Меню блога

24 июля 2011 г.

Северная Корея: Военные преступления войск США 60 лет назад

(материалы редакции сайта vkpb.net.ua предоставил Советник Посольства КНДР в РФ товарищ Ли Сен Хо)

Прошло уже 60 лет после корейской войны (1950 - 1953 гг.), самой ожесточенной после второй мировой войны. Войну развязали США с целью осуществить свои амбициозные претензии господствовать над всем Корейским полуостровом, а дальше - над азиатским материком. За 3 года войны американцы совершали злодеяния, редкие по жестокости в истории человечества. Прежде всего, они совершили массовое убийство невинных мирных жителей.

Число убитых превысило 1 231 540 человек. «Думай, что корейцы - звери. Убивай их беспощадно, как охотятся на зверей». Таков был приказ Макартура в начале корейской войны. 
По этому официальному приказу поощрения убийств, наемные войска США лишь во временно оккупированном ими уезде Синчхон, небольшой деревне северной части страны, зверски убили свыше 35 300 невинных жителей – четверть всего населения уезда.

На самом деле преступления войск США не поддаются человеческому воображению. В то время одно из иностранных СМИ сообщило: «Крупнейшие преступления XX века совершили войска США в корейской войне». В своем докладе Комиссия расследования Международной демократической федерации женщин после своей работы на месте преступления - американских войск разоблачает: «Во временно оккупированных американскими войсками районах сотни тысяч мирных жителей со всей семьей, от мала до велика, подвергались пыткам, сожжению и линчеванию, даже были заживо погребены. ... Такие массовые убийства и пытки по своей жестокости превышают злодеяния гитлеровских фашистов во временно оккупированных ими странах Европы».
США превратили всю территорию Кореи в пепелище.

Они нарушали нормы ведения войны, определяющие, что нельзя никакими средствами атаковать или обстреливать мирные города, села и жилища. Подвергали 78 городов Северной Кореи редким в истории по масштабам крупным бомбардировкам и артобстрелам, официально заявляя, что сотрут их с лица земли.

Они разрушили заводы, фабрики, школы, больницы и научно- исследовательские учреждения, их было всего 2 416 407. Американцы, выдающие себя за «апостола Бога», брали на свой прицел даже и церкви и храмы. Они бросили на Пхеньян больше 428 700 бомб, на каждого горожанина пришлось более одной бомбы. Северная Корея была превращена в полные руины. И американцы самоуверенно заявляли: КНДР не хватит и 100 лет, чтобы встать на ноги.

Кроме того, США вели бактериологическую войну и в массовом порядке применяли химическое оружие, что было строго запрещено по международным нормам. Лишь за два месяца они свыше 700 раз бросали бактериологические бомбы более на 400 мест, разбросали микробы самых острых и инфекционных болезней, в том числе чумы, холеры, оспы и эпидемической геморрагической лихорадки, в результате чего эпидемия беспощадно косила мирных жителей. Жертвами бактериологической и химической войны американских войск стали свыше 50 тысяч жителей, в том числе 1 379 горожан Нампхо на побережье Корейского Западного моря. В январе 1952 года японская газета «Майнити синбун» оценивала бактериологическую войну США в Корее как самую крупную. Готовясь к бактериологической и химической войне, американские войска не гнушались даже опытом над военнопленными.

Злодеяния войск США во время корейской войны можно резюмировать как преступление уничтожения целой нации.

Перед военным преступлением и преступлением против человечества бессилен срок давности.

Международное сообщество обязало обращать должное внимание на то, что 60 летнее попустительство акциям военных преступлений войск США продолжается и сегодня в мире, где поныне преследуют и строго наказывают фашистских преступников второй мировой войны.

Ради справедливости и будущего необходимо подвергнуть наказанию злодеяния американских войск 60 лет назад в корейской войне от имени всего человечества. США не должны увильнуть от ответственности за свои военные преступления.

ВЫДАЮЩИЙСЯ ВОЕННЫЙ СТРАТЕГ 

Почти 60 лет назад корейский народ одержал великую победу в Отечественной освободительной войне (25 июня 1950 - 27 июля 1953 гг.) против вооруженного вторжения империалистов США. В отрыве от незаурядной военной стратегии Ким Ир Сена (1912 - 1994 гг.) немыслима победа корейского народа.

Немедленное контрнаступление

Корейская война началась ранним утром 25 нюня 1950 года (воскресенье), когда США руками южнокорейской армии нанесли превентивный удар по КНДР. Однако тщательно подготовленная стратегия США «молниеносной войны» была полностью сорвана немедленным контрнаступлением Корейской Народной Армии.

Сразу после начала войны Ким Ир Сен приказал остановить наступление врага и немедленно перейти в контрнаступление, и КНА уже в тот же день отбила нападение противника, а в третий день войны, 28 июня, освободила его логовище - Сеул.

Для выполнения операции по освобождению Сеула Ким Ир Сен приказал сосредоточить основные силы пехоты, артиллерию, танки и авиацию на этом направлении, и частям на главном ударном направлении непрестанно атаковать врага, не дожидаясь частей дополнительного ударного направления. Эта гибкая операция способствовала одним махом разрушить систему господства и командования противника, и расширять успехи на всех фронтах.

Мировая история войны пока не знала такого случая, когда подвергавшаяся внезапному нападению страна сразу изменила ситуацию войны, перейдя в немедленное и всестороннее наступление. Не случайно, что во второй мировой войне многие страны потерпели поражения перед операций «блицкрига» Гитлера, а американские войска - от рейда японской армии на Пёрл- Харбор. Разбита в корейской войне «аксиома войны», гласящая: подвергнешься внезапному наступлению, сразу потерпишь поражение или отступишь на долгое время.

Образец современного боя за окружение 

Говорят, что в военных академиях в Европе изучают битву за освобождение г. Тэчжон (7 - 20 июля 1950 года) как удачный образец современного боя за окружение. После падения Сеула этот город стал «временной столицей» Южной Кореи. Противник хвастался сооружением на линии подступа к г. Тэчжон «неотступной линии», «последнего оборонительного рубежа».

Ким Ир Сен приказал: нанести усиленный фронтальный удар и, вместе с тем, с неожиданного для противника места обходным маневром перебросить части Народной Армии и отрезать ему путь отступления, и образовать кольцо полного окружения. «Они (военнослужащие КНА) опирались на такую тактику, требующую ударить в лоб оборонительных войск, принудить их к отступлению, лишив свободы, выйти в их тыл методом обходного маневра или проникновения, и пресечь им пути отступления ... Эту тактику командиры армии США не сумели понять до провала» - доносились голоса в американских военных кругах. В этой операции КНА уничтожила большой контингент вражеской армии, включая американскую 24-ю пехотную дивизию, кичившуюся своей «непобедимостью». Ее командир Дин был взят в плен руками рядового Народной Армии.

Второй фронт регулярных войск 

Бурные наступления КНА чуть не вытеснили полностью США из Корейского полуострова. Тогда они пытались круто изменить ситуацию войны, перебросили на корейский фронт даже войска 15 стран-сателлитов под касками ООН. В такое время Ким Ир Сен наметил самобытньй операционный курс на формирование второго фронта.

Этот второй фронт отличался от американо-английского «второго фронта» для высадки на Нормандии или «фронта в тылу врага» в экс-СССР, образованного из партизан в оккупированных фашистами районах во время второй мировой войны. Второй фронт в КНДР был формирован из крупного соединения регулярных войск, в составе которого - отступающие и вышедшие в тыл врага части. Эти части второго фронта непрестанно ударили в тыл противника, вызвали хаос во вражеском тылу. Вместе со снова наступающими главными отрядами КНА они загнали оккупировавшего северные части Кореи противника в клещи и ударили по нему с обеих сторон, тем самым сыграли большую роль в изменении ситуации войны в пользу Народной Армии. Части второго фронта парализовали систему вражеского транспорта, и враги понесли тяжелые потери - десятки тысяч штыков, колоссальное количество военной техники и материалов. И командующий 8-й армией США Уоркер тоже был убит руками воинов второго фронта.

Оригинальные методы ведения войны 

Ким Ир Сен разрабатывал оригинальные методы ведения боя, благодаря чему КНА одерживала победу за победой в боях и добилась окончательной победы в войне.

Он выдвинул прием ведения туннельного боя, как образец современного оборонительного боя. Этот мощный прием ведения боя позволил максимально сохранить живые силы и боевую технику, одержать инициативу в обороне и уничтожить врага. В море огня, под ежедневно непрекращающимся градом вражеских бомб и снарядов народноармейцы в туннелях безопасно отдыхали - собственноручно изготовили музыкальные инструменты, пели песни и организовали фронтовой концерт. Главнокомандующий американскими войсками в то время Риджуэй об этом оборонительном рубеже в туннелях сказал: «Этот оборонительный рубеж, по-моему, самый мощный, что знает мир».

Учитывая гористую особенность ландшафта Кореи, Ким Ир Сен разработал новый метод ведения боя - поднять орудия для стрельбы прямой наводкой на высоту и применять их в бою. Очевидец корейской войны, спецкор бывшей советской газеты «Правды» сказал: «Я гоже впервые увидел такие приемы ведения боя - обычно такого рода орудия применяют в бою только на равнинах, а эти орудия на горных высотах сокрушительно бьют по вражеским позициям, при опоре на туннели сведут техническое превосходство противника к нулю».

Кроме того, Верховный Главнокомандующий КНА стал инициатором движения охотников за самолетами, что сорвало «воздушное превосходство» противника. По требованию этого метода ведения боя народноармейцы везде и всюду подбивали вражеские самолеты стрелковым оружием. В одном только 1951 году были сбиты 1 754 американских самолетов. А за весь период войны США потеряли 12 224 самолетов.

Наглость США, кичившихся военно-техническим превосходством, и на море пошла ко дну. По смелым и гибким приемам ведения боя этого гениального стратега - бой небольшой группы и налета, - моряки КНА совершали поразительные в истории морских боев мира чудеса. Средь бела дня они на 4 торпедных катерах потопили американский тяжелый крейсер «Бальтимор» по словам американцев, «плавающий остров в море», и разбили один легкий крейсер.

Кроме того, несть числа методам ведения боя Ким Ир Сена - движение охотников танками, действие снайперов, действие группы отдельных пулеметчиков, действие группы диверсантов во вражеском тылу, действие кочующей артиллерийской батарей (взвода минометов), действие передвижной зенитной батарей и т.д.

Командующий войсками ООН Кларк, подписавший соглашение о перемирии, равнозначное документу о капитуляции США, сказал: своей победой КНА обязана испытанному командованию Ким Ир Сена. Экс-президент Португалии Гомес, который во время Корейской войны был начальником штаба дислоцированных в Макао португальских войск, сказал: «Все американские операционные планы в то время - плоды неоднократного обсуждения начальников штабов и десятков генералов стран Запада, стоящих за США. Однако Президент Ким Ир Сен один сорвал все эти планы. Будучи очевидцем, я понял, что именно Президент Ким Ир Сен и есть единственный гениальный военный стратег во всем мире... ».

КИМ ИР СЕН: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ 

Течет 17-й год с того дня, когда скончался Великий человек XX века Президент Ким Ир Сен (8 июля 1994 г.).

Прогрессивные народы мира окидывают мысленным взором заслуги Ким Ир Сена в деле осуществления самостоятельности во всех странах мира.

Ким Ир Сен разработал идею об осуществлении самостоятельности во всем мире.

По сути своей эта идея представляет собой идею об установлении международных отношений на основе принципа самостоятельности, осуществлении демократизации международного сообщества.

Ким Ир Сен выдвинул лозунг «Народы мира, выступающие в защиту самостоятельности, соединяйтесь!», ярко осветил курс и путь борьбы против сил империализма и кругов, стремящихся к установлению своего господства, за уничтожение старого международного порядка господства и порабощения, за установление нового, справедливого международного порядка. Наряду с этим, он дал научное пояснение всем вопросам, возникающим в осуществлении дела самостоятельности во всех странах мира: вопрос о том, что все страны и нации должны твердо придерживаться самостоятельности, вопросы об укреплении и развитии движения неприсоединения, о расширении и развитии сотрудничества «Юг - Юг», об установлении здоровых международных отношений и др.

На всем протяжении своей жизни он энергично вел деятельность для осуществления самостоятельности на всей Земле. Он совершал 54 государственных визита в 87 стран мира, преодолев более 520 тыс. км. Встречался более чем с 70 тыс. известных иностранных лиц, включая до 120 глав государств, 206 партийных лидеров разных стран, 76 глав правительства.

Он активно помогал народам ряда стран в их национально-освободительной борьбе против империализма и фашизма.

Уже во время антияпонской вооруженной борьбы за освобождение Кореи он организовал кровавую схватку за защиту оружием в руках бывшего СССР, а после освобождения Родины даже и в очень трудных условиях оказал активную материальную и духовную помощь китайской революции. По его распоряжению, послали многих лучших летчиков Кореи на справедливую войну вьетнамского народа против агрессии американских империалистов, приняли ряд мер по оказанию бескорыстной помощи многочисленным странам Африки и государствам других регионов в строительстве нового общества.

В фокусе серьезного внимания и энергичной деятельности Президента - и движение неприсоединения, ставшее могучей силой XX века, выступающей против империализма и за самостоятельность.

Благодаря его усилиям, направленным на осуществление самостоятельности во всех странах мира, движение неприсоединения, которое в начале рождения заняло позицию нейтралитета и мирного сосуществования, превратилось в революционное прогрессивное движение с главным идеалом - антиимпериализм и самостоятельность. Благодаря усилиям Ким Ир Сена были сдержаны и сорваны происки империалистов и кругов, стремящихся к установлению своего господства, нацеленные на раскол, развал и уничтожение этого движения, и неприсоединившиеся страны добились единодушия и сплоченности своих рядов, сыграли большую роль в борьбе за осуществление самостоятельности в мире.

И в последние годы своей жизни Ким Ир Сен развернул активную деятельность в этом направлении.

В конце 1980 - в начале 1990 годов в ряде стран сорван социализм, вследствие чего у многих людей мира наблюдались идеологические колебания и путаница. Тогда он встречался с политическими и общественными деятелями многих стран, укрепил их веру в победу социализма и прилагал максимум усилия к непрестанному продвижению вперед дела самостоятельности.

Благодаря его активному вниманию и энергичным усилиям в апреле 1992 года в Пхеньяне была принята Пхеньянская декларация «Защитим и продвинем вперед дело социализма», которую подписали главы и представители нескольких десятков прогрессивных политических партий.

Имя Ким Ир Сена, который имеет бессмертные заслуги в деле осуществления самостоятельности на планете, глубоко запечатлено в сердцах человечества.

Свыше 480 улиц, учреждений и организаций более в 100 странах носят имя Президента, более 70 стран и международных организаций вручили ему более 180 орденов и медалей высшей степени, главы политических партий, государств, правительств и известные деятели 172 стран преподнесли ему 166 065 единиц подарков.

И после его кончины продолжаются преподнесение подарков, награждение орденов, присвоение ему почетных званий.
Навеки прославятся заслуги Ким Ир Сена в осуществлении дела самостоятельности во всех странах мира.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИДЕАЛ КИМ ИР СЕНА 

Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 — 1994 гг.) основатель социалистической Кореи. Он отдал всю свою жизнь на благо народа. Его незыблемый политический идеал - поклоняться народу, как небу..

Ким Ир Сен выдвинул корейский народ на место хозяина страны и общества. 

В прошлом корейский народ подвергался страданиям лишенного Родины. Японские агрессоры штыками оккупировали Корею (1905 - 1945 гг.), принудили корейцев к тяжкому труду колониального раба, без разбора зверски убивали ни в чем не повинных корейцев. Угнали 8 млн. 400 тыс. с лишним корейцев молодого и зрелого возраста на поля войн и египетский труд, завербовали 200 тыс. кореянок на «походные бордели» для сексуального развлечения японских солдат, безжалостно убили более 1 млн. корейцев. Империалисты Японии жестоко грабили в Корее природные ресурсы и продукцию - рис и домашних животных и т.д. Они даже запретили корейцам употреблять корейский язык и письменность, заставили заменять их имена и фамилии японскими.

В то время, когда судьба всей корейской нации находилась на краю гибели, Ким Ир Сен поднял корейский народ на вооруженную войну против японского империализма. Для спасения многострадальной нации он вел 15-летнюю кровавую антияпонскую вооруженную борьбу, и, наконец, освободил страну, избавил народ от участи колониального раба.

В освобожденной Корее Ким Ир Сен опубликовал Закон о земельной реформе, Закон о национализации важнейших отраслей промышленности, Закон о равноправии женщин и Закон о труде и др., благодаря чему корейский народ стал хозяином земли, предприятий и своей судьбы. Кроме того, по его распоряжению проходили впервые в истории Кореи демократические выборы, что позволяло народу участвовать в политике страны. В феврале 1947 года в Корее впервые учреждено Народное собрание Северной Кореи, как высший орган власти страны. В его составе (237 чел.) 52 рабочих, 62 крестьянина, 31 представитель предпринимателей, торговцев, ремесленников и верующих, немало интеллигентов и женщин. И сегодня в Верховном Народном Собрании КНДР работают представители народа - рабочие, крестьяне и др. широкие слои населения. Они играют важную роль в решении политики страны.

Ким Ир Сен всегда почитал народ как самого лучшего учителя. 

И в дни антияпонской вооруженной борьбы, когда работал над Программой Лиги возрождения Родины из 10 пунктов в качестве проекта будущего освобожденной Кореи, и после освобождения страны, когда составлял Закон о земельной реформе и другие важные законопроекты, он видел в народе мудрость, прислушался к его широким мнениям, оформлял их по пунктам.

Такой его подход не составлял исключения в развитии экономики и культуры страны. 

В декабре 1956 года перед отраслями сталеплавильной промышленности встала задача - увеличить производство стального проката на 10 тыс. тонн. Но ¬ответственные работники Кансонского сталелитейного завода (в то время), которые обязаны были выполнить задачу, никак не могли найти метод ее решения. И Ким Ир Сен встретился с рабочими, детально объяснил им трудное положение страны и призвал их к увеличению производства стального проката. Рабочие откликнулись на горячий призыв Ким Ир Сена, взяли на себя обязательство: «производить тыс. тонн стального проката вне плана, выдвигали новаторские предложения для увеличения производства. В скромных словах рабочих он нашел замечательный способ увеличения производства стального проката. И рабочие завода сотворили чудо: производили 120 тыс. тонн стального проката на блюминге мощностью 60 тыс. тонн. В ходе этого взяло свой старт движение Чхоллима. Факел этого движения охватил всю страну, в результате чего КНДР, отсталая .аграрная страна, всего за 14 лет превратилась в мощное социалистическое индустриальное государство.

Верный путь к развитию сельского хозяйства страны в целом он нашел тоже в гуще народных масс. Говоря, что крестьянин - учитель в земледелии, Ким Ир Сен часто беседовал с опытными тружениками поля о земледельческих вопросах и даже сам культивировал на огороде своей резиденции ряд культур. И он создал новые методы земледелия. Это помогло ему разработать новые методы земледелия для развития сельского хозяйства страны в соответствии с реальными условиями, как принцип «соответствующей почве - соответствующую культуру».

Неспроста при жизни насчет своей склонности он сказал, что любит идти в гущу народа и прислушиваться к его словам, что видит именно в народе лучшего учителя.

Вся его жизнь посвящена благу народа. 

Для него счастье народа - собственное счастье. И потому то, не взирая из 80- летний преклонный возраст, он без отдыха посещал дома простых жителей, заботился об их жизни: не хватает ли у них риса и побочных продуктов, не ощущают ли они неудобств в жизни. Он считал самым важным делом для себя, чтобы они не испытывали никаких забот. Вот почему всюду и везде по всей стране на домах, общежитиях, магазинах, предприятиях и сельхозкооперативах оставлены его следы инспекций.

Со дней строительства обновленной Кореи после ее освобождения и до последней минуты своей жизни Ким Ир Сен преодолел далекий путь более в 578 тыс. км, равный 14 с половиной оборотов вокруг Земли. Для руководства на месте делами оп посетил 20 тыс. 600 с лишним единиц. Всего более 8 650 дней провел в инспекциях, среди которых - свыше 2 530 воскресений, праздников и дней его рождения.

Ким Ир Сен в своих мемуарах «В водовороте века» написал так: 

«Поклоняться народу, как небу!» - такова была моя неотступная и заветная вера, таков был принцип моей жизни. Принцип чучхе, пусть это все знают, требует верить народным массам как хозяевам революции и строительства нового общества, опираться на их силы. Это и есть моя политическая вера, которой я больше всего поклоняюсь. Это и есть мое жизненное кредо, что побуждало меня посвятить себя делу народа».

ПОЧТЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ КИМ ИР СЕНУ 

Каждый посещающий КНДР всегда видит, что корейцы преподносят букет цветов и приносят дань уважения статуе Президента Ким Ир Сена (1912 - 1994 гг.) на возвышенности Мансудэ в центральной части Пхеньяна, столицы КНДР. Принесение дани уважения Президенту КНДР крепко вошло в обычай жизни корейского народа.

Ещё в Пхеньяне стоит Кымсусанский мемориальный дворец, где лежит в саркофаге Президент Ким Ир Сен в прижизненном виде. Этот дворец раньше именовали Кымсусанским дворцом съездов, где работал Президент КНДР Ким Ир Сен.

Во всех странах мира принято: когда глава государства уходит из жизни или выходит в отставку, его резиденция с должностью передается преемнику.

Однако лидер КНДР Ким Чен Ир твердо решил способствовать Президенту быть в Кымсусанском дворце съездов как при жизни.

И Кымсусанский дворец съездов перестроен как высшая святыня чучхе - Кымсусанский мемориальный дворец, где лежит в саркофаге Президент Ким Ир Сен в прижизненном виде. Именно Кымсусанский мемориальный дворец представляет собой знак глубочайшего уважения Ким Чен Ира и корейского народа к Президенту.

Введение в КНДР чучхейского летосчисления с его первым годом, 1912 годом, когда родился Ким Ир Сен, учреждение Дня Солнца для вечного прославления дня рождения Президента - 15 апреля, поправка к Социалистической конституции, где узаконено, что Ким Ир Сен - вечный Президент КНДР, и ряд работ, нацеленных на окончательную реализацию его идей и дел. Все это целиком проникнуто священным уважением к Президенту.

Каждый год Ким Чен Ир начинает свою работу с посещения Президента в Кымсусанском мемориальном дворце, где он преподносит дань величайшего уважения Президенту.

Его повседневная инспекционная поездка в армию и народ полна бесконечным уважением к Президенту. Где ни побывал он, первым делом посещает стелу в память о руководстве Президента работой на месте.

15 апреля 1997 года он в одной из войсковых частей отмечал День Солнца, и, говоря, что не успел посетить Кымсусанский мемориальный дворец и воздать дань уважения Президенту, вместе с сопровождающими подошел к стеле историко-революционной славы на территории части и отдал салют.

Благодаря его железной воле к стопроцентному наследованию и прославлению бесценных прижизненных заслуг Президента, КНДР смогла победить в суровой битве за защиту социализма в конце прошлого века и прославить первое десятилетие нового столетия чудесными достижениями в строительстве могучей и процветающей социалистической державы.

В этом строительстве в КНДР, что приковывает к себе особое внимание международного сообщества, концентрированно выражается именно преданность идеям и делу Президента Ким Ир Сена.

Дать корейскому народу жить зажиточно, не завидуя никому на свете - таким было величайшее чаяние Президента. Для прекрасного осуществления его чаяний Ким Чен Ир выдвинул инициативу строить могучую и процветающую державу, во главе отряда ведет общенародную борьбу за ее реализацию.

Лидер КНДР непрестанно посещает все уголки Кореи.

На пути его инспекции многоступенчато происходили событийные достижения, способствующие прорыву ультрасовременных рубежей и полету к высокому плато могучей и процветающей державы.

2 раза успешно запустили ИСЗ, внедрили во многие заводы технологию СNС. Пахотная земля всей страны перепланирована в крупные стандартные чеки, быстро растут крупные ГЭС, в том числе и Хичхонская. В последнее время утвердили систему масштабного разведения осетровых, и добились полного успеха в разведении осетровых в морских условиях, что еще раз удивило мир.

Через руководство Ким Чен Ира строительством могучей и процветающей державы проходит красной нитью самое лучшее осуществление прижизненного стремления и чаяний Президента Ким Ир Сена.

Для завершения метода выплавки чучхе-железа, чего так желал Президент, он посещал и посещает Сончжинское сталелитейное объединение, Металлургическое объединение имени Ким Чака и другие металлургические и сталелитейные базы, и в результате чего установлена новая система выплавки железа полного неприменения кокса и железного лома.

Сегодня массовое производство виналонового волокна в Корее обязано его священному почтению к Президенту. Спустя 16 лет опять началось производство виналоновой ваты, к чему прилагал Президент великие усилия для решения проблемы одежды населения; он гладил да гладил вату и отправился на машине с ватой в Кымсусанский мемориальный дворец, чтобы показать Президенту это радостное событие.

Ныне корейский народ душой живет в 2012 году. Во что бы то ни стало открыть двери в здание могучей и процветающей державы в 2012 году - году столетия Президента Ким Ир Сена - таково незыблемое решение этого народа.
Президент Ким Ир Сен всегда живет в безграничном почтении народа.

ПРЕЗИДЕНТ КИМ ИР СЕН и С. АЛЬЕНДЕ 

Выдающийся человек XX века Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.), внесший огромный вклад в дело осуществления самостоятельности во всех странах мира, принял при жизни более 70 тысяч зарубежных деятелей, в том числе глав государств, правительств и политических партий многих стран.

Каждый, кто встретился с ним, восхищался благородством его облика, поразительным великодушием и горячей любовью к человеку. Среди них был и экс- президент Республики Чили Сальвадор Альенде (1908 - 1973 гг.).

Однажды 1969 года Альенде в качестве председателя сената парламента Чили посетил КНДР и встретился с Ким Ир Сен. От желанной встречи с Президентом он был глубоко тронут.

В Сантьягском Университете Альенде учился медицинской науке. С ученой степенью доктора медицинских наук по невралгии, он осознал, что более важно искоренить социальное зло, нежели лечить отдельных пациентов. В поисках пути к самостоятельному развитию чилийского общества, он читал много трудов Ким Ир Сена и стал приверженцем его идей чучхе. И упорно искал встречи с Президентом Ким Ир Сеном. Когда корейская делегация дружбы и культуры посетила Чили, он пригласил членов делегации к себе домой и выложил свое желание. Лишь этот эпизод уже хорошо подтверждает его сокровенное чаяние.

Ким Ир Сен вышел в холл и радостно принял гостя. Альенде был лишен дара речи от необычайного впечатления. Ким Ир Сен радовался встрече с соратником по антиимпериалистическому совместному фронту. Гордился таким хорошим другом в Чили Латинской Америки, как Альенде. Ким Ир Сен обращался с незнакомым гостем как со старым соратником, разделяющим вместе горе и радость с давних времен. Его большое доверие и благородные моральные качества глубоко тронуло Альенде.

Для Альенде этот день был знаменательным, когда твердо решил посвятить всего себя делу самостоятельности, храня глубоко в сердце собственные убеждения. Перед нежеланной разлукой Ким Ир Сен еще раз пригласил его в гости в Корею и обещал остаться вечным соратником на антиимпериалистическом совместном фронте.

Альенде, вернувшись к себе на родину с посещения КНДР, энергично развернул борьбу за самостоятельное развитие Чили и строительство нового общества, восхваляя Ким Ир Сена как олицетворение самостоятельности и справедливости. Избранный на выборах в 1970 году президентом Чили, он осуществил ряд социально-экономических преобразований для укрепления национального суверенитета страны и улучшения положения широких трудящихся масс. Закрыл Американские военные базы, экономические и культурные аппараты, используемые в целях господства и контроля над Чили. Возобновил дипломатические отношения с Кубой, установил дипломатические отношения с КНДР, Китаем, Вьетнамом, Монголией и др.

Встревоженные антиимпериалистическими самостоятельными мерами правительства Альенде, США сфабриковали военный переворот в 1973 году, науськивая силы правых кругов армии Чили во главе с Пиночетом. На требование хунты покинуть резиденцию с гарантией безопасности, Альенде ответил: «капитуляция - дело трусов». Вместе с 40 охранниками сражался с оружием в руках в президентской резиденции 7 часов и пал смертью храбрых.

После его смерти Ким Ир Сен принял в аудиенцию временного поверенного в делах посольства Чили в КНДР и выразил глубокое соболезнование о его смерти. И, справившись о здоровье младшей сестры Альенде в эмиграции, предложил, что хорошо бы лечиться ей в КНДР.

И после этого Ким Ир Сен неоднократно упоминал об Альенде, о революции в Чили. Когда-то на встрече с генеральным секретарем Социалистической партии Чили Ким Ир Сен вспоминал об Альенде. По его словам, Альенде героически сражался, и он герой не только для народа Чили, но и для рабочего класса всего мира.

На деле Ким Ир Сен, обладая благородными нравственными качествами, обращался даже с новым человеком, как со старым соратником, если только он стремится к самостоятельности и справедливости. И Президент до конца остался верным раз завязанным отношениям и дружбе.

Рассказ о Ким Ир Сене с Альенде из уст в уста передается как легенда о товарищеской любви и доверии среди народов Латинской Америки, уже не говоря о народе Чили.

ПРОТИВОБОРСТВО ИЛИ ДИАЛОГ?

Уже больше 60 лет продолжаются враждебные отношения между КНДР и США. Будто бы это вызвано тем, что КНДР отстаивает социализм, что служит главным препятствием для США в осуществлении их стратегии мирового господства. Веками продолжающаяся, эта вражда охватывает все сферы жизни двух стран – политику, экономику, военное дело, культуру и другие. Она переросла в международный вопрос, как ядерный вопрос на Корейском полуострове, и серьезно угрожает миру в регионе и во всем мире.

Как можно ликвидировать эти отношения вражды? 

Исход противоборства 

Все правители США искали ответ в противоборстве. Прежде всего, они пытались задавить КНДР оружием. К примеру, в июне 1950 года они начали трехлетнюю войну против молодой КНДР, которой не было и два года. На эту войну США бросили миллионы штыков войск, в том числе и войска из 15 стран-сателлитов, армии Южной Кореи, остатков разгромленной армии Японии, однако им пришлось подписать соглашение о перемирии, потерпев поражения впервые в своей истории.

И после этой войны США, улучая каждый удобный момент, как инциденты с судном «Пуэбло» и с разведывательным самолетом «ЕС-121», инцидент в Пханмунчжоме, ядерный кризис на Корейском полуострове и т. д., мобилизовали огромные контингенты вооруженных сил с ядерным авианосцем на противоборство КНДР. Они заслали в прошлом году в водную акваторию Корейского полуострова ядерный авианосец «Джордж Вашингтон», а в начале этого года - ядерный авианосец «Карбинсон», и накаляли военную атмосферу и оказали военное давление на эту страну. Но все их попытки задавить КНДР силой оружия пошли насмарку: на жесткость США КНДР всегда отвечала сверхжесткостью.

США хотели изолировать и удушить КНДР и в политическом и экономическом отношениях. 

Никто не сможет отрицать факт, что именно КНДР подвергается санкциям и блокаде со стороны США дольше всех в этом мире и полностью. Особенно надо отметить, что в конце прошедшего века санкции и блокада коалиционных сил империалистов во главе с США в отношении КНДР достигли своего апогея. По их суждениям, эта страна рухнет скоро, как бывшие социалистические страны Восточной Европы. Однако даже в самых тяжелых положениях корейский социализм не рухнул, а наоборот, он делает мощный рывок к могучей и процветающей державе. Его статус и авторитет все повышаются на международной арене, конечно, об его изоляции не может быть и речи.

Каков будет результат, если США продолжат отворачиваться от такой реальности и канализировать отношении между двумя странами на противоборство?

Результат ясен – война. Если начнется война на Корейском полуострове, где противостоят друг другу огромные вооруженные силы с ЯО, то она перерастет в термоядерную, которой пока еще человечество не испытало. Разве США удастся остаться в живых в той катастрофе, что возможно стать концом мира.

Урок диалога 

США – за противоборство, а КНДР – за диалог. 
Посредством диалога заменять соглашение о перемирии минувшей корейской войны договором о мире, достичь оздоровления корейско-американских отношений и превращения Корейского полуострова в безъядерную и мирную зону – такова цель КНДР. И она прилагает все усилия для осуществления этой цели.

В июне 1994 года в Пхеньяне Президент Ким Ир Сен (1912 - 1994), основатель социалистической Кореи, встретился с экс-президентом США Джимми Картером и выдвинул великолепное предложение, способное решить острый ядерный вопрос между КНДР и США. Это стало потенциальным поворотом к улучшению отношений двух стран. По его предложению, в октябре того же года было принято Рамочное соглашение между КНДР и США для мирного решения ядерного вопроса на Корейском полуострове.

Тогда президент США Клинтон послал лидеру КНДР Ким Чен Иру, продолжателю дела Ким Ир Сена, письмо с гарантией обязательного исполнения своих обязанностей по Рамочному соглашению. В интервалах туров диалога между двумя странами спецпосланник Ким Чен Ира посетил Вашингтон, а госсекретарь США Олбрайт в качестве спецпосланника Клинтона полетела в Пхеньян. Обе стороны даже готовились к визиту Клинтона в КНДР.

И тогда, когда государственные отношения между двумя странами вернулись к старому руслу противоборства из-за происков ультраконсервативных политиков США, которым не понравился такой ход развития, - не прекратились усилия КНДР.

КНДР все еще принимала меры по защите мира и стабильности, по реализации денуклеаризации на Корейском полуострове и Северо-восточной Азии за столом международных диалогов. Вот уже несколько лет идут шестисторонние переговоры за денуклеаризацию Корейского полуострова. Это показывает всему миру, как дорожит КНДР диалогом и как она желает мира. Через множество зигзагов и кризиса срыва за столом переговоров шестерки было опубликовано «Совместное заявление от 19 сентября», нацеленное на мирное осуществление денуклеаризации Корейского полуострова, достигнуты как ступени его реализации «соглашение от 13 февраля» и «соглашение от 3 октября». Все это принадлежит искренним усилиям КНДР.

В последние годы с позиции гуманизма и уважения атмосферы диалога, КНДР приняла добродушные специальные меры по освобождению тех граждан США, кто незаконно перешел ее границу.

Несколько лет назад Нью-йоркская филармония посетила Пхеньян, и сейчас делегации США на разных уровнях посещают его, что свидетельствует: КНДР дорожит и диалогом, и обменом на уровне частных лиц.

Если бы США не настаивали на анахронической политике противоборства и уверенно пошли бы на диалог с КНДР, то уже давно были бы ликвидированы враждебные отношения между КНДР и США и денуклеаризация Корейского полуострова тоже была бы благоприятно решена.

Если сравнить время диалога между КНДР и США с течением десятков лет противоборства между ними, то оно слишком коротко. Однако кто может отрицать тот факт, что этот недолговременный диалог был куда более полезен для обеих сторон, нежели долголетнее противоборство.

ЭПИЗОДЫ ТЕХ ИЮНЬСКИХ ДНЕЙ 

Прошло уже 11 лет после опубликования исторической Совместной декларации Севера и Юга Кореи 15 июня 2000 года, что служит вехой в объединения Родины. Однако, эпизоды тех дней и сейчас волнуют немало.

«Эпохальное рукопожатие»

13 июня 2000 года аэродром «Пхеньян» бурлил публикой и корреспондентами. Вот-вот приземлится самолет с южнокорейским президентом на борту. А до его прихода вдруг раскатился гром радости по толпе. «Да здравствует Ким Чен Ир»! Это без всякого предупреждения прибыл на аэродром Председатель ГКО КНДР. Представители западных СМИ и люди с Южной Кореи, которые раньше президента прибыли, разинули рот от удивления.

«Какими словами передать неожиданность того момента, когда передо мной вдруг явился Председатель ГКО Ким Чен Ир! Будто бы ударило меня током высокого напряжения» - признался один из политиков юга Кореи.

Шоковое потрясение одним махом отвергло прогноз гостей с Юга и общепринятый обычай Запада, они думали, что начнется процедура «с приема на уровне министра», «с делового приема». Не смог справиться с собой сам правитель южной стороны, когда полный опасений и беспокойством, он сделал первый шаг на земле северной стороны, с которой враждовал и которой противоборствовал на протяжении более полувека.

С сияющей улыбкой на лице Председатель ГКО Ким Чен Ир горячо пожал руки гостю с Юга. 

Эта встреча вмиг взворошила нашу планету. «Эпохальное рукопожатие», «Встреча Председателя ГКО на аэродроме – словом, феноменальное исключение», «Полное нарушение правил, отвергающее все статьи – прогнозы корреспондентов» заполнили эфир вселенский из Пхеньяна голоса представителей телеграфных агентств стран мира.

Чехарда нарушений правил 

Нарушение правил не знало грани. Не сковываясь обычаем, Председатель ГКО Ким Чен Ир вместе с Ким Дэ Чжуном на одной легковой машине проехал дорогу следования мимо сотен тысяч приветствующих и въехал прямо во двор резиденции южнокорейского президента. Это напоминало трогательную картинку встречи родных, готовых после долгой разлуки собираться в одном месте и делить накопленные чувства тоски.

На другой день, занятые подготовкой с раннего утра ко второму туру переговоров у Председателя ГКО Ким Чен Ира, сопровождающие южнокорейского президента лица опять восхищались. Сообщили, что Председатель ГКО Ким Чен Ир решил иметь и второй тур переговоров в резиденции южнокорейского президента с учетом его старости. В ответ на чистосердечную благодарность Ким Дэ Чжуна, руководитель Северной Кореи спросил о его здоровье после минувшей ночи в гостях, говоря, что по обычаю молодой должен навещать старого.

Ким Дэ Чжун и сопровождающие его лица испытывали естественную тягу к этому бесконечно скромному и приветливому великому человеку, поддавались его очарованию. В такой обстановке, целиком естественно, на межкорейской встрече в верхах достигнут идеал «общими силами нашей нации» - главное ядро Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня.

Супруги Президента чуть не стали разделенцами 

Это было вечером 14 июня на банкете в ресторане «Мокран» в Пхеньяне. Отвечая на ликование участников, Председателе ГКО Ким Чен Ир сел было за столом, и вдруг спросил, где супруга Ким Дэ Чжуна. Южнокорейский министр по делам объединения указал на неё за нижним столом. А Председатель ГКО так удивился и сказал, что этот банкет чуть не стал ужином, где делают супругов Президента Кима «членами разделенной семьи». Сторона Юга, желая решить проблему разделенцев, неужели хочет делать еще других разделенцев? - спросил он. Сделаешь и супругов Президента разделенцами, мольба об этом по-настоящему сможет облететь весь мир, заулыбался он. И весь зал взорвался от радостного хохота.

Супруга южнокорейского президента обращалась к нему:

- Господин Председатель ГКО такой деликатный и заботливый, что просто я обольщена, и не знаю что делать. Ох, как вы радуете всех нас. Такими занимательными рассказами вы сейчас приковываете к себе внимание всего зала.
В его учете и беспокойство корреспондентов

В разгаре банкета просияли лица участников улыбкой братской любви. 

Один из работников дал Председателю ГКО Ким Чен Иру проект Совместной декларации Севера и Юга, отработанный сообща с коллегами южной стороной. Председатель ГКО одобрительно похвалил за хороший проект и советовал показать документ Президенту Ким Дэ Чжуну. Южнокорейский президент с восхищением одобрил.

Председатель ГКО Ким Чен Ир сказал, что раз сошлись во мнениях, то нужно будет после банкета подписать его и опубликовать. Ким Дэ Чжун чуть заколебался, и высказал свое желание огласить достижение договоренности совместной декларации тут же на месте.

Председатель ГКО Ким Чен Ир, сразу дал согласие, вместе с Ким Дэ Чжуном вышел на кафедру, взял руку гостя и высоко поднял ее. вверх. Громко оповещал достижение договоренности исторической Совместной декларации Севера и Юга, и зал вмиг взорвался от восклицания.

А лишь южнокорейские корреспонденты пали духом, от неожиданного обстоятельства не успели зафиксировать исторический миг. Предугадав их озабоченность, Председатель ГКО Ким Чен Ир с Ким Дэ Чжуном опять вышел на кафедру, взял его руку и высоко поднял ее. Вспышки камер корреспондентов озаряли зал.

Признание Ким Дэ Чжуна

После окончания церемонии подписания исторической Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня Ким Дэ Чжун собрал в своей резиденции сопровождающих и выложил свое признание.

• Председатель ГКО Ким Чен Ир поистине великий, он очень добрый человек, на него можно положиться в работе. Конечно, и сейчас он великий, но в будущем - более перспективный. В его лице вижу такого страстного и полного энергии, верю в светлое завтра нации, не говоря уже о будущем Севера. Сбылись моя мечта и идеалы, за реализацию которых на протяжении десятков лет старался я, и все это - заслуги Председателя ГКО.

0 comments :

Отправить комментарий

Для того, чтобы ответить кому-либо, нажимайте кнопку под автором "Ответить". Дополнительные команды для комментария смотрите наведя мышку на надпись внизу формы комментариев "Теги, допустимые в комментариях".

Тэги, допустимые в комментариях