсе вопросов демографии и абортов с одной стороны,  а с другой стороны – эвтаназии.
Но меня ПОРАЗИЛО то, что он рассуждал о религии, юриспруденции, образовании, спорте, индустрии развлечений, продуктах питания... Откуда у одного человека столько информации на входе? Ну, кто-то сказал бы: «Ничего не выгорело». Но, слушая эти воспоминания спустя двадцать лет, мы-то знаем... что, быть может, за вычетом каких-то мелочей, ВСЁ, что он сказал, действительно произошло, да так, что и не выдумаешь. ОТКУДА мог один человек знать [и говорить обо всём этом] авторитетным и безапелляционным [тоном]? Что это случится вот так, а с модой произойдёт вот это, а на телевидении случится то-то, и что появятся видеомагнитофоны – ещё до того, как я впервые услышала само это слово [«видеомагнитофон»].
ЛД: Я думаю, тут дело... Конечно, услышать всё это один человек может, но такие планы разрабатываются отнюдь не одним человеком или небольшой группой. Это как в промышленных корпорациях, где есть совет директоров, в котором есть [специалисты] по всем видам деятельности. И они сидят там, как на корпоративном совете, и рассуждают: «Если мы сделаем с нашим товаром вот это, или, если мы расширяемся в этой области, то какие последствия ждут банковскую сферу? Как это повлияет на [сегмент] одёжды? Что случится... какое воздействие, какой резонансный эффект это окажет на всё остальное?» И я уверен, что кто бы ни составлял эти планы, у них есть представители из всех мыслимых областей.
Так что у них есть представители системы образования, швейники-модельеры, архитекторы – [специалисты] по всем направлениям. Уверен: они проводят совместные совещания, занимаются планированием, и каждый вносит свой вклад – точно так же, как в ходе проведения военных операций. Что будут делать ВМС? Будут ли они обстреливать береговую линию? А что будут делать ВВС? Обеспечат ли прикрытие с воздуха? А что будет делать пехота? [И] здесь – то же самое. Когда они планируют, они ничего не упускают.
Имея экспертов в каждой области, и они рассуждают: «Ну, если мы сделаем одно, другое, третье... Джон, как всё это отразится на твоей операции?». И Джон, в этом случае, получит возможность проявить реакцию: «Полагаю, произойдёт то-то». Так что, это определённо охватывает широкий круг людей. А чтобы один человек был в состоянии выдать всё это за два часа, которые он выступал перед нами, поистине свидетельствует о том, что он был посвящён во многое.
РЕ: Совершенно верно. По крайней мере, он должен был присутствовать на одном [или нескольких] из подобных заседаний. Полагаю, не на самом высоком уровне, [учитывая] его должность, но на достаточном, потому как все, кто имеет отношение к [программе] по демографическому контролю, связаны с фондами... Могущественными фондами, могущественными организациями...
ЛД: И я уверен, что в планах было много такого, о чём он и вовсе не слышал. Он ведь не был 4-звёздным генералом при полном параде. Вряд ли он был в курсе «всей истории».
РЕ: Что же, жаль, что он не растянул лекцию часов на шесть, вместо двух. Тогда у нас, возможно, было бы гораздо больше информации. Слушая кассету, я обратила внимание ещё на один интересный аспект. Я [имею в виду] аспект частной жизни... Он упомянул, что параллельно с частными домами, в наших квартирах станут проживать посторонние люди, не члены семьи.
Насколько я понимаю, в Калифорнии это уже набирает популярность. Быть может, Калифорния и Нью-Йорк, как прибрежные штаты... Как он сказал...? Да... [Взять под контроль] ПОРТОВЫЕ города, через которые всё поступает, чтобы в конечном итоге «пробраться» и в центральную часть Америки. Но речь о частной жизни. Когда он, например, рассказывал о сфере половой жизни, то сделал ряд интересных замечаний. И одно из них для меня было как удар обухом по голове: «Мы должны быть открытыми в вопросах секса!». Как если бы не существовало никакого страха и стеснения откровенничать на публике. А теперь, если вы посмотрите на эти так называемые программы по «сексуальной инициации» в школах, где детей заставляют письменно или устно вести разговоры обо всех аспектах сексуальной сферы...
[Конец первой стороны; запись внезапно обрывается; продолжение на второй стороне кассеты]
«Потреблять, потреблять, потреблять…»

[1] В то время он назывался Институтом.
[2] Этот термин суммарно обозначает так называемые первичное, и вторичное образование в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии (начиная с детсада: от 4-х до 6-ти лет, и заканчивая 12-м классом: от 16-ти до 19-ти лет).
[3] буквально: «столом»
[4] – изначальное значение слова «gay» – «весёлый, жизнерадостный, беззаботный». Оперетта «The Gay Hussars» датируется 1909 годом.
[5] В 2012-м году должен выйти ремейк этого фильма. Продюсером киноленты будет Дэвид Гойер, пословам которого события оригинального фильма (1973 года) послужат прологом к событиям ремейка.
[6] В 2004-м году на экраны вышла более современная версия этой картины с Дензелом Вашингтоном в главной роли.

Источник

2 comments :

  1. Нужно задать себе вопрос, почему данные материалы (кассеты) всплыли именно в настоящее время? Достаточно похоже на намеренный вброс информации в массы. Она конечно могла появится как в наше время, так и ещё в том 1969 году, но по сути, может являться частью плана. Возможно, ровно так и есть, что запись и автор настоящие, но публикация информации в таком виде, тоже выходит на руку закулисным силам.

    Каждый отдельно взятый человек ценен и может, как строить свою реальность, так и изменять негативные планы. И суть тут не в том, сколько у человека денег или власти, а насколько полноценным знанием о мироздании, о его законах, принципах, он обладает. К примеру, всего один человек силой своей мысли может изменить какой-либо план, даже уже реализованный. Звучит абсурдно? Но это правда. Конечно, для этого нужны соответствующие знания, больше знаний, чем из фильма «секрет», но такое реально? Да, и знания доступны каждому, важно увидеть их.

    Предупреждён, значит, вооружён? Да, и это одна, положительная сторона, но есть и другая… Данные материалы, как и схожие с ними, часто могут оставлять у людей отрицательные состояния, например, такие, как страх, безпомощность, немощность, обречённость, безсилие перед планами закулисы, а значит смирение с планами и пассивность, и это далеко не полный список. Всё это обезвреживает и подавляет человека, в то время, когда в каждом сосредоточен колоссальный потенциал, который можно использовать во благо. Взять, например, лично вас, ознакомились с материалами, проявились ли и остались ли, какие-нибудь гадкие чувства? Что-то такое всё-таки есть, да?

    Именно поэтому такие статьи выходят в свет, чтобы возникала пассивность и «смиритесь, вы ничего не можете изменить». Но это тонкий обман. Не говоря уже об отдельно взятом, но развитом эзотерически, человеке, поведение масс в целом влияет на ход развития событий, поэтому закулисным силам постоянно приходится или корректировать планы, или откладывать, или вообще пересматривать их на несколько иные. Они об этом конечно не говорят, даже если выпускают разоблачительный фильм про самих себя, потому что силы это им не прибавляет, но это можно заметить, если анализировать внимательнее и тщательнее.

    Поэтому важно после прочтения материала возвыситься своим духом, отбросить в сторону возникшие гадкие чувства, и дальше познавать окружающий мир и себя, развивать себя и помогать другим, строить позитивную реальность. Нет места пассивности и обречённости, но место действию и развитию.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Вами полностью. Жаль что анонимно. Заходите на блог. Дадим возможность писать свои статьи. Нам нужны такие аналитические материалы как Ваши комментарии. Ждем Вашего письма на блог.

    ОтветитьУдалить

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях